Сказки о Йорге и Карибонки
|
|
irtya | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 17:32 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) у богов другой метаболизм тогда всё должно было по-быстренькому пройти (исчезнуть без следа))) Цитата Nostromo ( ) Спасибо на тёплом слове, леди! Интересно, что скажете по остальным сказкам)))... Жду с нетерпением ой... леди ограничилась набором всем известной Эллочки, а Вам интересно, что она скажет. Она и слова-то все порастеряла! И на тему забыла подписаться - вон сегодня еле нашла место, где эти самые сказки хранятся.))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 17:41 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата irtya ( ) тогда всё должно было по-быстренькому пройти (исчезнуть без следа))) Это я про ИГРУШКИ свои, Иринка)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 17:43 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nostromo ( ) ЗОЛОТИСТЫЙ интермедия Цитата Nostromo ( ) когда он уже не спал, но еще на проснулся совсем, в нем проглядывало что-то не лисье, и не заячье, а котёночье. Он сам этого стеснялся, но поделать ничего не мог. что-то такое ласковое и знакомое в этой строчке! (Только опечатку исправьте) Цитата Nostromo ( ) обиженно протянула Девочка, выходя из-за куста шиповника, полного розовых цветов, похожих уже на все сразу - и на рыбок, и на бабочек, - Сейчас он уже не вернётся! здорово, что цветы шиповника уже были похожи на всё сразу! Может, потому и смутила такая строка: Цитата Nostromo ( ) И она запустила в отвесившего челюсть от удивления зверька плоским кусочком горного кварца. Она груба для сказки.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 17:50 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Это я про ИГРУШКИ свои, Иринка))) Мила, твои Игрушки незабываемы! И Боги, играющие судьбами маленьких человечков...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 17:53 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Мила, твои Игрушки незабываемы! Спасибо, родная! Но здесь пришёл такой автор, перед которым просто - снять шляпу. (А я их и не ношу)))))))))))))))))))))))))
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 19:26 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nostromo ( ) ЧЕТЫРЕ ЗИМОРОДКА сказка вторая Цитата Nostromo ( ) Что делают, когда чего-то не умеют? Учатся. Или садятся и плачут, правильно. как верно подмечено! Цитата Nostromo ( ) Наскучивши тянуться лисьей мордочкой в плетёные струйки ручейка, он накидал в русло слюдяной гальки. мне кажется, правильнее было бы просто: когда ему наскучило. Цитата Nostromo ( ) Карибонки от такого вопроса немедленно начал гордо раздуваться, как маленькое облачко. Шерсть его встопорщилась, и на конце каждой шерстинки переливалась водяная капелька... Мокрый ушастый одуванчик, да и только. ах! все мы бываем такими одуванчиками)))) Цитата Nostromo ( ) Девочка-Женщина, обогнув йоргов указательный палец, унеслась дальше, оставив Карибонки возмущённо тявкать, а самого Йорга соображать – сколько же он не спускался со своей вершины, если у подножия завелись такие невоспитанные шустрые существа. - ...У самой хвост!.. На голове, - фыркнул возле его сапога Карибонки. классно)) только вряд ли слово "завелись" здесь на месте. Завелось это существо давно, просто оно успело вырасти. Цитата Nostromo ( ) А всё от того, что он всегда говорит – как это? – стихами. - Стихами? - Ну да. Это как обычно, только длиннее и непонятно. Такой уж он уродился, несчастный... Он и гостей заставляет так говорить! Доброго Йорга передёрнуло. Оросу он по-родственному сочувствовал, но говорить стихами... Цитата Nostromo ( ) (тут Йорг чуть смутился, ибо ему самому предстояло впервые познакомиться с юной Нэль), - Она нежна и чувствительна, словно ветерок.. А я должен заявиться к ней в какой-то жуткой шкуре, напугав до обморока!.. Цитата Nostromo ( ) Он сдувает с супруги пылинки и, говорят, ревнует даже к своему отражению в воде.. И что он должен подумать, скажи мне, рыжее несчастье, когда ни с того-ни с сего в дом полезет чудовище, да ещё с таким довеском, как ты? Да уж не то, что явился его удачливый соперник, - ляпнул Карибонки. Цитата Nostromo ( ) Пристально смотреть на юную Нэль было так же трудно, как на пламя, или радугу у водопада – изгибы её плетеного из лепестков платья и черты лица её словно ускользали, текли, оставляя щемящее чувство сладкой потери. И желание смотреть и терять вновь. очень красивые сравнения (кроме "текли" - ускользали - да, верно, это лёгкое, едва уловимое...) Цитата Nostromo ( ) Ночь – она как новая жизнь.. !!! Цитата Nostromo ( ) Вот только земли здесь не было. Были переплетения трав, переплетения ветвей чуть выше, переплетения лиан и листвы над головой.. Плели свои тайные тропки муравьи под ногами и огромные бабочки перед лицом. Жизнь здесь не стеснялась ничего, а особенно – своей неукротимости. браво, автор! Цитата Nostromo ( ) Немножко портила впечатление только задорная маленькая птичка, увлеченно чистящая нос, устроившись прямо на голове болотного Бога. почему "нос"?!.. Цитата Nostromo ( ) Но если, всё-таки, решишь навредить моему другу.. Ты на своей земле, а я нет, ты старше и сильнее.. Но я все равно буду драться за него. Прости. какой хороший друг у Вашего Бога Шуток Над Самим Собой. Его есть за что уважать. Цитата Nostromo ( ) - Слушай-ка, я понимаю, у нас обоих день был непростым. Но спать рановато, мой друг. Меня сегодня чуть не затоптали громадины – это раз. Я позорился перед Нэль в жутком наряде и обманывал Грозового Бога – это два. Я говорил стихами – это три. Я чуть не поссорился со Стлачем из-за тебя – это четыре. И наконец, я так и не увидел, что же это за таинственные зимородки – это пять. Но, как бы то ни было, тебе я помог. Может быть уже и ты выполнишь своё обещание, и всё же НАУЧИШЬ МЕНЯ СЧИТАТЬ?.. Хотя бы до пяти?.. нет, он очаровашка - этот Йорг!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 19:29 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Спасибо, родная! Но здесь пришёл такой автор, перед которым просто - снять шляпу. (А я их и не ношу))))))))))))))))))))))))) ну так это отличный повод обзавестись шляпкой!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 19:34 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) ну так это отличный повод обзавестись шляпкой! Повод - просто, лучше не бывает. Пошла за шляпкой)))
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Среда, 05 Ноя 2014, 03:35 | Сообщение # 34 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Цитата Nostromo ( ) ..Ветер родился где-то, казалось, на самом небе, - он упал прямо в цветение и мед полудня вертикально вниз, заставив птиц удивленно прерваться и переступить с ноги на ногу на своих ветках.
Сказки интересные. Правда, я ещё не всё прочитала. но вот в послесловии, ветер , упав, заставил птиц прерваться. От чего?
|
|
| |
Nostromo | Дата: Среда, 05 Ноя 2014, 08:47 | Сообщение # 35 |
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
| От дел, от песен, от всего)) Можно приписать уточнялку..
|
|
| |
Nostromo | Дата: Среда, 05 Ноя 2014, 08:48 | Сообщение # 36 |
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
| irtya, спасибо за обстоятельность и внимание! Поправки - подумаю.
|
|
| |