Наталья Меркушова Стихи для детей и про детей
|
|
натальямеркушова | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 15:37 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
|
Мне сегодня в первый класс
Мне сегодня в первый класс! Что творится в этот час! Мама мечется по дому, Папа хмурится знакомо. А бабуля, вот дела! Даже есть не позвала!
...Бантик дружно привязали, А рюкзак пока не дали! Неподъёмный! Просто жуть! Я его не удержу!
...В школу чуть не опоздали - Все в рядок уже стояли - Вместе с ними встала я. - Вот ещё одна семья!
Так моя сказала мама. Я же думала упрямо: (Чтобы маму не обидеть) «Поживём, а там увидим!»
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Пятница, 03 Окт 2014, 16:47 |
|
| |
v1323246 | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 09:39 | Сообщение # 52 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Соня очень любит рисовать! И рисует всегда что – то интересное. Однажды она нарисовала свою семью. А маму подальше от себя и папы. На законный вопрос ответила: «А ты ещё не пришла!»
Наташа, без улыбки не могу читать ваши стишки и рассказики о детях. моя внучка тоже любит рисовать. Нарисовала однажды меня с тремя ногами. На мой вопрос, ответила: "У тебя одна ножка болит, я тебе третью нарисовала. чтобы легче бегать".
Я в своей теме добавила рассказ. Чтобы не так утомительно читать было. Заходите. Интересно ваше мнение.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-10342-4
Татьяна Белая
Сообщение отредактировал v1323246 - Четверг, 25 Сен 2014, 09:44 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 15:20 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата v1323246 ( ) На мой вопрос, ответила: "У тебя одна ножка болит, я тебе третью нарисовала. чтобы легче бегать".
Класс! Вот чУдное высказывание!
Приду к Вам, Татьяна, спасибо! Только немного позже... Сейчас напишу об одном мероприятии и поеду поздравлять друга - именинницу!)))
Меркушова
|
|
| |
prostota | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 19:16 | Сообщение # 54 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Спасибо, Наталья за загадки. Я их, пожалуй, сохраню. Буду нашим деткам в санатории загадывать
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 07:52 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата prostota ( ) Буду нашим деткам в санатории загадывать
Спасибо! Я рада, что Вам понравилось!
Меркушова
|
|
| |
Shmel | Дата: Суббота, 27 Сен 2014, 12:24 | Сообщение # 56 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Наталья, какой замечательный стишок!Цитата натальямеркушова ( ) Мне сегодня в первый класс
******* Olga Shmel
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 27 Сен 2014, 16:03 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Shmel ( ) Наталья, какой замечательный стишок! Цитата натальямеркушова () Мне сегодня в первый класс
Спасибо, Оля! Рада Вашему отклику!
Меркушова
|
|
| |
Лариса_Широкова | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 15:26 | Сообщение # 58 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Полосатые злодеи Укусить меня хотели! Еле- еле убежал Я от их разящих жал! Цитата натальямеркушова ( ) Только очень трудно это- Всё надеть в короткий срок! Посмотрите, что надето: Шапка, варежки, платок, Цитата натальямеркушова ( ) Неожиданно из норки Показались ноги тонки, Замечательно!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 20:39 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лариса_Широкова ( ) Замечательно!
Спасибо Вам, Лариса! Рада отклику!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 14:43 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Загадка Карандаш
Я рисую и рисую: Тучу тёмную большую, Грузовик и бегемота, Речку, поле и болото, А ещё рисую дом, И себя рисую в нём. А хотите, профиль ваш Нарисует … ? (КАРАНДАШ)
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Пятница, 03 Окт 2014, 16:48 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 14:51 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Не буду
- Только осень наступила - Сразу двери ей открыла. Что же мокнуть под дождём? - Вместе лета подождём!
А она лишь только плачет… Дождь обидел, не иначе! Лучше звать её не буду!!! - Принесёт ещё простуду!
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Пятница, 03 Окт 2014, 16:48 |
|
| |
городок | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 20:32 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Загадка Карандаш
Цитата натальямеркушова ( ) Не буду
Новые стихи очень хороши!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
prostota | Дата: Вторник, 30 Сен 2014, 16:38 | Сообщение # 63 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| А вот увидев картинку к "Не буду", я захотела...рисовать...ярко, по-детски. Спасибо. Наталья, Вы иллюстрации из интернета берёте? Или сами рисуете?
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 30 Сен 2014, 18:15 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата prostota ( ) Вы иллюстрации из интернета берёте? Или сами рисуете? Я не умею рисовать! Картинки ищу в интернете. Иногда такие попадаются, что очень даже вписываются в тему! Вот бы уметь рисовать...
Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
Walentin | Дата: Вторник, 30 Сен 2014, 18:30 | Сообщение # 65 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Наталья, добрый день. Я знаю, как сложно писать стихи для детей, но у тебя получается. К сожалению, иногда, строчки портят неудачные слова. Например, в стихотворении "Первый снег" в строке "Соня мило улыбалась" можно бы слово "мило" заменить на другое.
Валентин ТУМАЙКИН
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 30 Сен 2014, 20:19 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Walentin ( ) в строке "Соня мило улыбалась" можно бы слово "мило" заменить на другое.
Валентин, добрый вечер! Спасибо Вам за отклик и замечание! А Соня и правда мило улыбалась! У меня вариантов нет! Предложите, пожалуйста!
Скромно? Соня маленькая. Не подходит... Тихо? Не подходит...
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 17:55 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Папа хмурится знакомо. А почему папа хмурится, он тоже должен радоваться за дочку.Что его привело в хмурое состояние? Цитата натальямеркушова ( ) Бантик дружно привязали, все привязывали один бантик? Цитата натальямеркушова ( ) ..В школу чуть не опоздали, Все в рядок уже стояли. Кто все в рядок стояли. По этому предложению понимается, что все ваши домашние стояли в рядок. Папа, мама и бабушка. Цитата натальямеркушова ( ) Вместе с ними встала я. Вместе с кем? С родственниками? Цитата натальямеркушова ( ) Загадка Карандаш Цитата натальямеркушова ( ) Не буду А это хорошо!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 21:44 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, спасибо Вам за отклик! Отвечать буду!)
Цитата verarychikhina ( ) А почему папа хмурится Да этот папа всегда хмурый!) Цитата verarychikhina ( ) все привязывали один бантик?
Конечно, все! То бабушка поправит, то мама... До совершенства доводили!
Цитата verarychikhina ( ) Кто все в рядок стояли.
Да все остальные школьники! Мне кажется, тут не надо расписывать, кто стоял. Понятно, мне кажется...
Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 22:11 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Да этот папа всегда хмурый!) Наташа, я понимаю, что ЭТОТ папа хмурый, но мы пишем для детей и хотелось бы чтобы он был радостным за своего ребёнка Цитата натальямеркушова ( ) Конечно, все! То бабушка поправит, то мама... До совершенства доводили! они поправляют, но привязывают не все сразу.Цитата натальямеркушова ( ) Да все остальные школьники! Мне кажется, тут не надо расписывать, кто стоял. Понятно, мне кажется... Нам может и всё понятно, но детям надо писать более точно. и потом , внимательно посмотрите на предложениеЦитата натальямеркушова ( ) ...В школу чуть не опоздали, Все в рядок уже стояли. У вас написано через запятую. Получается - кто не опоздал. Вы? и дальше через запятую, не опоздали, потому что все(Вы) уже в рядок стояли, и мама как бы доложила вот ещё и наша семья. Цитата натальямеркушова ( ) - Вот ещё одна семья! Так моя сказала мама.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 22:25 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Мне сегодня в первый класс А мне понравилось. Я смотрю, Наташа поменяла знаки препинания и всё встало на своё место. А папа понятно, почему хмурится - не любят папы, когда в доме суматоха. Бантик, помню, как втроём внучке завязывали, то я у невестки отберу - не так!, то племянница отталкивает - дайте я! Короче... Та ещё толкотня была. Но бантик вышел красивый, не смотря на все наши старания
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 22:38 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила, спасибо ! Я сейчас посмотрела на знаки препинания, всё на месте, как было сначала. Не меняла я ничего!
Пожалуй, останусь при своём мнении!))) Мне нравится - хмурится знакомо... И бантик ... - Ведь это ребёнок рассказывает, своим языком! Детям понятно будет! Да и кто из детей читать будет? Мы тут, взрослые, тусуемся!)
Спасибо!
Ой, а я и Вере тут отвечала!) Извините меня, Мила!
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 22:52 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Извините меня, Мила! Всё нормально, Наташа! Мы тут все понятливые)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 23:05 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадка Черешня
Похожа на вишню, но слаще намного. Блестящий бочок я легонько потрогал. Он гладкий и сочный - покушал, конечно! А сладкая вишня зовётся - …! (ЧЕРЕШНЯ)
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Пятница, 10 Окт 2014, 23:08 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 23:07 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Загадка Пони
С длинною, прямою чёлкой, Словно модная девчонка, И почти не видно глаз Ни вчера и ни сейчас У резвящейся в загоне Маленькой лошадки … . (ПОНИ)
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Пятница, 10 Окт 2014, 23:09 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 23:13 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадка СОК
Он из яблок, мандаринов, Винограда, апельсинов, Из томатов, ананаса… Выпил два бокала сразу! И ослабил поясок, Чтобы уместился … . (СОК)
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Пятница, 10 Окт 2014, 23:17 |
|
| |