Елена Телушкина
|
|
elena_telushkina | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 10:35 | Сообщение # 376 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Человек считает, что шубка ценная потому и убивает! Я бы написал тёплой: выдерживает же она сибирские морозы. Спасибо! Можно и тёплой написать! Это только человек всех животных убивает из-за шкурки!
Жужжалка и другие
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 23:44 | Сообщение # 377 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Утята Пять фарфоровых утят Плавать в ванной не хотят! Отчего так, не пойму:(эта строка без рифмы,я бы её убрала Утки плавают в пруду - У меня идут ко дну?
Утята Утки плавают в пруду. У меня - идут ко дну! Пять фарфоровых утят Плавать в ванной не хотят! (ребёнок сделал свой, неожиданный вывод! А дальше додумывай, взрослый, и улыбнись!
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 00:21 | Сообщение # 378 |
Долгожитель форума
Статус:
| Почему Вам не сделать это от имени самосвала?
Самосвал Соберу свои игрушки: Белку, мишку, две лягушки, И помчу их с ветерком В самосвале заводном.(ветерком-заводном плохо)
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 00:33 | Сообщение # 379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Выдра. Загадка В тёплой шубе меховой Гибкая пловчиха, Рыбку ловит под водой, Эх, ныряет лихо!
Попробуйте переиначить (не стоит всё в загадки обращать) Пусть будут миниатюры с изюминками!) Скажите, что в меховой шубе и в воду! - удивитесь, как с форфоровыми утятами!
Что-то вроде того - Прямо в воду с головой!
Гибкая ловчиха Рыбку ловит лихо! А то, что это выдра мы узнаем из названия.
Успехов. Я ВЕРНУСЬ Натали -
Наталья Капустюк
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 10:15 | Сообщение # 380 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) А дальше додумывай, взрослый, и улыбнись! Можно и так!Цитата Наталья_Капустюк ( ) В самосвале заводном.(ветерком-заводном плохо)
Подумаю!Цитата Наталья_Капустюк ( ) Прямо в воду с головой!
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Выдра. Загадка Подумаю.Цитата Наталья_Капустюк ( ) Успехов. Я ВЕРНУСЬ Натали Спасибо! Возвращайтесь!
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Воскресенье, 27 Мар 2016, 17:41 |
|
| |
solo13 | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 15:32 | Сообщение # 381 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Я здесь новенькая,так что прошу прощения,если не попала в такт,но всё таки рискну сделать автору некоторые замечания по загадкам.
ТИГР: А о каких котиках идёт речь? Непонятно.Обычно так именуют морских обитателей. да к тому же и усат--а что усы есть только у тех, кого нужно бояться, исходя из следующей строки: избегай стакимтывстречь. Именно так читается эта строчка взрослым. А как быть деткам?
ВЫДРА--А где здесь загадка? Если бы не было картинки,то можно придумать что угодно(((
Повторюсь-я здесь новенькая. А зашла к этому автору,потому что хотела участвовать в конкурсе,но опоздала. Вот и зашла к победителю. Гран-при всё-таки!
ВОЛК
Сразу вспоминаются "Джентельмены удачи"
Я злой и страшный серый волк, Я в поросятах знаю толк.
Может я,конечно, что-то не так поняла.Поправьте.
Евгения Ардова
Не хочу вас расстраивать,но у меня всё хорошо!
Сообщение отредактировал solo13 - Воскресенье, 27 Мар 2016, 15:35 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 17:12 | Сообщение # 382 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата solo13 ( ) Именно так читается эта строчка взрослым. А как быть деткам?
Спасибо за ваши замечания, буду работать.
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 17:59 | Сообщение # 383 |
Долгожитель форума
Статус:
| solo13, А можно почитать ваши стихи, которые вы приготовили на конкурс? Очень интересно!!!
Жужжалка и другие
|
|
| |
solo13 | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 18:54 | Сообщение # 384 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| elena_telushkina, Я понимаю вашу иронию-возможно и сама бы так отреагировала,но только зря вы столько восклицательных знаков после слова "интересно" наставили. Я же ведь вас не обидела и не оскорбила,я просто высказала то,что бросилось в глаза и то,на что автору нужно обращать внимание.Или здесь это не приветствуется? Ведь я потенциальный читатель, который доносит ваше творчество до детей. Вот я и думаю-заводить здесь свою страничку или нет? Я стихи пишу недавно и думаю, что шквала критики мне не избежать. Вот только будет ли она мне на пользу? Извините,Елена, я больше не стану заходить на вашу страничку. Всего вам доброго!!!
Евгения Ардова
Не хочу вас расстраивать,но у меня всё хорошо!
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 20:23 | Сообщение # 385 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата solo13 ( ) Извините,Елена, я больше не стану заходить на вашу страничку. solo13, здесь на сайте авторы выставляют свои стихи, вот я и попросила вас показать свои стихи. За замечания - спасибо, всегда рада свежему взгляду. Приходите ещё!!!
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 20:45 | Сообщение # 386 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) В самосвале заводном.(ветерком-заводном плохо)
Наталья, а если так: Самосвал Соберу свои игрушки: Белку, мишку и лягушку, Прокачу их перед сном В самосвале заводном.
Про тигра теперь так: Тигр. Загадка В тёплой шубе он, усат, И к тому же полосат, Хоть на котика похож, Никогда его не трожь, Избегай с таким ты игр, Потому что это (...)! (тигр)
Про выдру так: Выдра. Загадка Что же это за пловчиха С берега ныряет лихо, В тёплой шубке меховой Ловит рыбку под водой?
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Среда, 05 Июн 2019, 18:02 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 28 Мар 2016, 10:51 | Сообщение # 387 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Последние варианты хороши!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 28 Мар 2016, 11:08 | Сообщение # 388 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Последние варианты хороши! Спасибо, Зинаида! Немного переделала.
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 06:34 | Сообщение # 389 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нашла свои старые загадки:
Бегемоты. Загадка В мелких водоёмах Группами живут, Ходят неуклюже, Хорошо плывут. Толстые гиганты С мощной головой Дружно отдыхают Сидя под водой.
Змея. Загадка Она как верёвка, но очень опасна, Её беспокоить не надо напрасно!
Осёл. Загадка Воз с поклажею он тянет, Иногда упрямым станет.
Поросёнок. Загадка Смешные ушки, пятачок, Бока раздуты, хвост - крючок.
Заяц. Загадка В гору скачет он бегом, А с горы и кувырком. Шубку он свою меняет, И от волка убегает.
Лиса. Загадка Что за хитрая плутовка Носит рыжую обновку? Кур уносит со двора, От неё не жди добра!
Крот. Загадка С рожденья до смерти Живёт он под землёй, И там ходы копает В погоне за едой.
Волк. Загадка Он статен и красив собой, В лесу его услышишь вой.
Жираф. Загадка Он длинной шеей знаменит И с высоты на всех глядит.
Летучая мышь. Загадка Не страшна ей мышеловка, Коль летает быстро, ловко.
А это "глагольные" загадки:
Крокодил. Загадка Он на земле давно живёт, В воде как брёвнышко замрёт, С невинным видом жертву ждёт, И слёзы сожаленья льёт.
Выдра. Загадка Быстро плавает,ныряет, И в воде не намокает, Рыбку ловит и съедает, Иногда и отпускает, В "кошки-мышки"с ней играет.
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Пятница, 01 Апр 2016, 15:03 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 20:51 | Сообщение # 390 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Бегемоты. Загадка В мелких водоёмах Группами живут, Ходят неуклюже, Хорошо плывут. Толстые гиганты С мощной головой Дружно отдыхают Сидя под водой.
Лена, мне про бегемотов больше других понравилась.
Меркушова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 06:11 | Сообщение # 391 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Лена, мне про бегемотов больше других понравилась.
Спасибо, Наташа! Это я выставила старые загадки, если что в них не нравится, пиши, буду работать.
Жужжалка и другие
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 09:09 | Сообщение # 392 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Елена, с удовольствием познакомилась с вашим творчеством. Очень понравились ваши считалочки. Ещё загляну на ваши странички. Спасибо!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 14:20 | Сообщение # 393 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата nora ( ) Елена, с удовольствием познакомилась с вашим творчеством. Очень понравились ваши считалочки. Ещё загляну на ваши странички. Спасибо! Спасибо, Лидия! Заглядывайте! У меня есть всякие морочилки и загадки!
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 01 Апр 2016, 14:55 | Сообщение # 394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот ещё старые загадки:
Ласточка. Загадка На лету хватает мошек, Предсказать погоду может, У какой, скажите, птицы, Хвостик – тонкие косицы?
Медведь. Загадка Бурый лежебока крепко спит зимой, А весной проснётся слабый и худой. Летом много корма и отъестся он, Осенью же снова погрузится в сон.
Жужжалка и другие
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 01 Апр 2016, 15:15 | Сообщение # 395 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Ласточка. Загадка На лету хватает мошек, Предсказать погоду может, У какой, скажите, птицы, Хвостик – тонкие косицы?
Классная загадка, Лена!
А у Загадки про Медведя хватит и двух строчек, мне кажется!
Цитата elena_telushkina ( ) Медведь. Загадка Бурый лежебока крепко спит зимой, А весной проснётся слабый и худой.
Меркушова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 01 Апр 2016, 17:43 | Сообщение # 396 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Цитата elena_telushkina () Ласточка. Загадка На лету хватает мошек, Предсказать погоду может, У какой, скажите, птицы, Хвостик – тонкие косицы?
Классная загадка, Лена!
А у Загадки про Медведя хватит и двух строчек, мне кажется! Спасибо, Наташа! Про медведя подумаю, может по другому напишу.
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 01 Апр 2016, 18:34 | Сообщение # 397 |
Долгожитель форума
Статус:
| Утром хотела написать загадку, но родилась басня, и точно не детская.)))
Приступ доброты У тёти Кобры из Читы Случился приступ доброты: Решила на диету сесть И живность всякую не есть.
Уже неделю так живёт, Коренья, ягоды жуёт. На завтрак пьёт один нектар, Унять в желудке чтобы жар.
Горит змеиное нутро, Выходит боком ей добро, Неделю живности не ест, Диета скоро надоест.
Вот так и в жизни: доброта Бывает иногда пуста, Ну а змеиное нутро Наружу рвётся всё равно!
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Среда, 12 Фев 2020, 18:08 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 11:56 | Сообщение # 398 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Бегемоты. Загадка
Цитата elena_telushkina ( ) Крокодил. Загадка Елена, очень хороши Ваши старые загадки. Хороши все, как на подбор. Замечательная подборочка. Удачи Вам и новых литературных находок. С уважением.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 16:30 | Сообщение # 399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Замечательная подборочка. Удачи Вам и новых литературных находок. Спасибо, Евгений!
Жужжалка и другие
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 05 Апр 2016, 17:55 | Сообщение # 400 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Приступ доброты Что - то на детскую тему не похоже.) Но басня хорошая!
Меркушова
|
|
| |