|
Леонид Грушко
|
|
| leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 19:11 | Сообщение # 426 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Это ли не диво? Ночь купалась в море Под крутым обрывом И устала вскоре.
Лунною дорожкой Вышла из пучины, Мокрой чёрной кошкой, И прогнула спину.
Расправляя крылья Вспыхнула луною, Целый мир укрыла Звёздной пеленою. *** 25. 08.2012г.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 14 Фев 2016, 11:58 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 15:27 | Сообщение # 427 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Расправляя крылья Вспыхнула луною, Целый мир укрыла Звёздной пеленою. Красивое стихотворение! Со старым Новым годом,Леонид!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 16:32 | Сообщение # 428 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina,Цитата ilchishina (  ) Красивое стихотворение! Со старым Новым годом,Леонид! Зинаида, одеваем розовые очки и смотрим в будущее! С Новым годом!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 20:37 | Сообщение # 429 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Это ли не диво?Ночь купалась в море
Цитата e-sonatina (  ) Жаль, что это дивоУкрадёт рассвет... Лёня, и правда - красота-то какая! Лена не зря откликнулась. Попытаюсь и я "примазаться" к вам чуть-чуть, внести свою лепту, так сказать:
Тихо тает диво В лучиках рассвета, Бродит молчаливо Тропкою поэта... Ночь-краса вернётся Под крутой обрыв. Лунный свет прольётся, Тайну приоткрыв. Возликует море Силою прилива, Зашумит прибоем Дерзко и счастливо...
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 11:19 | Сообщение # 430 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| e-sonatina, Цитата e-sonatina (  ) Рассыпая зори По плечам волны, Ночь купалась в море, В отблесках луны. Жаль, что это диво Украдёт рассвет... Но его красиво Срисовал поэт!
Спасибо,Леонид, за такую чудную миниатюру!
Как прекрасны ночи, Море да паром!.. Благодарен очень Я за Ваш экспромт! mazhorina-tatjana,
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лёня, и правда - красота-то какая! Лена не зря откликнулась. Попытаюсь и я "примазаться" к вам чуть-чуть, внести свою лепту, так сказать:
Тихо тает диво В лучиках рассвета, Бродит молчаливо Тропкою поэта... Ночь-краса вернётся Под крутой обрыв. Лунный свет прольётся, Тайну приоткрыв. Возликует море Силою прилива, Зашумит прибоем Дерзко и счастливо...
Ноченьки нет краше! Коль пиит не врёт. Таня, лептой Вашей Я, конечно, горд!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 16 Янв 2016, 11:29 |
| |
|
|
| Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 07:12 | Сообщение # 431 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Это ли не диво?Ночь купалась в мореПод крутым обрывомИ устала вскоре. Очень образно. А если прогибая спину, так вижу кошку-ночь, что-то замедленное, грациозное Натали
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 18 Янв 2016, 14:08 |
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 17:11 | Сообщение # 432 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк (  ) Очень образно. А если прогибая спину, так вижу кошку-ночь, что-то замедлинное, грациозное Натали
И ночь и кошка - те ещё грации! Спасибо, Натали!
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 17:20 | Сообщение # 433 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Урна съест обычный фантик, Не пойдёт он ей во вред. Проглотить желает пластик, И разорванный пакет.
Голодает вечно урна, Съест обжора что-нибудь, Ей потом не будет дурно И она не скажет: - Жуть!
Не бросай под ноги мусор, А до урны донеси! Прожуёт – промолвит: - Вкусно, Восхитительно, мерси! *** 27.05.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 02 Фев 2016, 11:19 |
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 06:26 | Сообщение # 434 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Это ли не диво? Ночь купалась в море Под крутым обрывом И устала вскоре.
Лунною дорожкой Вышла из пучины, Чёрная как кошка, И прогнула спину.
Расправляя крылья Вспыхнула луною, Целый мир укрыла Звёздной пеленою. ***
Романтично... На острова захотелось из зимы в лето...
Цитата leonid-grushko (  ) Урна любит кушать фантик, Не идёт он ей во вред, Съест стекло, металл и пластик, Даже с мусором пакет.
Ждёт тебя, дружочек, урна, Брось в неё чего-нибудь. Ей потом не будет дурно И она не скажет: «Жуть!»
Урна всеядна и не придерживается диет!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 12:12 | Сообщение # 435 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, Цитата catya29 (  ) Романтично... На острова захотелось из зимы в лето... Катя, Вам захотелось, мне тоже!
Цитата catya29 (  ) Урна всеядна и не придерживается диет!!! А в Англии урны и спасибо говорят!
Послесловие - Пообщался с Катериной и понял, что стих не законченный и добавил ещё один катрен. Спасибо, Кате!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 20 Янв 2016, 16:26 |
| |
|
|
| Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 17:53 | Сообщение # 436 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Идея хорошая, стоит поработать.
Желаю успехов на творческой ниве
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Вторник, 02 Фев 2016, 04:04 |
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 23:08 | Сообщение # 437 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк (  ) Леонид, эти КУШАТЬ убивают, можно заменить
Наталья, можно, если осторожно. Взял бы за основу Ваш вариант, но в первом катрене исчезло слово "урна" и не понятно - кто же ест стекло и пластик. Фонетику можно поправить, а почему нет? И Слово "вкусно", как Вы сказали, пишу отдельной строкой. Спасибо, Наталья!
|
| |
|
|
| Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 02 Фев 2016, 04:01 | Сообщение # 438 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Наталья, можно, если осторожно Вот это поработал! Умняшка! :D :D :D :D
Многовато ЕЙ
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Вторник, 02 Фев 2016, 04:05 |
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Вторник, 02 Фев 2016, 11:28 | Сообщение # 439 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк (  ) Многовато ЕЙ Наталья, теперь самое то! Ваши замечания подстегнули моё серое вещество! Спасибо большое.
|
| |
|
|
| Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 02 Фев 2016, 11:33 | Сообщение # 440 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Наталья Капустюк
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Вторник, 02 Фев 2016, 12:06 | Сообщение # 441 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Есть обувь у Маринки: Сапожки и ботинки, Балетки есть, наверняка, Жаль, туфель нет на каблуках.
Однако это не беда: У мамы есть они всегда! Она их примеряет – Ей мама разрешает. *** 25.06.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 04 Фев 2016, 10:29 |
| |
|
|
| vik5440 | Дата: Вторник, 02 Фев 2016, 12:18 | Сообщение # 442 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Не бросай под ноги мусор, А до урны донеси! Прожуёт – промолвит: - Вкусно, Восхитительно, мерси!
Классно же))) Замечательный стишок)
Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Среда, 03 Фев 2016, 13:16 | Сообщение # 443 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| vik5440, Цитата vik5440 (  ) Классно же))) Замечательный стишок)
А главное поучительный. Спасибо, Виктор, что оценили.
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Среда, 03 Фев 2016, 13:36 | Сообщение # 444 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Невелика её беда: У мамы есть они всегда! Она их примеряет – Ей мама разрешает.
Я горжусь такою мамой, Самой милой, лучшей самой, Я померю, и спрошу: - Мам, а можно поношу Эти туфли завтра в школе? - Да, конечно, жалко что ли...
:)
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Среда, 03 Фев 2016, 16:32 | Сообщение # 445 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Антосыч, Цитата Антосыч (  ) Я горжусь такою мамой, Самой милой, лучшей самой, Я померю, и спрошу: - Мам, а можно поношу Эти туфли завтра в школе? - Да, конечно, жалко что ли...
А за модницей такою Парни все пойдут гурьбою! И её никто не тронет: Есть охрана – Толя с Лёней!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 00:18 | Сообщение # 446 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Прожуёт – промолвит: - Вкусно, Восхитительно, мерси! Какая урна "продвинутая", воспитанная даже! Класс!
Цитата leonid-grushko (  ) Балетки есть наверняка, наверняка - вводное слово - поставь перед ним запятую.
Цитата leonid-grushko (  ) Невелика её беда: У мамы есть они всегда! Она их примеряет – Ей мама разрешает. *** Лёнь, здесь с ударением не совсем хорошо. Быть может: Признаться, это не беда: или Однако, это не беда: или Но это вовсе не беда:
Короче, на твоё усмотрение.
Цитата leonid-grushko (  ) А за модницей такою Парни все пойдут гурьбою! И её никто не тронет: Есть охрана – Толя с Лёней! Хороши охраннички-то! Не промахнитесь!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 04 Фев 2016, 00:20 |
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 09:46 | Сообщение # 447 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) А за модницей такою Парни все пойдут гурьбою! И её никто не тронет: Есть охрана – Толя с Лёней!
В классе нашем есть этита: Супермодница и свита! Я во все глаза глазею, Не пойму никак - а где я!?
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 10:40 | Сообщение # 448 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana (  ) Какая урна "продвинутая", воспитанная даже! Класс! А то! Пусть знают наших!Цитата mazhorina-tatjana (  ) наверняка - вводное слово - поставь перед ним запятую. Поставил, Татьяна, я это умею! Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лёнь, здесь с ударением не совсем хорошо. Быть может: Я это видел, но оно ритм как бы не нарушало, а учитывая твои пожелания делаю это. :D Антосыч,
Цитата Антосыч (  ) В классе нашем есть этита: Супермодница и свита! Я во все глаза глазею, Не пойму никак - а где я!? Супермодница такая - Лишь десятки в дневнике! Толя - я предполагаю, У девчонки на крючке!!!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 04 Фев 2016, 10:42 |
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 10:56 | Сообщение # 449 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Супермодница такая - Лишь десятки в дневнике! Толя - я предполагаю, У девчонки на крючке!!!
В дневнике девичьи баллы Нам уже неважны, Всех она красой поймала, Педагогов даже!
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 16:19 | Сообщение # 450 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Антосыч, Цитата Антосыч (  ) В дневнике девичьи баллы Нам уже неважны, Всех она красой поймала, Педагогов даже! И что же нам делать, Толя? Давай подерёмся!
Говорила мама строго: - Так вести себя нельзя. Видно, бегали вы много, Неразлучные друзья!
Кто разбил на кухне вазу? Черепки одни вокруг. (Сын пожал плечами сразу). Значит, это верный друг?
Знаю, что дружок твой новый Порезвиться тоже рад. Как и ты, малыш бедовый. Отвезу его назад.
Для меня всё очевидно: Злой и вредный этот пёс. Стало сыну очень стыдно, Не сдержал он горьких слёз:
- Мама, мамочка, родная, Он не хочет в зоосад. Я разбил её, играя, Пёсик наш не виноват. *** 8.12.12.г.
|
| |
|
|