|
Рычихина Вера
|
|
| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 19:24 | Сообщение # 1926 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вера! С Праздником Вас! Радости весенней, счастья, вдохновения!
Меркушова
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 02:11 | Сообщение # 1927 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вера, с праздником вас!Пусть вокруг будет больше улыбок!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 08:20 | Сообщение # 1928 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Девочки, спасибо за ваши замечательные поздравления!!! И вам всего самого наилучшего!
ПРО ОДНОГО МАЛЬЧИКА
Капризкин капризничал, Ложкой стучал. Сердиткин сердился И громко кричал. Лил слёзы Плакушкин, Ну, как же без слёз? А Вредкин, тот вредничал, Явно всерьёз. И всхлипывал Всхлипкин, Он это умел. Надуткин на всех Исподлобья глядел.
И все они в мальчике Пете сидели, - Капризно сердились И шумно галдели.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 09 Мар 2015, 10:37 |
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 10:08 | Сообщение # 1929 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) ПРО ОДНОГО МАЛЬЧИКА Вера, стихотворение очень понравилось! С твоего позволения, два замечания: 1)стих выдержан в настоящем времени, РАСПЛАКАЛСЯ - в прошедшем; 2)трудно читается строка "Других-то нет дел".
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 10:39 | Сообщение # 1930 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Вера, стихотворение очень понравилось! С твоего позволения, два замечания: 1)стих выдержан в настоящем времени, РАСПЛАКАЛСЯ - в прошедшем; 2)трудно читается строка "Других-то нет дел". Ларочка, спасибо, исправила.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 10:46 | Сообщение # 1931 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) ПРО ОДНОГО МАЛЬЧИКА Цитата verarychikhina (  ) И все они в мальчике Пете сидели, - Капризно сердились И шумно галдели. И не только в Пете... Замечательно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 10:54 | Сообщение # 1932 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) спасибо, исправила. Теперь просто прекрасно!!!
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 14:04 | Сообщение # 1933 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) И не только в Пете... Замечательно! Цитата larisa49 (  ) Теперь просто прекрасно!!! Девочки, спасибо
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Вторник, 10 Мар 2015, 19:26 | Сообщение # 1934 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) Капризкин капризничал, Цитата verarychikhina (  ) Сердиткин сердился Цитата verarychikhina (  ) Лил слёзы Плакушкин Цитата verarychikhina (  ) А Вредкин, тот вредничал Цитата verarychikhina (  ) И всхлипывал Всхлипкин Цитата verarychikhina (  ) Надуткин на всех Исподлобья глядел.
И всё - в одном мальчике!
Знакомая картина!)))
Интересно, Вера!
Меркушова
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Среда, 11 Мар 2015, 11:11 | Сообщение # 1935 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verarychikhina, Цитата verarychikhina (  ) И все они в мальчике Пете сидели, - Капризно сердились И шумно галдели.
Потчевать Петю берёзовой кашей Будет папаша сегодня с мамашей: Бабушка Вера балует мальчишку, Видимо, любит чрезмерно и слишком.
Каша полезна капризам и плаксам, Знает об этом дворовая такса, Две небольшие собачки болонки, И, безусловно, мальчишки, девчонки,
:D
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 12 Мар 2015, 13:50 |
| |
|
|
| городок | Дата: Среда, 11 Мар 2015, 15:45 | Сообщение # 1936 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Про мальчика понравилось очень!
Авторская библиотека Светлана
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Среда, 11 Мар 2015, 16:24 | Сообщение # 1937 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) И все они в мальчике Пете сидели, - Капризно сердились И шумно галдели. Сколько же мальчиков сразу в одном уместилось!))) А ведь так оно и есть!
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Вторник, 17 Мар 2015, 12:20 | Сообщение # 1938 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата натальямеркушова (  ) Интересно, Вера! Спасибо, Наташа. Цитата городок (  ) Про мальчика понравилось очень! Спасибо, Светлана. Цитата oka-4 (  ) Сколько же мальчиков сразу в одном уместилось!))) А ведь так оно и есть! Да, Любаша, спасибо.Цитата leonid-grushko (  ) Потчевать Петю берёзовой кашей Спасибо, Леонид, за ответное стихотворение. А это видек - проводы зимы у нас. http://ok.ru/video/26669025882
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Вторник, 17 Мар 2015, 15:32 | Сообщение # 1939 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verarychikhina, Цитата verarychikhina (  ) Смотрел в оба глаза! Очень хорошо, что её проводили. Теперь весна на Заречной улице! А я то сказки пишу, то теплицу для помидоров делаю!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 17 Мар 2015, 15:33 |
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Вторник, 17 Мар 2015, 18:07 | Сообщение # 1940 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) А я то сказки пишу, то теплицу для помидоров делаю! Ой, Леонид, какой вы молодец!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 09:53 | Сообщение # 1941 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verarychikhina, Цитата verarychikhina (  ) Ой, Леонид, какой вы молодец!!! А когда помидоры закатаю в собственном соке - буду молодец в квадрате!
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 10:59 | Сообщение # 1942 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) А когда помидоры закатаю в собственном соке - буду молодец в квадрате!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 11:06 | Сообщение # 1943 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
БАБУШКА ЯГУШКА
В обиде бабушка Ягушка, Совсем не страшная старушка, И кот её такой же добрячок.
«Нога моя не костяная, - Бабуля тихо заявляет, - И дверь не закрываю на крючок.
Я радостно детей встречаю, С малиной наливаю чаю, А печку разжигаю для тепла.
Гостей я в печку не сажаю, Я этим сплетням возражаю; Ко мне с добром и я к тому добра.
А если гости засидятся, То я не буду возмущаться, Сама их провожу тогда домой.
Хлопот в хозяйстве мне хватает. Я добрая, совсем не злая, Всегда желаю доброй быть такой.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Четверг, 14 Май 2015, 20:26 |
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 11:28 | Сообщение # 1944 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С праздником, Вера Григорьевна! Вдохновения Вам!!! А еще - здоровья, весеннего настроения, радости!!!
Татьяна Носова
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 11:39 | Сообщение # 1945 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Танечка! И тебя с днём поэзии! И тебе здоровья, радости, солнечных лучиков.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 12:53 | Сообщение # 1946 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С Праздником, Верочка!
Сообщение отредактировал larisa49 - Суббота, 21 Мар 2015, 13:06 |
| |
|
|
| alla | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 13:33 | Сообщение # 1947 |
 Постоянный участник
Статус: 
| С вашего позволения теперь я Вас чуточку покритикую, вернее Ваши стихи. "СОРОКА РАССЕРДИЛАСЬ" здесь вы пишите ...Поболтать охота ей, С кем-то пообщаться... в первой строчке уже понятно, что ей хочется поговорить, но вы опять то же самое пишете в строчке ниже, по этому стиху пока все, теперь "ОБЛАКА", А ЭТО КАК ПОНЯТЬ? ...В дальнем-далеке... ПО МОЕМУ ЗВУЧИТ КАК-ТО НЕ ОЧЕНЬ-ЭТО ТАКЖЕ, КАК ДОЖДЬ ДОЖДИЛ. ДАЛЕЕ
ВЕЧЕРОМ У ПРУДА
Жужжали жужелки жужжалки, Дрожали дрожелки дрожалки, Пищали пискалки пищалки, Визжали визгалки визжалки, Трещали трескалки трещалки, Звенели звякалки звенялки. Молчалки лишь одни молчали, Наверно в рот воды набрали.
ЭТОТ СТИХ СОВСЕМ НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ. Я ПРОЧЛА РЕБЕНКУ, ОН ТАК И НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ВЫ ЭТИМ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ И КТО ВСЕ ЭТИ ДИКОВИННЫЕ ЗВЕРИ. Позже зайду и еще гляну, где есть у Вас ляпы!!!Некоторые стихи понравились.
Сообщение отредактировал alla - Суббота, 21 Мар 2015, 13:36 |
| |
|
|
| alla | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 13:52 | Сообщение # 1948 |
 Постоянный участник
Статус: 
| СТИХ С НАЗВАНИЕМ "ПОДАРОК" ЗДЕСЬ СБИВАЕТСЯ РИТМ СТИХА И ПОВТОРЯЕТСЯ ОДНО И ТОЖЕ СЛОВО "БЫЛ-БЫЛА", А ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО!!!
|
| |
|
|
| alla | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 14:23 | Сообщение # 1949 |
 Постоянный участник
Статус: 
| СТИХ "ПЕТЬКА-ГЕРОЙ" ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ВЫ ПИШИТЕ
В классе есть у нас герой, И скажу вам, братцы, — Петька — парень боевой, Все его боятся. Он к ребятам пристаёт, Не даёт покоя, Каждый день кого-то бьёт: «Вот, силач, какой я!» ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ СИЛАЧ? ПОСМОТРИТЕ ЗНАЧЕНИЕ ЭТОГО СЛОВА, ЗДЕСЬ УМЕСТНЕЙ СЛОВО ДРАЧУН ИЛИ БОЕЦ, ИЛИ ЧТО-ТО В ЭТОМ РОДЕ.
УДАЧИ ВАМ, И ПРОСМОТРИТЕ СВОИ СТИХИ ЕЩЕ РАЗ МНОГИЕ НУЖНО ОТРЕДАКТИРОВАТЬ.
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 14:40 | Сообщение # 1950 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата alla (  ) В дальнем-далеке... ПО МОЕМУ ЗВУЧИТ КАК-ТО НЕ ОЧЕНЬ-ЭТО ТАКЖЕ, КАК ДОЖДЬ ДОЖДИЛ. Алла. это обычный фразеологический оборот. Это значит очень далеко.Цитата alla (  ) ...Поболтать охота ей, С кем-то пообщаться... в первой строчке уже понятно, что ей хочется поговорить, но вы опять то же самое пишете в строчке ниже, по этому стиху пока все, теперь Козьма Прутков говорил: "Зри в корень" Алла, надо смотреть в корень слова ПОБОЛТАТЬ -что-то взбалтывать, в данном случае слова - метафора.То есть, разговаривать о пустом ПООБЩАТЬСЯ - Да, поговорить, но не только. Идёт от корня общать. То есть, найти что-то общее, а не просто поболтать. Вот и разница.Цитата alla (  ) ЭТОТ СТИХ СОВСЕМ НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ. Я ПРОЧЛА РЕБЕНКУ, ОН ТАК И НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ВЫ ЭТИМ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ И КТО ВСЕ ЭТИ ДИКОВИННЫЕ ЗВЕРИ. Это игра слов, она уместна в детских стихах. Цитата alla (  ) СТИХ С НАЗВАНИЕМ "ПОДАРОК" Стих- это одна строчка стихотворения, а не всё стихотворение. Алла на какой странице вы выбираете моё стихотворение, пожалуйста, указывайте. Мне трудно искать.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|