Людмила Шмидт
|
|
ludmila | Дата: Суббота, 30 Апр 2016, 09:04 | Сообщение # 51 |
Постоянный участник
Статус:
| СТАРУШКА И МУШКА У леса на опушке Жила-была старушка, Жила, забот не зная, Но очень уж смешная. Что, спросите, смешного? А с ней жила... Корова! Собака, поросёнок, Овечка да ягнёнок, Три кошки и телушка – Вмещала всех избушка. Колючий добрый ёжик В избе прижился тоже. Поймал ежонок мушку, Принёс её в избушку, А мушка осмелела, На стул спокойно села. – Беда!» – кричит старушка. – В избу проникла мушка! Я мух не уважаю, Без мух я жить желаю!
Сидит на стуле мушка, А в лес бежит старушка. За нею бестолково Телушка и корова, Собака, поросёнок, Овечка да ягнёнок, Три рыжих глупых кошки – Все прочь бегут от мошки. И вот стоит избушка, Живёт в избушке мушка, А рядышком в лесочке, Устроившись в тенёчке, Сидит на пне старушка, А рядом с ней – телушка, Собака, поросёнок, Овечка и ягнёнок, Корова и три кошки... А слёзы – вниз горошком!
И только добрый ёжик Понять никак не может: – Напугана старушка! Чем так опасна мушка? Он поит чаем мушку И просит из избушки Скорее улетать, Старушку не пугать.
И снова на опушке В избе живёт старушка, А рядом с нею снова Живёт в избе корова. Собака, поросёнок, Овечка да ягнёнок, Три кошки и телушка – Вмещает всех избушка. Колючий добрый ёжик В избе прижился тоже, И только малой мушке В избушке на опушке Согласно зтикету Совсем местечка нету.
Скажите, не смешно ли? Есть место лля коровы, Собаки, поросёнка, Овечки да ягнёнка, Для кошек и телушки, И лишь для малой мушки, По прихоти старушки, Местечка нет в избушке.
Сообщение отредактировал ludmila - Вторник, 03 Май 2016, 13:35 |
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Суббота, 30 Апр 2016, 10:24 | Сообщение # 52 |
Житель форума
Статус:
| Чудо-чудное стишок! Испеку я пирожок Отнесу в Избушку, Где живёт старушка И устроим пир горой!
Отвечайте, Кто со мной?
Людочка, я не удержалась от соблазна - захотелось тоже пошутить. Спасибо! Здорово!
Л. Макарова
|
|
| |
ludmila | Дата: Суббота, 30 Апр 2016, 14:33 | Сообщение # 53 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Людочка! Классная картинка! Кто-то рисовал или в интернете нащла?
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 30 Апр 2016, 17:28 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ludmila ( ) СТАРУШКА И МУШКА Людмила, очень забавная сказочка вышла! Замечательно!
Цитата ludmila ( ) Так хочется старушке, Согласно зтикету Только эти два стиха у меня вызывают сомнение. Всё-таки хочется старушке или всё же, солласно этикету? Я бы верхнюю строку убрала, в целом сказка ничего не потеряет, тем более выше по тексту понятно, что с мушкой жить старушка не желает. А там дело автора.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 30 Апр 2016, 17:29 |
|
| |
ludmila | Дата: Вторник, 03 Май 2016, 13:38 | Сообщение # 55 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Татьяна. Вы правы, тут и правда не логично. Я немного исправила
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 07 Май 2016, 20:59 | Сообщение # 56 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Статус:
| Цитата ludmila ( ) И лишь для малой мушки, По прихоти старушки, Местечка нет в избушке.
ХорошаЯ сказка, мне понравилась, только мушку все-таки почему-то жалко. )))С добром Антонина
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ludmila | Дата: Воскресенье, 08 Май 2016, 09:52 | Сообщение # 57 |
Постоянный участник
Статус:
| Мне тоже жаль, но тут уж ничего не поделаешь. Старушки они такие! Спасибо, Тонечка.
|
|
| |
ludmila | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 15:57 | Сообщение # 58 |
Постоянный участник
Статус:
| С ДНЁМ ПОБЕДЫ Салют раскрасил небо, Орудий ровный строй, Великий ДЕНЬ ПОБЕДЫ Мы празднуем с тобой!
Глаза мальчишек малых, Торжественно горят, И слёзы ветераны Сегодня не таят.
Сияет солнце в небе, Улыбки, детский смех, С великим ДНЁМ ПОБЕДЫ Я поздравляю всех!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 13 Май 2016, 22:11 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ludmila ( ) Сияет солнце в небе, Улыбки, детский смех, С великим ДНЁМ ПОБЕДЫ Я поздравляю всех!
Спасибо Вам, Людмила! Хорошее поздравление!
Меркушова
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 18 Май 2016, 00:39 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Статус:
| Малых-ветераны - не рифма. А если подыскать к слову СЛАВНЫХ, СЛАВНО??? Натали с уважением
Наталья Капустюк
|
|
| |
ludmila | Дата: Среда, 25 Май 2016, 15:16 | Сообщение # 61 |
Постоянный участник
Статус:
| АРБУЗ-ТОЛСТОПУЗ С тётушкой Дорой случился конфуз: Вырос на грядке у Доры арбуз, Чудо-арбузик пудов двадцать пять, С места не сдвинуть его, не поднять.
Двадцать серьёзных друзей-усачей, Двадцать серьёзных друзей-силачей... Раз, два, три! Взяли! Каков толстопуз! Раз, два, три! Бах! Уронили арбуз!
Двести кусочков, а может пятьсот Заполонили собой огород. Сок побежал между грядок рекой, Дора всплеснула руками: «Ой-ёй!»
Тотчас сбежались на пробу ребята, Птицы слетелись, примчались зверята. Каждому хочется съесть хоть кусочек, Выпить арбузного соку глоточек.
В соке все лапы, носы и ладошки, Щёки украсили яркие крошки. Вкусно-превкусно, арбуз-объеденье! Сладкий, как мёд, как из яблок варенье.
Тётушке Доре большое спасибо, Был наш арбуз - настоящая глыба. Был он недавно в четыре обхвата, Жаль, оказалось чуть-чуть маловато!
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Четверг, 26 Май 2016, 17:02 | Сообщение # 62 |
Житель форума
Статус:
| Цитата ludmila ( ) Жаль, оказалось чуть-чуть маловато
Нам на СП вот такой бы арбуз, Вряд ли случился такой же конфуз.
Очень понравилось стихотворение! Людочка, удачи!
Л. Макарова
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 28 Май 2016, 01:00 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ludmila ( ) Был он недавно в четыре обхвата,Жаль, оказалось чуть-чуть маловато! Браво! Арбуз очень симпатичный! И я там был...
Наталья Капустюк
|
|
| |
ludmila | Дата: Воскресенье, 29 Май 2016, 10:16 | Сообщение # 64 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) Очень понравилось стихотворение! Спасибо, Людочка! Хороший арбузик пригодился бы!
|
|
| |
ludmila | Дата: Воскресенье, 29 Май 2016, 10:18 | Сообщение # 65 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Арбуз очень симпатичный! Тот ещё арбузик! Спасибо, Наташа!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 30 Май 2016, 20:32 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ludmila ( ) Двести кусочков, а может пятьсот Заполонили собой огород.
Цитата ludmila ( ) В соке все лапы, носы и ладошки, Щёки украсили яркие крошки. Ах, какая чудесная сказка, Людмила! Улыбаюсь!
Меркушова
|
|
| |
ludmila | Дата: Понедельник, 30 Май 2016, 21:37 | Сообщение # 67 |
Постоянный участник
Статус:
| Наши улыбки в ответ: мои и всех, кто арбуза отведал. Спасибо, Наташа.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 31 Май 2016, 09:59 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ludmila ( ) Двести кусочков, а может пятьсот Заполонили собой огород. Сок побежал между грядок рекой, Дора всплеснула руками: «Ой-ёй!»
Представляю, сколько семечек рассыпалось по огороду и сколько таких арбузов вырастет на следующий год! Эх, завидую я тётушке Доре! :)
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ludmila | Дата: Пятница, 10 Июн 2016, 19:16 | Сообщение # 69 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Эх, завидую я тётушке Доре! :) Да, есть чему!
|
|
| |
ludmila | Дата: Пятница, 10 Июн 2016, 19:17 | Сообщение # 70 |
Постоянный участник
Статус:
| ПУХ В НАЧАЛЕ ЛЕТА Жил на севере Стужак, Соблюдал диету, Был Стужак совсем не рад Солнечному лету.
И сказал Стужак: - Беда! Солнце я прикрою, Я закрою навсегда Снежной пеленою.
Пусть зима вернётся к нам, Пусть исчезнет лето. И Стужак помчался сам К солнцу до рассвета.
Снег пошёл на землю вдруг, Но случилось чудо. Все снежинки в тёплый пух Превратились всюду.
С той поры тепло стоит, А в потоках света С тополей, как снег, летит Пух в начале лета.
Сообщение отредактировал ludmila - Воскресенье, 24 Июл 2016, 12:29 |
|
| |
ludmila | Дата: Суббота, 25 Июн 2016, 15:26 | Сообщение # 71 |
Постоянный участник
Статус:
| МЕСТО ВСТРЕЧИ - ИНТЕРНЕТ Гном построил дом в реке, Сом построил дом в леске. Это странно очень. Вот! Может, всё наоборот: Сом построил дом в реке, Гном построил дом в леске?
В речке – домик деревянный, А в лесочке – дом песчаный. Это странно очень . Вот! Может, всё наоборот: Деревянный дом – в леске, А песчаный дом – в реке?
Приглашает Гнома Сом: – Заходи, чайку попьём. Вкусный чай – с кувшинками, Сладкими песчинками. Отвечает Гном: – Ой-ёй! Очень мокро под водой!
Забегай-ка ты ко мне, Посидим мы в тишине, Мармелад попробуем Из лесной смородины. Сом в ответ: – Братишка, Суховато! Слишком!
Гном – на суше, Сом – в воде, Где же встретиться им? Где? Есть на то простой ответ: Место встречи – интернет!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 27 Июн 2016, 00:06 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ludmila ( ) Гном – на суше, Сом – в воде, Где же встретиться им? Где? Есть на то простой ответ: Место встречи – интернет! Ну всё как у нас, у людей!))) ЗдОрово, Людмила!
Цитата ludmila ( ) Снег пошёл на землю вдруг, Но случилось чудо. Все снежинки в тёплый пух Превратились всюду.
Как хорошо!
Меркушова
|
|
| |
ludmila | Дата: Понедельник, 27 Июн 2016, 13:00 | Сообщение # 73 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Ну всё как у нас, у людей! Ясно!Интернет теперь всюду. Без него скучно!
Цитата натальямеркушова ( ) Как хорошо! Спасибо, Наташа!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 21 Июл 2016, 03:40 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| Замечательная сказочка!
Цитата ludmila ( ) Стой поры тепло стоит, С той - отдельно, а так читается, как приказ(или просьба) стоять! С улыбками
фото автора
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Четверг, 21 Июл 2016, 03:46 |
|
| |
ludmila | Дата: Воскресенье, 24 Июл 2016, 12:30 | Сообщение # 75 |
Постоянный участник
Статус:
| Опечатка залезла! Классное фото! Спасибо, Наташа!
|
|
| |