Ольга Лысаковская
|
|
Mamagrishi | Дата: Суббота, 11 Июн 2016, 16:09 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Сестренка
За окошком снег метет, Значит, скоро Новый год. Соберется вся родня, Но всерьез задумал я Маму с папой попросить Мне сестренку подарить.
Я красавицу-сестренку Сразу заверну в пеленку, Напою ее водичкой, Заплету ей две косички.
Когда вырастет она, Будем бегать дотемна. Утро мы начнем с зарядки, Вечером сыграем в прятки. Будем каждый день вдвоем Ставить на уши весь дом.
Подарю своей девчонке Две красивые юбчонки, Но машинку и солдата Ей не выпросить у брата. Гонки, войны и хлопушки Для девчонок не игрушки!
Зубик
У нас ночью вылез зубик. Погрызу-ка им я кубик. Зубик белый и простой. Нам не нужен золотой.
Нас теперь нельзя ругать - Будет зубик защищать. Лучше нас уже не злить - Зубик может укусить.
Улыбаюсь каждый час, Зуб улыбке в самый раз. Как же быстро я расту - Целый зуб живет во рту!
Кто
Кто такой у нас живет? У кого беззубый рот? Кто водичку нашу пьет И поспать нам не дает?
Кто у нас красивый самый? Кто очки снимает с мамы, А затем кладет их в рот, Будто это бутерброд?
Кто всю ночь у нас сопит И в кроватке сладко спит? Кто смеется утром ранним? Кто купаться любит в ванне?
Кто все кубики подряд Положил в мясной салат? Кто таскает неваляшку? Кто разбрасывает кашку? Кто из дома номер пять Вышел в шапочке гулять?
Кто же, кто же этот Кто? Переделал дел он сто. И семья все не поймет, Кто такой у них живет.
Мамины очки
С мамы снять очки непросто - Мама выше меня ростом. Попрошусь я к ней на ручки, Чтоб очки снимались лучше.
Не к лицу маме очки, В самый раз ей каблучки. Вот поэтому - сниму. Верьте вкусу моему!
Носок
Я люблю носки снимать. Босиком люблю лежать. Только мама одевает - Ротиком носок снимаю.
Без носка лежу часок, Не пойму, какой в нем прок. "Сын, ну где же твой носок? Холод не жалеет ног!"
Мама долго ждать не стала, К шкафу сразу побежала. "Я нашла тебе пинетки, Чтобы был в тепле ты, детка!"
А что же будет?
Что же будет, интересно, Захотел я разузнать, Если я в розетку в детской Буду пальчики вставлять?
Может, буду я, как чайник Электрический кипеть? Теплым буду я ночами. Любопытно посмотреть!
Может быть, как фен я буду Косметический жужжать? Дай-ка гляну на секунду, Ведь я ночь не буду спать!
Лучше все-таки у мамы Разрешения спросить. Мальчик я послушный самый - Пусть посмеет запретить!
Быть мамой - великое счастье!
|
|
| |
Mamagrishi | Дата: Суббота, 11 Июн 2016, 16:15 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Статус:
| Машин английский
Лучше взрослых знает Маша Все английские слова.
"Вот бежит большой бульдог. По-английски "пес" - "э дог". Рано встал наш петушок. По-английски он - "э кок".
"Маш, должна ты знать с пеленок, Как же будет лягушонок?" "Дай подумать мне сперва. Ну конечно же - Э КВА!"
Сразу три!
У девчонки - три юбчонки. "Одолжи-ка мне, сестренка, Вон ту синюю юбчонку! Будешь эти две носить".
"Как могу я одолжить? Ты же, Катя, посмотри - Надеваю сразу три!"
Странное совпадение
Друг завелся у меня, Он точь в точь такой, как я. У нас в зеркале живет, У него двузубый рот.
Улыбаюсь ему вслед - Он смеется мне в ответ! Показал ему язык - Рот раскрыл он в тот же миг!
Только он наоборот Глазик левой ручкой трет. И встает он утром рано, Как же это, правда, странно!
Мы как капли две похожи, Совпаденья ведь бывают! Его папа с мамой тоже Гришей называют.
Фитнес-инструктор
Не во сне, а наяву В фитнес-клубе я живу. Мне еще и года нет. Ведь неважно, сколько лет!
Хоть играю я в конструктор, Я уже фитнес-инструктор. Мама - вечный мой клиент, Просыпается чуть свет, Не готовит чай с вареньем - Выполняет упражненья!
Если хочет отдохнуть, От работы улизнуть - Я ползу еще быстрей, Улыбаюсь у дверей!
В красоте ведь нет секрета, Не садитесь на диеты, Шкаф избавьте от вещей - Заводите малышей!
Пирамидка
Раз - колечко. Два - колечко. Три - зеленое сердечко. И квадратик, и кружочек. Молодчинка, мой дружочек! Пирамидку мы собрали, А потом все разбросали.
Папа наш придет с работы, Позабудет все заботы - До чего ж поет душа От успехов малыша!
В День варенья от Винни Пуха
С Днем варенья, мой дружочек! Сочинил медведь стишочек. Ведь тебе сегодня годик, На столе воздушный тортик, А на нем большая свечка Греет мамино сердечко.
Первый годик самый важный - Это знает мальчик каждый. Научился ты стоять, Смехом взрослых умилять, Ползать, прыгать, кувыркаться И с машинками играться.
Пожелаю я, малыш, Сил, здоровья выше крыш, Папу с мамочкой любить, Самым лучшим сыном быть! И деньков веселых, ярких, А теперь держи подарки!
|
|
| |
Mamagrishi | Дата: Суббота, 11 Июн 2016, 16:16 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Брошенный зайка
Мы гуляли во дворе, Улыбались детворе, Но исчез светящий луч, Небо вздрогнуло от туч. Распугала всех гроза, Улетела стрекоза.
Вдруг заметил я в песке, В сером мусорном мешке Ушко плюшевого зайки. Выгнала его хозяйка... Сразу зайку я достал, Как красив он, хоть и мал!
Посмотрел ему в глаза, В них - прозрачная слеза... А еще оторван хвостик... Заберу я зайку в гости, Обогрею и прижму Крепко к сердцу своему.
Зайка у меня живет, Прикрепил ему я хвост. Больше слезки он не льет, Только песенки поет. Днем друг друга веселим, Ночью мы в обнимку спим.
Но когда идет весна, Просыпаюсь я от сна - Вспоминаю я песок, Серый мусорный мешок, И вечернюю грозу, И прозрачную слезу...
Вот тогда у малыша Плачет искренне душа.
|
|
| |
ludmila | Дата: Пятница, 17 Июн 2016, 15:52 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Цитата Mamagrishi ( ) Вот тогда у малыша Плачет искренне душа. Очень трогательно и нежно!
|
|
| |
Mamagrishi | Дата: Воскресенье, 19 Июн 2016, 08:58 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус:
| Людмила, спасибо Вам большое за внимание к стихотворениям и душевный отклик! Рада, что Вам понравилось! У деток очень нежная и ранимая душа, порой они замечают такие вещи, которые мы не видим.
|
|
| |
Mamagrishi | Дата: Понедельник, 20 Июн 2016, 08:22 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Статус:
| Мамин рыцарь
Как мальчишка из рекламы, Я хочу хорошим стать. Рыцарем расту у мамы, Буду маме помогать.
Мама крошит сыр на терку, Чтоб салат к столу подать, Я тем временем в ведерко Начал крошки собирать.
Мама моет пол за дверцей, Тряпку чистую несу, А потом в тарелку с перцем Добавляю колбасу.
Приготовили мы ужин, Чистоту мы навели! Папе брюки поутюжу, Чтоб не прятались в пыли.
Ах, придет же папа поздно... Маму уложу в кровать. Сам готовлюсь, я серьезно, Папе ужин подавать!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 26 Сен 2016, 01:15 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата Mamagrishi ( ) У девчонки - три юбчонки."Одолжи-ка мне, сестренка,Вон ту синюю юбчонку!Будешь эти две носить". - юбчонки и снова однокоренное слово - не есть хорошо даже просто в строке, а здесь ещё и в рифме. В этом произведении ритм нарушен!
Цитата Mamagrishi ( ) Машин английский - а это очень понравилось. Только первых две строки нужно убрать из произведения. С уважением. Рада помочь Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
Mamagrishi | Дата: Вторник, 18 Окт 2016, 07:38 | Сообщение # 8 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, Наталья! Насчет Сразу три согласна, буду работать. А Машин английский я уже отредактировала, скоро выложу новый вариант. С уважением, Ольга
|
|
| |