А судьи - кто?
|
|
irtya | Дата: Среда, 05 Ноя 2014, 21:40 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Я.Выбираю. Парцелляцию. Это прицельная стрельба. Парцелляция — конструкция экспрессивного синтаксиса, представляющая собой намеренное расчленение связанного интонационно и на письме... Галя?!.. да ты опасный человек!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Среда, 05 Ноя 2014, 21:51 | Сообщение # 152 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Всё, я от ваших парцелляций и проч. выпадаю в осадок. Спать!!!!!!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 05 Ноя 2014, 22:06 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата irtya ( ) намеренное расчленение связанного интонационно и на письме...
Да. Намеренное. Расчленение. Цитата Дюдюка ( ) выпадаю в осадок.
А я вас в ХФ уже видела-представляла...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 08:14 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата libolev ( ) анафоры, аллитерации и т.д. здесь не главное, они не имеют такой нагрузки. всё таки больше параллельность идеи (не повтор, а параллельность) и схема построения текста. Ну да, собственно так и есть. Мне кажется, повторы вообще не состоятельны. Они что-то вроде аплодисментов, шлеп-шлеп эхом - то же, только хуже. Зачем? Либо - параллельно, либо дальше, разрабатывая то, что проснулось под влиянием текста. Причем инструмент можно позаимствовать у автора, хотя наверно можно использовать любой, но лучше один)...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 08:34 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, мне кажется, мы говорим каждый о своём. Я и Льва не раз спросила: о чём вы? Говоря о параллелизме. я имела в виду фигуру речи, придающую тексту особую выразительность, имела в виду принцип построения. Несколько строф начинаются с обращения "Генерал". и это же не просто так. То есть я не говорила об исторических параллелях и не о параллелях с Бродским.
Хотя признаю, что уместнее было бы пользоваться всё-таки словом "анафора". Но кто сказал, что это не параллелизм конструкций???????
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 13:28 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Говоря о параллелизме. я имела в виду фигуру речи, придающую тексту особую выразительность, имела в виду принцип построения Тогда, конечно!! Анафора, чтоб ей! параллельная.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 13:38 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) ! Анафора, чтоб ей! параллельная
Давай её запинаем...
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 17:52 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 21:01 | Сообщение # 159 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| libolev, во-во! и я того же мнения! (нашёлся к шарику горшок, а хвост-ко дню рождения).
|
|
| |