Быть ли "Союзникам XII"?
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 12:26 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата libolev ( ) если напишут, что конкурс возможен при некоем количестве участников. тогда можно будет постараться это количество собрать. Лев, в прошлом году было 82 участника. конечно, это мало, думаю, минимально 100 человек. хотя, чем больше, тем лучше.
Цитата Totalnik ( ) Кроме того на каждом сайте складывается круг (долгожителей), которые правят балом. Поэтому большинство конкурсов проводят анонимно. Любая игра, в том числе и конкурс должна быть честной. В правилах конкурса есть пункт, который разрешает автору выступать под псевдонимом. это первое. второе - первичный отбраковка касается тех работ, которые содержат недопустимые по этическим соображениям элементы.
и третье - за художественную ценность представленных работ Оргкомитет не отвечает, это на совести автора. а без критики как? каждый автор хочет знать - за что конкретно он получает баллы. что понравилось жюри и читателям, а что нет.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Totalnik | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 12:31 | Сообщение # 27 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| А еще интересно сколько вообще авторов на сайте и какова их динамика. Нас становится больше или меньше. Просто, если судить по количеству читающих стихи и на моей страничке и на страницах других авторов, то их не так много. А самое интересное, может быть 150 прочитавших произведение и не одного отклика, ни хорошего, ни плохого. Это тоже, на мой взгляд, говорит об инертности авторов сайта и гостей. На других сайтах можно встретить сотни откликов и рецензий на какой-либо стих. Может просто у сайта "Союз писателей" другие цели? И на авторских страничках не принято выражать свое мнение.Прочитал и ушел.)
Александр Иванихин Член Российского союза писателей Моя авторская библиотека Моя музыкальная страничка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 12:37 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Авторов и гостей на сайте достаточно много. На своей странице я вижу приличное количество прочтений каждый день, да и на других тоже. Но построение сайта таково, что если каждый прочитавший напишет рецензию, то до стихотворения потом просто не доберёшься.
|
|
| |
Totalnik | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 12:39 | Сообщение # 29 |
Постоянный участник
Статус:
| Мила_Тихонова, Может быть вы и правы. Но баллы выставляет жюри, а не читатели. И отборочная комиссия, конечно же, обращает внимание не только на этику. Там очень авторитетный состав. А вообще, говорят, сколько читателей, столько и мнений.) Лучше пусть бы решало жюри, хоть какая-то адекватность.)
Александр Иванихин Член Российского союза писателей Моя авторская библиотека Моя музыкальная страничка
Сообщение отредактировал Totalnik - Среда, 17 Фев 2016, 12:48 |
|
| |
Totalnik | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 12:47 | Сообщение # 30 |
Постоянный участник
Статус:
| Мила_Тихонова, В чем же тогда причина низкой активности. Я думаю не в построении сайта. Очень мало желающих общаться. Я за все время пребывания на сайте познакомился только с вами, Ириной кузнецовой, Маркушевой Натальей ну и еще несколькими неравнодушными авторами и читателями, в пределах полутора десятков. А прочтений по отдельным стихам и полторы и две с половиной сотни. и не одного отклика. Так же читают и конкурсные стихи. Только узкий круг.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 13:01 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Totalnik ( ) , В чем же тогда причина низкой активности. Причина низкой активности в том, что большинство сидит на своей страничке и ждёт откликов, совершенно не интересуясь другими авторами. мало кто приходит к новичкам, да и к старожилам забегают далеко не все.
Цитата Totalnik ( ) Я думаю не в построении сайта. Естественно. Обратите внимание, чьи страницы не страдают от недостатка рецензий - это те авторы, которые проявляют внимание не только к себе любимому, но и к окружающим людям. И с комплиментом, и с критикой, если она нужна.
Цитата Totalnik ( ) Очень мало желающих общаться. Ну так сделайте шаг навстречу тем, с кем вы желаете общаться. Сидя молча дома, гостей вряд ли дождётесь.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 13:02 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Totalnik ( ) Лучше пусть бы решало жюри, хоть какая-то адекватность.) Именно жюри и решает. Отклики читателей на оценку не влияют.
|
|
| |
Totalnik | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 13:27 | Сообщение # 33 |
Постоянный участник
Статус:
| Мила_Тихонова, Согласен. Под лежачий камень вода не течет.)
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 14:55 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) никакого сравнения со своим личныь, авторским сборником, с настоящей книгой. А то!!! И "кубок" победителя - это же будет память навсегда)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) У меня более ста книг авторов нашего сайта, многие из них с автографами, и с какими! И я это очень ценю и горжусь, что у меня есть такие друзья Согласна!)
Цитата Totalnik ( ) Если откорочная комиссия дает положительное заключение и стих выставляется на конкурс, критика уже неуместна. Почему? Отборочная только направляет на конкурс, и те, кто хотят обсуждения - с интересомих читают - это же неравнодушие, желание помочь, подискутировать.. А кто не хочет - ставит соответствующий ЗНАК) (критика сгинь)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 15:05 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А кто не хочет - ставит соответствующий ЗНАК) (критика сгинь) Марина, скажу тебе по секрету, если написано откровенное, пардон, фуфло, то меня этот знак не остановит. просто не люблю заниматься критикой, не моё. совет в личку, это одно, прилюдные разборы - совсем другое.
коллективные сборники меня не интересуют вообще. если бы можно было сделать совместную книгу с конкретными авторами, дело другое, а эти сборные солянки... нет. я злостный индивидуалист и эгоист. да.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 15:45 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) если бы можно было сделать совместную книгу с конкретными авторами, дело другое, так предложите конкретным авторам, обсудите, что и как и Вам это обойдётся недорого, на всех поделите.
Цитата МарЗ ( ) это же будет память навсегда))) вот именно!
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 15:50 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила, я не буду это обсуждать. причину Вы знаете.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 15:51 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| угу.
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 17:28 | Сообщение # 39 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Почему не заявляются? Ну, причин несколько, как мне кажется. Во-первых, (это к Миле) не для всех 800 рублей - плевое дело. Увы и ах, но сие факт. Во-вторых, (и это уже когда-то обсуждалось в моей теме, мне кажется), когда выходишь на старт с олимпийскими чемпионами в одном забеге, и реально знаешь свои "Лучшие результаты", то дух соревновательности исчезает. В-третьих, есть и такой "тезис" :"Писать, как он (она, они) не смогу, а писать хуже - не хочу!" Может быть таких авторов немного, но они тоже есть. Ну и кроме всего прочего - чем больше авторов,тем вероятность получения своего сборника меньше. А ведь это главный ...нет, не приз, а главный стимул для участия в "забеге". Не знаю, как кому, но для меня, к примеру - было очень проблематично оплатить взнос. (походы в сберкассу, стояние в очереди и... Хотя последнее время можно оплатить с помощью карты Сбербанка)) Более проблематично только получить книгу на Почте России. Но там хоть есть ожидание приятного шуршания обложек.))) А вообще, говорят, когда по отработанной схеме начинаются пробуксовки, то нужно превносить в эту схему что-то новое, свежесть и новизна нужны. Понятное дело, что легко сказать, трудно предложить что-то "этакое"... И вот ещё какая мысль - сейчас активность многих поубавилась по причине того,что происходит в стране, вокруг её, и в мире. Чтобы ни говорили, а это сказывается на общем настроении, на депрессивных каких-то моментиках, "думы" в головах стали иными. Хотя очень бы не хотелось, чтобы "Союзники" канули в лету. Мне кажется именно этот конкурс и есть сайт "СП". Ну или по крайней мере - его весомая и самая значимая часть.
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Среда, 17 Фев 2016, 17:30 |
|
| |
libolev | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 17:33 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| пожалуй, Андрей, Вы во многом правы. соглашусь с Вами... хотя лично моя "малая активность" с этим не связана, пишу не меньше, чем раньше. но других авторов понимаю... ну и всё остальное, Вами написанное, тоже правда, увы. подождём реакции администрации сайта. если таковая последует.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 17:43 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Анд-Рей ( ) Во-первых, (это к Миле) не для всех 800 рублей - плевое дело. Увы и ах, но сие факт. При моих 9000 (девяти тысячах рублей) дохода, оплата конкурса - это немало, но я просто не покупаю какое-то время мяса и колбасы. мне конкурс интереснее. поэтому, пара недель - овсянка, сэр!))))
Цитата Анд-Рей ( ) И вот ещё какая мысль - сейчас активность многих поубавилась по причине того,что происходит в стране, вокруг её, и в мире. Чтобы ни говорили, а это сказывается на общем настроении, на депрессивных каких-то моментиках, "думы" в головах стали иными. но пишут-то километрами! все литературные форумы просто забиты сотнями и тысячами стихов. мне так в состоянии депрессии, наоборот, пишется легче. а когда всё хорошо и безоблачно - про что писать?
Цитата Анд-Рей ( ) нужно превносить в эту схему что-то новое, свежесть и новизна нужны. Понятное дело, что легко сказать, трудно предложить что-то "этакое".. вот именно, нужно привносить, но что? возможно, эта дискуссия вскроет какие-то, до сих пор неиспользованные возможности?
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 17:53 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) но пишут-то километрами! все литературные форумы просто забиты сотнями и тысячами стихов. мне так в состоянии депрессии, наоборот, пишется легче. а когда всё хорошо и безоблачно - про что писать?
километрами чего, Мила?))) не уверен, что всё это стихи... тексты в лучшем случае. а писать можно в любом настроении, даже если это "сумеречное состояние души"(с).
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 18:12 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) не уверен, что всё это стихи... это Вы не уверены, а вот у девушки, чьё творчество Вы мне показали, очень уверенное лицо.
|
|
| |
mixail | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 18:17 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Хочу напомнить, что СП входит в ассоциацию литсайтов на Литсети. Информация там даст обширную аудиторию потенциальных участников, правда межпортальный конкурс может отвлечь от темы.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 19:04 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mixail ( ) . Информация там даст обширную аудиторию потенциальных участников, Наверное, это админы должны делать, я даже не представляю, что это такое - Литсеть)))
|
|
| |
mixail | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 19:09 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) я даже не представляю, что это такое - Литсеть))) Это здесь http://litset.ru/
А ассоциация тут: http://litset.ru/index/0-93
Цитата Мила_Тихонова ( ) Наверное, это админы должны делать Так с этого всё и должно идти, всё остальное просто разговоры.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 19:11 | Сообщение # 47 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 40
Статус:
| Цитата libolev ( ) что они пишут. и как...
Цитата libolev ( ) это бизнес,
Цитата libolev ( ) не более, чем красивые слова.
Ну, тогда не проводить конкурс. И всё.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 19:17 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна... может быть вы не заметили, но решения приниются не нами. мы только высказываем пожелания, мнения и т.д. а это не подразумевает такой категоричности.)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 19:29 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mixail ( ) Это здесь ага, спасибо, уже нашла. много там народа.
Цитата Татьяна_Дорофеева-Миро ( ) Ну, тогда не проводить конкурс. И всё. ну, здрасьте! наоборот надо постараться, чтобы конкурс был. это же так интересно!
|
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 19:32 | Сообщение # 50 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 40
Статус:
| libolev, первая мысль после прочтения ваших высказываний была: участвовать не буду. Вы пишете Поэзию, а я- далеко не совсем то, что вы. Так что, конкурировать с вами я точно не хочу: нет смысла. Это одна из причин...
|
|
| |