Афоризмы участников лит. форума
|
|
irtya | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 11:06 | Сообщение # 551 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) Разделив это высказывание на два, добьёмся лучшей "афористичности": В хорошей семье учитывается мнение каждого. Чем больше семья, тем доступнее истина. пожалуй, соглашусь с Вами, Адела!
Метафоры не впечатлили, уж очень их "заупотребляли"!
Цитата Адела_Василой ( ) Прошу прощения, Ирина, что поэкспериментировала с Вашим афоризмом - не хотела ни обидеть, ни уязвить. Просто попался хороший материал... это же хорошо, Адела, какие могут быть обиды? Да и я, вроде, не из обидчивых. *Наш человек терпеть не может межсезонья. Во всём.
Сергей Балиев
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 19:55 | Сообщение # 552 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата irtya ( ) это же хорошо, Адела, какие могут быть обиды? Да и я, вроде, не из обидчивых.
Замечательно, что Вы так отреагировали, Ирина! Ну, если метафоры Вам не понравились, я оставлю их себе.
А у меня есть ещё...
Практичность:
Практичность - это когда индивид точно знает кого пинать, а перед кем бисер метать.
Мудрость отличается от практичности тем, что в ней больше глубины и альтруизма.
В практичности много поверхностного и эгоистического.
Снисходительность:
Снисходителен тот, кто ждёт снисхождения.
Мотивацией снисхождения к людям чаще всего является скрытое неуважение к ним и личный интерес.
Снисхождение к детям - от великодушия и любви, а также от понимания их временной "неполноценности", которая исчезнет с возрастом и потому простительна.
И ещё - афористическое четырёхстишие:
Альфа-самоцентаврам
Не ладит самомнение с умом, Гордыни яд выводится с трудом - Ко лбу приклеив гения клеймо, Несите все грехи свои в дурдом.
Поэзия - это состояние души.
Сообщение отредактировал Адела_Василой - Суббота, 23 Ноя 2013, 20:05 |
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 17:56 | Сообщение # 553 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| * Нас не губит вино, нас не душит работа, Катаклизмы планеты и атомный взрыв. Равнодушие ближних страшней эшафота И молчанье любимых в ответ на призыв. (Ирина Малкова)
* Поэт есть зеркало, в котором отражается мироздание... (Виталий Ворон)
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 16:00 | Сообщение # 554 |
Житель форума
Статус:
| Я тоже хочу поэкспериментировать с классиками... Уколова В.. Последний римлянин (Боэций) (стр. 8) - ModernLib... modernlib.ru/books/ukolova_v/posled... Высший разум для него - управитель вселенной, а человеческий разум - сфокусированное зеркало, в котором отражается мироздание. Сначала режем: [b]Человеческий разум - сфокусированное зеркало, в котором отражается мироздание[b]. Потом обезглавливаем: [b]зеркало, в котором отражается мироздание[b] Потом клеим своё: Человек/писатель/поэт есть... зеркало, в котором отражается мироздание. Красиво? Просто замечательно! Сразу имеем 3 прекрасных афоризма на халяву.
Сообщение отредактировал Адела_Василой - Вторник, 26 Ноя 2013, 16:04 |
|
| |
Galina66 | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 19:08 | Сообщение # 555 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий "увлекался" афоризмами великих, поэтому его речь насыщена мудрыми высказываниями. Специально он не экспериментировал с классиками, просто писал комментарии на страничках. Это я перенесла в тему то, чего раньше не слышала, хотя афоризмы классиков тоже люблю перечитывать. Так что все камешки в мой огород, пожалуйста, - коллегиально разберёмся. Вот и Вы, Адела, сейчас только что помогли увидеть откуда порой корни растут.
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 21:13 | Сообщение # 556 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Galina66 ( ) Вот и Вы, Адела, сейчас только что помогли увидеть откуда корни растут. С афоризмами надо очень осторожно обращаться, а если в голове "крутятся" гениальные фразы, то корни почти наверняка "не оттуда растут". Но есть Интернет, и всё очень легко можно проверить. Что я и рекомендую делать, прежде чем включать что-то в книгу. Есть даже программы-антиплагиат, которые помогают выявить вкрапления чужих текстов - такая программа не пропустит повторяющиеся "куски" из 3 и более слов, А три слова в коротком афоризме может быть очень существенно для его смысла.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 18:02 | Сообщение # 557 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) Есть даже программы-антиплагиат, которые помогают выявить вкрапления чужих текстов Надо приобрести такую программу.
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 04:18 | Сообщение # 558 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Galina66 ( ) Надо приобрести такую программу. Можно скачать бесплатно на некоторых сайтах для копирайтеров.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 22:03 | Сообщение # 559 |
Долгожитель форума
Статус:
| Твёрдое сердце - мёртвое сердце. Чтобы быть живым, оно должно оставаться мягким.
Наталья Родина
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 12:59 | Сообщение # 560 |
Долгожитель форума
Статус:
| * женщина на взгляд мужчины - явление сногсшибательное. Кроме того, что порой буквально с ног сшибает (падать на колени, например, или знаменитое "...штабелями так и укладываются!), это и набор сногсшибательных идей!
Сергей Балиев
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
serbaliev | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 06:15 | Сообщение # 561 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| иногда очень полезно менять направление ветра в голове. ИРИНА КУЗНЕЦОВА
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Оксана | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 07:10 | Сообщение # 562 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 9
Статус:
| не знаю уж афоризмы или ляпоризмы, но...
Никак не могу собраться с мыслями... то они заняты, то я.
Проблема не посидеть спокойно, проблема - остановиться))) подозреваю, у мыслей те же проблемы))))
я - вменяемо адекватна в прогрессии к адекватной условности
Поступай правильно. Если не знаешь как, поступай, как хочешь. «Доброжелатели» непременно подскажут и как «правильно» и как «хочется».
"Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." Люди, верьте себе, доверяйте друг другу! (Агата Бельских)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 16:28 | Сообщение # 563 |
Житель форума
Награды: 52
Статус:
| Чем ниже человек душой, Тем выше задирает нос, Он носом тянется туда, Куда душою не дорос. (Омар Хайям)
|
|
| |
Galina66 | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 17:50 | Сообщение # 564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надежда_Вамуш ( ) Чем ниже человек душой, Тем выше задирает нос, Он носом тянется туда, Куда душою не дорос. Надя, а я думала, что это Ваше высказывание. Ха-ха. Вы меня "сделали" Вы ведь на 12 странице в сообщении 277 указали своё имя. Из общего списка это четверостишие я убрала, а по ссылке сами сходите http://soyuz-pisatelei.ru/forum/27-4542-12 так...чтобы убедиться в том, что Вы сами принесли Омара Хайяма под своим именем.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 01 Янв 2014, 18:56 | Сообщение # 565 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) Я тоже хочу поэкспериментировать с классиками... Уколова В.. Последний римлянин (Боэций) (стр. 8) - ModernLib... modernlib.ru/books/ukolova_v/posled... Высший разум для него - управитель вселенной, а человеческий разум - сфокусированное зеркало, в котором отражается мироздание.
Сначала режем: [b]Человеческий разум - сфокусированное зеркало, в котором отражается мироздание[b]. Потом обезглавливаем: [b]зеркало, в котором отражается мироздание[b] Потом клеим своё: Человек/писатель/поэт есть... зеркало, в котором отражается мироздание. Красиво? Просто замечательно! Сразу имеем 3 прекрасных афоризма на халяву. - прекрасно, Адела _ Василой! Я бы до этого никогда бы не додумался! Цитата Galina66 ( ) Виталий "увлекался" афоризмами великих, поэтому его речь насыщена мудрыми высказываниями. Специально он не экспериментировал с классиками, просто писал комментарии на страничках. Это я перенесла в тему то, чего раньше не слышала, хотя афоризмы классиков тоже люблю перечитывать. Так что все камешки в мой огород, пожалуйста, - коллегиально разберёмся. Вот и Вы, Адела, сейчас только что помогли увидеть откуда корни растут. - Галина, да, я многое читал, но никогда "не увлекался" великими.. Увлекаться можно сбором марок или монет, путешествиями, но не чтением книг... Галина, прошу меня извинить, но я отзываю все свои изречения, уж не обессудьте. Попросите несравненную Аделу_Василой, она Вам в два счёта сварганит афоризмы))) Она же сама и раскрыла свою методику))) Браво, Адела_Василой))) Куда уж мне с нею тягаться. Хотя... "У кого что болит, тот о томи говорит" И вот что ещё... Грешен, много своих изречений подписал именами великих, но никогда в обратном порядке... Адела_Василой, не забудьте обвинить Менделеева за то, что он открыл Уравнение состояния идеального газа одновременно с Клайпероном))) А так же Ломоносова, который, о, ужас, усомнился в справедливости открытия де Бройля о том, что: "Масса веществ до реакции меньше, чем масса веществ после реакции" и повторил его опыт с ртутью))))
|
|
| |
mixail | Дата: Среда, 01 Янв 2014, 19:18 | Сообщение # 566 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Виталий, не переживайте, так. Я с самого начала, предупредил, что при публикации афоризмов, не так-то просто определить приоритет и не двое и не трое идут одним путём, а целыми когортами. Порою разница при переводе с разных языков нивелируется и это только добавляет неразберихи, так как латинские высказывания часто содержали в себе и игру слов.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Сообщение отредактировал mixail - Среда, 01 Янв 2014, 19:18 |
|
| |
pantera2 | Дата: Среда, 01 Янв 2014, 19:26 | Сообщение # 567 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата mixail ( ) Порою разница при переводе с разных языков нивелируется и это только добавляет неразберихи, так как латинские высказывания часто содержали в себе и игру слов. Это во-первых, а во-вторых, обвинение в данном случае не обосновано. Так можно обвинить любого на основании того, что он пользуется словами русского языка.
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
talassa | Дата: Среда, 01 Янв 2014, 19:48 | Сообщение # 568 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| У афоризмов есть общее с анекдотами и тостами. Во-первых, все три жанра не терпят длиннот. Во-вторых, у всех трех жанров авторство более или менее размыто и не бывает достаточно отчетливым.
Никита Брагин
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 01 Янв 2014, 20:42 | Сообщение # 569 |
Хранитель форума
Статус:
| "Scimus quia nihil est de eo quod nescitur non clam, sed solum pro nobis ad interdum aperta" Если это сказал не латинянин, то кто же)))) Цитата mixail ( ) Виталий, не переживайте, так. Я с самого начала, предупредил, что при публикации афоризмов, не так-то просто определить приоритет и не двое и не трое идут одним путём, а целыми когортами. Порою разница при переводе с разных языков нивелируется и это только добавляет неразберихи, так как латинские высказывания часто содержали в себе и игру слов. - в том-то всё и дело, что я не старался производить афоризмы, а просто писал то, что было на душе)))
Цитата talassa ( ) У афоризмов есть общее с анекдотами и тостами. Во-первых, все три жанра не терпят длиннот. Во-вторых, у всех трех жанров авторство более или менее размыто и не бывает достаточно отчетливым. - Никита Юрьевич, "Quod Socrates dicitur naturaliter , idest in eodem subiecto, anathema sit "Divinum Comoediae")))
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 01 Янв 2014, 20:43 | Сообщение # 570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) С афоризмами надо очень осторожно обращаться А с людьми ещё осторожнее, ведь в каждом частица Божественного. И ещё. Как директор, входя в свой дом, должен оставлять за порогом свои негативные эмоции (не переносить их на близких), так и писатель, "перешагивая через порог данного сайта", должен считаться с его правилами поведения, не вести себя так, как позволительно на других литературных сайтах.
Цитата pantera2 ( ) обвинение в данном случае не обосновано. Так можно обвинить любого на основании того, что он пользуется словами русского языка. Согласна с Вами. Ещё раз повторю свою позицию. Если мысль хороша, то ничего страшного, если она в этой теме будет подана читателю ещё раз в исполнении другого автора, приправленная другим вкусом. Это только черновая работа. Как бы и в чём бы меня не обвиняли в этой теме, я не собираюсь отказываться от своего занятия. Никому бы не понравилось, если бы в его черновиках копались и осуждали каждую запись. Но эта тема - тот случай, когда разбор черновиков иногда бывает во благо, если только не ранит авторов афоризмов. Я за культуру общения. А "афоризмы на халяву", как заявила Адела в наш с Виталием адрес, - это то, что требует извинений с её стороны, тем более, что Виталий здесь вовсе не при чём, это я разместила высказывание под его фамилией. И если члены редакционной коллегии позволят, то он пройдёт отбор, не позволят - значит нет. Цитата Ворон ( ) Галина, прошу меня извинить, но я отзываю все свои изречения, уж не обессудьте. Виталий, нет смысла их отзывать, они уже живут самостоятельно. Мне, например, нравится использовать в речи фразу: Как сказал Виталий Ворон, поцелуй слаще шоколада, ведь послевкусие вечно. Стоит ли уподобляться и препятствовать развитию нашего детища... Каждый выпущенный сборник издательства - это всё равно дело коллективное. А мудрые мысли должны передаваться от поколения к поколению.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 01 Янв 2014, 22:29 | Сообщение # 571 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| А я вообще не поняла -ХУ ИЗ ХУ? Где здесь "своё", а где "чужое"? Тема была заявлена, как "АФОРИЗМЫ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА",но свелась к обычным склокам, выяснением авторства и перефразировки чужих строк. В частности Ирины Кузнецовой. И мне не совсем понятна позиция Galina66, по поводу того, что ЕСЛИ МЫСЛЬ ХОРОША, то её проще говоря, нужно спереть и, приукрасив, выдать за свою. Кстати, за ИДЕЮ даже кое-где платят. Одно дело, когда мы цитируем классиков и нас никто не упрекнёт в плагиате, а будут восторгаться нашей эрудицией, а другое дело, когда тырят у пока что не классиков и "приправляя другим вкусом" выдают за своё. Лично я бы возмутилась, если бы разбирали мой черновик. Насколько я знаю Виталия Ворона, он начитанный и грамотный автор. И никогда ничего чужого не выдавал за своё. Кстати, почему вы считаете, что фабулу "поэт есть зеркало, в котором отражается мироздание" нельзя вывести самостоятельно? Лично я в ней не вижу ничего такого, за что можно делить пальму первенства. ИМХО. Так эта тема АФОРИЗМЫ УЧАСТНИКОВ ЛИТ. ФОРУМА или всё таки КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ, которыми пестрят газеты и журналы?
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
Galina66 | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 10:22 | Сообщение # 572 |
Долгожитель форума
Статус:
| К своему сожалению, я должна признать свою несостоятельность в области литературы, как бы я её не любила, так как не могу ясно выразить свои мысли на бумаге. Всё, что я пишу, подразумевая одно, воспринимается по-другому. Значит не умею, значит делать мне нечего на этом сайте, разве что инкогнито заходить на странички любимых авторов. Дорогу сильнейшим.
|
|
| |
mixail | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 10:31 | Сообщение # 573 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Цитата Galina66 ( ) К своему сожалению, я должна признать свою несостоятельность в области литературы, как бы я её не любила, так как не могу ясно выразить свои мысли на бумаге. Всё, что я пишу, подразумевая одно, воспринимается по-другому. Значит не умею, значит делать мне нечего на этом сайте, разве что инкогнито заходить на странички любимых авторов. Дорогу сильнейшим. Галина, не падайте духом, мы все всё понимаем по-разному. У каждого есть сильные и слабые стороны. Каждый из нас в чём-то превосходит, а в чём уступает другому. Вместе, поддерживая друг друга, мы нивелируем наши слабости и умножаем достоинства. "Возьмёмся за руке друзья..., чтоб не пропасть по одиночке." Праздники, напряжённое время, нам кажется что что-то не то, не так. Так чтобы было так давайте улыбнёмся и с надеждой посмотрим вперёд. С Новым Годом, Галина!
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 10:32 | Сообщение # 574 |
Хранитель форума
Статус:
| Галина, не говорите глупостей...Вы просто необходимы нашему порталу! На свете много людей и лишь единицы из них талантливы. Сядьте, успокойтесь и..посмотрите на всё со стороны... Ничего ужасного не произошло, просто Адела_Василой решила внести сумятицу в головы жителей "Союза писателей", совершенно не подумав о последствиях. Что же, каждый имеет право голоса, но не всякий умеет правильно и, самое главное, корректно выражаться. Меня вот вообще по жизни никто не понимает, поэтому-то и пишу))) Творите и радуйте нас! Кстати, у меня в планах сказка на Ваши стихи
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 12:39 | Сообщение # 575 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Galina66, Галина, да дело не в этом. Просто тема ушла в сторону. А то , что уважаемая Адела Василой любит вносить сумятицу во все темы и лезть со своими нравоучениями по поводу и без -это уже известно всем. Тема нужная и интересная, только она предполагает "выдёргивать" афоризмы из ТЕКСТОВ, СТИХОВ именно НАШИХ АВТОРОВ. В прозе это конечно тяжелей, а вот в стихах,как мне кажется, проблем не составит. Почти у каждого автора есть "перлы". Удачи вам! И извините, если чем-то обидела!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |