Конкурс "СОЮЗНИКИ" как школа мастерства
|
|
talassa | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 20:57 | Сообщение # 101 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Нет, безоговорочно точку зрения жюри принимать не надо. Но надо просто относиться к этому, и спокойно. Без гнева и пристрастия. Так же точно должно поступать и жюри. Кстати, как член жюри, должен сказать. Я пишу и буду писать отзывы на конкурсные произведения. Не на все - сил не хватить, но некоторое количество отзывов я оставлю обязательно. Среди них далеко не все будут положительными. Возможно, кто-то обидится и оскорбится. Ну, что же, это жизнь. Так или иначе, я высказываю свое мнение один раз, и в дискуссию не вступаю.
Никита Брагин
|
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 20:59 | Сообщение # 102 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 40
Статус:
| Цитата talassa ( ) Без гнева и пристрастия. Так же точно должно поступать и жюри Обеими руками... и ногами ЗА!
|
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 21:00 | Сообщение # 103 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 40
Статус:
| Цитата talassa ( ) Так или иначе, я высказываю свое мнение один раз, и в дискуссию не вступаю. Это есть хорошо!
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 06:55 | Сообщение # 104 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Цитата libolev ( ) у всех нас есть свои неудачи, особенно поначалу, чего тут стыдиться? это путь каждого из нас... первые шаги, потом более уверенные, потом что-то бОльшее. кто стесняется того, что был ребёнком?
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Понедельник, 04 Ноя 2013, 06:57 |
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 06:56 | Сообщение # 105 |
Награды: 66
Статус:
| ...Стихи - тонкая субстанция... Может быть, те, кто занимается критикой, порой забывают, что критика в области поэзии - это работа не только ума, но и работа души?..
Если бы мы говорили о критике по отношению к научной работе (работе ума) - там была бы уместной система определения оценки исходя из железной логики и строгих требований к стилю изложения. В поэзии нельзя оценивать всё произведение только с технической стороны! Ведь стихи - это работа души автора (правда, и тут бывают исключения - кто-то способен писать стихи отстранённо, одним умом и логикой). Кесарю - кесарево (с).
Татьяна Попова
|
|
| |
Natasha_U | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 14:10 | Сообщение # 106 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Выложили предварительные результаты. Я, честно говоря, немного удивлена единодушием жюри по поводу одного автора. Имени называть не буду, дабы не быть обвиненной в зависти и разжигании конфликтов. Удивление вызвал факт, что стихи, весьма неплохие, даже хорошие, но явно подражательные стихи, стихи "в стиле" вызвали столько симпатии. И ладно бы это было подражание давно ушедшим мастерам.Однако... Лично я своих девчонок из литклуба за подражание Верочке Полозковой ругаю.
Все-таки здесь литературный конкурс, где имхо, ценится помимо всего прочего еще и самобытность.
Сам ты гений!
Я же сама полевой командир, Снайпер и медсестра.
Сообщение отредактировал Natasha_U - Суббота, 16 Ноя 2013, 14:11 |
|
| |