Ликвидация Российской книжной палаты
|
|
webmanya | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 10:21 | Сообщение # 1 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| 9 декабря президент РФ Владимир Путин издал Указ о мерах по повышению эффективности деятельности государственных СМИ. Данный указ гласит:
Ликвидировать федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская книжная палата» (г. Москва) с последующей передачей закреплённого за ним на праве оперативного управления имущества в хозяйственное ведение федерального государственного унитарного предприятия «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» (г. Москва).
Кто будет заниматься выдачей ISBN, рассылкой книг по библиотекам, ведением статистики по выпущенным книгам за год, выпускать библиографические указатели - вопросы висят в воздухе.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
pantera2 | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 10:40 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Вот это новость!!!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 10:42 | Сообщение # 3 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 40
Статус:
| Все знают, что в стране творят Бог весть что ... Но не до такой же степени! )) Было бы смешно, если бы не горько. В некотором роде это похоже на попытку запретить свободу слова. А во вторых, чтение и так не популярно в наше время, его уничтожат напрочь...
|
|
| |
Томская | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 10:42 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Мария, уверена, что ни один чиновник не ликвидируется, а если останутся чиновники, то им нужны и служащие, а если служащие, то и функции. Так что спокойно перейдут в новую структуру, возможно, даже станут "объёмнее. У них есть сайт, хотела им задать вопросы, но там нет скрытого адреса, а светиться на хочется. Но если судить по опыту слияния и поглощения структур в той сфере , где я работаю, всё останется по - прежнему, поменяется только головное руководство. Правда, кое-какие функции в нашей сфере передали предприятиям на местах, им стало легче.
Томская
|
|
| |
pantera2 | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 10:50 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) Так что спокойно перейдут в новую структуру, возможно, даже станут "объёмнее Однако вопросы о присвоении ISBN, о рассылке по библиотекам и о библиографических указателях остаются открытыми. Не думаю, что сотрудники ИТАР-ТАСС сведущи в библиографии.
Марина Новиковская
|
|
| |
Dennis | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 11:02 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 44
Статус:
| Цитата Томская ( ) У них есть сайт, хотела им задать вопросы, но там нет скрытого адреса, а светиться на хочется. Таких желающих задать вопросы очень много)) У РКП есть свой блог, вот что там написано:
В Российскую книжную палату (РКП) поступают обращения со стороны представителей различных СМИ и СМК, книжных палат СНГ и России, издателей и библиотекарей, библиографов и авторов, многих наших партнёров и коллег по книжному делу – с просьбой разъяснить суть Указа «О мерах по повышению эффективности деятельности государственных СМИ», подписанного Президентом РФ В.В. Путиным 9 декабря 2013 г., относительно настоящего положения и дальнейшего функционирования Российской книжной палаты.
В связи с поступлением многочисленных вопросов и обращений, руководство Палаты считает необходимым сообщить следующее.
Принятие решения о ликвидации РКП в нынешнем её статусе было полной неожиданностью для всего коллектива Палаты. Это решение никак с нами предварительно не обсуждалось и не согласовывалось.
Никаких нареканий в адрес РКП по поводу выполнения ею своих уставных функций на современном этапе со стороны вышестоящих (руководящих) органов не поступало.
Сообщаем, что до официального обозначенного срока реорганизации Российская книжная палата сохраняет – в полном объёме и без изменений – действующий порядок и механизм выполнения своих уставных функций.
До принятия нового законодательного акта доставка в РКП обязательных экземпляров печатных изданий всех типов и видов осуществляется в соответствии с действующей редакцией закона «Об обязательном экземпляре документов».
Дирекция РКП
Директор издательства "Союз писателей" Суховейко Денис Александрович.
|
|
| |
Томская | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 11:03 | Сообщение # 7 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Однако вопросы о присвоении ISBN, о рассылке по библиотекам и о библиографических указателях остаются открытыми. Не думаю, что сотрудники ИТАР-ТАСС сведущи в библиографии.
А вы думаете, всех сотрудников Книжной палаты выгонят на улицу? Вы же работник библиотеки, как я знаю, вы более компетентны в этом вопросе, чем я. Кому они функции передают? Я по своей сфере могу сказать с уверенностью, что все наши чиновники остались на месте, и функции сохранили, а что в Книжной палате чиновники какие-то особенные?
Спасибо, Денис, за чёткие разъяснения.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Пятница, 13 Дек 2013, 11:06 |
|
| |
Dennis | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 11:06 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Есть мнение, что кого-то очень интересует здание РКП на Кремлёвской набережной...
|
|
| |
pantera2 | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 11:09 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) Я по своей сфере могу сказать с уверенностью, что все наши чиновники остались на месте, и функции сохранили, а что в Книжной палате чиновники какие-то особенные? ИТАР -ТАСС и Российская книжная палата не из одной сферы.
Российская книжная палата занимается библиографическим и статистическим учетом выпускаемых на территории Российской Федерации изданий, архивным хранением изданий, проведением международной стандартной нумерации произведений печати и научными исследования в области книжного дела.
ИТАР-ТАСС - изначально было создано для удовлетворения информационных потребностей торговли, финансового сектора, промышленности и сельского хозяйства. В данный момент Агентство ИТАР-ТАСС занимается продажей информации другим СМИ
Марина Новиковская
Сообщение отредактировал pantera2 - Пятница, 13 Дек 2013, 11:16 |
|
| |
talassa | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 11:27 | Сообщение # 10 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Все это очень похоже на события вокруг Российской Академии наук... Боюсь - звенья одного процесса.
Никита Брагин
|
|
| |
Pan010ter | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 12:05 | Сообщение # 11 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Куда все это вырулит
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
webmanya | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 12:12 | Сообщение # 12 |
Статус:
| Цитата Pan010ter ( ) Куда все это вырулит мне кажется, что появятся какие-то коммерческие структуры, которые возьмут это дело на себя. Но стоимость ISBN вырастит в разы. Это конечно мое ИМХО.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 12:39 | Сообщение # 13 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата webmanya ( ) мне кажется, что появятся какие-то коммерческие структуры, которые возьмут это дело на себя. Но стоимость ISBN вырастит в разы. Это конечно мое ИМХО. Это уже ближе к истине.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 12:43 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Ищи, кому выгодно)) Вот и все.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 12:53 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Да уж... Уж да...
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
talassa | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 12:56 | Сообщение # 16 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Не думаю, что стоимость ISBN вырастет - выгоды от этого кот наплакал. А вот здания - это да. Во всяком случае. на примере событий вокруг Академии наук (там тоже стоял вопрос о "ликвидации") можно было убедиться, что интересует их собственность, недвижимость в первую очередь.
Никита Брагин
|
|
| |
jbazis | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 13:30 | Сообщение # 17 |
| Цитата talassa ( ) Не думаю, что стоимость ISBN вырастет - выгоды от этого кот наплакал. А вот здания - это да. Во всяком случае. на примере событий вокруг Академии наук (там тоже стоял вопрос о "ликвидации") можно было убедиться, что интересует их собственность, недвижимость в первую очередь. Цитата Dennis ( ) Есть мнение, что кого-то очень интересует здание РКП на Кремлёвской набережной... Домик на набережной с видом на Кремль? Оччень можжет быть.
|
|
| |
mazukova2011 | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 20:55 | Сообщение # 18 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Шоковая терапия! Наверное, в Год культуры на нищую культуру тоже будет масштабное наступление. Вовремя я успела издать книгу!
Копилка на книгу Натальи Мазюковой
|
|
| |
astreya | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 11:30 | Сообщение # 19 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Да... Неприятная новость. Пока решат кто будет выполнять функции Книжной палаты (если вообще посчитают это нужным), как же издательствам работать? Без ISBN книжку можно даже в самой захудалой типографии распечатать, а то и дома на принтере, для друзей пойдёт. Что-то я расстроилась.
жизнь прожить - не поле перейти
|
|
| |
aniram43 | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 05:14 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Интересно, а какие службы занимаются такими вопросами в других странах?
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
webmanya | Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 09:48 | Сообщение # 21 |
Статус:
| Я сегодня нашла петицию и подписала ее. Но подписей нужно еще более 56 000. Давайте сделаем это вместе? Ссылка на петицию.
|
|
| |
astreya | Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 10:52 | Сообщение # 22 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| К сожалению, ссылка не открывается.
жизнь прожить - не поле перейти
|
|
| |
webmanya | Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 10:58 | Сообщение # 23 |
Статус:
| astreya, исправила
|
|
| |
Коломийцев | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 18:50 | Сообщение # 24 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| Подписал. Жду извинения от ВВП.
С уважением, АПК
|
|
| |
Dennis | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 19:03 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я тоже подписал. Но уверен, что это не поможет...
|
|
| |