Сонина Екатерина, 13 лет, Воронеж
|
|
Торт | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 00:15 | Сообщение # 1 |
| Пожалуй, многие из нас сталкивались с желанием перестроить свою жизнь идеально. Под себя. Добавить немного приключений, славы или даже магии... Или изменить только что прочитанную сцену, потому что кажется, что герой поступил глупо или неправильно, а ты сделаешь все совсем по-другому. Эгоистично в какой то степени, и все же именно с этого порыва началась моя маленькая история. С того момента, как все мультики и рассказанные мамой сказки стали осознаваться, я стала представлять себя в роли главной героини, которая не ест подозрительных яблок и не теряет туфелек. А потому остается жива и выходит замуж за принца намного быстрее каноничных принцесс. С возрастом фильмы стали немного взрослее, а «мамины сказки» читались уже самостоятельно. В остальном же я продолжала воображать себя идеальной героиней, уничтожающей зло с одного удара, если не взгляда. На сайтах, посвященных любительским рассказам (которыми я впоследствии увлеклась), таких супер-девочек называют Мери Сью. Но самым главным было, наверное, не это. Я даже благодарна восьмилетней себе, ведь уже тогда кривым почерком с глупейшими ошибками маленькая девочка пыталась написать идеальную историю об идеальной жизни в тетрадках и вырванных листочках. Все изменилось, когда мне исполнилось одиннадцать. До сих пор помню тот период от зимы до весны. Тогда я прочитала одну замечательную книгу - буду честной, не помню уже названия - которая меня до сих пор очень вдохновляет. Сначала все начиналось, как обычно — история о всесильной волшебнице и Зле, с которым она должна сразиться в моей голове. Но потом... Не знаю до сих пор, что так сильно на меня повлияло, и какой момент мне ударил в голову молотом осознания. Но сюжет той книги, ее герои смешались с тем, что я читала и видела раньше и все это стало закипать в огромном котле моего мозга. В один миг пропало желание становиться главным героем, в особенности чьей-то чужой истории. Теперь я хотела создать СВОЙ мир, со СВОИМИ персонажами, которые были уже далеко не идеальны. А дальше уже и словами-то трудно передать. В том бешеном порыве я много раз переписывала одно и то же десятки раз. Такого со мной никогда не происходило, работы забрасывались на полпути. А этот мир стал частью меня, вместе с его персонажами. Содержимое того котла до сих пор кипит, перекраивая самую суть, чтобы приключение стало почти настоящим, почти живым. А ведь прошло уже практически три года... За то время появилось много приключений и героев, которые их должны пережить. Создание персонажей превратилось в особую игру, когда все существующие дарят "новенькому" что-то от себя. И есть в этом что-то особенно теплое, когда они открывают глаза, полные жизни. Такие разные: слабые и сильные; гордые и скромные; с рыжими кудряшками, веснушками и обаятельной улыбкой мальчики или сероглазые юноши при темных волосах и скверном характере. Помогают друг другу подняться в трудную минуту, или достаточно сильны, что бы встать самостоятельно. Совершают ошибки в силу возраста или просто своих недостатков, а потом исправляют их, как бы это ни было трудно. Меняются, поражают своими поступками. Живут. Читая и познавая мир писательства я поняла кое-что важное. Например то, что не надо останавливаться на достигнутом и за множеством неудач последует успех, если не отчаиваться на первом проигрыше; насколько важна дружба, любовь, верность и другие чувства... Хотелось бы в будущем подарить свои миры таким же подросткам, как я сейчас. Что бы истории и почти настоящие люди донесли до них одну важную мысль «Не придумывай идеальную жизнь, изменись и сотвори ее сам» в разных вариациях с немалым количеством других, не менее значимых вещей. Наверное, поэтому я автор.
Сообщение отредактировал Торт - Среда, 24 Сен 2014, 14:28 |
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 01:14 | Сообщение # 2 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Здравствуйте, Екатерина, разместите , пожалуйста свою фотографию , иначе жюри не будет рассматривать работу. Это условие конкурса. В положении об этом сказано. Время еще есть до подведения итогов. Удачи Вам.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Торт | Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 23:45 | Сообщение # 3 |
| Цитата Mickelson ( ) Здравствуйте, Екатерина, разместите , пожалуйста свою фотографию , иначе жюри не будет рассматривать работу. Это условие конкурса. В положении об этом сказано. Время еще есть до подведения итогов. Удачи Вам.
Долго не могла разобраться как, извините... Теперь все готово
Сообщение отредактировал Торт - Воскресенье, 07 Сен 2014, 20:27 |
|
| |
Дюймовочка | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 04:15 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус:
| Цитата Торт ( ) я поняла кое-что важное. Например то, что не надо останавливаться на достигнутом и за множеством неудач последует успех, если не отчаиваться на первом проигрыше; насколько важна дружба, любовь, верность и другие чувства... Хотелось бы в будущем подарить свои миры таким же подросткам, как я сейчас. Что бы истории и почти настоящие люди донесли до них одну важную мысль «Не придумывай идеальную жизнь, изменись и сотвори ее сам» в разных вариациях с немалым количеством других, не менее значимых вещей. Наверное, поэтому я автор. Замечательно, Катенька! Приглашаю тебя на наш сайт. Здесь очень много тематических разделов, и ты непременно найдёшь подходящий, чтобы показать нам свои работы.
Оценка отлично Цитата Торт ( ) на пол пути исправь!
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |
Карабас_Барабас | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 16:43 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Екатерина! Зрелая работа. Молодец! Удачи тебе в конкурсе.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 21:19 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата Торт ( ) Читая и занимаясь писательством я поняла кое-что важное.
Вообще-то писательством не занимаются...)))
Цитата Торт ( ) «Не придумывай идеальную жизнь, изменись и сотвори ее сам» в разных вариациях с немалым количеством других, не менее значимых вещей. А вот это весьма интересное высказывание.
|
|
| |
Дюймовочка | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 00:05 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус:
| Во второй тур.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |