Александра Кораблева, 13 лет, Москва
|
|
Аликс | Дата: Пятница, 18 Июл 2014, 14:25 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Я была автором, сколько себя помню. Только-только научилась писать, а уже чирикаю печатными буквами какие-то истории. Потом последовала "устная фаза" - мы с подругой очень долго придумывали вместе. Не записывая. Садились где-нибудь на диване и начинали болтать. У нас было множество сюжетов и идей. Свое творчество называли "россказнями" . Также я в это время сочиняла много стихов. Лет в девять-десять я записала первую "настоящую" сказку - с развитым и законченным сюжетом. После этого я частично забросила стихи и сейчас очень много пишу. Почему я автор? Внутри меня живет множество миров. Долгое время они были лишь частью меня самой. Некоторые потихоньку угасали, некоторые активно развивались. Меня никогда не утомляли разные долгие очереди, длинная дорога. Я начинала придумывать. И в какой-то момент я поняла, что должна делиться с окружающими тем прекрасным, чем до краев наполнена моя душа, что не оскудеет никогда и что должно приносить пользу людям. Первые сочинения были подарками на дни рождения членам моей семьи. Я по просьбе мамы читала их вслух, очень смущалась, но читала. А потом, красная, как рак, но радостная, выслушивала отзывы. Старалась исправляться, ведь без критики нормальной книги не напишешь. Помню причину, по которой примерно после семи лет перешла лишь на "россказни". Папа сказал, что в сказке обязательно должен быть смысл. Я испугалась. А теперь понимаю: любое произведение должно чему-то учить. Или предостерегать. Или показывать. "Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок". Автор всегда несет большую ответственность за свое творчество. Он должен давать уроки людям. Его произведения служат примером. И горе тем, чей пример окажется неверным. Я хочу стать автором, я надеюсь, что мои книги окажутся для кого-то полезными. Надеюсь, что когда вырасту, то смогу продолжить свой путь писателя. Я понимаю эту ответственность. Быть автором - почетно и сложно. И в то же время невообразимо прекрасно. Мама часто спрашивает меня после прочтения очередного "перла": -Саша, как же это все умещается у тебя в голове? В ответ пожимаю плечами: "Как же может быть иначе, ведь я - автор".
Я улетаю в бескрайние небеса фантазии...
Сообщение отредактировал Аликс - Вторник, 02 Сен 2014, 11:36 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 18 Июл 2014, 14:54 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Аликс ( ) Старалась исправляться, ведь без критики нормальной книги не напишешь. Какая замечательная реакция на критику. Желаю вам, Александра, сохранить это редкое качество на всю жизнь. Цитата Аликс ( ) Автор всегда несет большую ответственность за свое творчество. Абсолютно верно. Цитата Аликс ( ) Я понимаю эту ответственность. Быть автором - почетно и сложно. Более сложно, чем почётно. И слава не всегда приходит одновременно с изданными произведениями. Но это не должно вас останавливать.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Mickelson | Дата: Среда, 23 Июл 2014, 00:46 | Сообщение # 3 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата Аликс ( ) Автор всегда несет большую ответственность за свое творчество.
Актуальные мысли и совершенно правильные. Может получиться настоящая дискуссия. Успехов в конкурсе. И Приглашаем в наш клуб "Озарёнок".
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Герда | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 05:07 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Награды: 6
Статус:
| Цитата Аликс ( ) В ответ пожимаю плечами: "Как же может быть иначе, ведь я - автор". Цитата Аликс ( ) Автор всегда несет большую ответственность за свое творчество. Он должен давать уроки людям. Его произведения служат примером. И горе тем, чей пример окажется неверным. Я хочу стать автором, я надеюсь, что мои книги окажутся для кого-то полезными. Надеюсь, что когда вырасту, то смогу продолжить свой путь писателя. - Я согласна с Антониной, что Ваши высказывания - хороший повод для разговора. И было бы здорово, если бы Вы вступили в клуб, где Ваши сверстники делятся своими мыслями, оценивают произведения, высказывают свои точки зрения - не всегда восхищения Ваших близких по поводу одарённости и таланта бывают верными. И не стоит ждать момента, "когда вырасту", можно уже сейчас оттачивать своё мастерство. Желаю творчества и совпадения желаний с возможностями!
Сообщение отредактировал Герда - Понедельник, 28 Июл 2014, 05:09 |
|
| |
Mickelson | Дата: Вторник, 26 Авг 2014, 00:58 | Сообщение # 5 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Убедительная просьба разместить свою фотографию. Это условие конкурса, иначе жюри не будет рассматривать работу.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Аликс | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 21:22 | Сообщение # 6 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Я разместила фото. Извините за задержку.
Я улетаю в бескрайние небеса фантазии...
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 02:24 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата Аликс ( ) Я разместила фото. Извините за задержку. А где фотография???
|
|
| |
Дюймовочка | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 03:37 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус:
|
Это умница и красавица Александра.
Оценка отлично. Приглашаю на наш сайт. Открывай тему, Сашенька, и выставляй свои работы.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |
Карабас_Барабас | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 17:18 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Браво, браво, Александра!
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 21:04 | Сообщение # 10 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата Дюймовочка ( ) Это умница и красавица Александра. Действительно, УМНИЦА. ну и зачем надо было облако вместо своей фотографии выставлять. Ведь как приятно смотреть на автора, это своего рода общение.
|
|
| |
Дюймовочка | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 00:09 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус:
| Во второй тур.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |