| 
					| Оксана_Волгина | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 00:51 | Сообщение # 1 |  | Группа: Удаленные 

| Летнее вдохновение Это произошло во время летних каникул. Я с бабушкой и мамой поехала на Чёрное море. Погода была замечательная. Ярко светило солнце, а море было тёплым. Вода в нём была прозрачная и голубая. Было видно, как в ней плавали стайки маленьких рыбок, а на дне виднелись ракушки. Их было много и на берегу, весь берег был усеян ракушками и их обломками, которые, со временем измельчаясь, превращались в золотистый песок.
 В этом году почему-то было много стрекоз. Они порхали и кружились не только возле моря, но и на приморских улочках. Каждый день я купалась в море, прыгала по волнам, наблюдала за весёлыми стрекозами. И как-то раз ветерок навеял мне лёгкую мелодию. Это был вальс. И тут же у меня в голове появились слова к мелодии:
 Ракушки и песок прекрасны, как в раю, Я села на листок и песенку пою.
 Прекрасны здесь леса и горы, даже море	,
 И я ведь стрекоза, мне только дайте волю.
 Я продолжала качаться на волнах и вдруг увидела листочек, плавающий по воде. На нём сидела крошечная стрекозка. И у меня в голове зазвучало продолжение песенки:
 Плыву я на листке, как в маленьком каноэ,
 Плыву я по реке, свобода вот что такое!
 Прекрасны здесь леса и горы, даже море,
 После того, как мама позвала меня на берег, я сидела на песке и грелась в ласковых лучах летнего солнца. Я играла с красивыми ракушками, напевая свою мелодию, и сам собой возник новый куплет:
 Как ярок солнца луч, лежу я на песочке
 И вас прошу скорей пропеть ещё две строчки.
 Прекрасны здесь леса и горы, даже море,
 И я ведь стрекоза, мне только дайте волю!
 Вот так у меня и получилась жизнерадостная песенка, и я назвала её «Стрекоза». И теперь всегда, когда я напеваю эту песенку, я вспоминаю весёлое тёплое лето, голубое море, отдых и кружащихся стрекоз.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 05:00 | Сообщение # 2 |  |  Выпускник МДЛК "Озарёнок" Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2374 Статус:   | Оксана, молодец! Очень понравилось твое сочинение. А песенка такая светлая и легкая у тебя получилась))). Вот только дай ей волю - и улетит!
 Прочитал сочинение, и на море захотелось.
 Творческих тебе успехов и удачи в конкурсе!

|  |  |  |  | 
| 
					| Дюймовочка | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 15:59 | Сообщение # 3 |  |  Долгожитель форума Группа: Жюри Сообщений: 1568 Статус:   | Ну вот же! МОЛОДЕЦ!!!

Отлично!

Член жюри конкурса "Новые сказки"
 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Четверг, 16 Окт 2014, 13:13 | Сообщение # 4 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Достойно. 
 Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 01:16 | Сообщение # 5 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Цитата Оксана_Волгина (  ) Ракушки и песок прекрасны, как в раю, Я села на листок и песенку пою. Прекрасны здесь леса и горы, даже море ,
 Хорошая песенка, только напишите откуда Вы и сколько вам лет.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Котопёс | Дата: Суббота, 18 Окт 2014, 12:03 | Сообщение # 6 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 42 Статус:   | Отличный рассказ и стихи! 

Я не волшебник - я только учусь...
 |  |  |  |  |