Княжева Вероника, 5 класс, г. Пятигорск
|
|
Mickelson | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 22:07 | Сообщение # 1 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Можно много говорить о поэте Лермонтове. Я живу в городе Пятигорске и горжусь тем, что живу в именно в Пятигорске. Ведь здесь жил и погиб на дуэли великий русский поэт Михаил Юрьевич Лермонтов. Вы знаете, мне не хочется много говорить о том, какой он был и есть замечательный поэт. У нас здесь все знают о нем и любят. Мне только очень жаль, что , когда я смотрела новости по телевизору, корреспондент спрашивала у людей на улице накануне юбилея поэта, что вы знаете о Лермонтове, а вы знаете, кто такой Лермонтов, то многие говорили , что не помнят, кто это такой, многие путают его имя и отчество, и даже говорят, что он стрелялся на дуэли с Дантесом. Очень горько и обидно, что у нас так преподают литературу, что люди не знают своих поэтов. Здесь жил поэт, И был убит, Нас не было тогда, А Лермонтов любил Кавказ, О нём стихи слагал, И мы читаем их сейчас.
Это я написала от грусти. Мне очень жаль, что поэта нет с нами. А в городе прошли большие торжества по случаю юбилейного дня рождения, был салют в его честь. А я смотрела на салют и мне хотелось плакать. если бы Лермонтов знал, что его будут так чествовать потомки.
А мое любимое стихотворение Лермонтова " На Севере диком стоит одиноко, на голой вершине сосна". Оно полно грусти и навевает раздумья. Тема одиночества присуща была поэту. А мне жаль эту сосну, которая такая одинокая, мне кажется, что это стоит девушка одна и грустит.
Домик, где жил Лермонтов в Пятигорске.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 11 Ноя 2014, 07:28 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Можно много говорить Цитата Mickelson ( ) мне не хочется много говорить Цитата Mickelson ( ) то многие говорили , Цитата Mickelson ( ) многие путают Цитата Mickelson ( ) А в городе Цитата Mickelson ( ) А я смотрела Цитата Mickelson ( ) А мое любимое Цитата Mickelson ( ) А мне жаль Вероника! Твоя работа интересна. Но! Обрати внимание, сколько повторов в таком маленьком отрывке! Русский язык очень богат. Учись правильно им пользоваться. Удачи.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Карабас_Барабас | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 14:17 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Вероника! В этом домике и я был 30 лет назад. Что касается самой работы, то над ней надо поработать и убрать повторы. Прочита внимательно первые три предложения. Нельзя гордиться тем, что Лермонтова убили в Вашем городе.
Сообщение отредактировал Карабас_Барабас - Среда, 19 Ноя 2014, 17:53 |
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 18:06 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Она гордится не тем, что Лермонтова убили в том, городе , где она живет, она гордится тем, что живет в городе, где жил Лермонтов. Я так понимаю. В целом работа неплохая.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 21:49 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| К сожалению, не вижу автора.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |