Журавушка
|
|
Журавушка | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 22:10 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Иногда
Иногда покачнусь - на мгновенье, мне кажется, падаю: Придавили дела, или просто отвратный денёк. И тогда я готова вцепиться в соломинку каждую На дороге судьбы, что Господь для меня приберёг.
Уцепиться за лучик, пробивший насквозь тучи хмурые, - Пусть прошьёт золоченым шитьём покрывало небес. Или встретить случайно улыбку: все лица - понурые, Ну, а это - сияет, как будто хозяин воскрес.
Налетит ветерок и нашепчет почти что молитвенно Те слова, от которых мне станет светло и легко. И погладит березонька встречная нежными листьями, Убирая с души наваждение пришлых грехов.
*** Пишу теперь редко. И всё, мне кажется, - не то и не так. А глаз и чутьё "на себя" - "замылились". Буду рада беспристрастному разбору. И пристрастному - тоже.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Среда, 12 Ноя 2014, 22:16 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 23:45 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) насквозь тучи хмурые, - Лидунь, мне только вот это не понравилось. звукоряд такой... не очень. насквосьтучи.... - слышишь? сливается и на О ударение уходит. тучи, вообще, остаются без него.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 13 Ноя 2014, 00:02 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| да, я тоже это заметил...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 13 Ноя 2014, 07:54 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) насквосьтучи.... - слышишь? Цитата МилочкаТ ( ) да, я тоже это заметил.. Спасибо откликнувшимся. Cогласна. Навскидку - первое, что пришло в голову: Уцепиться за лучик, пробивший собой тучи хмурые, - Пусть прошьёт золоченым шитьём покрывало небес.
Не айс, так что буду ещё посмотреть.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Томская | Дата: Четверг, 13 Ноя 2014, 19:55 | Сообщение # 5 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Лидия, как светло! Даже в грустном, раздумчивом свет пробивается. Цитата Журавушка ( ) И тогда я готова вцепиться в соломинку каждую На дороге судьбы, что Господь для меня приберёг. Спасибо.
Томская
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 11:53 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) все лица - понурые, Ну, а это - сияет, как будто хозяин воскрес. Журавушка, не поняла - речь идёт о хозяине лица?
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 15:38 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Уцепиться за лучик, пробивший насквозь тучи хмурые, - Пусть прошьёт золоченым шитьём покрывало небес. Не четко идет мысль: лучик пробил хмурые тучи, ЛГ за него уцепилась, чтобы... он прошил золоченым шитьем покрывало небес. А ей это зачем? Тем более уцепленный он недееспособен будет)) Пусть он для нее что-то сделает, для ее души, настроения, это будет точнее и глубже по смыслу! Понятно, что покрывало потом ЕЕ порадует, но это удаленный вариант)) Цитата Журавушка ( ) Или встретить случайно улыбку: все лица - понурые, Ну, а это - сияет, как будто хозяин воскрес. А это понравилось, забавно вышло, и не вижу нарушений))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 15:59 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) забавно вышло, и не вижу нарушений))
Да я не про нарушения. Конечно, забавно. Но параллель просматривается. А это уже ...как-то... Или я туда думаю?
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 18:16 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) Спасибо. Вам спасибо на добром слове, Людочка! Цитата smelaia1 ( ) Журавушка, не поняла - речь идёт о хозяине лица? Именно так, Галочка. Если бы я грамотнее написала эту строку, обозначив знаком тире пропущенное слово ЕГО - может, вопрос и не возник бы... Хотя сама фраза получилась действительно немного куцей... Ну, а это - сияет, как будто хозяин - воскрес. Цитата МарЗ ( ) Не четко идет мысль: лучик пробил хмурые тучи, ЛГ за него уцепилась, чтобы... он прошил золоченым шитьем покрывало небес. А ей это зачем? Тем более уцепленный он недееспособен будет)) Пусть он для нее что-то сделает, для ее души, настроения, это будет точнее и глубже по смыслу! Понятно, что покрывало потом ЕЕ порадует, но это удаленный вариант)) Смысл поняла... спасибо, Марин. Я и правда, так утяжелила бы лучик, что он не только облака не прошил бы... Покручу ещё...
Уцепиться за лучик, пронзивший собой тучи хмурые, И взлететь вслед за ним, и раскрасить изнанку небес...
Как-нибудь так? Эх, - хулиганить, так хулиганить!..)))
Иногда покачнусь - на мгновенье, мне кажется, падаю: Придавили дела, или просто отвратный денёк. И тогда я готова вцепиться в соломинку каждую На дороге судьбы, что Господь для меня приберёг.
Уцепиться за лучик, пронзивший собой тучи хмурые, И взлететь вслед за ним, и раскрасить изнанку небес... Или встретить случайно улыбку: все лица - понурые, Ну, а это - сияет, как будто хозяин - воскрес.
Налетит ветерок и нашепчет почти что молитвенно Те слова, от которых мне станет светло и легко. И погладит березонька встречная нежными листьями, Убирая с души наваждение пришлых грехов.
Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 14 Ноя 2014, 21:11 |
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 19:58 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Уцепиться за лучик, пронзивший собой тучи хмурые, И взлететь вслед за ним, и раскрасить изнанку небес.. Во, это окрыляет)) Цитата Журавушка ( ) Или встретить случайно улыбку: все лица - понурые, Ну, а это - сияет, как будто хозяин воскрес. Или встретить прохожего - лица у прочих - понурые, У него - улыбается, словно хозяин воскрес))
Я еще не поняла что такое Цитата Журавушка ( ) наваждение пришлых грехов. Наваждение - обманчивое видение, по суеверным представлениям — внушённое злой силой с целью соблазна. То есть на душе - обманчивое видение, да еще внушенное, иначе это будет просто иллюзия, пришлых - переселившихся издалека, не местных, не здешних грехов. Что-то сложно представить! То есть я вообще не понимаю, что это!!! Давай пример!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 21:09 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, спасиб! Про хозяина улыбки - буду смотреть... В ответе Гале (попытка лингвистического оправдания) я написала про недостающее тире. Поглянь...
Цитата МарЗ ( ) Я еще не поняла что такое Цитата Журавушка () наваждение пришлых грехов.
Наваждение - обманчивое видение, по суеверным представлениям — внушённое злой силой с целью соблазна. То есть на душе - обманчивое видение, да еще внушенное, иначе это будет просто иллюзия, пришлых - переселившихся издалека, не местных, не здешних грехов. Что-то сложно представить! То есть я вообще не понимаю, что это!!! Давай пример!
Ты сама и расшифровала именно то, что я хотела выразить. обманчивое видение, по суеверным представлениям — внушённое злой силой с целью соблазна. Наваждение - как искушение впасть в грех... А пришлые грехи - это пришлые соблазны впасть в грех... То есть, буквально, - хочу, понимаете ли впасть в грех, который мне чужд, но соблазнителен, а березонька махнёт веточкой - и уберет с души это наваждение...
Понимаю прекрасно, что, если надо что-то объяснять, значит строчка - мимо цели: я вижу, а другой - нет. Но как всегда хочется верить в то, что и поймут и примут...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 23:35 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, я просмотрела конечный результат - хорошо! Можно так оставлять)) Про грехи тоже дошло)) как до жирафа, слушай! Может другие поняли быстрее))
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 07:11 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| МарЗ, smelaia1, Томская, libolev, МилочкаТ, -всем спасибо.
|
|
| |