Ольга Вобликова
|
|
ОльгаВ | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 14:03 | Сообщение # 1 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Эх… страшно, но свербит, покоя не даёт… Стих, конечно, ни о чём… любовный бред, болталка, но… Помню, как Марина Зейтц сказала, что его подправить и он будет вполне себе. А поскольку я сама не вижу, что и где подправлять, то… А тут ещё и работы худсовету нет…
Найди меня, прошу, поторопись! А дальше – трын-трава и будь что будет! Ты знаешь, как мгновенна эта жизнь, как могут не совпасть людские судьбы. Бессчётные пометки на руках, как вешки макрокосма, неизменны? А ты позволь себе оставить страх и быть с самим собою откровенным!
Испытываешь лопасти судьбы на прочность иль на что-нибудь похлеще? А сможешь ли на быть или не быть, когда все шестеренки заскрежещут, решиться? Ведь задуматься едва ль позволит случай. - Мы с тобой не святы. Мы просто - поделённое на два сиротство - одиночеством распяты.
Так что же, будешь ждать наедине с привычной книгой милости Фортуны, когда впорхну сама к тебе извне фантазии, как птица Гамаюн, и своею тенью перекрою боль, сменив её на счастье и богатство? Будь я – не я (а кто-нибудь другой), тогда б рискнула свергнуть постоянство!
А ты хоть в жизни раз начни с нуля, доверься мне и будь со мной счастливым. Так просто, ничего не говоря, сорваться вниз и не попасть под ливень сомнений… Ты найдёшь меня в ночи по яркому, немеркнущему блику. Я жду тебя! Резервные ключи лежат за горизонтом бледноликим.
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Четверг, 04 Дек 2014, 14:34 |
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 17:47 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| пометки на руках, как вешки макрокосма - эта строка показалась сомнительной... пометки - это линии судьбы? лопасти судьбы - это также произвело несколько двоякое впечатление... лопасти винта, лопасть весла... очевидно всё-таки винта, коль потом идут шестерёнки. решиться на быть или не быть - это решиться на не решиться... быть или не быть - вот в чем вопрос. но не решение вопроса.
богатство - постояннство - слабая рифма... в последнем катрене - тоже рифмы не ахти.
вообще, стихи начатые довольно бодро (по энергетике) во второй половине текста пошли на спад... в техническом аспекте тоже...
подумайте ещё. я бы некоторые вещи упростил, и поточил технику. с уважением, Л.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 09:23 | Сообщение # 3 |
Статус:
| Цитата libolev ( ) решиться на быть или не быть - это решиться на не решиться... быть или не быть - вот в чем вопрос. но не решение вопроса. ага, тут я накрутила... спасибо Вам, Лев... и правда, многое увиделось!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 15:00 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Для того и худсовет, чтобы помогать! Попробуйте снова написать, с учетом того, что "увиделось"!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 15:46 | Сообщение # 5 |
Статус:
| написала снова... по принципу: лишнее - в печь!
Найди меня, прошу, поторопись! А дальше - не гадая - будь что будет! Ты знаешь, как мгновенна эта жизнь, как могут не совпасть узоры судеб.
Бесчисленные тропки на руках, ты думаешь, прочны и неизменны? А ты позволь себе оставить страх и быть с самим собою откровенным,
хоть в жизни раз. Забудь, начни с нуля, доверься мне и будь со мной счастливым, и просто, ничего не говоря, сорвись с орбит, чтоб не попасть под ливень
сомнений…Ты найдёшь меня в ночи по яркому, немеркнущему блику. Я жду тебя! Заветные ключи лежат за горизонтом бледноликим.
ух, какая разминка для моего (тронутого склерозом) ума! а когда не знаешь, да ещё и забудешь...
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Понедельник, 08 Дек 2014, 09:59 |
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 16:07 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Я жду тебя! Резервные ключи висят на лунной дольке белобокой.
Ольга!!!! Голова Лаки упала на клавиатуру.
Худсовет полезный. ОЧЕНЬ!!!!!!!
А ты лучше!
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 16:08 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всё здорово... Но как достать ключи?
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 19:05 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Я жду тебя! Резервные ключи висят на лунной дольке белобокой. Цитата LuckyTruck ( ) Всё здорово... Но как достать ключи? правда, Оль! Недобрая ты какая-то))) нет бы, просто под коврик положить у двери.
Цитата ОльгаВ ( ) решиться? Ведь задуматься едва ль позволит случай. - Мы с тобой не святы. Мы просто - поделённое на два сиротство - одиночеством распяты. это здорово получилось, Оля! а с резервными ключами... нужно что-то делать. Само слово "левое" какое-то. Ждёшь, не гасишь окон... почему он должен сам искать, где там эти ключи?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 21:10 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) почему он должен сам искать, где там эти ключи? Вот-вот. Послушай старших товарищей и снимай их с луны. Ты б ещё их с обратной стороны повесила.... Мне б на луну выть не перевыть. Не переподвывающевывать. Как говорила одна моя знакомая - надо так дать, что бы можно было взять.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 06 Дек 2014, 14:18 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) правда, Оль! Недобрая ты какая-то))) нет бы, просто под коврик положить у двери. А вот - пусть теперь попрыгает!) А то - под коврик, баловать ище....
Мне понравилось, короче, и потом же он там, на небе прохлаждается. На орбитах. Цитата ОльгаВ ( ) , ничего не говоря, сорвись с орбит, А вот слово "резервные" не годится)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 12:54 | Сообщение # 11 |
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) Голова Лаки упала на клавиатуру. Цитата irtya ( ) нет бы, просто под коврик положить у двери. Цитата LuckyTruck ( ) Ты б ещё их с обратной стороны повесила.... давно я так не смеялась! это была такая игра: я спрячу, а ты найди, но найди обязательно! поменяла и окна, и резервные (почти стратегические)...
может, продолжим? есть у меня один стишок странный:
может, продолжим?
Пригвоздили, прошили, сказали: «Пиши!», натянули суровые нити. Встрепенулись лоскутные струны души в предвкушении важных событий.
Заготовка готова – ни встать, ни шагнуть…
Начинает сакральное действо острослов-кукловод. И струятся из пут на подмостки слова анапеста.
(википедия говорит, что анапест "ударяется" и так, и так... верно ли?)
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Воскресенье, 07 Дек 2014, 13:07 |
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 21:35 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Пригвоздили, прошили, сказали: «Пиши!», натянули суровые нити. отлично! Цитата ОльгаВ ( ) Встрепенулись лоскутные струны души в предвкушении важных событий струны никак не могут быть ЛОСКУТНЫМИ)) вот душа у куклы - лоскутная, наверно! Цитата ОльгаВ ( ) Заготовка готова – ни встать, ни шагнуть…
Начинает сакральное действо острослов-кукловод. Хорошо, допустим!!!)) Цитата ОльгаВ ( ) И струятся из пут на подмостки слова анапеста. Образ чего? Марионетки, которую насильно заставили выдавать стихи. Это - интересно, хорошо. "Из пут" здесь не очень удачно: во-первых читается ИСПУТ Во-вторых рифма не очень. И представить, как "из пут" СТРУЯТСЯ слова сложно! Ударение можно) Так что можно поправить - и будет "очень даже"))))
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 21:42 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) жду тебя! Секретные ключи лежат за горизонтом бледноликим. Я не поэт. Я тут мимо проходил. Я про этих, про Заек. Но может ключи заветные? И я хоть и смиялси, но на луне ключики болтаются - красиво было. А за горизонт бежать далековато... А почему горизонт бледноликий? Там монголия? Или Япония? Зурбаган?
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 10:06 | Сообщение # 14 |
Статус:
| а так?
Пригвоздили, прошили, сказали: «Пиши!», натянули суровые нити. Встрепенулись лоскутные путы души в предвкушении важных событий.
Заготовка готова. И зритель притих.
Начинает сакральное действо острослов-кукловод. И ступают стихи на подмостки стопой анапеста.
Цитата LuckyTruck ( ) Но может ключи заветные? конечно, заветные! спасибо за нужное слово, Lucky! Цитата LuckyTruck ( ) А почему горизонт бледноликий? Там Монголия? Или Япония? Зурбаган? скорее, Норвегия, Ирландия...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 16:11 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Пригвоздили, прошили, сказали: «Пиши!», натянули суровые нити. Встрепенулись лоскутные путы души в предвкушении важных событий.
Заготовка готова. И зритель притих.
Начинает сакральное действо острослов-кукловод. И ступают стихи на подмостки стопой анапеста. по-моему - УХ!!! мне понравилось)
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 22:36 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) а так? Пригвоздили, прошили, сказали: «Пиши!», натянули суровые нити. Встрепенулись лоскутные путы души в предвкушении важных событий. привет, Олечка) хорошо-то... а название будет?
Оль, мне вот здесь не очень: заготовка готова... может... придумаешь чего?
Сердечко лоскутное - слышишь: стучит! Тревожно и страшно, и ново. И плавится воск одинокой свечи, Когда произносится СЛОВО
Сначала - по буквам, потом по слогам, И, выдохнув всё, что скопилось, На мастера кукла глядит. Балаган... А мнится фантоше, что милость.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 08:34 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Короче, готовимся ко Дню Поэзии!!!))
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 10:09 | Сообщение # 18 |
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) мне понравилось) спасибо Вам, Марина! irtya, Ирина, привет! Цитата irtya ( ) заготовка готова... да я уже думала-передумала, всю голову сломала! а простое, наверняка, лежит на поверхности... подскажи, а? как назвать передатчик иначе или же уйти от куклы совсем: Антураж подготовлен. И зритель притих. ??????? Цитата irtya ( ) а название будет? не знаю, не придумала...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 10:45 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Заготовка готова Цитата ОльгаВ ( ) Антураж подготовлен да нет же, нет, не обстановка тут главное. Душа-то уже встрепенулась - какая может быть заготовка? Думай, думай, Олька, и дальше оживляй куклу!Цитата ОльгаВ ( ) а простое, наверняка, лежит на поверхности... подскажи, а? как назвать передатчик иначе Оль, только не антураж... не надо таких терминов. Лучше что-то типа дрогнул занавес... как там у них было раньше? как это могло называться? (типа прозвучал третий звонок))))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 14:21 | Сообщение # 20 |
Статус:
| Цитата irtya ( ) дальше оживляй куклу! наоборот, марионетка она теперь, передатчик... сама себе не принадлежит... как в фильмах про НЛО - внедрение, подчинение, управление Цитата irtya ( ) Лучше что-то типа дрогнул занавес... как там у них было раньше? как это могло называться? (типа прозвучал третий звонок)))) а как это обозвать-то?
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 15:23 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОльгаВ, Синонимы к слову ЗАГОТОВКА Я валялась ПАЦТАЛОМ)) некоторые - ну очень))) http://abcsynonym.ru/%D0%97....B0.html Особенно блум блюм сутунка обечайка штрипс сляб
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 15:26 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Заготовка готова. И зритель притих
Я на сцену - готова! И зритель притих.
А можно бы - обечайка готова.... тут притихнешь!)))))))))))
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 15:52 | Сообщение # 23 |
Статус:
| я эти синонимы перебирала-перебирала... ну, нет ничего приличного, чтоб в обществе показать... Цитата МарЗ ( ) Я на сцену - готова! то-то и оно, что не готова... просто - караул!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 07:51 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) ну, нет ничего приличного, чтоб в обществе показать... Да, сплошной эпатаж! (Синонимы - выходка, шокирование) - всего два....
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 11:37 | Сообщение # 25 |
Статус:
| Цитата irtya ( ) только не антураж... не надо таких терминов я тут подумала... может, реквизит? кукла же - часть реквизита театра была живая, стала реквизитом...
Реквизит подготовлен. И зритель притих.
больше ничего в голову не приходит...
|
|
| |