В Чулане
|
|
alla | Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 15:04 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| Сказка в стихах
В чулане ненужные вещи хранились И каждая жизнью своею гордилась. Стул с грустью сказал:"-Я видел дворец, Как принц вел принцессу свою под венец!"
Кастрюля промолвила:"- Это ли диво? Во мне суп и борщ аппетитный варили, А запах какой был, просто блаженство, Была я прекрасна-само совершенство!
Но время пришло и я прохудилась, Ненужною стала и здесь очутилась. Все ж помню хозяйские нежные руки И чистой водицы веселые звуки."
Позвольте сказать,- затрещал старый стол,- Услышал невольно я ваш разговор. На кухне в ухоженном доме стоял, Случилась беда и я ножку сломал.
Фарфоровый чайник в ответ запыхтел :- "Король мой напиток, представьте, воспел, Но треснул мой носик и вот я в чулане, Веду разговоры душевные с вами.
В чулан отворилась скрипучая дверь, Возникла в проеме хозяйская тень И вещи увидели в ленточках елку, И все, как один, от восторга умолкли.
"Ах, как же красива, зеленая ель" -Фарфоровый чайник в углу просвистел. И ель рассказала про бал-маскарад, Где дереву каждый безумно был рад,
Как ей восхищались,стихи посвящали, Как озорные детишки играли, Что привезли ее ,прямо, из леса И слушали вещи ее с интересом!
На утро красивую елку забрали, Ненужные вещи печально вздыхали. Красив, но короток у дерева век, Зеленую елочку кинули в снег.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 15:52 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Алла, я думаю, многовато 6 глагольных рифм на стишок. Кроме того -Цитата alla ( ) В чулане ненужные вещи хранились И каждая жизнью своею гордилась. Стул с грустью сказал:"-Я видел дворец, Как принц вел принцессу свою под венец!" сбой ритма и поэтому "стулсгрустью" сливается ударение его утащило на У. И в этой грустной строчке не хватает одного слога. 1. В чулане ненужные вещи хранились 12 2. И каждая жизнью своею гордилась. 12 3. Стул с грустью сказал:\"-Я видел дворец, 10 4. Как принц вел принцессу свою под венец!\" 11
а, вообще, со слогами неважно во всём стишке, почему он и сбоит. вот посмотрите
1. В чулане ненужные вещи хранились 12 2. И каждая жизнью своею гордилась. 12 3. Стул с грустью сказал:\"-Я видел дворец, 10 4. Как принц вел принцессу свою под венец!\" 11
5. Кастрюля промолвила:\"- Это ли диво? 12 6. Во мне суп и борщ аппетитный варили, 12 7. А запах какой был, просто блаженство, 11 8. Была я прекрасна-само совершенство! 12
9. Но время пришло и я прохудилась, 11 10. Ненужною стала и здесь очутилась. 12 11. Все ж помню хозяйские нежные руки 12 12. И чистой водицы веселые звуки.\" 12
13. Позвольте сказать,- затрещал старый стол,- 11 14. Услышал невольно я ваш разговор. 11 15. На кухне в ухоженном доме стоял, 11 16. Случилась беда и я ножку сломал. 11
17. Фарфоровый чайник в ответ запыхтел :- 11 18. \"Король мой напиток, представьте, воспел, 11 19. Но треснул мой носик и вот я в чулане, 12 20. Веду разговоры душевные с вами. 12
21. В чулан отворилась скрипучая дверь, 11 22. Возникла в проеме хозяйская тень 11 23. И вещи увидели в ленточках елку, 12 24. И все, как один, от восторга умолкли. 12
25. \"Ах, как же красива, зеленая ель\" 11 26. -Фарфоровый чайник в углу просвистел. 11 27. И ель рассказала про бал-маскарад, 11 28. Где дереву каждый безумно был рад, 11
29. Как ей восхищались,стихи посвящали, 12 30. Как озорные детишки играли, 11 31. Что привезли ее ,прямо, из леса 11 32. И слушали вещи ее с интересом! 12
33. На утро красивую елку забрали, 12 34. Ненужные вещи печально вздыхали. 12 35. Красив, но короток у дерева век, 11 36. Зеленую елочку кинули в снег. 11
желательно, всё же, придерживаться одинакового количества слогов в рифмующихся строчках на продолжении всего стихотворения. Удачи.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 16:27 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Мое мнение такое же - подровнять размер и обратить внимание на рифмы)) Кроме того - стихотворение заявлено как СКАЗКА. Сказка о чем? Сюжет? Финал? Здесь просто повествование о том, что ненужные вещи выбрасывают. Тогда это просто стихотворение, а не сказка))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
alla | Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 18:11 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| Благодарю Милочка,Увидела!!!
|
|
| |
alla | Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 18:12 | Сообщение # 5 |