| Елена Телушкина № 1 | 
| 

| 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 22:40 | Сообщение # 1 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Елена Телушкина Стихи для детей
 1) Апрельская ива
 2) Невеста

Жужжалка и другие

Сообщение отредактировал elena_telushkina - Пятница, 19 Дек 2014, 23:24 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 22:50 | Сообщение # 2 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Апрельская ива 
 Ива в желтом сарафане
 У ворот моих растёт.
 Распустила косы-ветлы,
 И в них солнышко живет.

Рядом сосны зеленеют,
 На нее глядят с тоской:
 Вот бы им принарядиться
 В сарафанчик золотой!

Невеста

В белом платье невеста
 У дороги стоит,
 И какую-то тайну
 Облик светлый хранит.
 Ветер нежно колышет
 Безупречный наряд,
 Рядом ели - подружки
 Тоже в белом стоят.
 Солнце жарко обнимет,
 Припечёт посильней,
 Глядь: исчезла невеста
 Средь зелёных друзей.

Жужжалка и другие

Сообщение отредактировал elena_telushkina - Понедельник, 02 Фев 2015, 20:39 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Суббота, 27 Дек 2014, 12:50 | Сообщение # 3 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Красивые стихи. Только вот здесь, Елена:

Цитата elena_telushkina (  ) Ива в желтом сарафане Поселилась у ворот.
Значит, ивы здесь не было и вот она сразу появилась - во всей красе? Может ли ива вот так - появиться? Я понимаю, может - в виде саженца, наверное, но в этом случае так ли она бывает красива, сразу? )))

Цитата elena_telushkina (  ) Ветер нежно трепещет Слово "трепещет" - означает "дрожать","быть охваченный дрожью". Ветер не может дрожать, поэтому трепетать может только то, на ЧТО ветер оказывает своё действие - листья, трава, занавески, подол платья и пр. и пр. , а ветер? Но здесь слово "трепещет" можно легко заменить на другое, смысл сохранится.
 Удачи Вам, Елена.

"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
 Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
 Редактор газеты "Сказобоз"
 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Четверг, 01 Янв 2015, 22:09 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Цитата Nikolai (  ) Но здесь слово "трепещет" можно легко заменить на другое, смысл сохранится. 
 Написала: колышет!

Жужжалка и другие

Сообщение отредактировал elena_telushkina - Вторник, 27 Янв 2015, 19:09 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 19:11 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Цитата Nikolai (  ) Ива в желтом сарафане Поселилась у ворот.

Значит, ивы здесь не было и вот она сразу появилась - во всей красе? Может ли ива вот так - появиться? Я понимаю, может - в виде саженца, наверное, но в этом случае так ли она бывает красива, сразу? )))
 Я изменила на:
 У ворот моих растёт.

Жужжалка и другие
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 14:26 | Сообщение # 6 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Да, так лучше, но вот эта строчка: 
 Цитата elena_telushkina (  ) Солнце в них весной живет. 
А летом - летом солнце в них разве не живёт? ))
 Может быть, что-то вроде этого: Будто солнце в них живёт. ?
 Ну, это мой вариант. ))

"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
 Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
 Редактор газеты "Сказобоз"
 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 20:09 | Сообщение # 7 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Цитата Nikolai (  ) А летом - летом солнце в них разве не живёт? )) Может быть, что-то вроде этого: Будто солнце в них живёт. ?
 Ну, это мой вариант. ))
Вы видели как цветёт ива? Она вся жёлтая! И именно весной!
 Ну если не очень понятно, заменю на:
 И в них солнышко живёт!

Жужжалка и другие

Сообщение отредактировал elena_telushkina - Понедельник, 02 Фев 2015, 20:38 |  |  |  |  |