| Наталья Меркушова № 1. | 
| 

| 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 23:05 | Сообщение # 1 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Снег 
 Чтобы мне взойти на горку,
 Я в снегу копаю норку,
 А потом ещё одну.
 Ой, тону в снегу, тону!

Снег весёлый и пушистый,
 Не могу работать быстро!
 Кошка Фрося - вот дела! -
 Сделать норки помогла!

Неудачно заболел

Ой, как голова болит!
 Может, меня скушал кит?

В пасти у него лежу,
 Никуда не выхожу.

Все играют во дворе,
 Вот раздолье детворе!

Там и лыжи, и коньки...
 Развесёлые деньки!

Неудачно заболел...
 И зачем сосульку ел?!

Меркушова

Сообщение отредактировал натальямеркушова - Понедельник, 29 Дек 2014, 16:11 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Суббота, 27 Дек 2014, 12:42 | Сообщение # 2 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Цитата натальямеркушова (  ) Неудачно заболел 
Забавно и правдиво. Красиво!
 "Снег" :

Цитата натальямеркушова (  ) Завтра будет он другой - Истопчу его ногой!
Почему - "истопчу"? Не очень понятно. Вы подразумевали: снег станет другим, потому что я на нём потопчусь? Почему одной-то ногой? )))

"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
 Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
 Редактор газеты "Сказобоз"
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Суббота, 27 Дек 2014, 16:41 | Сообщение # 3 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Спасибо, Николай! 

Цитата Nikolai (  ) Почему одной-то ногой?
 А я вижу, как дети топчут снег именно одной ногой. И самой тоже так хочется топтать снег. А Вы не замечали это?)))

Спасибо!

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Воскресенье, 28 Дек 2014, 05:17 | Сообщение # 4 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Цитата натальямеркушова (  ) А я вижу, как дети топчут снег именно одной ногой. И самой тоже так хочется топтать снег. А Вы не замечали это?))) 
Конечно, замечал. И тем не менее, в последнем четверостишии есть моменты ... всё таки мы топчемся по снегу ногами, даже если все усилия сосредоточены на одной ноге. Вообще-то ... выражение "топтаться" допускает не уточнять, чем именно топчемся, и так понятно...
 И - почему - именно завтра снег станет "другой"? Почему завтра решено "истоптать его ногой"? А сегодня - что, разве по нему герой стихотворения не топчется? ))

Лао-Цзы.

|  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 28 Дек 2014, 07:59 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата Nikolai (  ) И - почему - именно завтра снег станет "другой"? Почему завтра решено "истоптать его ногой"? А сегодня - что, разве по нему герой стихотворения не топчется? )) 
 Сегодня его топчут, поэтому завтра он не будет таким, как сегодня!)

А так?

Снег весёлый и пушистый,
 Не могу работать быстро!
 Кошка Фрося подошла,
 Сделать норки помогла!

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 05:55 | Сообщение # 6 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Цитата натальямеркушова (  ) А так? Так - уж точно лучше, чем ..."истоптать ногой", только вот рифма..."подошла - помогла". ? ))

Лао-Цзы.

|  |  |  |  | 
| 
					| Olga_Nobari | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 09:48 | Сообщение # 7 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 811 Статус:   | Детский мир 
 Вышли на прогулку ,
 Во дворе белО,
 Словно ,кто рассыпал,
 Белое пшено.

Вот и сварим кашку,
 Испечем пирог,
 Угостим Наташку,
 Мы на Новый Год.

Сообщение отредактировал Olga_Nobari - Понедельник, 29 Дек 2014, 10:03 |  |  |  |  | 
| 
					| jura69 | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 12:12 | Сообщение # 8 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1068 Статус:   | Цитата натальямеркушова (  ) Чтобы мне зайти на горку, Мне кажется что слово "зайти" применено не правильно.
 Зайти за угол, зайти за дом, за дерево, но взойти на горку, взойти по лестнице...
 Как-то так.

Меньше нас, больше нам!
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 16:07 | Сообщение # 9 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата jura69 (  ) Мне кажется что слово "зайти" применено не правильно. 
 Точно, тут нужно применить слово - взойти! Спасибо!

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 16:09 | Сообщение # 10 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата Nikolai (  ) "подошла - помогла". ? )) 
 Заменю на - вот дела!-

Спасибо, Николай!

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 16:13 | Сообщение # 11 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата Olga_Nobari (  ) Детский мир 
 Вышли на прогулку ,
 Во дворе белО,
 Словно ,кто рассыпал,
 Белое пшено.

Вот и сварим кашку,
 Испечем пирог,
 Угостим Наташку,
 Мы на Новый Год.

Оля, как здОрово! Спасибо!

С наступающим Новым годом!

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| jura69 | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 18:36 | Сообщение # 12 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1068 Статус:   | Цитата натальямеркушова (  ) Точно, тут нужно применить слово - взойти! Спасибо! 
  С Новым годом! http://www.playcast.ru/uploads/2014/12/17/11145840.swf 
 Меньше нас, больше нам!
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Четверг, 01 Янв 2015, 09:44 | Сообщение # 13 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата jura69 (  ) jura69
 Спасибо за чудесное поздравление! Я украсила ёлочку!)))

С Новым годом!!!

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| нинаюра | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 17:44 | Сообщение # 14 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3040 Статус:   | Наталья, оба стиха замечательные!!! 

Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
 Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
 Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| городок | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 00:26 | Сообщение # 15 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1618 Статус:   | Цитата натальямеркушова (  ) Снег 
 Цитата натальямеркушова (  ) Неудачно заболел Настоящая детская зима!

Авторская библиотека
 Светлана
 |  |  |  |  |