| Елена Мищенко | 
| 

| 
| 
					| e-sonatina | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 21:54 | Сообщение # 1 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | За ночь белыми стали дома и дорожки, Старый дворник ворча, разгребает занос.
 Воробьям-беспризорникам хлебные крошки,
 Добрый мальчик из «пятой» квартиры принёс.
 Смотрит мама в окно, умиляясь любимому сыну,
 А мальчишка на птичек таращит глазёнки свои.
 Вот такую сегодня я видела утром картину:
 Мальчик. Снег. И, клюющие хлеб, воробьи.
 Снег поставил заслон между нами и миром,
 И такая вокруг поднялась кутерьма…
 Кем он вырастет - мальчик из «пятой» квартиры?
 Что оставит в душе у мальчишки зима?

**
 МАРТОВСКИЙ СНЕГ

Снег скукожился и сник,
 И грязна его рубашка.
 Раньше был он озорник.
 А теперь вздыхает тяжко:
 «Нет, друзья, у вас стыда,
 Сколько вам добра не делай.
 Нужен был я лишь тогда,
 Когда чистым был и белым.
 Но на вас я не сержусь.
 Жарким солнцем опалённый,
 Душу в землю я вложу,
 И взойду ростком зелёным.
 Я подснежником пробьюсь
 Сквозь опавшую старицу.
 Умирая, тем горжусь,
 Что другим помог родиться.»

Елена Мищенко

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Александр_Головко | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 10:14 | Сообщение # 2 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1236 Статус:   | Цитата e-sonatina (  ) Что другим помог родиться.»Чистые и светлые строки. Вроде ни о чём, а заставляют задуматься. Так и человек. Мы рождаемся, полные сил и любви, потом это наследуют наши дети, внуки, а мы темнеем, таем. И что мы оставим после себя?
   Спасибо, Елена!

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| jura69 | Дата: Суббота, 13 Дек 2014, 11:17 | Сообщение # 3 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1068 Статус:   | Кем он будет в жизни мы не знаем. Точно одно, он вырастет хорошим человеком!Цитата e-sonatina (  ) Кем он вырастет - мальчик из «пятой» квартиры? Что оставит в душе у мальчишки зима?

Меньше нас, больше нам!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Людмида_Ткаченко | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 00:59 | Сообщение # 4 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 147 Статус:   | Читаешь первое стихотворение и прямо распирает от ощущения чистоты, свежести и радости первого снега! И это несмотря на то, что у нас-то как раз сегодня все растаяло)) Леночка, замечательно!)   
 Tka4enko

Сообщение отредактировал Людмида_Ткаченко - Четверг, 18 Дек 2014, 16:49 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 05:39 | Сообщение # 5 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Как мне понравилось! Оба стихотворения - безупречно хороши и очень, очень-очень передают настроение! Просто замечательно - здесь и немного философии и много-много любви. Супер, Лена. Цитата e-sonatina (  ) Душу в землю я вложу, И взойду ростком зелёным.
 Я подснежником пробьюсь
 Сквозь опавшую старицу.
 Умирая, тем горжусь,
 Что другим помог родиться
Как хорошо...

"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
 Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
 Редактор газеты "Сказобоз"
 |  |  |  |  | 
| 
					| Natalapo4ka | Дата: Воскресенье, 18 Янв 2015, 22:52 | Сообщение # 6 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 551 Статус:   | Оба стихотворения великолепны! Но первое еще и поучительное. Я уверена, что хотя бы один из десяти, после прочтения этого стихотворения, придя домой, отнесет крошки птичкам. |  |  |  |  | 
| 
					| solveyg | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 10:43 | Сообщение # 7 |  |  Доцент НИИЧАВО Группа: Постоянные авторы Сообщений: 741 Статус:   | С праздником! 

Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис?
 Антуан де Сент-Экзюпери
 |  |  |  |  |