Наталья Меркушова
|
|
натальямеркушова | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 22:29 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Снегопад
С утра ничто не предвещало снегопада.
Светило не по - зимнему яркое солнце, в его лучах искрился иней, падающий неизвестно откуда - ведь небо было абсолютно чистым и прозрачным. Тренькали синицы и громко ссорились воробьи. Прохожие шли неторопливо, наслаждаясь морозным деньком.
Но к полудню всё резко изменилось: набежали белёсые тучи, закрыли солнце, и сразу же исчезли все птицы. Стало тихо - тихо...
И вдруг начали падать крупные хлопья снега. Они состояли из множества снежинок и плавно, как парашюты, опускались на землю.
Я подняла голову - и передо мной открылся сказочный мир - мир зимы!
Прямо на меня плыли тысячи снежинок из необъятной дали.
Это было удивительная завораживающая картина! Хотелось глядеть и глядеть...
Снегопад усиливался...
К вечеру выпало огромное количество снега. Он лежал пушистыми шапками на ветвях деревьев. Кусты барбариса казались шатрами - их веточки наклонились под тяжестью снега и это было сказочно красиво. Снег укрыл стоящие около домов автомобили, и они превратились в неведомых животных. Может, динозавров?
Не верилось, что можно очутиться в сказке, снежной, красивой, всего за несколько часов.
" Хорошо - безветренно!" - переговаривались редкие прохожие, спеша домой.
А снег всё падал и падал.
И припомнились слова песни: "А снег идёт, а снег идёт, И всё вокруг чего - то ждёт..."
И вдруг я радостно вспомнила: "Ведь скоро Новый год!"
Какое счастье, если и в новогоднюю ночь будет такой же чудесный снегопад! И люди всё равно пойдут к новогодней ёлке, пробираясь среди сугробов. И всем будет забавно и весело. Дети и взрослые, как дети, будут скакать вокруг ёлки, петь весёлые песенки. И будут фейерверки, и будет музыка. И никто не вспомнит, кто же был первым, создавшим эту новогоднюю традицию: всем посёлком собираться у лесной красавицы.
А снег всё падал и падал...
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Воскресенье, 21 Дек 2014, 10:01 |
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 07:21 | Сообщение # 2 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Наташа, хорошая зарисовка. Только смотрите, что говорит нам наше "Положение":
Объём рассказа — в пределах 15000-20000 знаков с пробелами. Объём сказки — в пределах 8000-12000 знаков с пробелами. Объём лирической зарисовки — в пределах 5500-6500 знаков с пробелами. Объём стихотворения — в пределах 12 – 30 строк. Примечание: количество знаков должно строго соблюдаться. То есть у Вас есть резерв, чтобы углубить, расширить Ваше произведение.
Вот в этом месте: Цитата натальямеркушова ( ) И к вечеру выпало столько снега! И не верилось, что такое возможно. Нужно словесно показать СКОЛЬКО (сугробы, всё вокруг занесло, деревья, дома и пр. и пр.) выпало снега и почему от этого возникает ощущение скорого праздника в душе? И вообще - нужно усилить впечатление, что со снегом усиливается это ощущение. Даже можно объяснить - почему так происходит.
Вот здесь я засомневался - Цитата натальямеркушова ( ) в его лучах искрился иней, падающий неизвестно откуда Иней не может падать, он может выступать, да, может искриться, но не падать. Наверное, его надо чем-то заменить. Успехов Вам в Вашей работе!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 10:05 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Вам, Николай! Я добавила о снеге! А вот иней... Я часто наблюдаю такое явление - иней падает с неба! Мелкие такие иголочки! Может, он называется не иней, но так похоже! Пусть он останется инеем?
Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 10:39 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Я часто наблюдаю такое явление - иней падает с неба! Мелкие такие иголочки! Может, он называется не иней, но так похоже! Пусть он останется инеем? Наташенька! У нас такое часто бывает - замороженный туман сыплется - красота необыкновенная, весь воздух серебрится! Я тоже думаю - иней. Умница! Очень красиво написала!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 13:49 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) У нас такое часто бывает - замороженный туман сыплется - красота необыкновенная, весь воздух серебрится!
Мила, спасибо! Как же красиво Вы сказали! Этот иней - зимнее чудо! Сколько же чудес вокруг!
Меркушова
|
|
| |
городок | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 18:57 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| Я тоже люблю смотреть вверх на падающий снег, особенно, когда падают большие хлопья и нет ветра. Лицом к лицу с Зимой. Спасибо, Наташа, за такое живое впечатление!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 21:00 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата городок ( ) Лицом к лицу с Зимой. Света, как хорошо ты сказала! Снег - это чудо! Да много чудес зимой! Да и не зимой!
Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
solveyg | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 10:38 | Сообщение # 8 |
Доцент НИИЧАВО
Награды: 24
Статус:
| С праздником!
Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис? Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 13:22 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата solveyg ( ) solveyg СПАСИБО!
Примите мои поздравления! Весеннего тепла и света! И любви!
Меркушова
|
|
| |