| Михаил Кульков | 
| 

| 
| 
					| mixail | Дата: Воскресенье, 18 Янв 2015, 17:48 | Сообщение # 1 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Лев – король 
 В городском новом доме,
 В тёплом южном крыле
 В однокомнатной скромно
 Проживал король Лев.

Поначалу звонили
 В дверь другие жильцы:
 «Лев в обычной квартире»?!
 И спешили уйти.

Ну, а Лев им вдогонку:
 «Я живу, где хочу!
 Как в хоромах, поскольку,
 Жутко сколько плачу»!

И ещё громогласно,
 В рыке ярость и боль:
 «Неужели не ясно,
 Проживает король»!

В городском новом доме
 Лев-король вновь вопит,
 Открывает дверь, спорит…
 Для того и купил.

А в хоромах, известно,
 Лев – король! Скукота…
 Прочь от дел королевства:
 «Тур агентство? Мне так:
 Срочно нужно “дверь в лето”!
 Есть такие места?
 - Есть горящая – это
 Место вместо кота.

Великое сказание о сэре Хомяке

Сэр Хомяк – великий рыцарь
 Круглого стола!
 Брюшко быстро округлится,
 Щёчки форму круглой пиццы
 Примут против зла!

Зла – нетронутых салатов!
 Стало оливье
 В Рождество дороже злата:
 Зубы сэра бьют булатом
 В сонной тишине!

Огрызалось зло порою
 Яблоками, но
 Лишь огрызки путь герою
 Устилали… Взял, как Трою
 (Хитростью) в кино!

Но не верят мама с папой
 В подвиг Хомяка.
 Мол, я с некой Тихой Сапой
 Учинил погром, подставив
 Бедного зверька.

Живые и неживые

..........................."Вещи бывают живые - и неживые."
 .............................................................Джек Лондон "Белый клык"
 Смерть не сумеет забрать меня
 Покуда мой пёс со мной.
 Выше своей его жизнь ценя,
 Мы вместе придём домой.

Мороз и лёд стерегут зимой.
 Жестока жизнь – полынья.
 Но, как один, мы идём домой:
 Мой пёс и, конечно, я.

Мы будет долго: сейчас и впредь
 Вдвоём приходить домой.
 Пусть даже… Встал на пути медведь!
 Случится ли что со мной?!
 ……….
 Мы не придём (не хочу домой) -
 Один у костра стою.
 Жизнь мне сберёг в этот раз собой;
 Пёс больше ценил – мою.

(Он пал, как медведь - в бою)

Прощание с детством

Закачался иван-чай.
 В такт качаются вагоны.
 До свиданья. Не скучай,
 Мальчик-с-пальчик, Бибигон мой.
 ____Он поднимется с рассветом.
 ____Он исчезнет, будто не был.
 ____А Корней Чуковский летом
 ____Сочинит, прощаясь, небыль.

Где цветущий Байконур
 Разукрасил мир в тюльпаны
 Улетает на Луну –
 Бибигон наладил планер.
 ____Небыль неба голубее.
 ____Неба небыль интересней.
 ____В небе радужные феи
 ____Прогревают дюзы песней…

михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
 Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 15:29 | Сообщение # 2 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Лев-король хорош! И "Прощание с детством" - красочное по настроению. Только "Место вместо кота" - это нормально? )))

"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
 Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
 Редактор газеты "Сказобоз"
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 17:30 | Сообщение # 3 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Цитата Nikolai (  ) Только "Место вместо кота" - это нормально? ))) Нет , но если нет других мест, а поехать хочется, то можно и вместо кота.=)))

михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».

|  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 15:40 | Сообщение # 4 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Цитата mixail (  ) если нет других мест, а поехать хочется, то можно и вместо кота.Вон оно что! А я подумал - другое.
 А имел в виду: не слишком ли много корня "мест" на три последних строчки? Вы ведь подразумевали :

Есть такие места?
 - Есть горящая – это
 Место на роль кота.

?

Ну, что-то в этом роде? ))

Лао-Цзы.

|  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 15:59 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Честно-говоря это сделано специально, чуть поиграть словом. 
 михаил

|  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 16:30 | Сообщение # 6 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Тогда понятно! ))Цитата mixail (  ) это сделано специально, чуть поиграть словом. 
 Лао-Цзы.

|  |  |  |  | 
| 
					| solveyg | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2015, 11:35 | Сообщение # 7 |  |  Доцент НИИЧАВО Группа: Постоянные авторы Сообщений: 741 Статус:   |   
 Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис?
 Антуан де Сент-Экзюпери
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2015, 11:37 | Сообщение # 8 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | solveyg, спасибо! 
 михаил

|  |  |  |  |