Смышляева Наташа, «Школьный EXPRESS», СОШ 17
|
|
Mickelson | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 18:53 | Сообщение # 1 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Смышляева Наташа, «Школьный EXPRESS», СОШ 17 МБОУ "СОШ № 17" г.Новочебоксарск Чувашская Республика Лето – это не только благодатная пора для отдыха. Это еще и пора путешествий. И знаменательно, что многие ребята не забывают своих корней, занимаются изучением истории своего рода.
Этим летом я съездила на малую родину своей бабушки – в деревню Овсянниково. К тому же, 1 августа этого года деревне исполнилось 275 лет. Большой юбилей!
Там очень красивые луга и леса, чистый воздух, искренние и добрые люди.
Эту деревню основали мой пра…дедушка и ещё несколько человек 1 августа 1740 года в Вятской губернии. Сохранилось даже свидетельство о рождении деревни. В этом документе содержалась информация о дате и месте основания, название деревни и социальном положении. В 1876 году в списке населённых мест Российской Империи в Вятской губернии в Овсянниково в 43 дворах проживало 413 человек. Население занималось земледелием, умели валять валенки. Женщины пряли лён и шерсть, ткали холсты и делали одежду. Из выделанных овчин шили тулупы и полушубки.
Сейчас в деревне процветает самодеятельность, есть клуб, много магазинов, почта, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт. Это очень здорово! Значит, Овсянниково будет жить и развиваться дальше.
Было очень приятно прогуляться по липовой аллее и покормить уточек в пруду, который заложил мой прадед. В честь праздника был очень интересный концерт с банкетом. Приехало много гостей, бывших одноклассников, с разных уголков нашей страны. Все радовались встрече.
Я была до глубины души тронута тишиной и красотой этих мест, размеренностью деревенского быта, добротой и искренностью людей, сопричастностью к истории.
Смышляева Наташа, «Школьный EXPRESS», СОШ 17
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 18:56 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Замечательный рассказ! Молодец, Наташа. Отлично! 10.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 25 Сен 2015, 13:28 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 25 Сен 2015, 16:17 | Сообщение # 3 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Молодец, Наташа. Хорошо, что тебе это интересно. 10 баллов.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 06 Окт 2015, 14:05 | Сообщение # 4 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Хороший рассказ.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Среда, 07 Окт 2015, 19:02 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Я была до глубины души тронута тишиной и красотой этих мест, размеренностью деревенского быта, добротой и искренностью людей, сопричастностью к истории. Умница. Беречь и помнить наши истоки, знать историю - это так важно.
|
|
| |