Леонид Грушко
|
|
leonid-grushko | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 12:55 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) гм..вроде бы ТРИ стихотворения было? Или два? Вы удалили одно? Да, Елена! Как говорится: хозяин барин! Хотя и сожалею! Но дёргаться уже не стану. Будем ждать вердикта сурового ареопага!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Томская | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 16:48 | Сообщение # 27 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Мне что-то подсказывает, что умер внутри у кого-то маленький ребёнок!!! А сомневающаяся бабушка осталась. Леонид, как точно сказал...обо мне (примажусь). Хотела в конкурсе поучаствовать, но чувствую "старушка празднует в душе", нет задора, нет эксклюзива, а без этого какая Барто... и пошла я писать инструкции. А жаль! Удачи! "Кувшинка"!!! Но жду ещё! В ЛС подробно.
Томская
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 19:15 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Томская, Цитата Томская ( ) Леонид, как точно сказал...обо мне (примажусь). Хотела в конкурсе поучаствовать, но чувствую "старушка празднует в душе", нет задора, нет эксклюзива, а без этого какая Барто... и пошла я писать инструкции. А жаль! Удачи! "Кувшинка"!!! Но жду ещё! В ЛС подробно. Людмила, так и нарываетесь на комплимент! У старушек маразм, они семечки на скамеечке щелкают, а Вы инструкции пишете, да захватывающие научные статьи о драгоценных камнях Уральских гор! И прочие аналитические статьи! А вот быть Барто или подражать ей не стоит. Быть самим собой - и "никаких гвоздей!" Спасибо большое, Людмила!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 10:46 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
| Томская, Цитата leonid-grushko ( ) Но жду ещё! Таки написал, Людмила! Пошёл, почитал Барто и выдал на гора... А вот чего? Судите сами!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 11:37 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Всюду Павлику почёт Павлик блинчики печет. Леонид, умница! "Завёлся-таки". Хорошо! Посмотрим, что скажут другие.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Томская | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 11:56 | Сообщение # 31 |
Автор
Статус:
| Леонид, возьмите эпиграф в кавычкиЦитата leonid-grushko ( ) Всюду Павлику почёт Павлик блинчики печет. И можно придумать краткое название стихотворению. Порадовал! Уже есть над чем работать. Цитата leonid-grushko ( ) И сказала Пете Света:- Детям навыки нужны!Нам не стоит ждать всё лето,Завтра будем печь блины! Удачи!
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Среда, 02 Мар 2016, 11:57 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 15:32 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Леонид, умница! "Завёлся-таки". Хорошо! Посмотрим, что скажут другие. Конструктивной критике всегда рад! И готов работать над ошибками! Спасибо, Татьяна!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 15:47 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Томская, Цитата Томская ( ) Леонид, возьмите эпиграф в кавычки Эпиграф в кавычки взял.Цитата Томская ( ) И можно придумать краткое название стихотворению. Порадовал! Уже есть над чем работать. Людмила, у Барто - блинчики, тогда по аналогии - пирожки! И неудачную строку меняю. Заканчивал стих уже ночью. А выложил свежий. Людмила, должен Вас поблагодарить, так как без Вашего совета я бы работу прекратил. Спасибо большое Вам!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 11:44 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Змейкою – тропинка, Я по ней иду. Белая кувшинка Расцвела в пруду.
Чудо лепесточки, Словно паруса,
Блещет, в уголочке, Крупная роса.
Будто лайнер белый Бросил якоря, Может век он целый Бороздил моря.
Или у причала, Где вода чиста, В тихий пруд упала Белая звезда. ну, лайнер на прудовом горизонте - вещь, конечно, интересная, а вот уголочек, в котором блещет роса... уголочек в кувшинке?
Цитата leonid-grushko ( ) В кувшине квакушка Собьёт молоко. не собьёт. сметану собьёт, а молоко никогда.
а про рыбу-пилу - очень хорошо, и про авоську тоже понравилось.
оценка -4.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 16:45 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила_Тихонова, Цитата Мила_Тихонова ( ) ну, лайнер на прудовом горизонте - вещь, конечно, интересная, а вот уголочек, в котором блещет роса... уголочек в кувшинке? Геометрия наука серьёзная, Мила. Один лепесток по отношению к другому образуют угол! И я, так полагаю, что он будет острый! А лепестки вырастают из стебля под углом( как листок на веточке!)один угол будет острый, а второй тупой!
Цитата Мила_Тихонова ( ) не собьёт. сметану собьёт, а молоко никогда. А тут придётся с Вами согласиться! Нужно было точнее выразиться - молоко в масло. Спасибо, Мила. Полазил в интернете. Оказывается и молоко взбивают в пену для приготовления капучино. Может у моей бабки итальянские корни? Как знать!!!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 15 Мар 2016, 10:02 |
|
| |
Томская | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 17:42 | Сообщение # 36 |
Автор
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Нужно было точнее выразиться - молоко в масло А что тут точнее? Есть же притча о лягушке и молоке.
Томская
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 09:53 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| Томская, Цитата Томская ( ) А что тут точнее? Есть же притча о лягушке и молоке.
Людмила, именно так!!! Я и написал строки "В кувшине квакушка Собьёт молоко" Опираясь на эту притчу. А сейчас нашёл её и даю сноску:
http://spirit-ninja.ru/psiholo....5%D0%BA
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 12 Мар 2016, 09:54 |
|
| |
Томская | Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 14:27 | Сообщение # 38 |
Автор
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Белая кувшинка
Цитата leonid-grushko ( ) Старушка
Цитата leonid-grushko ( ) Пирожки
Цитата leonid-grushko ( ) Вроде много было места. Вопрос чей! Надо оформить.
Цитата leonid-grushko ( ) А затем свалилось дажеИ лежало на полу! (согласовать по времени)
Цитата leonid-grushko ( ) Тут и дед вскочил с диванаИ с улыбкой говорит:- Вам нужна для теста ванна,Из неё не убежит! Уже обсуждали, но я опять свои "копейки" -алгоритм стихов Барто предполагает, что "открытие" делает РЕБЁНОК! Но, тем не менее, у вас живая работа, постижение. Навыки ведь не только детям нужны. Удачи!
Томская
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 15:31 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| Томская, Цитата Томская ( ) Вопрос чей! Надо оформить И так было и этак... Сделал как было.
Цитата Томская ( ) А затем свалилось дажеИ лежало на полу! (согласовать по времени) Людмила, согласовал. Спасибо.
Цитата Томская ( ) Навыки ведь не только детям нужны Обязательно напишу, что-нибудь ещё, в стиле А. Барто.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 12 Мар 2016, 19:06 |
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 15:41 | Сообщение # 40 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Мне ваши стихотворения понравились, все очень даже понятно и про кувшинку, и про лайнер, но я бы все-таки оставил стихотворение "Пирожки". Замечательное стихотворение.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 20:21 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Капитан_Грей, Цитата Капитан_Грей ( ) Мне ваши стихотворения понравились, все очень даже понятно и про кувшинку, и про лайнер, но я бы все-таки оставил стихотворение "Пирожки". Замечательное стихотворение. Товарищ Капитан, сказали бы, что плохие - не убрал бы! А коль похвалили, то прислушаюсь к Вашему совету! Спасибо!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 28 Мар 2016, 09:43 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень жаль, что оценки жюри не отображены здесь на страничке. Я думаю что Капитан Грей оценил мои стихи на - 5 Говорю ему спасибо! Мила_Тихонова - 4 Спасибо. Высказала замечания, но не отреагировала на мои ответы. А надо бы! Вера Рычихина - оценила стихи на - 3. (Месть заложена в оценку!- думаю я. За плохое судейство на стадионе болельщики кричат: "Судью на мыло!!!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 28 Мар 2016, 09:47 |
|
| |
Томская | Дата: Понедельник, 28 Мар 2016, 16:05 | Сообщение # 43 |
Автор
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Вера Рычихина - оценила стихи на - 3. (Месть заложена в оценку!- думаю я. За плохое судейство на стадионе болельщики кричат: "Судью на мыло!!!
Леонид, жаль, что ваши работы оценил лишь К.Грей по достоинству, но на то он и капитан! В любом случае наука: не ходи в лапту играть с шахматной доской: бита тяжелее. Удачи! Пыс-пыс. Про судей не согласна, они абсолютно искренне судили и обидеть не хотели. Но они же не специалисты (про к. Грея не знаю, может быть?!). Нам уже давным -давно на сайте нужны профессионалы, хотя бы в роли судей. Но это же деньги! Кто согласится из профи судить за доброе слово?
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Понедельник, 28 Мар 2016, 16:09 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 28 Мар 2016, 19:10 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
| Томская, Цитата Томская ( ) Леонид, жаль, что ваши работы оценил лишь К.Грей по достоинству, но на то он и капитан! В любом случае наука: не ходи в лапту играть с шахматной доской: бита тяжелее. О как Вы правы, Людмила!!! Битой по зубам получал ещё в детстве! Цитата Томская ( ) Пыс-пыс. Про судей не согласна, они абсолютно искренне судили и обидеть не хотели. Но они же не специалисты (про к. Грея не знаю, может быть?!). Нам уже давным -давно на сайте нужны профессионалы, хотя бы в роли судей. Но это же деньги! Кто согласится из профи судить за доброе слово? Людмила, у меня судья в единственном числе! На действительно больных зла не держу!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 28 Мар 2016, 19:11 |
|
| |