Евгения Ардова
|
|
solo13 | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 18:46 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Статус:
| Здравствуйте! Я не профи,не финалист,ни номинант,ни дипломант. У меня нет больших заслуг в литературе.Да,правду сказать, и малых тоже. Просто пытаюсь писать стихи, а как получается, судить вам. Так что примите такой,какая я есть.
Евгения Ардова
Не хочу вас расстраивать,но у меня всё хорошо!
|
|
| |
solo13 | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 18:54 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Статус:
| Со сцены под фанеру завывал Небритый бард в костюме серебристом. Вы подливали мне вино в бокал, А я бы водки выпила грамм триста. Вы мне читали классиков стихи, И объясняли, что такое «атом». Меня от них тянуло на «хи-хи», И так хотелось высказаться матом. Простите, что ни в унисон дышу, Свернём банкет-не стоит тратить нервы. Я с детства не люблю хлебать лапшу, Такая вот законченная стерва. Не подливайте мне вина в бокал- Меня пленила ловкость рук баристы… Ну до чего противно завывал Небритый бард в костюме серебристом.
Евгения Ардова
Сообщение отредактировал solo13 - Воскресенье, 24 Апр 2016, 15:56 |
|
| |
solo13 | Дата: Пятница, 22 Апр 2016, 18:55 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Поговорите о любви. О той, которая «зараза». Порой в итоге - селяви! А иногда-синяк под глазом. Поговорите о любви: «При вас я, душенька, робею. Вы на девятом? Ой, люли… Я вас задерживать не смею.» Поговорите о любви. На фото не видать изъяна. «Увы, я нынче на мели. А вы, та самая Татьяна? Не уж то? Надо же! Облом. Как жаль, что я не ваш Евгений…» Что есть любовь? Добро и зло, А потому так много мнений. И там, где наследил Амур, Пуская стрелы без разбора, Всегда полно влюблённых дур И жертв несчастного «амора». **
Ты видел, как ходят по лезвию бритвы? Как рубят нещадно спасительный сук? И как выбирается место для битвы, Заведомо зная про замкнутый круг? Ты помнишь, как жалобно хлопают двери, Закрыв от друзей твой порог навсегда? Ты слышал, как плачут в бессилии звери? Ты знаешь? Ты помнишь? Ты слышал? Я - да…
Евгения Ардова
|
|
| |
solo13 | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 12:14 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Статус:
| СПАСИБО ВСЕМ,КТО ПОСЕТИЛ МОЮ СТРАНИЧКУ!
Евгения Ардова
|
|
| |
solo13 | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 12:19 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус:
| ПРЕДЗИМЬЕ
В рваных тучах запуталось солнце, В лужах серого неба куски, И тепло, что осталось на донце, Затянуло налётом тоски. Старых клёнов осыпалось злато- Нет огня,чтобы город поджечь. И на лицах лежит отпечаток, Отражающий скуку и желчь. Грязь,унынье... Блистательный Пушкин Эту осень хвалить бы не стал. Из сухой тополиной макушки Ворон сделал себе пьедестал. Птица вещая в древних былинах, Нынче мусорных свалок жилец, Ты всё видишь с ветвей тополиных- Ну,накаркай нам снег наконец!
Евгения Ардова
|
|
| |
solo13 | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 12:23 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Статус:
| За тобой украдкой наблюдаю, И в ответ ловлю желанный взгляд. Понимаю: всё, сейчас расстаю Да ещё расплачусь невпопад. Прошепчу, что всё давно простила, И была,конечно,не права... Нежный взгляд. Какая в тебе сила! И к чему ненужные слова?
Евгения Ардова
|
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 13:16 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Женечка, с удовольствием познакомилась с вами и с вашим творчеством. Я тоже не профи. Разбор стихов я делать не умею. Могу только написать отзыв типа нра или не нра. Мне очень понравились ваши стихи. Они заставляют переживать и задуматься Они живые. И написаны от души и для души.Спасибо! Удачи вам и вдохновения! с теплом души Л.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Томская | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 14:42 | Сообщение # 8 |
Автор
Статус:
| Евгения, а я скажу честно: не понравилось, но не безнадёжно. Есть интересные образы, не банальные - это радует. Цитата solo13 ( ) Из сухой тополиной макушкиВорон сделал себе пьедестал.
Цитата solo13 ( ) Ты слышал, как плачут в бессилии звери?Ты знаешь? Ты помнишь? Ты слышал?Я - да… Стихи - не только и не столько правильные рифмы, это ваш особенный взгляд на мир, открытие. Часто читаешь "поток сознания", всё, вроде, хорошо, "заковыристо", а пусто! Надо найти то, что "током ударит". Не нашёл - не пиши! И маленький совет: не пишите только о себе, не описывайте слишком явно свои переживания (это мне в своё время один очень известный поэт подсказал) - обобщите, от себя абстрагируйтесь. Как мне было сказано:" Пиши о чувствах так, чтобы любая "Клава" думала, что написано о ней". Удачи, Евгения. Включайте креатив и учите "матчасть" ( основы стихосложения), кстати, на сайте есть материалы в разделе "Помощь авторам". Уверена, что вы ещё "блеснёте".
Томская
|
|
| |
solo13 | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 14:55 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
| nora, Спасибо,Лидия,за посещение и за добрый отзыв.Вам,как первому посетителю,вот-от души!
Томская, Людмила,а вам не просто спасибо. Вам-благодарность! Не каждый решится открыто высказать своё мнение. Чаще бывает наоборот.А в вас,как в личности,я не ошиблась,а,значит,буду всегда прислушиваться. Интересно,а почему вы решили, что в стихах идёт речь обо мне лично? Где я "прокололась"?
пы.сы: "блесну"? гм...надо подумать,как оправдать это доверие.
Евгения Ардова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 15:30 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата solo13 ( ) Свернём банкет-не стоить тратить нервы. Стоит - без мягкого знака
Цитата solo13 ( ) Поговорите о любви: «При вас я, душенька, робею. Вы на девятом? Ой, люли… Я вас задерживать не смею.» ^_^ Прикольно.
Цитата solo13 ( ) Ты видел, как ходят по лезвию бритвы? Как рубят нещадно спасительный сук? Это стихо понравилось более остальных. Женечка, удачи!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 24 Апр 2016, 16:20 |
|
| |
solo13 | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 15:56 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Статус:
| mazhorina-tatjana, Спасибо,Татьяна, мне оно тоже нравится больше всех. Ошибку исправлю.
Евгения Ардова
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 12:44 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| solo13, здравствуйте Евгения!
Цитата solo13 ( ) Я с детства не люблю хлебать лапшу, С моей точки зрения хлебать можно жидкость: чай, суп. Лапша это макароны. Может - не могу терпеть?
Цитата solo13 ( ) Ты слышал, как плачут в бессилии звери? Ты знаешь? Ты помнишь? Ты слышал? Я - да…
Цитата solo13 ( ) Из сухой тополиной макушки Ворон сделал себе пьедестал. Очень даже хорошо!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
nora | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 13:24 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Лапша это макароны
Леонид, а я думаю, что Женя имела ввиду - суп-лапша. А не любит её потому, что эту лапшу на фиг не поймаешь. Она так и норовит сползти с ложки.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 27 Апр 2016, 06:57 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата solo13 ( ) Поговорите о любви. О той, которая «зараза». Порой в итоге - селяви! А иногда-синяк под глазом.
Цитата solo13 ( ) В рваных тучах запуталось солнце, В лужах серого неба куски, И тепло, что осталось на донце, Затянуло налётом тоски. Старых клёнов осыпалось злато- Нет огня,чтобы город поджечь. И на лицах лежит отпечаток, Отражающий скуку и желчь. Грязь,унынье... Блистательный Пушкин Эту осень хвалить бы не стал. Из сухой тополиной макушки Ворон сделал себе пьедестал. Птица вещая в древних былинах, Нынче мусорных свалок жилец, Ты всё видишь с ветвей тополиных- Ну,накаркай нам снег наконец!
Реалистично, искренне!
Рада знакомству!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |