Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 16:39 | Сообщение # 3076 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Цитата (irtya) Когда ты прочтёшь - все слова растеряют свой смысл, Я стану такой беззащитной, такой невесомой. Когда приоткроется даль и приблизится высь, Останется только души моей почерк особый.. -
великолепные строки! Действительно, у каждой души почерк особый...
Цитата (irtya) Я целую тебя через тысячу вёрст и вёсен - Наверное, каждый в глубине души мечтает услышать по отношению к себе такие строки, услышав их, душа и сердце кружатся в танце любви.
С уважением
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 23:03 | Сообщение # 3077 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Ир, я опоздала? Поздравляю! Ты же знаешь, что Машка тебя любит и всегда радуется твоим успехам!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 10:42 | Сообщение # 3078 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата (irtya) Глаза закрою: сливы, абрикосы... Цитата (irtya) Если будет угодно синему небу, За последние полгода-год здорово изменилась техника, и это даёт определённую свободу в правильном построении текстов. Ирка - цяця!
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 16:36 | Сообщение # 3079 |
Долгожитель форума
Статус:
| zhanna1987zimina, verwolf, samusenkogalina, Elze, konsul1952, olgaishim, e-sonatina, pakhnushchy, ребята, как же я рада вам!.. Спасибо, что не забываете даже когда не пишу и не отвечаю вовремя.
Саша, я прослышала, что твою рукопись уже полгода ждут в издательстве. Отставить сады и огороды и срочно за комп!
Цитата (e-sonatina) Ир, я опоздала? Цитата (Elze) что-то я не нашла в интернет магазине твою новую книжку. рано ещё, подождите пару месяцев)))
Цитата (zhanna1987zimina) "Я целую тебя через тысячу вёрст и вёсен" - Наверное, каждый в глубине души мечтает услышать по отношению к себе такие строки или почувствовать их, верно?))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 17 Июл 2013, 16:54 |
|
| |
Elze | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 16:51 | Сообщение # 3080 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (irtya) Но он - не Мастер, просто подмастерье, Проливший на бумагу свет чернил. Вдохновила тебя Олечка! Тоже, своего рода, поэтический ринг! Ириш, может, не свет, а цвет чернил? Как-то чернила со светом не очень ассоциируются.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 16:55 | Сообщение # 3081 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Была б другою – может, жили-были бы на дне моей смирительной души...
мой ведьмин дух породистый. А стало быть – не ты ваял!
Ольга Вобликова
=================================
Не посвящённый в таинство мистерий, Тебе он столько горя причинил, Но он - не Мастер, просто подмастерье, Проливший на бумагу свет чернил.
На дне твоей души - такой смиренной, Как море в штиль, в безветрие листва, Таится боль, грозящая изменой, Не признающей тяжести креста.
Сияет за окошком месяц полный И волосы твои черны, как смоль... На дне души уже вскипают волны, Ещё мгновенье - выплеснется боль!..
17. 07. 2013
=================================
Цитата (Elze) Ириш, может, не свет, а цвет чернил? Как-то чернила со светом не очень ассоциируются. Эля, она же поверила ему - значит, был свет...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 20 Сен 2013, 11:04 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 18:05 | Сообщение # 3082 |
Долгожитель форума
Статус:
|
===========================================
Разве кто-то сказал, что со мной тебе будет просто? Разве кто-то тебе обещал, что ты будешь счастлив? Я не женщина, милый, хуже, я - трудный подросток, Для которого не приемлемым будет натиск.
Ты не сможешь найти подход и нахмуришь брови, Компромиссы - не твой горбунок, не моя лошадка. Я не стану с тобою сражаться до первой крови И развенчивать миф о том, что я - психопатка.
Я не буду киношно в мольбе заламывать руки, Вдохновенно страдать и просить, чтоб остался - слёзно. Я тебе никогда не скажу, как страшусь разлуки, В сотый раз оставаясь смешливой и несерьёзной...
17. 07. 2013
========================================
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 18:40 | Сообщение # 3083 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (irtya) Не посвящённый в таинство мистерий, Тебе он столько горя причинил, Но он - не Мастер, просто подмастерье, Проливший на бумагу свет чернил.
На дне твоей души - такой смиренной, Как море в штиль, в безветрие листва, Таится боль, грозящая изменой, Не признающей тяжести креста.
Сияет за окошком месяц полный И волосы твои черны, как смоль... На дне души уже вскипают волны, Ещё мгновение - и выплеснется боль!.. -- не хотел бы я быть на месте того, кто решится обидеть эту ЛГ... Есть в ней что-то пугающе-мистическое... Обернёт в жабу и придётся квакать вечность... А если серьёзно, то нет никого на свете опасней покинутой женщины, ибо для неё любой мужчина -- враг... Но Маргарита любит своего Мастера и готова ради него на всё... Цитата (irtya) Разве кто-то сказал, что со мной тебе будет просто? Разве кто-то тебе обещал, что ты будешь счастлив? Я не женщина, милый, хуже, я - трудный подросток, Для которого не приемлемым будет натиск.
Ты не сможешь найти подход и нахмуришь брови, Компромиссы - не твой горбунок, не моя лошадка. Я не стану с тобою сражаться до первой крови И развенчивать миф о том, что я - психопатка.
Я не буду киношно в мольбе заламывать руки, Вдохновенно рыдать и просить, чтоб остался, слёзно. Я тебе никогда не скажу, как страшусь разлуки, В сотый раз оставаясь смешливой и несерьёзной... -- строки о сильной, знающей себе цену, женщине...
Сообщение отредактировал verwolf - Среда, 17 Июл 2013, 18:49 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 18:48 | Сообщение # 3084 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Вдохновенно рыдать и просить, чтоб остался, слёзно. Может, лучше с тире: Вдохновенно рыдать и просить, чтоб остался - слёзно. А, Ир?
Александр Пахнющий
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 18:50 | Сообщение # 3085 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата (irtya) Не посвящённый в таинство мистерий Ирина, получилось замечательно! (как всегда) Цитата (irtya) Ещё мгновение - и выплеснется боль!.. может: Ещё мгновенье - выплеснется боль! Цитата (irtya) Вдохновенно рыдать и просить, чтоб остался, слёзно здесь повторение: рыдать и слезно просить... "рыдать" нужно заменить чем-нибудь...
И спасибо тебе за... всё!!!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 19:01 | Сообщение # 3086 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Обернёт в жабу и придётся квакать вечность... Цитата (verwolf) строки о сильной, знающей себе цену, женщине... спасибо, Виталий...
Цитата (pakhnushchy) Может, лучше с тире: Сань, ну, конечно, лучше! Знаки у меня пляшут - это правда!
Цитата (ОльгаВ) здесь повторение: рыдать и слезно просить... "рыдать" нужно заменить чем-нибудь... Олечка, заменила, спасибо!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 19:07 | Сообщение # 3087 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОльгаВ, там: Цитата (irtya) Вдохновенно страдать и просить, чтоб остался - слёзно. не столько повторение, сколько усиление и перевод статической картинки "рыдать" в действие. Не надо менять, а?
Ирка, теперь - в печать.
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 19:18 | Сообщение # 3088 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) Ирка, теперь - в печать. Ах! Давненько меня не баловали)))
Цитата (pakhnushchy) Велосипед делаю... Распухшей после ДТП рукой это ты на нём умудрился в ДТП попасть? Кого сбил?))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 19:20 | Сообщение # 3089 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) не столько повторение, сколько усиление и перевод статической картинки "рыдать" в действие об этом знает только героиня... а герой (как и я) видит настоящие слезы и переход межу "вдохновенно" и "слезно" не заметит... (могу ошибаться) "страдать" - не то, Ирина... может, сдвинуться: вдохновенно просить и ... слезно...
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 19:36 | Сообщение # 3090 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Компромиссы - не твой горбунок, не моя лошадка. Цитата (irtya) Я тебе никогда не скажу, как страшусь разлуки, В сотый раз оставаясь смешливой и несерьёзной...
"Я тебе никогда не скажу, как страшусь разлуки, В сотый раз оставаясь смешливой и несерьёзной." Провожу за порог, протянув на прощанье руку, буду милой казаться, спокойной и грациозной. И когда за тобой затворятся чуть слышно двери, вдруг обмякнут колени, и губы не сдержат стона, я холодной стене прокричу о своей потере. Только ты не услышишь и эха сквозь гул бетона.
Эльвира Зенина.
Сообщение отредактировал Elze - Четверг, 18 Июл 2013, 14:49 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 19:44 | Сообщение # 3091 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Кого сбил?)) Такого же, как сам... парень подрезал меня. Только я же - разогнался маленько, поэтому перелетел через него и через его горник... Больно уж дороги в Ессентуках хороши: 30 - не проблема!
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 00:57 | Сообщение # 3092 |
Долгожитель форума
Статус:
|
============================
Але Карелиной
Можно прощать обиды - (Мелочь, беречь не стоит), Списывать неликвиды, Чувство беречь шестое От безнадёжных взглядов И от пустых сомнений, Странных чужих обрядов, Не преклонять колени Ни перед кем, ни разу. Брошенное - вернётся: Как ты отправишь фразу, Так она отзовётся. Скрещивай руки, пальцы, Кукиш носи в кармане - Можно легко расстаться, Если б не в спину камень...
18. 07. 2013
===============================
Цитата (pakhnushchy) Главное, что когда жена вернётся с моря, все болячки отсохнут, никто ничего не заметит... вот так вас оставлять без присмотра)))
Эля, спасибо за экс!
Льву Либолеву
Она никогда не сумеет остаться одна, Ведь с нею твои дневники, на страничках тетрадных - Нелепые письма... Река забытья холодна, Никто никогда не вернётся оттуда обратно.
Но будут стихи - эти тонкие нити души Тревожить и жить бесконечно - как листья, как ветер, Как цепь облаков над заснеженной тайной вершин, Как память о самом несбыточном прожитом лете.
18. 07. 2013
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 20 Сен 2013, 11:08 |
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 05:59 | Сообщение # 3093 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Ириша, я здесь была и тихо удаляюсь..
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 10:11 | Сообщение # 3094 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Как ты отправишь фразу, Так она отзовётся. Цитата (irtya) Можно легко расстаться, Если б не в спину камень...
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-18#225661
А с тем, которое вдохновило на экспромт, Саша опередил!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 12:48 | Сообщение # 3095 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Ты так чутко откликаешься, Ириша... как натянутая струна...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
alina_s | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 13:54 | Сообщение # 3096 |
Житель форума
Награды: 29
Статус:
| Какая перекличка получилась... Спасибо, Ирина Цитата (irtya) Как ты отправишь фразу, Так она отзовётся. !!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 17:22 | Сообщение # 3097 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (irtya) Я не женщина, милый, хуже, я - трудный подросток, Для которого не приемлемым будет натиск.
Ирочка, а можно, ты останешься такой навсегда?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 17:50 | Сообщение # 3098 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (irtya) Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Ах, эта женская душа! Она не может без движений, сомнений, поисков, сравнений... Она - в полете хороша. А вот хозяйка - той в полете Все время быть не суждено... Кормить-стирать... Да вы - поймете, Когда тут чадо - не одно! И домочадцы, и скотинка, И муж, что где-то между них... Такая жизни вот картинка, Но час придет - уложишь их, И - за перо! Оно к бумаге, И к монитору: все дела! И вот уж души - ввысь, как флаги, Пегас - закусит удила!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 18:15 | Сообщение # 3099 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| irtya, Цитата (irtya) глядят из-под руки Вслед тем, кто им вернуться обещает... Хорошее стихотворение,Ира.Концовка хорошая ,говорящая о многом и заставляющаяся задуматься.Цитата (irtya) А потом на долгих 10 лет я полностью выпала из творчества. У меня тоже был десятилетний застой.И тоже всё забросил...А оказывается кто - то нас возвращает назад,обратно в колею -отдохнули и будет.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 18:31 | Сообщение # 3100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) И домочадцы, и скотинка, И муж, что где-то между них... ах, проказница-Марина...
Цитата (МилочкаТ) Цитата (irtya) Я не женщина, милый, хуже, я - трудный подросток, Для которого не приемлемым будет натиск.
Ирочка, а можно, ты останешься такой навсегда? а думаешь, может быть иначе?))) Я вот тут сегодня качельку мальчишкам прилаживала и с дерева спрыгнула неудачно, припадаю теперь на левую ногУ, хромандЯ, короче. А сама только с Сашки Пахнющего смеялась. Вот она, расплата... Пахнющий, прости!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |