"...Обними же меня, пожалуйста! – Сердце чует дурные вести, и отпущенный срок безжалостен. …Растворяет рассвет созвездья…"
Виктория Полякова
Ты со мною побудь пожалуйста, Просто рядом с тобой не страшно. Если хочешь - на жизнь пожалуйся, Расскажи о беде вчерашней.
Словно чётки, слова звучащие Помогают забыться горю, С каждым днём обращаю чаще я К небу взгляд и с судьбой не спорю.
Небо - в клочья, слова - в молчание, Словно нет от беды спасения И захлёстывает отчаянье В ночь с субботы на воскресение.
Робко тикают в зале ходики И отсчитывают мгновения. Тихий вздох твой звучит мелодией, Мой - надеждою на прощение...
Ночь к земле, будто кошка ластится, Ветер ветви берёзок треплет... И как будто забылась засветло - Петухи прокричали третьи.
====================
Судьбы вокзалы - вокзалы судеб?
На перроне - толпа, все торопятся сесть в поезда Под условным названием Киев - Москва - Симферополь, А другие - в обратный конец, может быть, - навсегда... Разговоры за чаем, знакомства, рыдание, хохот, -
Сколько жизней вмещает обычный плацкартный вагон! Сколько судеб несутся друг другу навстречу потоком. Я в одном, ты в другом, - нам столкнуться уже не резон, Только чувство взаимное вдруг прошибает, как током!
Небо хмурится... Даль. Путеводная светит звезда, Понимая, что всё это, всё - безусловно, - условно... Только знаю : нельзя под откосы пускать поезда, Чтобы встретиться нам, - Ибо все, кроме нас - невиновны... Ирина Кузнецова
Ириш, очень глубокие лирические песни получились! Как и твои стихи! Молодец! Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
Спасибо, Серёжа и Мария! Я вот и не думала, что из моей лирики что-то может спеть мужчина. Ведь привыкаешь к своим стихотворениям исключительно, как к своим собственным... И так удивительно слышать их ещё в чьём-то исполнении. Когда я написала Юрию, что это классно, он ответил: "Ты не можешь трезво оценивать - это же твоё..." Ирина Кузнецова
ОльгаВ, Оль, ты имеешь ввиду песню? Нет. Хотя это стихотворение, на мой взгляд, самое поющееся - оно, собственно, и писалось, как песня. Только у меня самой таланта к музыке нет. Я только в хорошей компании могу под настроение подпеть
Мне больше понравилась первая - "Ты со мною побудь пожалуйста". Спасибо, очень красиво.
shum111, Сергей, я когда-то давно ходила в горы, слушала песни у костра и это исполнение... оно так легко возвращает в те волшебные дни. А пели тогда Визбора - вот такие же мягкие интонации. Уютные, родные! Ирина Кузнецова
Мне обе понравились! Такое лиричное звучание - молодцы!!!)) Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Quote (ОльгаВ) А есть ли "в наличии" "Опасные игры"?
ОльгаВ, Оль, ты имеешь ввиду песню? Нет. Хотя это стихотворение, на мой взгляд, самое поющееся - оно, собственно, и писалось, как песня. Только у меня самой таланта к музыке нет. Я только в хорошей компании могу под настроение подпеть
как жаль!
Зашла сейчас в архивы конкурсов, в "Поэзию без границ", хотела послушать твоё живое прочтение, но не смогла. Что-то не грузится! Может попросить модераторов "починить" и перенести его (прочтение) сюда, чтоб не копаться в архивах? А может есть специальная тема для живого голоса и я чего-то не догоняю? О! И было бы замечательно скачать себе "частицу" автора...
Зашла сейчас в архивы конкурсов, в "Поэзию без границ", хотела послушать твоё живое прочтение, но не смогла. Что-то не грузится! Может попросить модераторов "починить" и перенести его (прочтение) сюда
irtya, Ирочка, очень понравились песни...Замечательные! Совпадение на все сто! Браво, соавторы! Желаю песням обрести своих многочисленных поклонников и долгие годы волновать сердца слушателей... моя страница
я когда-то давно ходила в горы, слушала песни у костра и это исполнение... оно так легко возвращает в те волшебные дни. А пели тогда Визбора - вот такие же мягкие интонации. Уютные, родные!
Да-да, действительно очень напоминает Визбора, но тем еще больше притягивает...По крайней мере меня- люблю песни Визбора. Сергей Шуманский
Ирина! Песни получились замечательными! Особенно понравилась "Судьбы". Удачи и новых песен! Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
irtya, Ирина,замечательные песни получились! Даже не знаю какую выделить....))) Обе понравились! Трогательная мелодия и задушевный голос исполнителя добавили стихам шарма!!! "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Миш, спасибо за такие слова. Сам знаешь, насколько это за душу берёт. Признаться, я и сама иногда под настроение подпеваю (будучи абсолютно трезвой, и не из-под стола - не как тот волк из мультика)))
Вера, очень приятно. Но заслуга, конечно, больше автора-исполнителя. Я знаю много хороших текстов, которых музыкальным сопровождением (не музыкой!) только изуродовали. А здесь такой симбиоз.
Цитата (SKuleshov)
Просто, душевно, красиво и мудро! Хотелось бы ЕЩЁ!!!
мне тоже хотелось бы))) А простоту люблю, хотя иногда ухожу куда-то в какие-то дебри))) В детстве любила слушать Визбора, Якушеву, позже - Окуджаву, Митяева. Есть в них что-то такое особенное... Ирина Кузнецова