Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Volckov | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 05:10 | Сообщение # 1001 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| "Безоблачно и слепо..."
Можно я еще про эту строчку выскажусь, Ирина?.. Прочитал и увидел - веселое весеннее небо, голубое, ровное, ослепительное, и совершенно безразличное к тому, что на земле - грязь, холод, разбитые дороги. Как блестящая красавица, которая выходит из шикарного автомобиля и, кокетничая с поклонниками, не замечает нищего, просящего милостыню.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 06:57 | Сообщение # 1002 |
Житель форума
Статус:
| Quote (irtya) И что дописан будет главный стих Последней каплей отзвучавшей боли.
Дай то Бог!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 11:21 | Сообщение # 1003 |
Долгожитель форума
Статус:
Междоусобиц шрамы ножевые, Молчанья и забвения браслет... Моим стихам, пока они живые, Лететь к тебе сквозь лихолетья лет.
Какой шкалой тоску мою измерить, Как не сойти с ума на вираже? Но видит Бог - пока молюсь и верю, Моим стихам звучать в твоей душе!
Цитата smelaia1 ... дописан будет главный стих Последней каплей отзвучавшей боли.
А теперь вопрос: какое слово из выделенных мною - ключевое? Блин, любое слово можно было выделить, но меня интересует твоё СЛОВО! Галя, наверное, это: последней каплей... Просто отдать всё. Успеть отдать. Цитата Volckov Прочитал и увидел - веселое весеннее небо, голубое, ровное, ослепительное, и совершенно безразличное к тому, что на земле Volckov, оно всегда таким было. Просто когда у нас всё хорошо, мы не замечаем того, что оно безучастно.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 11:32 | Сообщение # 1004 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Ирочка, а я слышу здесь больше оптимистических ноток...Это некий долгожданный финал времени, идеал стремления сердца...
Quote (irtya) И что дописан будет главный стих Последней каплей отзвучавшей боли.
Дай Бог!
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 13:59 | Сообщение # 1005 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| А я посмотрела на лес и красивые цветочки, но - кому что, а курице - просо (кажется, так говорится) увидела, что и собака гуляет в лесу. У нас точно такой же лес, и такие же цветочки, но - в это время там полно клещей. С собакой даже близко не сунешься, никакие препараты не помогают. Неужели у вас не так? У нас два леса, но гулять там можно только зимой и летом. Иногда - осенью.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 15:08 | Сообщение # 1006 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (irtya) последней каплей...
Да, только так. Знаешь, я согласна вообще ничего не писать от радости, лишь бы ничего не писалось больше от боли.
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 03:13 | Сообщение # 1007 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 Знаешь, я согласна вообще ничего не писать от радости, лишь бы ничего не писалось больше от боли. smelaia1, так живые же ведь, Гааааля! Потому и кричится, потому и пишется. Кстати, когда мне, ну совсем не до писанины, значит, всё хорошо!
Цитата Tigra Неужели у вас не так? Tigra, тьху-тьху-тьху! Никто домой никого не принёс, но с собаки одного снимали там же, в лесу. Он укусить не успел. А вообще, водятся, конечно. В дубовый по весне и осенью не ходим, а в этом лесу их почти нет. Мы часа 2 гуляли.
Цитата Jullianika слышу здесь больше оптимистических ноток...Это некий долгожданный финал Jullianika, ну так!..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 09:54 | Сообщение # 1008 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Quote (irtya) Моим стихам, пока они живые, Лететь к тебе сквозь лихолетья лет.
*** АХ, если б знать, что в эти строчки По капле утекает жизнь… Слагая годы в многоточья, В стофу влилась нагая мысль… Живет, и требует отчета, И просит, жаждет ярких чувств… Жду, с замиранием, прилета, И восторгаюсь… И боюсь…
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 13:25 | Сообщение # 1009 |
Долгожитель форума
Статус:
| прикольно получилось, особенно концовка! Одна только малюсенькая деталь: Quote (artsvet37) Жду, с замиранием, прилета вот.Тут определиться бы с действием.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Tigra | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 13:46 | Сообщение # 1010 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Ира, я опять не про стихи, а про собаку (больной вопрос) - наша болела пироплазмозом в 4 месяца, причём, осенью. С тех пор проносило, хотя клещей за время прогулки снимали по десятку. Это в поле, в лес вообще в такое время не суёмся. Собака обработана тремя препаратами, осматривали во время прогулки, вычёсывали после, всё равно нашли 6 впившихся клещей. В этот раз не обошлось, всё-таки заболела. Хорошо, что схватились сразу, один день только температурила. Теперь до мая топчемся по району. И детей клещи любят, но у нас клещи не опасны для людей, только для животных. Всё равно приятного мало.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 08:01 | Сообщение # 1011 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Quote (irtya) Тут определиться бы с действием. Так мысль же сначала прилетает, а потом выливается, изливается на бумаге...вливается прямо-таки в нее!
С праздником Вас, Ирина!
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Тебе, Воскресшему, благодаренье! Минула ночь, и новая заря Да знаменует миру обновленье В сердцах людей любовию горя...
(автор - великий князь Константин Константинович Романов)
Светлана Артемьева Авторский сайт
Сообщение отредактировал artsvet37 - Воскресенье, 15 Апр 2012, 08:01 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 10:48 | Сообщение # 1012 |
Долгожитель форума
Статус:
| Он защитил от травли и ловитвы, Взошёл за нас на страшный эшафот... Воистину воскрес из мёртвых тот, Чьё имя повторяем мы в молитвах!
Воистину воскрес!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 11:30 | Сообщение # 1013 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Пускай за окнами с утра - серо и сыро, Христос воскрес! И теплый свет плывет в квартиру, Как вкусно пахнет у печи, и с жару, с пылу Отведай наши куличи, поведай миру Что поутру благая весть распространилась Христос воскрес, Христос воскрес, Любовь родилась!!! А вслед за ней пришла Весна и с ней Надежда Мы были счастливы всегда, потом и прежде. Давайте верить - просто так , неоспоримо, Что все невзгоды обойдут, минуют зимы! Вот-вот проснутся соловьи и очаруют Волшебной песней все окрест, Христос воскрес, Христос воскрес! И мир ликует!!!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Avini | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 19:15 | Сообщение # 1014 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Ирочка, со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ! Вот, вместо поздравлений, дарю тебе два виршика - прошлогодний (укр.) и нынешний:
ВОСКРЕСІННЯ ХРИСТОВЕ
На веселих сонячних орелях Хмарка золотава підліта І злилися в хор пташині трелі - Воскресіння світлеє Христа!
Маківки в високості церковній Сяйвом напувають Благовіст, Плинуть синім небом благодзвони, І земля вітає перший лист.
Горлинка туркоче за віконцем, Святістю збагачені серця, І ласкаво посміхнулось сонце,- Світла радість, радість без кінця!
Кошики освячені в домівках Нам нагадують пресвітлу ніч, Поцілунки щирі і вітівки, І "Христос воскрес!" луна обіч.
Ні початку, ні кінця - "ab ovo"*- Крашанка червона на столі, Відчуваєм ми в цей день святковий Господа обійми на землі.
2011.
* "ab ovo" (лат.) - от яйца
ВСЕНОЩНАЯ
Воздух, напоенный колокольцами, Жар свечей, торжественный хорал, Атеистов вместе с богомольцами Этот вечер праздничный собрал. Кружевной салфеткой снежно-белою До поры в корзинке скрыта снедь, Таинством взволнованны, и смело мы Произносим нынче слово «смерть». Попрана, отвергнута, повержена,- «С нами вновь Спаситель, Он воскрес!» - И молитва ввысь летит безбрежную, И ответ спускается с небес... С алтаря торжественно вещается, И, ликуя, вторит весь приход, Веруя, что все грехи прощаются, И что Божья Сила мир спасет!
2012.
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
Сообщение отредактировал Avini - Воскресенье, 15 Апр 2012, 19:16 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 00:07 | Сообщение # 1015 |
Долгожитель форума
Статус:
| Воистину воскрес! Зоя, я знаю, что когда у нас утро, у тебя - вечер, но скажи мне, у тебя сейчас ещё 15-ое, или уже 16-ое? У нас - 15 апреля 23.07!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 01:30 | Сообщение # 1016 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Иришка, я живу в твоем вчерашнем дне У тебя уже 16-ое, а у меня еще 15-ое! У нас разница с Москвой 8 часов. Значит, если в Москве 12 ночи, у нас еще 4 часа (16:00) предыдущего дня!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 02:04 | Сообщение # 1017 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Ещё хранит мои слова к тебе Вчерашний день, в твоей стране - сегодня И время можно вспять вернуть, судьбе Не дав спуститься вниз по шатким сходням...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ИванН | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 02:31 | Сообщение # 1018 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Quote (irtya) Какой шкалой тоску мою измерить, Как не сойти с ума на вираже? Но видит Бог - пока молюсь и верю, Моим стихам звучать в твоей душе!
Ирина Михайловна, просто умница, как хорошо сказано!!!
И сразу вопрос на засыпку. Если я тебя попытаюсь продвинуть в Союз писателей через Донецкое обл. отделение ты не против? А то я гляжу в Харькове делов не будет. А Лебедь (редактор Отражения и предс. областного отд. МСПУ) тобою заинтересовался.
http://5stihiy.blogspot.com/
|
|
| |
Avini | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 02:51 | Сообщение # 1019 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Какое замечательное предложение! Браво, Иван! Ну как можно быть против?
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 02:58 | Сообщение # 1020 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Ещё хранит мои слова к тебе Вчерашний день, в твоей стране - сегодня И время можно вспять вернуть, судьбе Не дав спуститься вниз по шатким сходням... И сделав круг, заветные слова, Вольются из моих - в твои ладони Над временем... над миром... И жива Любовь сердец, судеб ломая штольни...
Quote (ИванН) Если я тебя попытаюсь продвинуть в Союз писателей через Донецкое обл. отделение ты не против? Ура, Иришка!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 04:16 | Сообщение # 1021 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванН) А то я гляжу в Харькове делов не будет. ИванН, Харьков не виноват. Мне давно прислали бланки документов и для вступления в Конгресс и для МСПУ, это я "резину тяну". Правда, не намеренно. Я просто ни фига не успеваю, Вань... Мне даже сфотографироваться некогда на документы! А приём в апреле. Следующее заседание будет осенью.
Quote (ИванН) А Лебедь (редактор Отражения и предс. областного отд. МСПУ) тобою заинтересовался. да, моих аж 2 строчки вынес на январскую обложку)))
Вань, а ты чё не спишь?!
Добавлено (16.04.2012, 04:10) --------------------------------------------- Зоя,
*** Ещё хранит мои слова к тебе Вчерашний день, в твоей стране - сегодня И время можно вспять вернуть, судьбе Не дав спуститься вниз по шатким сходням
И можно всё сначала повторить, Пусть этот день - забот утратит бремя. Но солнца луч (не более чем нить), Вокруг земли наматывает время:
В тугой клубок вплетаются года, И радость встреч, и горечь расставаний, Спешащие на запад поезда, Презревшие преграды расстояний.
Но наши судьбы не связать в одну - Ложатся параллель за параллелью... И только зазвучавшую струну Сумеешь ты расслышать за капелью.
Quote (Avini) Атеистов вместе с богомольцами Этот вечер праздничный собрал.
...Ночь прошла и по домам разъехались Кто в метро, а кто на БМВ...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 16 Май 2012, 13:53 |
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 04:43 | Сообщение # 1022 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) ... и можно всё сначала повторить, Пусть этот день - забот утратит бремя. Но солнца луч (не более чем нить), Вокруг земли наматывает время:
В тугой клубок вплетаются года, И радость встреч, и горечь расставаний, Спешащие на запад поезда, Презревшие преграды расстояний!..
Ну, что нам расстоянья - не предел, И время - лишь условность жизни этой. Порогом - вечность, и ее удел. А также песнь высокая поэта.
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Volckov | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 06:46 | Сообщение # 1023 |
Житель форума
Статус:
| Ирина! С праздником Светлой Пасхи! Христос воскрес!
Счастья, радости, здоровья всей Вашей замечательной семье! :-)
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 09:06 | Сообщение # 1024 |
Долгожитель форума
Статус:
| Volckov, воистину воскрес! Данечка, на е-mail отправила согласование (про Сусанну) посмотри пожалуйста!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ИванН | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 11:03 | Сообщение # 1025 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Quote (irtya) и для вступления в Конгресс Ира, ну его этот конгресс, в МСПУ подавай документы, а нет, я на неделе с Лебедем встречаюсь, так он готов все документы по электронке получить.Добавлено (16.04.2012, 11:03) --------------------------------------------- Я вон наших напряг в КЛУ вступать, а многие разочарованы. А МСПУ хоть как-то продвигают творчество и в День и Ночь, и в Молодую гвардию, и в Москву подают авторов + украинские издания.
http://5stihiy.blogspot.com/
|
|
| |