|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 17:09 | Сообщение # 1401 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) у меня Луна в знаке Рыб?.. Господи, я в этом ничего не смыслю)) Я регулярно вижу её за окном, и только.
Из классических учебников: Луна в Рыбах: Сильнейшая интуиция, богатый внутренний мир. Тонкий психологизм, глубинное постижение мировой гармонии. Чувствительность к тончайшим колебаниям человеческой души. Внутренняя неисчерпаемость, эмоциональное богатство. Музыкальность. В лучшем случае - душевность, сопричастность, мягкость и нежность. Широта души. В худшем случае - внутренняя вялость, расплывчатость и отрешенность. Склонность впадать в иллюзии, уход от реальной жизни.
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 17:24 | Сообщение # 1402 |
|
| И море, и Горловка понравились.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 23:31 | Сообщение # 1403 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ИванН, Вань, спасибо за фотографии! [Quote (ИванН) А вот фото, где-то между Геническом и Харьковом. в сообщении # 1741 слева направо: я, Виктория Полякова, Иван Нечипорук и Александр Савенков. ой, и Лёшка!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 26 Июл 2012, 23:35 |
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 23:32 | Сообщение # 1404 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ир, я тебя и твоих всех рассматриваю
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 23:38 | Сообщение # 1405 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| smelaia1, Галь, а я думаю, что мне со стогами делать...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 23:48 | Сообщение # 1406 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Корыстная ты моя.
Ира, как ни странно, мне это не показалось неудачным. То есть я сразу восприняла как "сложи".
У меня претензии к другому, ты уж прости подругу: Начни с нуля, сметай стога Из прежних ссор и расставаний, Пускай огнём горят снега По всей округе ранью ранней!..
Кому ты это советуешь? Тому, кто хочет тебя переделать?Ты ему советуешь начать с нуля и сметать стога ...То есть , получается, ты его переделывать собралась.
Стога -снега? Не притянуто за уши? Пишу ТЫ, имею в виду ЛГ
Ир, мне есть что сказать, но вначале вопрос: А что тебе не нравится самой? А тебе вообще самой больше нравится или не нравится? Ведь самокритика - вещь очень серьёзная.
Сообщение отредактировал smelaia1 - Четверг, 26 Июл 2012, 23:50 |
| |
|
|
| Зоя | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 00:01 | Сообщение # 1407 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я вспоминаю наш отдых на Азовском море... Вскоре после свадьбы, в палаточном городке. Вспоминаю грозу там. Стреляло со всех сторон, становилось светло, как днем, а была ночь. Ах, красотища! И ужас одновременно. Больше, пожалуй, такого видеть не приходилось. Жаль, что вы плохо отдохнули. Все-таки отпуск, море - вещь не каждодневная. Фотки отличные.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 00:07 | Сообщение # 1408 |
 Житель форума
Статус: 
| А где Дима С.?
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 11:51 | Сообщение # 1409 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Avini, Нина Борисовна, про "С" не поняла))) А наш Димон вернулся в Х-в, устраивается на работу, на прежнее место!
Quote (Зоя) Я вспоминаю наш отдых на Азовском море... Вскоре после свадьбы, в палаточном городке. Вспоминаю грозу там. Стреляло со всех сторон, становилось светло, как днем, а была ночь. Ах, красотища! И ужас одновременно. Зоя, да мы не плохо отдохнули, на самом деле это я просто капризничаю. Мне очень не понравились правила в том постоялом дворе, в который мы попали - после девяти чайник вскипятить нельзя, а то весь день жара была и вообще, газ нужно экономить - он привозной, в 10 отбой, потому что бабушки уже спят, (а мы к этому времени могли только домой возвращаться), и когда хозяйка в 6 утра пришла проверить не пора ли размораживать холодильник... (а размораживала она его на третий день, как мы приехали), я поняла, что я уже отдохнула. Собрали семейный совет и приняли решение съехать. Конечно, можно было поискать ещё что-нибудь - практически на каждом заборе висят таблички со словом "сдаю", но экспериментировать уже не хотелось.
Quote (smelaia1) Корыстная ты моя. я знаю...
Quote (smelaia1) Кому ты это советуешь? Тому, кто хочет тебя переделать?Ты ему советуешь начать с нуля и сметать стога ...То есть , получается, ты его переделывать собралась. ну, как-то так... А сжечь стога не получилось... Я пока писала, представляла себе, что всё это сгорит.
Quote (smelaia1) Ир, мне есть что сказать smelaia1, Галя, это меня радует больше всего!Quote (smelaia1) А что тебе не нравится самой? нет связи между снегами и стогами. Никакой, начиная с того, что это разные времена года...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 12:18 | Сообщение # 1410 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ириш. Я,конечно, рискую навлечь на себя недовольство всех остальных , но твои стога мне нравятся. По-моему, отличный образ. Что касаемо "Начни и сметай"... Ну во-первых, можно сделать из этого два разных предложения, и глаголы эти ни в коем разе не будут претендовать на однородность. НАЧНИ - это совершенный вид, призывающий начать немедленно. Сметай - глагол несовершенного вида, предполагающий длительное действие. почему нет? Всё же смести стога Quote (irtya) Из прежних ссор и расставаний, - это тебе не хухры- мухры, за короткий срок этого не сделаешь. А вот снега здесь кажутся лишними, потому что трудно их представить рядом со стогами, даже если последние - только образ. Вот такие раздумки. Надеюсь, мои не помешали твоим.
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 12:34 | Сообщение # 1411 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) А вот снега здесь кажутся лишними, потому что трудно их представить рядом со стогами, даже если последние - только образ. конечно, там должны быть луга. Но так хотелось выпендриться... Marussja, Quote (Marussja) Вот такие раздумки. Надеюсь, мои не помешали твоим. ну что ты, Мариш, я только рада, когда так происходит!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 19:39 | Сообщение # 1412 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Никакой, начиная с того, что это разные времена года... Ну вот и умница. Одно ты уже сама выявила Quote (Marussja) Сметай - глагол несовершенного вида,
Марин, а если сметай (сложи стог) отвечает на вопрос Что сделай ? Мне тоже вначале хотелось сказать про несовершенный вид глагола. Я даже написала, а потом стёрла, потому что ..
Есть глагол сметать, а есть - смётывать. Какой вопрос будем ставить? . Для меня Сметай стога - то есть собери в кучу всё, о чём там Ира пишет. И вот тут меня запутало окончательно. давай решать вместе!!!!!!!!!!!!!!!
ИрКа, ты мало побыла на море, надо бы тебе просолиться было сильнее. И уж выдать так выдать. Как Лёшины зубки? А ты меня не балуй - хватит баловать, а то и вправду начну вредничать и умничать
Ир, только что прочитала про Оксану. Что? Как?
Сообщение отредактировал smelaia1 - Пятница, 27 Июл 2012, 22:33 |
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 21:56 | Сообщение # 1413 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ир, ты фотки получила или нет?????
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 21:59 | Сообщение # 1414 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Но так хотелось выпендриться... Ага, меня вынудила на словоблудие, и носу не кажет...
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 20:54 | Сообщение # 1415 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (kalinkin) Ирина Михайловна! Я стал богаче чувствами, ощущениями: у меня появились две Ваших книжки. kalinkin, Виктор, спасибо. Куда ж ещё богаче, и так богач! Quote (kalinkin) Формировать сюжет - это мне пока не по силам, да и времени на это нужно побольше и усидчивости. К сожалению, пока всё импульсивно. Quote (kalinkin) Раньше то называли поэмами, драмами, романами в стихах. может быть когда-нибудь... Спасибо, совет интересный, я как-то об этом не думала.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| kalinkin | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 18:23 | Сообщение # 1416 |
|
| Ох, Ирина! Спасибо за ответ. Обычно как: "вылетит, не поймаешь! И думаю, а что же я написал. Заглянул и вижу затерялся я где-то: у Вас столько друзнй! Ну, и ладно, может к лучшему, коли чушь сморозил. Добавлю тогда еще: надо вырваться! С глубоким уважением. Виктор Quote Добавлю тогда еще: надо вырваться! Вот опять сморозил. Что за язык наш. Кругом тянется подтекст!!! Зарекался на Форуме быть аккуратнее. Простите. А еще для себя давно решил: многое надо выносить в ЛС.
Сообщение отредактировал kalinkin - Вторник, 31 Июл 2012, 20:59 |
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 21:20 | Сообщение # 1417 |
|
| kalinkin, я думаю, здесь можно, здесь автор хороший и про сюжет в стихах - это Вы хорошее замечание сделали. И Ира не будет нам так отвечать - - это мне пока не по силам, да и времени на это нужно побольше и усидчивости. А будет и с сюжетом писать, и без сюжета да, Ир?
|
| |
|
|
| kalinkin | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 21:50 | Сообщение # 1418 |
|
| Nechrist, Спасибо! Quote сюжет в стихах - это Вы хорошее замечание сделали
То было "пожелание", и как говорят в Одессе - это большая разница.
|
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 22:50 | Сообщение # 1419 |
|
| Я не из Одессы, но юмор понимаю замечание от слова заметить, увидеть. Так что оно не такое уж страшное, чтобы за разницей мчать на юго-запад Украины.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 01 Авг 2012, 12:00 | Сообщение # 1420 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (kalinkin) Заглянул и вижу затерялся я где-то: у Вас столько друзей! kalinkin, Виктор, друзей много не бывает и не затерялся! - просто на такое так с ходу и не ответишь, надо же с мыслями как-то собраться. Пока это дневниковые записи, заметки на полях.Quote (kalinkin) Вот опять сморозил. Что за язык наш. Кругом тянется подтекст!!! Зарекался на Форуме быть аккуратнее. Простите. А еще для себя давно решил: многое надо выносить в ЛС. Quote (Nechrist) kalinkin, я думаю, здесь можно, здесь автор хороший правда, можно! и даже нужно. Quote (Nechrist) И Ира не будет нам так отвечать - - это мне пока не по силам, да и времени на это нужно побольше и усидчивости. А будет и с сюжетом писать, и без сюжета всему своё время. Яблочко не упадёт, пока не поспеет
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Среда, 01 Авг 2012, 12:41 | Сообщение # 1421 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) всему своё время. Яблочко не упадёт, пока не поспеет ...или пока червячок не подточит...
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 14:47 | Сообщение # 1423 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
уютный дворик - практически все такие в этом городке
возле двора - лавочка с видом на море...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 14:52 | Сообщение # 1424 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| рядом с лавочкой - моя и Алёшкина тень)))
спуск к морю
рассвет
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 14:55 | Сообщение # 1425 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Отличные фото! Просто ностальгия. Именно в таких уютных двориках, со столиком под виноградником мы останавливались на юге! Для детей - впечатления на всю жизнь!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|