|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| muhina_natalia | Дата: Пятница, 14 Сен 2012, 16:59 | Сообщение # 1551 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Самой нежной из жён что досталось за ласку и свет, За огромное сердце, которое в муках сгорало за тебя одного?..
Ирочка! Ирочка... Я потрясена... Душа твоей мамочки - в раю рядом с ангелами. Но как эту боль выдержало твоё нежное сердце...
Рассудок утишает страсти
|
| |
|
|
| tatimountown | Дата: Пятница, 14 Сен 2012, 20:09 | Сообщение # 1552 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) а небо и лес - загляденье... Не пройти мимо, красота!!! :)) Quote (irtya) Пока самый маленький в классе. Замечательный сынишка, Ирин!!! А что маленький, так догонит и перегонит!!! Классные фото!!! Всего Светлого, Хороших оценок первоклашке!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Пятница, 14 Сен 2012, 20:18 | Сообщение # 1553 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Ириш! А мы оказывается "друзья по счастью"))) Поздравляю тебя с первоклассником. Тебе не привыкать, знаешь что к чему. Хотя точно, каждый раз по-новому всё происходит.))) Желаю тебе терпения, а сынишке - быстро освоиться и радовать семью успехами. Счастья Вам.)))))
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| Volckov | Дата: Суббота, 15 Сен 2012, 09:07 | Сообщение # 1554 |
 Житель форума
Статус: 
| Поздравления... Поздравления... :-) Эх, помню тот черный день, когда привели, посадили - и на десять лет! Ни за что! :-) :-) :-) Ирина! Удачи Вам и терпения! И всем школьникам, конечно, тоже. :-)
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Суббота, 15 Сен 2012, 10:52 | Сообщение # 1555 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Volckov) Эх, помню тот черный день, когда привели, посадили - и на десять лет! Ни за что!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 16 Сен 2012, 14:40 | Сообщение # 1556 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (muhina_natalia) Ирочка! Ирочка... Я потрясена... muhina_natalia, сейчас другая женщина повторяет тот самый путь... И так же верит и надеется на чудо.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 17 Сен 2012, 11:26 | Сообщение # 1557 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С первоклассником!! Какие фотки чудесные!!! Надо коров украсть и нарисовать))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 18 Сен 2012, 23:17 | Сообщение # 1558 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Позовёшь потом на смотрины?))) Одну из тех коров я непременно узнаю
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Вторник, 18 Сен 2012, 23:22 | Сообщение # 1559 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ира, Ира, ты появилась!
|
| |
|
|
|
|
| blindsatyr | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 23:24 | Сообщение # 1561 |
|
Зашел почитать
Статус: 
| Вот и я добрался... Пока прочитал только до 4-ой странички, но хотелось бы выделить два стихотворения - "Осеннее" и то, что под эпиграфом "Dominus Vobiscum".
"Осеннее..." Концовка смущает. Слишком, как мне кажется,.. смелая, что ли...
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 23:54 | Сообщение # 1562 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (blindsatyr) "Осеннее..." Концовка смущает. Слишком, как мне кажется,.. смелая, что ли... почему же? Осень - это увядание и в природе, и в жизни. Такое логическое завершение всему. Наверное, смотря как относиться к тому факту, что всё имеет свой конец. Quote (blindsatyr) Вот и я добрался... Пока прочитал только до 4-ой странички ой, как меня радует такое методичное прочтение! Мы-то здесь все уже как-то попривыкли друг к другу, примерно знаем кто чего написать может, а новый свежий взгляд - это как...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| blindsatyr | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 00:28 | Сообщение # 1563 |
|
Зашел почитать
Статус: 
| Quote (irtya) почему же? Осень - это увядание и в природе, и в жизни. Такое логическое завершение всему. Наверное, смотря как относиться к тому факту, что всё имеет свой конец.
Осень пахнет вином и хлебом, Одиночеством и... погостом.
Ну... Погост - это деревенское кладбище, если брать данный случай. Деревни в стихотворении я не увидел. Если брать это как символ смерти, то возможно. Но только как общий символ. Я никогда не видел погоста, не посчастливилось. Поэтому не знаю, какие запахи там преобладают. Но вот переход красок (Осень пахнет вином и хлебом - лёгкие, светлые краски; Одиночеством - уже чувствуется переход к серому; и... погостом - полностью чёрный цвет) с самого начала стихотворения мне видится как "начали за здравие, а кончили за упокой", т.е. погост бьёт обухом по голове, но не погружает в состояние меланхолии. Поэтому я сказал, что концовка смелая.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 00:35 | Сообщение # 1564 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| наверное, сюда вплелось что-то моё, личное. Наш дом в посёлке стоял как раз напротив кладбища, за которым - поле. Там, на этом кладбище, похоронена моя мама. Печальна осень для меня в тех краях. Честно говоря, я не знаю, что должно передавать стихотворение - полное понимание его другим человеком или, всё же, свои личные, глубинные какие-то переживания. Иногда выстраивается ассоциативный ряд, иногда идёт вразрез с тем, что хотелось бы прочесть у того или иного автора. Одно неверное слово - и картинка распадается...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 00:39 | Сообщение # 1565 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ириш, было уже чтение стихов на полигоне или оно в конце месяца? Если да - фотоотчет требуется!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| blindsatyr | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 00:56 | Сообщение # 1566 |
|
Зашел почитать
Статус: 
| Без "личного" это стихотворение и не родилось бы. Стихотворение очень красивое, но... мы с Вами столкнулись с тем, что...ммм... оно ещё - маленький ребёнок, не совсем оформившийся. В стихотворении есть душа, оно живое, но только пытается что-то сказать... Возможно, Вы ещё вернётесь к нему, а может - у Вас выльется что-то другое... Как знать!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 01:06 | Сообщение # 1567 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| знаешь, Макс, скорее всего, что родится новый ребёнок
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 21:26 | Сообщение # 1568 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) знаешь, Макс, скорее всего, что родится новый ребёнок ИрКа, золотая моя, в этом ты спец....
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 22:12 | Сообщение # 1569 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| вот это не знаю, радоваться мне или огорчаться
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 22:40 | Сообщение # 1570 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) радоваться мне или огорчаться \ИРРРРРРРРРРР, ты про что????????
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 01:41 | Сообщение # 1571 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (blindsatyr) Стихотворение очень красивое, но... мы с Вами столкнулись с тем, что...ммм... оно ещё - маленький ребёнок, не совсем оформившийся. smelaia1, Галечка, мы про стихи!))) прости, что ввожу в заблуждение.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| blindsatyr | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 02:10 | Сообщение # 1572 |
|
Зашел почитать
Статус: 
| Не вводи в заблуждени ближнего своего, ибо придёт дальний, введёт тебя в заблуждение дважды и возрадуется!.. Галка, Галка, Хитрющая Лисица! Ну как в тебя не влюбиться?!!
Сообщение отредактировал blindsatyr - Понедельник, 24 Сен 2012, 02:11 |
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 07:40 | Сообщение # 1573 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) ИрКа, золотая моя, в этом ты спец.... у Во всём ты спец. Рада, что и Макс тебя увидел и узнал. Ир, верь этому змею, он мудрый
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 07:53 | Сообщение # 1574 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Честно говоря, я не знаю, что должно передавать стихотворение - полное понимание его другим человеком или, всё же, свои личные, глубинные какие-то переживания. абсолютно точно - второе! Кто в резонансе - поймёт и намёк, а кто нет - тому словами не объяснишь всё равно. То, что не отзвучало на уровне чувств, не может быть понято!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| blindsatyr | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 22:53 | Сообщение # 1575 |
|
Зашел почитать
Статус: 
| абсолютно точно - второе! Кто в резонанс - поймёт и намёк, а кто нет - тому словами не объяснишь всё равно. То, что не отзвучало на уровне чувств, не может быть понято! Уж простите, Эльвира, слепого сатира, но с таким подходом только гашиш курить. Дабы в волне оказаться. Ваши слова в данном случае выглядят так: "Охренительно! Но нихрена не понятно!" Как ни крути, но в стихотворении присутствуют образы, навеянные определенными переживаниями, чувствами. И если эти образы не до конца оформлены, то вы не сможете охватить стихотворение целиком, почувствовать то, что чувствовал автор в тот момент! Вы попробуете только верхушку пирога, но не обратите внимания на начинку. А если нужно словить кайф, некое чуйство, то, уж простите, легче в туалет сходить! Т.с. за чуйством облегчения. Иногда понятное изложение рождает чувства.
Сообщение отредактировал blindsatyr - Понедельник, 24 Сен 2012, 22:57 |
| |
|
|