Селюк Катя
|
|
zadryga007 | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 21:03 | Сообщение # 1351 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Катюша, здравствуйте! biggrin Как у Вас дела? Цитата Консуэло ( ) Это Вам! Ой, какая красотаааа!!!!!!!!!!
Цитата webmanya ( ) Поздравляю со вторым местом в "Стих-параде. Октябрь-2013". Цитата МарЗ ( ) атюша! Со вторым местом!!! золотая ты наша, серебряная))))) Спасибо, Мария! Мариночка!Цитата Anni ( ) Спасибо, от Вашей странички идёт хорошая энергетика!
Ох, спасибо! Вот спасибо!))))) И за друзей! Такие они... под настроение!)))
Так-так-так... Я всё ещё в бегах, так что на бегу - пара куплетов.
КУПЛЕТЫ (из Зазаборья)
1)
не просыпайтесь, когда вас будят не уходите, когда вас гонят не отдавайтесь смазливым будням, будто блудницы тузам - в погонах
не забывайте того, кто рядом не ворошите того, что где-то не хороните в шкафах наряды - пусть их доносят бомжи - и дети
2)
С КУЛАКАМИ
кто - нА воду подует, кто - в спину бросит камень, и в рупор - словно в дуло: "добро быть с кулаками
должно!" -
а мне бы - ваты, заткнуть все дыры/входы... и зависть - к глуховатым трансляторам свободы -
растёт...
о, губки-бантик! молчания - шелка!.. и мантры "тёмных мантий" - молитвенный оскал...
3)
Шиле и Климт (По мотивам Золотого Таро Климта)
несовершенны картины Шиле. незавершённость гаданья - на - жизни завшивленной. В Шиле – вшили намертво - Климта Таро : Лунаaa… плачет Дурак, опрокинув в бледность тонких ладоней - ладью лица. кормит Магиня - змею, и бренна - лента браслетная, в два кольца. Жрица верховная - книголюбка: лобик неморщенный, взгляд пытлив. Императрицу - не красит юбка алая, будто бы кровь - в разлив, а Императора - обнажённость... меч - Правосудие, жезл - Жреца... только Влюблённым - к лицу влюблённость... ну а у Дьявола - нет лица. но не безлики - картины Шиле...
4)
спалa Маруся. наколенный - урчал котёнок. рыжебок, он в этом доме был не пленный, скорей сосед... гонял клубок -
с утра - голодный и прыгучий... - смеялась дочка - "обормот!" - и так, в соседстве и - созвучьи: за годом - год... за годом - год...
5)
Майн Шатц
В тёмном хрустале Окон - облик потерять - легче... Взгляд - молочнобел. Только - щерится твой дух – белич, и почти что - мёртв... Голод... Распрями - майн Шатц - плечи! - если чей-то век - дОлог, если чей-то слог - вечен, то не наш, майн Шатц - верь мне. Я своим словам - верен. Ты своим делам - тоже. Мы ещё споём... Вот же - мама теребит - раму, Рама - теребит Кришну. Мы с тобой, майн Шатц - дряни, дряни мы для них - слышишь?
6)
руби - с плеча! руби! руби! с пластин, с бабин - совковый бит, и быт - в совок стряхни, стряхни! один - кивок и все они -
танцуют, пляшут... бам! бам! бам! даёшь - картошку, ГЭС и БАМ! не мы - рабы, рабы - они!
не мы - винты /крути! винти! покуда тёпленький - в сети. ату!/ а ты? паришь? ползёшь? орёл - летит. спасайся, вошь!
7)
Булгаков
из-за забора если... - можно чуть-чуть погавкать. где же ты, Достоевский? с кем ты теперь, - Булгаков?
стыдно ли вам, смешно ли? - от повторений скучных . учат детишек - в школе - лучшие, блин - из "лучших"
над прокажённых стадом - гордо парит - "Ученье"... так и остался складом - храм... задувает - в щели -
шёпот их, сладкий, мерзкий... приговорён "агакать" - хор Твой... эх, Достоевский, - смейся! молчи - Булгаков.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
pantera2 | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 21:10 | Сообщение # 1352 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) эх, Достоевский, - смейся! молчи - Булгаков. Вот это Вы сказали! Браво!!
Катя у Вас стихи бьют по нервам, потому что истину глаголите...
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 21:11 | Сообщение # 1353 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ох, Катя. Катя Катя....
Проехала по мне, как танком стихами своими. Сижу вот теперь, распрямляясь и думаю - зачем всё, если так больно?
Спасибо тебе, Солнце. Как же ты-то это всё через себя пропускаешь?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 14:23 | Сообщение # 1354 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Вот это Вы сказали! Браво!!
Цитата МилочкаТ ( ) Ох, Катя. Катя Катя....
Милочкин... они и по мне - танками проехались. А танки остановить... - не женское дело)
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 14:25 | Сообщение # 1355 |
Житель форума
Статус:
осенним днём. берёзовым огнём. и подосинным запахом /грибным ли?/. мы все - умрём. мы снова оживём. у нас - на всех - одни глаза и крылья.
у нас - на все - долгов, дедов, домов - где скрип полов. где половая - память, и боль - простаты. и поверх голов - споёт Миронов, хохотнёт Папанин.
где сто дворов - один не вместят двор, в котором пёс, и кот, и мяч, и птица. где ты - урод, не выучил урок - и был казнён ремнём по ягодицам.
ах, как близки... и далеки - как сон. ...а в том году - крупнее земляника, спелее - раз, наверно, в миллион... мы все - умрём. нам всем дано поникнуть
и пасть на землю - серым веществом, осенней сушью /листиком отбывшим - свой вечный срок.../ и превратиться - в звон, который - жив, и потому - неслышен.
Светочка Фролова
брезжит утро, голубь сизый не вспорхнёт, за окном дветыщестрашный новый год. а в иголочках еловых - старый яд. на скамеечке - Фролова. это - я.
слышит клюква, слышит хлеб и мармелад: "почему нельзя в ушедшее - назад? даже мысли стали - задом наперёд, почему же меня Небо - не берёт?"
Света, Светочка Фролова. Гос - по - ди! то ли брошка, то ли брызги - на груди, то ли грошик - за некормленой щекой... то ли шёпот - приоконенных - щеколд:
"это, ябеда-корябеда - тебе - язычком прижмись к корявенькой трубе... " будет с вечера - и до глубоких лет - плакать Светочка, примёрзшая к Земле.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Пятница, 15 Ноя 2013, 15:56 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 15:42 | Сообщение # 1356 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) где ты - урод, не выучил урок - и был казнён, ремнём по ягодицам. Опять в Москве была? катюша, убери запятую после казнён, а?
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 15:55 | Сообщение # 1357 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Опять в Москве была? biggrin
Неа)) Скорее - по соседству от "Мой любимый расхристанный город наёжился — весь, сотней тысяч опор, пробивающих мутную взвесь остывающей гари на фоне заката с туманом..." ©
( и всё ещё там) Цитата pakhnushchy ( ) катюша, убери запятую после казнён, а? Угу!)
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 16:32 | Сообщение # 1358 |
Долгожитель форума
Статус:
| ничего себе! Катюш, ходишь по украинской земле и молчишь как партизан...вот бы увидеться? или это не в твоей воле?...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 16:43 | Сообщение # 1359 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюш... читаю, вздыхаю и радуюсь, что читаю... А ты такое выплёскиваешь, что в себе держать нельзя, страшно - бо разорвёт...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 15 Ноя 2013, 16:44 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 22:24 | Сообщение # 1360 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) Неа)) Скорее - по соседству от "Мой любимый расхристанный город наёжился — весь, сотней тысяч опор, пробивающих мутную взвесь остывающей гари на фоне заката с туманом..." © Это - свинство полнейшее! Ты - в Одессе? А Лев - тоже там?
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 22:31 | Сообщение # 1361 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Ты - в Одессе? А Лев - тоже там? только бы выдумать что-то... вечно эта подозрительность, слухи, сплетни... вот так всегда!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 22:46 | Сообщение # 1362 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) вечно эта подозрительность, слухи, сплетни... вот так всегда! Это не слухи и не сплетни, это - чернейшая зависть!
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 22:46 | Сообщение # 1363 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) А Лев - тоже там?
А как же!
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 22:47 | Сообщение # 1364 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 22:47 | Сообщение # 1365 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) это - чернейшая зависть!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 22:49 | Сообщение # 1366 |
Житель форума
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 22:54 | Сообщение # 1367 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 22:56 | Сообщение # 1368 |
Житель форума
Статус:
|
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 23:02 | Сообщение # 1369 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Ты - в Одессе?
Нет, Сашк, я ближе к Виннице - в Хмельницком.
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 23:03 | Сообщение # 1370 |
Долгожитель форума
Статус:
| всё одно к одному. обсуждению не подлежит окончание года, хранящее запах глинтвейна. что ещё обсуждать... непривычные нам типажи греют руки о чашки, расслабленно, благоговейно,
и о чем-то мурлычат, облапив друзей и подруг... год уже на излёте, искрошен, как праздничный брецель. ну о чем говорить, если дни замыкаются в круг, и осталось всего-ничего, чтоб немного согреться,
чтоб ещё отхлебнуть. отдохнуть в дружелюбной толпе, ведь на площадь войти, всё равно, что нырнуть в муравейник... а давай не пойдём... знаешь, я до того поглупел, что скорей предпочту в ресторане почитывать Гейне.
пить всё тот же глинтвейн, и болтать по душам тет а тет, наслаждаясь вином, растворяясь в тиши кабинета... всё одно к одному... ты же знаешь, что я не поэт. обсуждать больше нечего, пусть обсуждают поэты
окончание года. пусть пишут себя не щадя. мы закажем ещё, и напьёмся поэтам в угоду... и вольёмся в толпу на каких-то чужих площадях, согревая в ладонях остаток текущего года...
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 23:45 | Сообщение # 1371 |
Житель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) мы закажем ещё, и напьёмся поэтам в угоду...
Вполне. Спасибо, Лев, тепло от Вашего "остатка текущего года".
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 03:53 | Сообщение # 1372 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) А ты такое выплёскиваешь, что в себе держать нельзя, страшно - бо разорвёт...
лепрозорий - стихов. там, где :"цыц!" - лепрозорий всего. эти бляшки на коже - поверь! - не настолько противны, как на сердце - цветы. и ракушки. и всё - естество - /так спешившее пасть, и сорвать - всепрощенье - Его/ - неприжившейся блядью* - в степи, где "снегурки" и "тигры",
продолжают - лабАть. а каратель - не ведает трат: просто льёт нафталин, забывая, что сам - задохнётся - но поздней... и по стойке "сосна" - замирает кастрат. и любой - не втрубивший в трубу - (дуду) - де-ге-не-рат. ... только рифма - становится склизкой... и южное солнце -
так нещадно палит... а на севере - можно в снежок: в золотистом пенсне, в свитерке - непроеденном молью... и в лиловом сияньи - прочесть: до свиданья - дружок. до - свиданья. и просто растаять, поняв, что - не жёг, но - прожёг. навсегда. не любовью. но - чистой - бемолью.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Воскресенье, 17 Ноя 2013, 03:59 |
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 13:29 | Сообщение # 1373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) катюша, убери запятую после казнён, а? А я не согласна - она давала хорошую маленькую пацзу. Без нее совсем по-другому звучит, на мой взгляд хуже
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 20:43 | Сообщение # 1374 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А я не согласна - она давала хорошую маленькую пацзу. Без нее совсем по-другому звучит, на мой взгляд хуже tongue
Пусть "отвисится". Мне тоже та самая запятая - там всё мерещится
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 20:54 | Сообщение # 1375 |
Житель форума
Статус:
| На счастье... Из неотправленных
"Ворожи - ворожи..." Так к метели мы часто - на "ты"... Оставаясь на "Вы" - мы её отделяем от сУет - наших выжженных - жил, и полуденной лжи... А мосты - между мной и тобой - кто-то, знающий Суть - дорисует...
------------------------------------------------------------------
За окном - дождепад... Дожделёт. Что до снега - то снег , необучен, увы, выпадать по приказу... И просьбы - не приводят к нему... /Я прошу - не о нём. Но - о сне, прошлогоднем.../ Ну вот, потепление... Осень - добавляет тоски... От тоски - каменеют тела. И безудержно рвутся - куда-то... А может быть - души? ...Я давно поняла, что "держать за зубами" - талант - чуть талантливей, чем тот закон притяженья - нарушить, и - взлететь... Дожделёт. Я слоняюсь с тобой - в темноте. У вечернего города - есть, что сказать - заплутавшим. И пускай - каждый камень кричит, что "не там", и "не те", мы-то знаем, что каждое слово - до дома дотащит, как незлобный мужик... И разденет, и даст покурить, и оставит "на утро", и всё объяснит - непричастным /ну, домашним.../... А то, что осталось - внутри - их не тронет... И нам - не притронуться к главному. К счастью...
что ни кадр - то свищут пули за картонною стеной. это Русь играет в дулю - с недоношенной, со мной.
тельце синее качает - /запелёнуто в кумач/ - и швыряет... и - прощает, и поёт: не плачь... не плачь...
мне не плакать - стало просто, осушило до корней. подразни меня, берёзка - сиськой чёрною своей,
да вороной - ворожеей серопузой - разбуди... и прижмись пятнистой шеей - к нецелованной груди.
ты спрашиваешь, "непомнящий": откуда та синева? о, как я просила помощи, покуда была - жива!
как криком тебя вымаливала, у всех белокрылых... как - любовь величалась - манией, по-фроммовски, свысока.
как руки до боли выломав - шептала тебе: прими! ...а помнишь, как страшно взвыла я - расклёванная - людьми?..
а реку можно - и вдоль, и пешком, и вплавь. и женщину - что поперёк, что крест-накрест - можно.
но та и другая - заплачут: не обесславь! но ту и другую - вспять повернуть - безбожно!
запомни, посланник... запомни, пророк и князь, и всадник, и нищий пеший, и раб - запомни:
в одну ли, в другую ли - вступишь - не убоясь, и ноги увязнут, и станет троянским - конь твой.
|
|
| |