Селюк Катя
|
|
zadryga007 | Дата: Суббота, 08 Мар 2014, 02:03 | Сообщение # 1426 |
Житель форума
Статус:
| король побеждён
"перо и бумагу!"... какая, к чертям, бумага? перо устарело и слиплось, носитель - залит кофейной отравой... и все чудеса - у мага, такого усталого, с пьяными вдрызг глазами.
о, бренди в бутылке! - омой города и веси, накрой нас волной. поплывём, как котята в бочке, а дальше - неважно... король побеждён, но весел, и хватит чернил, чтобы жирно поставить точку.
мультфильмы
- сказочки! - нам говорят. - мультфильмы! выключишь - и привет. ...пальцами тычем в ноутбук, в мобильный - кадры пестрят в ответ
- кто-то замучен, объявлен в розыск? врут они - будь здоров, вон, на асфальте - тюльпаны, розы! ...но приглядишься - кровь.
жирафы
не поднимайте её с колен. вынесли - огласите. ...белых берёзок и чёрных лент - зебры. жирафы - в "сити".
завтра нарядите - хоть куда, зубы разжав гармошкой. реки и речи - одна вода... свыкнемся понемножку
с бонусом - видеть её во сне гордой и нерушимой. только проснуться страшней - вдвойне, если глаза зашиты.
Пусть - Они - слышат\
Мама, не плачь...
Боже!.. - гордишься ли ты Сыновьями своими? Дочками, ставшими разом - и старше, и выше, и краше...
Господи!.. Тех, кого наскоро так - ты к себе забираешь - знаю, - согреешь, а мать и отца онемевших от горя - утешишь...
Отче наш... Пусть эти песни - до кожи гусиной! - горлом охрипшим, венками - и снегом вчерашним - в небо несутся...
Пусть - Они - слышат.
Сотворивший зло
Сотворивший зло - сфокусирует небеса, и увидит счёт, заплачет - и рассмеётся. ... Человека жалит - жадность, комар, оса, убивает камень, сжигает огонь и солнце,
а ему - ... бы хны. Он Судья. И от сих до сих - сам хозяин слов, поворотов и ситуаций. Был бы раб - о свободе Его просил, ну а так - партнёры (читай: Меценат/Гораций).
Если Тот и рулит - он мил и по-дружбе прост, а подкинет "дров" - так ведь это святое дело. И пойдёт Судья в кабак, ибо дело - в рост, и дойдёт до баб - и прочего беспредела.
Наломает дров (всё же Боже его хранит), наболтает так, что и окна вспотеют... Тут же подойдут стремглав и под локти возьмут "они", и оглохнет ночь от хрипа и звона кружек,
а с утра очнётся - и мир-то ему тюрьма, голова гудяща и морда лица - в салате... Сотворивший зло - сглотнёт трёхэтажный мат, и оплатит счёт. Ибо каждый свой счёт - оплатит.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
сольвейг | Дата: Среда, 12 Мар 2014, 05:16 | Сообщение # 1427 |
Житель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) Боже!.. - гордишься ли ты Сыновьями своими? Дочками, ставшими разом - и старше, и выше, и краше...
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» Ин.15:13 Катя, спасибо... https://www.youtube.com/watch?v=y4wyQOlnzRA
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 01:40 | Сообщение # 1428 |
Житель форума
Статус:
| Тебе спасибо, Наташ...
+++
рассмотрев нечёткие кадры - выбрать те, где мата поменьше... то ли завывают эскадры, то ли вой покинутых женщин
раздирает брюхо - до мяса, а потом - корябает горло... и уже винтовка под рясой спрятанная - кажется нормой.
семенит за гробом - невеста, а война гуляет - в траншее. смотрится по-страшному честно поцелуй кровавый - на шее,
и изменой пахнет, и - смертью... боже! лучше б в сердце, навылет... только вряд ли знает, где сердце тот, который пАлит, как пилит.
ох, трёхструнный рай наш убогий! золотая клетка, кормушка... если б знали точно, что боги - разве бы стреляли друг в дружку?
разве бы считали, кто первый, и кому кусочек - покруче? ...на булыжник - падают перья, кто поймал перо - тот везучий,
загадает жизнь, как желанье - и вернётся в хату, как в чудо... пастушок ведёт на закланье - как ягнят: христа - и иуду.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 15:12 | Сообщение # 1429 |
Житель форума
Статус:
| Переведу дыхание и...промолчу... Что можно ещё написать, если каждая строчка режет по живому, каждая буква обжигает... Класс!
Спасибо!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 16:47 | Сообщение # 1430 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюша... как хорошо, что ты появилась... что ты проявилась... словно переводная картинка - и стала видна. О стихах молчу, потому что про твои стихи вообще трудно говорить. Их нужно читать и молчать. Чтобы не просто пробрало, но и потом хоть чуть-чуть в себя придти можно было.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Волк | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 14:24 | Сообщение # 1431 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сообщение отредактировал Волк - Среда, 02 Апр 2014, 09:16 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 22:38 | Сообщение # 1432 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Переведу дыхание и...промолчу... Что можно ещё написать, если каждая строчка режет по живому, каждая буква обжигает... Класс! Цитата Журавушка ( ) О стихах молчу, потому что про твои стихи вообще трудно говорить. Их нужно читать и молчать. Чтобы не просто пробрало, но и потом хоть чуть-чуть в себя придти можно было. Катюша! Полностью солидарна с этими дамами. Любые слова кажутся пустыми рядом с твоими стихами. Спасибо тебе, Катя, что ты есть, и что ты здесь с нами.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 22:57 | Сообщение # 1433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не уходи так надолго, пожалуйста. Стану искать тебя и беспокоиться. Снова на жизнь удивлённо пожалуйся: То, что напишешь, прорвётся и вскроется, Словно нарыв, всё, что душу тревожило... Хлынет поток половодьем нечаянным. Снова читаю... Причудливо сложена Вязь твоих слов откровенных, отчаянных...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 05 Апр 2014, 09:26 | Сообщение # 1434 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) только проснуться страшней - вдвойне, если глаза зашиты. Цитата zadryga007 ( ) Сотворивший зло - сглотнёт трёхэтажный мат, и оплатит счёт. Ибо каждый свой счёт - оплатит. Цитата zadryga007 ( ) если б знали точно, что боги - разве бы стреляли друг в дружку? Цитата zadryga007 ( ) кто поймал перо - тот везучий,
загадает жизнь, как желанье - и вернётся в хату, как в чудо... пастушок ведёт на закланье - как ягнят: христа - и иуду. Сильно, Катя! Что тут скажешь, слов нет...
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 15:49 | Сообщение # 1435 |
Житель форума
Статус:
| Надя, Лидушка, Милочкин, Люба, спасибо вам, мои хорошие...
Цитата Журавушка ( ) Не уходи так надолго, пожалуйста. Стану искать тебя и беспокоиться. Снова на жизнь удивлённо пожалуйся: То, что напишешь, прорвётся и вскроется,
Я - рядышком.
Собор не рухнет - небо не расколется. Такие дудки, скрепки, пироги... Никто не выйдет ночью за околицу и не вздохнёт: мол - не видать ни зги!
Никто не выйдет, не споёт, не скатится на детских санках - с горочки крутой, и не сомнёт серебряного платьица, не обернёт запястия фатой.
Всё, как всегда: плывут по небу вывески, да кое-где - маячат облака.... А я несу, несу - никак не вынесу - саму себя - на тоненьких руках.
я хотела быть птицей доброй - у тебя на плече. и вот - трепыхаюсь, ломаю рёбра, и когтями скребу живот.
оторочены перья - снежным, и слеза, как перо - легка. что ж я делаю? это нежность, или боль сорвалась с крюка?
белый
не ловится птица на посвист, а зверь не влюбляется в выстрел, к пленительной хитрой кормушке не выйдет ни лось, ни кабан
а впрочем... ну что эти лоси? такие же грузные туши. и птиц распростёртые крики во тьме - как сирены авто
но знаешь... бывает порою |в какой-нибудь лютой прохладе| но знаешь, бывает т а к о е! ...а впрочем, и это - лишь сон
и мы засыпаем, как дети, прикрыв до утра кровожадность, а боги выходят на небо - и танцы танцуют свои
"нахлебником вестей и чувств, прохладных рифм жрецом усталым я быть отныне не хочу!" - сказала, и её не стало.
и плыли тени по реке, как перевёрнутые рыбы, и месяц рвался на крюке крича... крича, без перерыва.
и серебрилась чешуя, последний свет в себя вбирая, и задыхалась буква "я", ненужная - в пределах рая.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 17:49 | Сообщение # 1436 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) а зверь не влюбляется в выстрел, ...а не подольских ли Чёрных лесах скрывается наша Ассоль?
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 18:16 | Сообщение # 1437 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) ...а не подольских ли Чёрных лесах скрывается наша Ассоль?
И не скрывается вовсе! И не в лесах, а всё больше на речном побережье, на вполне себе открытой нелесистой местности) Привет, Саш!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 18:26 | Сообщение # 1438 |
Житель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) я хотела быть птицей доброй - у тебя на плече. и вот - трепыхаюсь, ломаю рёбра, и когтями скребу живот.
оторочены перья - снежным, и слеза, как перо - легка. что ж я делаю? это нежность, или боль сорвалась с крюка?
Ух, Катя... прямо так сжалось всё внутри... Спасибо, Катюш!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 18:52 | Сообщение # 1439 |
Житель форума
Статус:
| Тебе, Надюша, спасибо!
вожатая
солнце - почти-что уже тарелка. воды отходят, у неба - схватки каждые 10... "бабуля, в реку! в реку, купаться!" крепка и хватка
девочка лет четырех, не меньше. шарик в беременном небе - жёлтым сыром зависнет... "купи орешки! рыбку, картинку - и медвежонка..."
пухлые ручки. глаза - надменны. станут надменнее - в восемнадцать, /в тридцать - покорны.../ с какой-то смены - будет из лагеря возвращаться
пышная, взрослая, наливная. блок Captain Black`а и томик Блока. ... небо - спокойное. жизнь - смешная. viva la vida! la vida loca.
200 время выходит... время - тушить бычок, не затянувшись вовсе... слегка, губами - ткнуться в слюнявый фильтр... а что ещё? нет, ничего... а время столкнуться лбами -
тупо упущено... выпустил - не ищи. просто подуй на память - и боль уймётся. непробиваем снег - пресловутый щит, ну а на меч не хватит... скупое солнце -
гордо всплывёт, как будто в последний раз, будто на небо - кто-то ярлык навесил... пусть нам приснится холод, потом - жара, чтобы согреться. градусов эдак в 200.
duty free
скурено? съедено? выпито? жизнь - в пути. - сколько, подруга, до вылета? - ... без пяти.
- ты там смотри, не опаздывай. паспорт? - yes! - ... из duty free? одноразовых... и - чудес
*** мужу
в домашних тапочках кургузых, в зачатках призрачного дня, наевшись памяти от пуза - люби меня. люби - меня
сквозь дым мгновений и столетий, пускай уже без сил, и жил, моей души - земной скелетик на чёрный бархат положив,
люби... от места перемены - лишь губы станут солоней. в слепых объятьях мельпомены - не оставляй... люби сильней,
когда другие бьют баклуши, шаманят - бубны теребя... мой пульс выстукивает (слушай!): "люблю - тебя, люблю - тебя..."
Говорят
ворожи! ворожи! - говорят обожди... обожди... - говорят говорят. говорят. говорят. весь-то мир разговором объят
то ли ведают. то ли творят что ни попадя. т а к говорят, что и воздух от этих "словей" загустел, и издох соловей
что и листья осыпались - прах! догорают в словесных кострах отовсюду - то шёпот, то шик, будто дьявол им всем разрешил
научил /чтобы мир загубить/ говорить, говорить, говорить.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 19:26 | Сообщение # 1440 |
Долгожитель форума
Статус:
| Говори... говори... говори...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 08 Апр 2014, 09:48 | Сообщение # 1441 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитировать не буду - сама понимаешь: каждая цитата будет слабее целого! Появляйся, не пропадай!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Апр 2014, 12:50 | Сообщение # 1442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) просто подуй на память - и боль уймётся. Наповал. Кать, да ты снайпер!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 08 Апр 2014, 14:16 | Сообщение # 1443 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) А я несу, несу - никак не вынесу - саму себя - на тоненьких руках. Цитата zadryga007 ( ) что ж я делаю? это нежность, или боль сорвалась с крюка? Цитата zadryga007 ( ) и задыхалась буква "я", ненужная - в пределах рая. Цитата zadryga007 ( ) нет, ничего... а время столкнуться лбами - тупо упущено... выпустил - не ищи. просто подуй на память - и боль уймётся. Права Мила: что ни слово, то выстрел и всё - в цель! Спасибо, Катя!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 08 Апр 2014, 15:17 | Сообщение # 1444 |
Житель форума
Статус:
| Журавушка, Мариночка, Милочка, Любовь, спасибо вам за неиссякаемое тепло!
стать ровною и строгою, и вычурность смахнуть. ведь даже дети Боговы взрослеют по чуть-чуть.
улыбочки и шалости заменит ску-ко-та... а я прошу:"пожалуйста, пропой меня с листа,
да с нового и чистого!" так каждый раз с нуля от неба золотистого рожает нас земля,
и мы лежим - беззубые, два голых малыша. и полное - безумие, и чистая - душа.
пир
серостью неба - не испугаешь. птичьим непеньем - не испугаешь. только одним Ты меня испугаешь: пиром во время чумы.
это, по сути, отсутствие... впрочем, Ты ведь присутствуешь даже в пустыне, даже в кромешной, молчащей, полночной... неужто и пир тот Тобой посещаем?..
Господи... страх мой - как ада исчадие, или как вечно чадящая свечка? вновь поднимая бокал - ощущаю руки Твои на предплечьях...
я больше не пишу - уже/ещё/почти я более не лгу - кому/когда попало я больше не прошу тебя/его - "прочти" я не ушла в кювет/не сдвинулась/не пала
не больше, чем ожог - на пальцах от зимы не более стиха - от наледи и лени не близкие - почти/уже/ещё - не мы ни с юнгом, ни с тобой, ни с зигмундом, ни с леви
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Апр 2014, 16:16 | Сообщение # 1445 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) спасибо вам за неиссякаемое тепло! Катенька! Это ты у нас неиссякаемый источник удивления и восхищения, и..........Слов не хватает. А цитировать жалко. Кажется, стишку больно будет. Спасибо тебе!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 08 Апр 2014, 17:37 | Сообщение # 1446 |
Житель форума
Статус:
| Я тоже цитировать не буду, потому что можно всё выделять...
Спасибо огромное, Катя!
Моя копилка
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 09 Апр 2014, 17:21 | Сообщение # 1447 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Кажется, стишку больно будет.
Цитата Надя_Вафф ( ) Спасибо огромное, Катя!
пробуждение было нечаянным - в вертикали последнего дня отзвучавшего /увещевавшего, но уставшего верить в меня, и в меня, беспроглядную, пялиться/
…………………………… - позвони! позвони! позвони!
мир шатался, ругался, как пьяница, жизнь безудержно тратила дни...
а ещё были бабочки с крыльями /от бескрылых нас бог уберёг/.
... в этой тихой последней обители, в предвкушении доброго дня нас какие-то черти похитили: их - у неба, тебя - у меня.
... накануне вранья и падения - высыхает ладонная слизь. ……………………………….. - ну скажи им, что мы - вознеслись!
подари им покой - в заблуждении, что наверх - это лучше, чем вниз.
семиглавое нечто парит и парит /это север, дружище, и это - внутри/ а сегодня, как раньше, из блюдечек чай.
……………………. в разговор потихоньку включай ……………………. бесподобное "мисс" и подобное всем ……………………. искушённым и зубы сломавшим на том - ……………………. золотое сечение вечных проблем, ……………………. шелест клавиш, одежд - под огромным зонтом, ……………………. и в полмира улыбку...
и руки сплести, и куда-то уйти - низачем и ни с чем... и любить. и до скрипа дверного: "прости!", и брелок на ключе.
Liebe
о, это много, любимый... много. гораздо больше, чем я и ты. гораздо больше, чем видеть Бога, чем плакать в снег, вырывать цветы - почти что с корнем (ах, лучше б с корнем!)... чем мять запястья, смотреть в упор... и даже больше, чем птица счастья, чем наш неслышимый разговор - никем и нами. и даже нами. и аллилуйя. и чёрти что... и чайка - лгущая над волнами, что всё спокойно... а это - шторм.
девочки
и небес - худоба... и не без худобы /пусть немодной уже/ входят девочки - в быт, и приносят - всего по-немножку. много ль места на хрупких ладошках?
пара крошек - беды, пара капель - стыда, и обмылок мечты, и остаток - следа от любви, о которой - ни скрипа... и смычок невесомый - от скрипки.
надевают на палец - колечко, и покорность - на острые плечи.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 01:09 | Сообщение # 1448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) а ещё были бабочки с крыльями /от бескрылых нас бог уберёг/.
Катюша, привет!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 09:17 | Сообщение # 1449 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) и чайка - лгущая над волнами, что всё спокойно... а это - шторм. Это про Ваши стихи, Катя, они всегда - шторм! "Девочки" - очень тонко и точно!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 12:20 | Сообщение # 1450 |
Житель форума
Статус:
| Танюша, привет! Спасибо за БГ. Переслушиваю.
Спасибо Вам, Любовь!
"... и засим откланяюсь". так говорит нам бог, проводя разноцветьем пальцев по бороде. если радуга - здесь, то и небо должно быть - здесь, под ногами нашими. что же всё торф да мох?
что же - каша и маша, и веруют, будто лгут? почему - петуха на плаху, а куриц - в рай? почему одному - всё крест, а другим - игра? и зачем в стене - тайник, а над небом - жгут?
это небо колышется, словно один лишь шаг - и разверзнется... губы дрожат, в кулаке - игла. "этот поезд в огне", в чемоданах - тряпьё, зола, под подушкой - книга, между страниц - душа.
дождик
ты и не знала, что так - бывает, думала - "лечит! кругом врачи..." ... это, как ждать под дождём трамвая и не успеть в него заскочить.
кто-то в окошке мелькнёт знакомый /нет, обозналась.../. сломалась. сплин. что остаётся? - пешком до дома, не различая ни лиц, ни спин.
зонтик, похоже - сломался тоже /мокнет дурацкая голова.../ ... дома рассказывала, что дождик - волосы целовал...
причал
устал от всех. по-вечерам молился. устал - молиться. выпил. замолчал. вода текла, корёжа всё - и лица, и подмывая старенький причал, который ты - любил ногами в детстве пинать и ждать, когда придёт вода - и что-то будет... никуда не деться. она пришла - теперь - а не тогда.
и ты стоишь, не ощущая счастья. и слишком - "вдруг", и вдруг ужасно жаль, что кто-то - там, у твоего причала стоял всю жизнь, и ничего - не ждал.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Четверг, 10 Апр 2014, 14:07 |
|
| |