Нечипорук Иван
|
|
Ворон | Дата: Среда, 08 Май 2013, 21:48 | Сообщение # 176 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| С Днём Победы! Мирного Неба!
|
|
| |
|
ИванН | Дата: Среда, 08 Май 2013, 23:26 | Сообщение # 178 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Спасибо, дорогие!!!
О ВОЙНЕ
Растревожен мой мир, улетучились сны, Я вливаюсь душою в минувшие дни, И я чувствую рядом дыханье войны В пожелтевших страницах зачитанных книг.
Мне сегодня досадно и больно вдвойне, Что рассказывал дед, не запомнилось впрок. Что же мог, внук Победы, я знать о войне, Если б не было тысяч проплаканных строк?
Мне осколки метафор изранили грудь, Горечь образов боли мне в сердце вошли. Эту слёзность с души не согнать, не смахнуть. Но я верую в счастье спасённой земли!
http://5stihiy.blogspot.com/
Сообщение отредактировал ИванН - Среда, 08 Май 2013, 23:27 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 00:36 | Сообщение # 179 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Поздравляю с днём рождения! Здоровья, счастья, успехов во всех начинаниях и неиссякаемого вдохновения!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 01:02 | Сообщение # 180 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (ИванН) Что же мог, внук Победы, я знать о войне, Если б не было тысяч проплаканных строк?
дай Бог, чтобы её больше никогда не было...
С Днём рождения, Ванечка!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ИванН | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 00:11 | Сообщение # 181 |
Постоянный участник
Статус:
| Виталий, Ира, спасибо! только сегодня вернулся из Крыма, а через мобильник не смог зайти на сайт
Добавлено (07.07.2013, 00:11) --------------------------------------------- ***
Где дороги, словно змеи и извилисты, и тонки, Где хребты над перевалом в палантине серых туч, Я живу, на мир взирая взглядом малого ребёнка И мне кажется, что воздух осязаем и тягуч.
Насладиться б новым бытом и невиданною флорой, Грезить о высотах птичьих, дерзко память теребя... Только чёрных туч завеса поглотила мыс Авроры, Что в безлюдности страдает в лапах нудного дождя.
От Летящей-Воды мы уходим всё выше и выше, Мы готовы руками коснуться краёв облаков, Где ветра одичавшие, волей бескрайнею дышат, Потому-то добраться к Святому Петру не легко.
Мы глядим с высоты на хрустальный убрус побережья, и отчаявшись, вдруг, соблазняемся в новый полёт, В заобрывье, туда, где надеждою светлою брезжит Неизведанный мир, что нам столько открытий несёт.
Здесь небо, солнце и вода свои читают мантры, И новый быт, открытый мной кипит, бурлит, живёт… Смолистых кедров аромат, как запах олеандров Впитается в одежды мне и в лёгкие войдёт.
И я запомню этот мир по запаху и звуку, По цветогамме, по шальным скольжениям минут. Я этот город познаю, забыв тоску и скуку, И в кофе полуночном пью июньскую луну.
Сообщение отредактировал ИванН - Суббота, 13 Июл 2013, 02:03 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 10:48 | Сообщение # 182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ИванН) Где дороги, словно змеи и извилисты, и тонки, Где хребты над перевалом в палантине серых туч, Я живу, на мир взирая взглядом малого ребёнка отлично! а с ...желатином я бы поспорила!))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ИванН | Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 11:41 | Сообщение # 183 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (irtya) с ...желатином я бы поспорила!)) Хорошо, Ира! Поспорим, вернее - подумаю...
Добавлено (25.07.2013, 11:41) --------------------------------------------- ***
И снова кровь нам будет портить весна. Ева Кондрашева
Пришла тревога из больного сна, Я стал не я, тоской безумной пьян, Безверный, я опять схожу с ума И думаю про белых обезьян.
И нет покоя. Нет теперь ни дня, Чтоб я не вспомнил о тоске земной, И постигаю гибельность огня, Который разъедает разум мой.
Жить в ожиданье краха впереди, Себя, уничижая и кляня?.. Прошу тебя, моя тоска, уйди! Прошу тебя, не покидай меня!
Сообщение отредактировал ИванН - Понедельник, 19 Авг 2013, 11:29 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 22:22 | Сообщение # 184 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ИванН) Прошу тебя, моя тоска, уйди! Прошу тебя, не покидай меня! Ваня, романс, однако, получился! (я не переборщила с запятыми?) Нет, правда, стихо поётся - красиво. Но белые обИЗЯНы... Может, можно как-то без них? (Прости за вредничание. Это у меня от Вики)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ИванН | Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 11:32 | Сообщение # 185 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (irtya) Но белые обИЗЯНы... Может, можно как-то без них? Ира, но отсыл к этому фильму ( к этой легенде) и послужило написанием стихо. Вторая строфа держится на них
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 11:40 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Статус:
| я просто не в теме,дай ссылочку Цитата (ИванН) отсыл к этому фильму ( к этой легенде)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ИванН | Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 15:31 | Сообщение # 187 |
Постоянный участник
Статус:
| http://www.ex.ua/47285
Отрок пытливый со светлым, как день, лицом Встречи искал с известным отшельником и мудрецом. Жил тот мудрец на вершине Великой Горы. Туда и направился отрок, неся золотые дары… Он ждал у входа в пещеру, покуда хватало сил; На третий день вышел старец и, помолчав, у него спросил… СТАРЕЦ – Что нужно тебе, пришелец? ЮНОША – Усвоить одну из твоих заповедных фраз, Дабы познать Прошлое, проникнуть в Будущее, открыть в себе третий глаз. СТАРЕЦ – Для этого должен ты победить в себе небольшой изъян: Никогда и нигде не думать про белых как снег, обезьян. ЮНОША – Всего лишь? Так просто? Но я никогда и не думал… УЧИТЕЛЬ - И дальше так поступай: Не думай про белых, как сакуры цвет, обезьян… А теперь ступай… И пошел тот юнец обратно, великой обидою обуян, Но теперь он не смог не думать про белых как снег, обезьян.
Сообщение отредактировал ИванН - Понедельник, 19 Авг 2013, 15:32 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 19:50 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ИванН) ЮНОША – Всего лишь? Так просто? Но я никогда и не думал… вот так задачка... Спасибо, Ваня, я теперь тоже буду стараться не думать о них))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 21:54 | Сообщение # 189 |
Долгожитель форума
Статус:
| ИванН, Ванечка, приеду ориентировочно 7-8 и до 11 пробуду у вас, можете планировать встречу в Дзержинском 8,9 или 10-го. Книги привезу. Собирай наших ребят, надеюсь, ничего не изменится в мире за это короткое время.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ИванН | Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 23:29 | Сообщение # 190 |
Постоянный участник
Статус:
| Ира, у них занятия в Дзержинске по субботам!!! В будни их не собрать. Но попробую позвоню, может у нас встретимся в Горловке и их пригласим.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 22 Апр 2014, 00:01 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ваня, 10 мая как раз суббота. Если они приедут в Горловку, будет ещё лучше!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ИванН | Дата: Вторник, 22 Апр 2014, 00:16 | Сообщение # 192 |
Постоянный участник
Статус:
| Я посмотрел на апрельский календарь, прости! Всё, договариваемся на 10
|
|
| |
ИванН | Дата: Воскресенье, 18 Май 2014, 01:42 | Сообщение # 193 |
Постоянный участник
Статус:
| Цикл "Тень над страною" ДЕНЬ СОБОРНОСТИ Время шло размеренно и ровно, Но теперь страна моя в огне. Не закончится всё мирно, полюбовно – Быть войне! В стольном граде бьёт народ в тамтамы, Киев, как в аду – в плену костров, Словно в нереальной кинодраме Льётся кровь! День Соборной Украины нынче Выдался от пороха седым… Филином над Украиной кычет Тень беды! * * * Моя страна, как будто Колизей, Где каждый день задымленей и мглистее, Где я теряю каждый день друзей, Меня клянущих за инакомыслие. А я устал молчать в своей стране И наблюдать за жребием над ризами. Над Родиною зло кружится призраком, И вся столица плавится в огне… Где хрупкий мир завис над острым лезвием, Где вместо слов летит собачий вой, Где каждый день даётся всё болезненней - Я разделю судьбу с моей страной!!! КОНЬ БЛЕДНЫЙ Памяти жертв по обе стороны баррикад Снимается с книжного свитка седьмая печать: И вот - Украина в дыму и по локоть в крови. Какая звезда пала с неба – уже не понять, И Ангел какой нам по счёту уже вострубил? Мы топим столицу в чаду и купаем в золе, Рисуем друг другу бесстрашно на спинах мишень… Иди и смотри, как галопом по нашей земле Конь бледный несёт истощённую злобную тень.
* * * Майданит Киев. Жертву получив, Толпа пьёт кровь распятой Украины. Победа хуже гибели горчит, Страна на грани краха и руины. Её мотает в пламени страстей, Она устала и покоя хочет, Она отравлена потоком новостей: Переворот, убийства и всё прочее... Народный гнев не Ангел, а – вампир, Страну ведущий по "зелёной миле"... И люди поняли значенье слова МИР, Что всуе, истрепавши, не ценили.
* * * Нет, не гаснут на кручах днепровских огни, Веет злом над родной стороною. И желая другим самой мирной весны, Мы готовим оружие к бою. Гнев народный вливается в мощный поток, Переполненный праведной злобой. Поднимается Юг и вскипает Восток, Успокоить теперь нас попробуй! Мы устали бояться вселенского зла, Чёрно-красных знамён над страною. Раз беда в нашу жизнь, как гадюка вползла, Мы готовим оружие к бою!!!
СТРАНА Страна уже не будет той, что прежде, Она потерям счёта не ведёт. Расстреляны напрасные надежды, И путь ведёт наш вниз, но не вперёд. Какая трещина прошла по Украине От Сана звонкого до плавного Донца. Тревога, боль – так быстро не остынут, И разочарованьям нет конца. Покой и мир когда теперь вернутся? И сам народ накаркал геноцид… А на волне кровавой революции Опять дорвались к власти подлецы. * * * М.С.К. Молись и призывай других: «Молитесь!» Пока она ещё не умерла. Её терзают грязных слов избитость, И накрывает чёрной боли тьма. Волну тоски кто успокоить сможет? Кто остановит злобы новый вал? Готовы в гневе выхватить из ножен Вражды мечи. Оголены слова, Взрезая целомудренные души, В предчувствии неправедной войны… Лишь ты сумеешь этот бред разрушить, Молящий О Спасении Страны!
|
|
| |
ИванН | Дата: Воскресенье, 18 Май 2014, 22:53 | Сообщение # 194 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата irtya ( ) дай Бог, чтобы её больше никогда не было... Какой кошмар, Ира, год прошёл, а война, вот она - в двери стучится...
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 00:08 | Сообщение # 195 |
Долгожитель форума
Статус:
| Иван Нечипорук
После авиаудара
Город стёр с лица следы нагара, Оживают окна, этажи. После утреннего авиаудара Город заявляет: «Будем жить!»
Позади ракет разящих залпы И восход в запёкшейся крови, Но всему назло цветут катальпы, И журчат скворцы и соловьи.
Город – пёс, зализывая раны, Смотрит с верой в солнечный рассвет. Словно мир прекрасен, без изъяна, И войны, как будто вовсе нет.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ИванН | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 09:54 | Сообщение # 196 |
Постоянный участник
Статус:
А.Н.
Созидая стихи, не ищу алгоритмов, Растворяясь в словах, я стараюсь прожить Каждый слог и строку. Как по лезвию бритвы Я иду, оставляя частицы души.
И кружат надо мною метафоры-птицы, Лист тетрадный огнём разноречий объят… Созидаю стихи, отдавая страницам
Себя.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 10:15 | Сообщение # 197 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Ванечка,
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ИванН | Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 13:58 | Сообщение # 198 |
Постоянный участник
Статус:
| НАД РОСЬЮ
Вербы тоскуют над водами в тихом укоре. В кручах прибрежных увидеть стремлюсь Святогорье – Как же похож этой речки поток на Донец! Но не хватает мне ветра в беззвучном просторе, Мне не хватает биенья донбасских сердец…
Край мой родной, я душою с тобой непрестанно Там, где твои терриконы – наследье титанов, Вместе с курганами тайны столетий хранят, Там, где вся степь стала чёрною огненной раной, Там, где твои города превращаются в ад.
АЛЕКСАНДРИЯ
В тенистом раю, среди жаркого лета Укрыться от боли, от груза обид. Здесь льётся вода изумрудного цвета, И струны лучей дарят музыку света И всё это тайны Вселенной хранит.
И август плывёт, ни о чём не жалея, И кажется мир не таким уж плохим. Здесь Пушкин когда-то бродил по аллеям, Строку стихотворную тайно лелея. Я верю, что здесь зарождались стихи!
И в этом эдеме, с источником звонким, Легко стать частицей житья-бытия. Здесь смотришь на время глазами ребёнка, И соснам молитвы читаешь негромко, С надеждой вернуться в родные края.
Дождь не смоет тоску, освежит только кроны берёз, Да озоном наполнит минорного августа вечер. А в моей голове только мысли о будущей встрече, Безнадёга в душе, как пожар разгорелась всерьёз.
Пусть прольётся вода, пусть проплачется купол небес, Я за ширмой его, постараюсь излиться печалью… Мы когда-то любовь к малой родине зря расточали, А теперь собираем по крохе – осталось в обрез.
Сообщение отредактировал ИванН - Четверг, 04 Сен 2014, 13:59 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 10:21 | Сообщение # 199 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Ваня, прочитала твои последние ( так говорят? ) . Ты молодец. Такой настоящий молодец.
Мира нам всем!
|
|
| |
ИванН | Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 11:48 | Сообщение # 200 |
Постоянный участник
Статус:
| smelaia1, Спасибо, Галя! Опять не попаду в Харьков, в этот раз из-за войны. А ты поедешь?
|
|
| |