ДОЛИНА Даниэла
|
|
irtya | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 02:10 | Сообщение # 2401 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) По тротуару яблоки стучат И каблуки, и хочется асфальту Ещё дождя, пощёчин от мяча, Листвы, метлы, позёмки… Вечный фатум. красотуля... асфальт ну не жалеет ни капельки!
Цитата pni2006 ( ) Голод ммм, какая ты (или твоя ЛГ)Цитата pni2006 ( ) И поцелуев сотня не спасёт От голода несчастную Купаву.
никогда бы не подумала, что в тебе столько драйва!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 13:18 | Сообщение # 2402 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Буря в стакане воды, Иришка ) Мне ж вода только в стакане и являлась ))
*плачу* Однако снова вода )))))
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 13:33 | Сообщение # 2403 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Старый тополь Очень!) у меня тож про тополь есть))
Цитата pni2006 ( ) Ты варила ему кофе, подавала в постель, Галстук стильный и рубашку выбирала, Провожала, он небрежно целовал, а теперь У другой забот с ним, кажется, не мало. А вот надо было этот кофе ему на лысинку вылить и потребовать шоб тебе подавал!! Цитата pni2006 ( ) Поняла, что этот галстук – ширпотреб и мура, Что бывают и мужья такими, браки… Цитата pni2006 ( ) Поняла, что этот галстук – ширпотреб и мура, Что бывают и мужья такими, браки… Ты достала полбутылки коньяка «три звезды», Позвала соседок Танечку и Клавку, Предложив на закусь хавчик из вчерашней еды, Ты отпела под битлов его удавку. вот разумное решение)
Хондрозницы!!! Все на йогу! И пяткой касаться лопатки!! своей-не своей - без разницы.
Цитата pni2006 ( ) Яблочный проспект Цитата pni2006 ( ) Сыт не будет никогда, В чьих венах – страсть, и нет противоядья, Ух!! Здорово!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 13:52 | Сообщение # 2404 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) у меня тож про тополь есть Дык давай сюда почитать )) А то у тебя там без компасу можно сгинуть ))) Респект от хондрозницы ))))) и уважуха )
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 19:31 | Сообщение # 2405 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) давай сюда почитать ) дык это очень старое)) http://www.stihi.ru/2011/11/19/5209 давно писаное) сейчас йогой приходят такие бабули заниматься)) уважуха им) - потому что наверно отчаялись вылечиться чем-то, кроме упражнений! И правильно - движение - это здоровье!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 21:14 | Сообщение # 2406 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Буря в стакане воды, Иришка ) Мне ж вода только в стакане и являлась )) Данька, да всё я прекрасно понимаю! Рыбак рыбака завсегда поймёт
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 00:28 | Сообщение # 2407 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) дык это очень старое)) Спасибо, Мариш! Старый, но хороший ) Цитата irtya ( ) Данька, да всё я прекрасно понимаю! Рыбак рыбака завсегда поймёт
Сообщение отредактировал pni2006 - Четверг, 24 Окт 2013, 00:30 |
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 00:43 | Сообщение # 2408 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____
NEW
Ласка
Душа без ласки выставила щит, Доспехи даже ночью не снимает. Отчаянье с тобою говорит. Отчаянье… А я давно немая.
Не хочешь слушать. Сигаретный дым, Углы прямые книг и мониторов. Молчишь и ты. Выходит, мы молчим. Кому-то дорог, бесконечно дорог
Умолкший мир. Но как душе без ласк Не умереть, дышать, летать в доспехах? Ей тяжело, и нестерпимый лязг Звучанью слов отчаянных помеха.
Ты приласкай, хоть молча – приласкай. Ты убери прямых углов преграды. Когда душа в отчаянье, в тисках, Немного ласки – это всё, что надо.
Как-то верю
Распихивая по карманам с целью не позабыть, не потерять, во гневе в огонь не бросить строки, как-то верю, что мудрость мысли, глубина и деве присущи, если их гнобить, пиная, не до смерти с лихим самозабвеньем. Что дева хоть и хворая – живая, что ей немного места есть под сенью дерев, где собираются таланты. Она не оттолкнёт собрата локтем, не пробивная и не языката. Но если вы любезны и не против, она достанет строчки из карманов. И да услышит, кто имеет уши. В порывах ветра – колких и багряных – заговорят искомканные души.
Ночи
У ночей целебных – сила тишины, И магическая – тайного начала. Так: болящие к рассвету не больны; Приворожены и влюблены Те, в ком чувства до поры ночной молчали.
По ночам в туман уходят поезда, Покидают порты лайнеры и лодки. Утром пары штук, глядишь, недосчитал. Но потеря эта – не беда: Каждый путь, как и судьба, всевышним соткан.
За ночами дни всё ходят по пятам. Каждой ночи – свой: несчастный ли счастливый. Просто так ни дня, ни ночи не отдам Мчащимся к концу моим годам С небольшим от цепкой памяти отрывом.
Сообщение отредактировал pni2006 - Четверг, 24 Окт 2013, 01:33 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 00:53 | Сообщение # 2409 |
Долгожитель форума
Статус:
| это - супер! Цитата pni2006 ( ) Отчаянье с тобою говорит. Отчаянье… А я давно немая.
а с этим нужно что-то сделать, Данечка, ужжжасно сливаются строккомканные... Цитата pni2006 ( ) заговорят строк комканые души.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 01:06 | Сообщение # 2410 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) ужжжасно сливаются строккомканные... Попробую ))
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 01:08 | Сообщение # 2411 |
Долгожитель форума
Статус:
| А элементарно "строк скомканные" не лучше?
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 01:11 | Сообщение # 2412 |
Долгожитель форума
Статус:
| Или без "строк"? Просто "искомканные души".
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 01:27 | Сообщение # 2413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) "строк скомканные" не лучше? хужее!!!
В порывах ветра – колких и багряных – заговорят искомканные души.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 01:32 | Сообщение # 2414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, пусть будут "искомканные"! Спасибо, Ириш!
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 07:59 | Сообщение # 2415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Душа без ласки выставила щит, Доспехи даже ночью не снимает. Отчаянье с тобою говорит. Отчаянье… А я давно немая.
Не хочешь слушать. Сигаретный дым, Углы прямые книг и мониторов. Молчишь и ты. Выходит, мы молчим. Кому-то дорог, бесконечно дорог
Умолкший мир. Но как душе без ласк Не умереть, дышать, летать в доспехах? Ей тяжело, и нестерпимый лязг Звучанью слов отчаянных помеха.
Ты приласкай, хоть молча – приласкай. Ты убери прямых углов преграды. Когда душа в отчаянье, в тисках, Немного ласки – это всё, что надо.
Шикарно... Ласки захотелось...
Цитата pni2006 ( ) В порывах ветра – колких и багряных – заговорят искомканные души.
Верю каждому слову...
Цитата pni2006 ( ) Ночи
Данечка, спасибо за стихи... Они мудры и искренни.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 08:51 | Сообщение # 2416 |
| Цитата pni2006 ( ) По тротуару яблоки стучат И каблуки, и хочется асфальту Ещё дождя, пощёчин от мяча, Листвы, метлы, позёмки… Вечный фатум.
Ну надо же вот эдак метко, едко - не пустяк!
Цитата pni2006 ( ) И поцелуев сотня не спасёт От голода несчастную Купаву.
ОГО
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 09:00 | Сообщение # 2417 |
| Цитата pni2006 ( ) Душа без ласки выставила щит, Доспехи даже ночью не снимает.
А это словно про меня
Цитата pni2006 ( ) Но если вы любезны и не против, она достанет строчки из карманов. И да услышит, кто имеет уши. В порывах ветра – колких и багряных – заговорят искомканные души.
Да мы не против, мы готовы слушать!
Цитата pni2006 ( ) Просто так ни дня, ни ночи не отдам Мчащимся к концу моим годам С небольшим от цепкой памяти отрывом.
Бороться за часы, минуты - жизни!
По двум страничкам погуляла, стихи читала и читала...Всё очень здорово!
Сообщение отредактировал mokkuli - Четверг, 24 Окт 2013, 09:01 |
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 20:56 | Сообщение # 2418 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюша, Адиличка! Спасибо, что зашли и почитали! Спасибо за понимание! )
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 16:36 | Сообщение # 2419 |
Долгожитель форума
Статус:
| и чё, жадина, так и будешь в столе всё хранить?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 17:01 | Сообщение # 2420 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Когда душа в отчаянье, в тисках, Немного ласки – это всё, что надо. Золотые твои слова!..))) Цитата pni2006 ( ) И да услышит, кто имеет уши. В порывах ветра – колких и багряных – заговорят искомканные души. Ух ты...))) Цитата pni2006 ( ) Просто так ни дня, ни ночи не отдам Мчащимся к концу моим годам Именно так! Не задержим, но уж вдоволь набудемся...)))
Как давно я тебя не видела, Данечка! Ты не пропадай...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 14:33 | Сообщение # 2421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) и чё, жадина, так и будешь в столе всё хранить? Цитата Журавушка ( ) Как давно я тебя не видела, Данечка! Ты не пропадай...))) Не буду... )
____
NEW
Поржавели леса
Поржавели леса-то… От времени и дождей Поржавели, скрипят в тишине, как кресты кладбища. Хоть молчи, с покаяньем склонясь; хоть в набаты бей – Осень-стерва в холодных лесах оголтело рыщет.
И когтями скребёт – и слетает с деревьев ржа; И хвостом заметает – разносит листву по свету. Но ты видишь, она – эта стерва в лесу не чужа… Не чужая она. То тебе здесь местечка нету.
То тебе завывают ветра, мол, ступай пока. Вакханалию осень готовит, со смертью пляску. Два листка-кругляша, два осиновых медяка Захвати на дорожку, да нече зубами лязгать.
Перебесится осень, содрав до клочка с ветвей. Оголятся леса, ощетинятся к зимней стуже. Ты изгнанье своё из лесов до конца испей, Как побои жена – от пропойцы – родного мужа.
Загадка
По всему миру выбрасываются на берег корабли. Почему они это делают – загадка. Целыми флотилиями суда направляются к материкам и островам, без единого звука доходят до отмелей и, подталкиваемые волнами, врезаются в песчаные и галечные пляжи. Заваливаются на борта, с грохотом ссыпая с палуб незакреплённые снасти …прямо на берег. Рейды по спасению судов обречены: корабли погибают ещё в океане. Какая сила заставляет их двигаться по направлению к суше – загадка.
Солнце Как будто восстаёт оно Наперекор земле и миру, Как будто, выставив мортиры Стволами из-за туч вперёд, Готово выстрелить, огнём Разить до вечера. У солнца И сила есть, и дух возьмётся Откуда-то из-под земли. А мы – плебеи. Даже мать Природа не имеет власти Над сыном. Лишь к ногам упасть и Молиться: дай ещё пожить!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 14:51 | Сообщение # 2422 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Перебесится осень, содрав до клочка с ветвей. Оголятся леса, ощетинятся к зимней стуже. Ты изгнанье своё из лесов до конца испей, Как побои жена – от пропойцы – родного мужа. ничё се!.. Цитата pni2006 ( ) По всему миру выбрасываются на берег корабли. Почему они это делают а это особенное...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 15:57 | Сообщение # 2423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) а это особенное... Ириш, написала сие уж несколько месяцев назад. Боялась и сейчас ещё боюсь показывать. Говорят, что стихи не дОлжно объяснять. Но разве можно меня временами понять?! в принципе... А сегодня прочла кое-что: "To live is to build a ship and a harbor At the same time. And to complete the harbor Long after the ship was drowned". Если не ошибаюсь, израильский поэт Иегуда Амихай. Что касается перевода, что-то типа: "Жить, чтобы построить корабль и гавань в одно и то же время. И чтобы завершить гавань намного после того, как корабль утонул". Прочла (Господи, умоляю, пусть мой перевод будет правильным) и поняла, что ещё одного человека когда-то посетила мысль о том, что строительство гавани может и даже должно случиться значительно после того, как корабль прекратил своё существование, но по инерции дошёл до берега. Исход один. Извини... Ир, я опять непонятно, да? Блин, чёртово косноязычье!!! Что в стихах, что в прозе...
Сообщение отредактировал pni2006 - Четверг, 28 Ноя 2013, 15:59 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 16:04 | Сообщение # 2424 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) "Жить, чтобы построить корабль и гавань в одно и то же время. И чтобы завершить гавань намного после того, как корабль утонул". Цитата pni2006 ( ) что строительство гавани может и даже должно случиться гораздо после того, как корабль прекратил своё существование, но по инерции дошёл до берега. Данечка, а я это поняла совсем иначе...
Существование гавани после того, как утонул корабль, ничем не оправдано. Дальнейшее её существование становится бессмысленным...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 16:11 | Сообщение # 2425 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Что дева хоть и хворая – живая, Ну да, а мужчина хворый)) это уже полуживой чел))
Цитата irtya ( ) Существование гавани после того, как утонул корабль, ничем не оправдано. Дальнейшее её существование бессмысленно. Дык кораблей много)) один утоп, мож еще заплывет! Гавань - важнее корабля)
|
|
| |