|
ДОЛИНА Даниэла
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 20:50 | Сообщение # 2351 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Данька, солнце моё, ну где я ещё читала твоего ангела? Здесь где-то есть, но пусть снова будет. Он у меня последние месяцы в фаворитах. Ир, В МЕСЯЦЫ! Уникальное явление. Обычно через неделю забываю )
Не ангел
Скажите мне: что – ангелы, все белы? Прекрасны, в перьях, и никто не курит? ...Не ангел он тогда. Но я успела, – Как раз устало спину он ссутулил, – Тайком дорисовать и нимб, и крылья. А смуглое лицо на белом фоне – Почти икона ...ангельского стиля. Так день прошёл. А к вечеру, на склоне, Я попросила, чтобы к изголовью Он сел и, будто сон мой охраняя, Смотрел бы и с улыбкой, и с любовью. ...Но он не ангел. Я ведь не слепая.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 08 Окт 2013, 20:52 |
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:00 | Сообщение # 2352 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Я вас очень прошу, готовьтесь на конец июня, последние выходные. Я буду... ) Цитата (irtya) Спасибо вам, всё что вы говорили - это правда!!! Класс! Хотца, чтоб тебе было хорошо )))
Цитата (smelaia1) А мне нельзя эту штукенцию попробовать? Когда, бабочка, залетишь на Иришкин огонёк, так и "откушаешь" )))
Цитата (smelaia1) Наташа, что ты с нами всеми делаешь? Галка
Цитата (МарЗ) как-то не катит, для тебя во всяком случае Фточку!!! Мариш, будет день, будет писча, переписчую )))
Надежда_Вамуш, спасибо вам! Рада, что заглянули! И высокой оценке рада ) Поэтесске это, как кошке за ушком почесать ) СПАСИБО!!!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:10 | Сообщение # 2353 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Данечка! Твой Не ангел лучше всех ангелов. Всё равно ведь лучше.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:18 | Сообщение # 2354 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ура! Успела!!! Спасибо тебе))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-20#254652
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:19 | Сообщение # 2355 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Милочка :heart: _____ NEW!
Старый тополь
Изуродован рассветом старый тополь. До рассвета он – красавец кабальеро, Конь – огонь… И забывают на ночь оба, Что давно уже не те при свете белом.
А когда-то был и густ, и ярко зелен. Нет теперь ни прежней стройности, ни формы. В искорёженном древесном, слабом теле – Сто без малого колец, но все не помнит
Старина. Ведь не жалели злые годы. Были засухи и ливни, и морозы… Принимая временные апперкоты, Тополь жил! И не менял бойцовской позы.
Красота – она не вечна. Позолота Истирается, смывается, сползает, Оставляя след, невидимое что-то: Замечаешь чистым сердцем, не глазами.
Не в этой жизни
Как странно, что не ждёт меня, не помнит, Не знает, что когда-то на земле Он звал меня, и я неслась на помощь – Несчастлив был, обижен ли, болел…
Мы встретимся, и где-то под лопаткой Почувствует, кольнёт. Мне очень жаль. При случае коснусь её украдкой, И боль пройдёт. Господь, не обижай,
За то, что он забыл. Не в этой жизни Окажемся мы вновь у алтаря. А в этой – я молюсь, а в этой – ты с ним: Спасай, лелей, храни… Как в прошлой – я.
* * *
Ты варила ему кофе, подавала в постель, Галстук стильный и рубашку выбирала, Провожала, он небрежно целовал, а теперь У другой забот с ним, кажется, не мало.
Ты ошибочно любила, ты не знала того, Что бывает удивительное сходство У любви и у болезни, что любимый – говно, А в рекламке обещали – благородство.
По привычке ты будильник всё заводишь, и он Разрывает тишину тревожным звоном. Чай зелёный, шоколадка и несносный лимон И квартиры – одичавшей, тихой – зона.
Ты оставила на память галстук с алым принтом. Остальные он заботливо устроил В чемоданах и коробках, не снимая при том Маску супер-пупер главного героя.
Ты оставила на память… А сегодня с утра, Выгребая из углов токсины-шлаки, Поняла, что этот галстук – ширпотреб и мура, Что бывают и мужья такими, браки…
Ты достала полбутылки коньяка «три звезды», Позвала соседок Танечку и Клавку, Предложив на закусь хавчик из вчерашней еды, Ты отпела под битлов его удавку.
Ты ему варила кофе, подавала в постель И на галстуках могла свихнуться в тридцать. Отварила, не свихнулась, в двадцать девять теперь Ты ж – красавица! Хотя и не девица.
Сообщение отредактировал pni2006 - Среда, 09 Окт 2013, 00:16 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:20 | Сообщение # 2356 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Данечка, вернись и отредактируй - нажми самую правую кнопочку: bb один только раз!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:21 | Сообщение # 2357 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, спасибо тебе, золотце )
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:23 | Сообщение # 2358 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И опять! Ну где ты их берёшь, прелесть такую душераздирающую? ой... а прелесть бывает душераздирающей?
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:24 | Сообщение # 2359 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) А в этой – я молюсь, а в этой – ты с ним: Спасай, лелей, храни… Как в прошлой – я. очень-очень...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:27 | Сообщение # 2360 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Данечка, вернись и отредактируй - нажми самую правую кнопочку: bb один только раз!!! Если честно, я тут бОшку разбила на этом редактировании )))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:27 | Сообщение # 2361 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Ты ему варила кофе, подавала в постель И на галстуках могла свихнуться в тридцать. Отварила, не свихнулась, в двадцать девять теперь Ты ж – красавица! Хотя и не девица.
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:31 | Сообщение # 2362 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) ой... а прелесть бывает душераздирающей? "Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" Спасибо тебе, Милочка!
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:33 | Сообщение # 2363 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) очень-очень... Ириша
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:34 | Сообщение # 2364 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Данечка, как хорошо, что ты про нас вспомнила! Цитата (pni2006) Не в этой жизни Мила права, это - душераздирающая прелесть Видимо, и такие - бывают. Цитата (pni2006) Ты ему варила кофе, подавала в постель И на галстуках могла свихнуться в тридцать. Отварила, не свихнулась, в двадцать девять теперь Ты ж – красавица! Хотя и не девица. Дань, там не все слова разлепились, почему-то. В первых стихах.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:35 | Сообщение # 2365 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Твой Не ангел лучше всех ангелов. Всё равно ведь лучше. Он лучше всех в мире! Спасибо, Милочка!
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:40 | Сообщение # 2366 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| olgaishim, спасибо, Оленька! Я вас никогда не забываю. Просто есть что-то... Наверное, мистические силы ) В общем, Оль, как получается, так и ладно ) СПАСИБО ТЕБЕ!!! Цитата (olgaishim) Дань, там не все слова разлепились, почему-то. В первых стихах. Сейчас вроде все )) Геморрой однако )
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:45 | Сообщение # 2367 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) А в рекламке обещали – благородство.
Наташ, вот хожу и тупо пою, ибо поётся, хоть без особого слуха и совсем без голоса. Потом соображаю, что мотив-то не мой. Слова твои, мотив - не мой, но знакомый почти, адаптированный под тебя Вариации то есть
"И пощипывал он травку, и нагуливал бока, не услышишь от него худого слова,- Толку было с него, правда, как с козла молока, но вреда, однако, тоже - никакого."Цитата (pni2006) При случае коснусь её украдкой,
Не поняла, чего - коснусь? Что-то я плохим читателем стала. Тут недавно в размере чужом запуталась, а думала, что это один из моих любимых размеров. Цитата (pni2006) Остаётся то невидимое что-то,
Мож, ТО на что-либо другое поменять? тебя обгонишь. Вы ж теперь на короткой ноге....
Но я успела, – Как раз устало спину он ссутулил, – Тайком дорисовать и нимб, и крылья.
Нет сил - до чего хорошо. Помните слова: "Нечеловеческая музыка"? Что бы ОН сказал, кабы сюда заглянул бы?!
Сообщение отредактировал smelaia1 - Вторник, 08 Окт 2013, 22:00 |
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 00:20 | Сообщение # 2368 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (smelaia1) "И пощипывал он травку, и нагуливал бока, не услышишь от него худого слова,- Толку было с него, правда, как с козла молока, но вреда, однако, тоже - никакого." Ты балшая песенная энциклопедия )))
Цитата (smelaia1) Не поняла, чего - коснусь? Лопатки )
Цитата (smelaia1) Мож, ТО на что-либо другое поменять? А так? "Оставляя след, невидимое что-то: Замечаешь чистым сердцем, не глазами".
Цитата (smelaia1) Нет сил - до чего хорошо. Галь... И где их брать-то - силы? Спасибо тебе!
Цитата (smelaia1) Что бы ОН сказал, кабы сюда заглянул бы?! А вопрооооос... Хм.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 07:59 | Сообщение # 2369 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Старый тополь
Цитата (pni2006) За то, что он забыл. Не в этой жизни Окажемся мы вновь у алтаря. А в этой – я молюсь, а в этой – ты с ним: Спасай, лелей, храни… Как в прошлой – я.
Цитата (pni2006) Ты ему варила кофе, подавала в постель И на галстуках могла свихнуться в тридцать. Отварила, не свихнулась, в двадцать девять теперь Ты ж – красавица! Хотя и не девица.
Данечка, к вашим стихам всегда прикасаешься с трепетом и нежностью. В вашей душе столько всего намешано: талантливого, романтичного, откровенного, что сие не может не выплеснуться в строку!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 13:02 | Сообщение # 2370 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) В вашей душе столько всего намешано: талантливого, романтичного, откровенного, что сие не может не выплеснуться в строку! Катюшааа!.. Какое ты верное слово подобрала! Намешано )) Ой, спасибо тебе, дорогая! Что зашла, почитала, похвалила )
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 13:28 | Сообщение # 2371 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Почувствует, кольнёт. Мне очень жаль.При случае коснусь её украдкой, Цитата (pni2006) Лопатки ) Я попробовала. Наверное, у меня сильный остеохондроз... Не получилось украдкой!!!!!!!!!!! 
Сообщение отредактировал smelaia1 - Среда, 09 Окт 2013, 13:29 |
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 17:32 | Сообщение # 2372 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ты чьей лопатки-то касалась, хондрозница? ))))))))))))))) Своей, небось? А надоть - его!.. Когда он почувствует, что кольнёт под лопаткой, я коснусь её украдкой, и боль пройдёт!
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 19:51 | Сообщение # 2373 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Ты чьей лопатки-то касалась, хондрозница?
" Ну Семён Семёныч...." Цитата (pni2006) я коснусь её украдкой,
Ага. Алгоритм такой: он почувствует, ойкнет или как-то ещё проявит себя, а при случае украдкой....?
Дань, что за случай? А вдруг случай через неделю? а лечить немедля надо. Это же сердце!!!!!!!!! Цитата (pni2006) А надоть - его!..
Данечка, как у тебя: и возвышенно, и весело. Не ругай за приставучесть, ага?
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 19:52 | Сообщение # 2374 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) ы балшая песенная энциклопедия )))
Я массивная! Фотографию урезала-урезала, всё не помещалась в рамки...
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 21:33 | Сообщение # 2375 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (pni2006) Красота – она не вечна. Позолота Истирается, смывается, сползает, Оставляя след, невидимое что-то: Замечаешь чистым сердцем, не глазами. - золотые слова! !Красоту уносят годы, доброту не унесут..." Душа бессмертна, а если в ней живёт вечно-юная Весна, то никакие невзгоды-непогоды ни почём...
Цитата (pni2006) Как странно, что не ждёт меня, не помнит, Не знает, что когда-то на земле Он звал меня, и я неслась на помощь – Несчастлив был, обижен ли, болел…
Мы встретимся, и где-то под лопаткой Почувствует, кольнёт. Мне очень жаль. При случае коснусь её украдкой, И боль пройдёт. Господь, не обижай,
За то, что он забыл. Не в этой жизни Окажемся мы вновь у алтаря. А в этой – я молюсь, а в этой – ты с ним: Спасай, лелей, храни… Как в прошлой – я. - трогательно... Порой случаются чудеса, а ведь Любовь - самое чудное из них, а значит, то, что не срослось в прошлом, сбудется потом, надо только веру не терять..
Цитата (pni2006) Ты варила ему кофе, подавала в постель, Галстук стильный и рубашку выбирала, Провожала, он небрежно целовал, а теперь У другой забот с ним, кажется, не мало.
Ты ошибочно любила, ты не знала того, Что бывает удивительное сходство У любви и у болезни, что любимый – говно, А в рекламке обещали – благородство.
По привычке ты будильник всё заводишь, и он Разрывает тишину тревожным звоном. Чай зелёный, шоколадка и несносный лимон И квартиры – одичавшей, тихой – зона.
Ты оставила на память галстук с алым принтом. Остальные он заботливо устроил В чемоданах и коробках, не снимая при том Маску супер-пупер главного героя.
Ты оставила на память… А сегодня с утра, Выгребая из углов токсины-шлаки, Поняла, что этот галстук – ширпотреб и мура, Что бывают и мужья такими, браки…
Ты достала полбутылки коньяка «три звезды», Позвала соседок Танечку и Клавку, Предложив на закусь хавчик из вчерашней еды, Ты отпела под битлов его удавку.
Ты ему варила кофе, подавала в постель И на галстуках могла свихнуться в тридцать. Отварила, не свихнулась, в двадцать девять теперь Ты ж – красавица! Хотя и не девица. - "с глаз долой, из сердца вон", коль не оправдал надежд и оказался игроком в чувства... Сегодня он ушёл к другой, а завтра... она его бросит, найдя побогаче или помоложе... Он приползёт обратно, с умоляющим взглядом. Но... поезд-то ушёл... Браво, Даниэла! Женщина должна быть сильной и, прощая, не наступать на одни и те же грабли... Хотя и среди нас, мужчин, есть ещё индивидуумы, способные любить...
|
| |
|
|