Рекомендовано в печать!
|
|
redaktor | Дата: Вторник, 27 Сен 2011, 07:00 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Уважаемые авторы и читатели! Теперь ежемесячно в наших изданиях будут публиковаться обзоры лучших авторских работ, размещенных на форумах. Порекомендовать произведения в печать могут все пользователи сайта, решение о публикации принимается издательской группой.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 18:10 | Сообщение # 476 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Оля Гультяева
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1839-48
В трехмерном пространстве - двухмерные люди, Такие смешные - на тоненьких ножках, Стремятся к наградам, медалям, салютам И знать не хотят, что желанья их - плоски.
Есть рост, точный вес, но - отсутствуют души. Им мера духовная - кажется лишней. Здесь все говорят - только некому слушать, Здесь даже рассвет не приносит затишья.
И в этом театре - театре абсурда - Ты роль не давай мне, Всесильнейший Отче. Хочу быть трехмерной - такая причуда, Пусть - всем вопреки, но трехмерной - и точка.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 22:51 | Сообщение # 477 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей Балиев
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4492-17#250014
БЕССОННИЦА
Нет тепла в этом городе снов, люди-тени и руки, что плети. Песня-стон (или старый засов?) дребезжит каждой строчкой в куплете...
Отвори эту дверь, отвори, спрятав страхи подальше, поглубже, но маячат в ночи фонари, а мотив всё протяжней, всё глуше...
Что поёшь? На каком языке? И зачем же так песню калечить? И откуда пришла и - за кем? И кому ляжешь грузом на плечи?..
Нет любви в этом городе грёз, лишь наскоком - то страсть, то измена. Принародно - взахлёб и взасос, или скрытно, но как-то несмело...
Чёрной кошкою ночь - ну-ка, брысь!- всё шныряет в годах-переулках. И сбивается с шага на рысь сердца стук, то звенящий, то гулкий...
Грёзы жизни, где жизни - слегка? Фонари над рекой - и дорога? Чуть прорежет звезда облака - мимолётным приветом от Бога...
Нет мне сна в этом городе снов, и чем глубже огней перспектива, тем всё чаще то в жар, то в озноб погружают ночные мотивы...
А закроют глаза фонари, песня-стон поперхнётся на коде - я усну на плече у зари... На исходе весны? На восходе?
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 30 Сен 2013, 18:36 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 16:56 | Сообщение # 478 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лев Либолев
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-5014-58#250539
время прогнулось... и, как на картинах Дали, все циферблаты стекают в проекцию часа, капая стрелками... и достают до земли. красною медью сверкает на солце кираса
бледного рыцаря. может быть, сам Сальвадор скачет, во время втоптав жаркий с саблями танец. время изогнуто саблей кривой, и с тех пор не различить, кто в седле... если в нём оборванец -
это, наверное, рыцарь смешной дон Кихот стрелкой истёк из романа, а может, романса. он, как всегда, забегает немного вперёд. не поспевает за ним, как всегда, Санчо Панса,
выпав из времени и загуляв в кабаке, он по спирали опять возвратился в начало... что, Сальвадор, снова кисти зажаты в руке? снова натурщицей здесь обнаженная Гала,
как Дульсинея, которая кормит свиней, доит коров, оставаясь Прекрасною Дамой. нет никого, кто сегодня сравнился бы с ней, в этой проекции часа на краешке самом
алого рта, жадных губ, обращенных в диван... комната служит портретом одной из бездельниц. или, возможно, сюда заглянул великан и вызывает маэстро на бой против мельниц,
не ветряных-временнЫх, на картинах Дали, где дон Кихот наступает на вечные грабли, стрелкой-копьём доставая до центра земли... и прогибается время отточенной саблей...
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 30 Сен 2013, 18:36 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 11:55 | Сообщение # 479 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вячеслав ARTEGO
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-5109-12#250824
Карандаш…
Напишет жизнь карандашом, от предисловья к эпилогу, и острие тупым ножом, точить прикажет ему строго… Ломался твердый карандаш, не мог держать ее нажима, жизнь не фортуна, только блажь, под впечатлением экстрима… И чьей-то властною рукой, творил судьбу он под диктовку, за каждой будущей строкой, терял бывалую сноровку. Чем больше он себя точил, тем меньше делался в размере, лишь дописать хватило б сил, хотя бы треть, по крайней мере. И так полвека, день за днем, рождалась летопись земная. Но что же будет там,потом? Строчил и сам того не зная… А может с чистого листа, который раз начать сначала? Пусть пятьдесят еще до ста, хотя и это, тоже мало… Вся жизнь его была зеро, допишут недруги постскриптум, давно заезженным пером, изрежут душу, словно бритвой…
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 30 Сен 2013, 18:35 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 01:37 | Сообщение # 480 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталия По
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-677-16#251108 Молчишь...
"А он С икон Не возражал, Молчал. " Лев Либолев
Все молчишь... Молчи! Руки связаны? Или знаешь что - наперед? Может ждешь чего? Видишь? Празднуют... Обмелел ручей - Можно вброд Табуном... Ну, нет! Хочешь - Волоком, Хочешь - Под руки... В ад ли, в рай... Хоть учи меня, Хоть лечи меня - Только глаз с меня Не спускай...
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 30 Сен 2013, 18:35 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 18:26 | Сообщение # 481 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Сергей Балиев
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4492-17
Ты сказал - это дерево раздето осенним ветром. Это не так. Просто стояло большое красивое дерево на теплой и влажной земле, но пришла осень, принеся холода и раздоры, неизбежность разлук...
И дерево скинуло яркие листья, чтобы ими хоть как-то согреть озябшую землю.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 19:22 | Сообщение # 482 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина Зейтц
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-287-100#252350
Кате
Она снимала себя с распялки - Распялка пялилась в стенку шкафа. В жилище каменном - от Наф-Нафа, Но ей солома родней, и - палки! А за стеною стоят стеною Иные стены, и в них - просветы, Она могла бы постичь и это, Хотя бы - сладить с своей судьбою! Судьба смеялась губами рыбы, Рабы на весла не налегали, Она достойна была медали, Одной, огромной, размер - с Карибы. Колечки дыма, бульвар мощеный... Слова - как мошки, плодятся ночью, Порви билетик - ведь он просрочен Для тех, кто вечно - перемещенный!
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 08:52 | Сообщение # 483 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна Носова
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1736-103
Час Души Есть час Души, как час грозы, Дитя, и час сей — мой…. Час сокровеннейших низов Грудных…. Марина Цветаева
Когда ночная мгла отменит все запреты, Мечта негромко постучится в дверь, Скользнет на цыпочках, Неслышно, по паркету, Ко мне присядет скромно на постель…
В баталиях дневных, рассудку подконтрольных, Она давно попала под табу… А в этот «час Души» Я не справляюсь с ролью – И прочь летит монашеский клобук!
Долой! Я рву на звенья жесткие вериги! К Нему - душой, пунктиром – лунный свет! Пускай не долечу, Хоть сердцем крикну тихо… Ведь ночь… она не знает слова «нет».
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 20:35 | Сообщение # 484 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Тихонова Людмила http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-6065-252791-16-1380910450
Откуда взять не старых слов, а новых? Придумать, разве? Капельки воды Текут по окнам. И мельчает слово, Казалось бы - вот-вот, уже готово - Сыреет... А безглазый поводырь
Ведёт меня тропинками глухими, Кричи - без толку, даже эха нет… Я, как пароль, шепчу тихонько имя, Спасаясь намер’еньями благими - Напрасно всё. Лишь тишина в ответ.
Злодей слепой уводит дальше, в чащу Из слов чужих, ненужных и больных, Лишь о своём безумии кричащих, Ненастоящих, давящих, бренчащих. Скажи, куда мне спрятаться от них?
Где Слово то, что распахнёт все окна, Заставит ветер заглянуть в мой дом? Я, словно призрак, растворяюсь, блёкну, Волос седых прозрачные волокна Растают рядом с тем поводырём.
Мне не дожить, не додышать до встречи С заветным Словом. Истекает срок, Часы, недели… Я противоречу Сама себе. И опустились плечи - Тропинок нет, не то, чтобы дорог.
Устану ждать и крикну : "Слово, где ты? Я жду тебя, а ты всё не идёшь…" Но только ветер рваные пакеты На ветки падуба, омелы, бересклета Несёт и путает. А сверху льётся дождь.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 20:06 | Сообщение # 485 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нина Авидон
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2219-12#254601
ЗАВЕЩАНИЕ
Неспешно шагаю по ржавой осенней листве, Как будто гуляю со старой усталой собакой, И паузы чаще, и бисерной россыпью свет Сквозь ветви озябшие сыплется наземь из мрака. Рассветный туман прогоняя, нахохлится день, Смутит раздорожье – меж летом и близкой зимою, Напомнит аллею с заветной скамейкою, где Шальной звездопад нам венчанье устроил с тобою.... Я в осень спокойно вхожу, ни о чем не жалею, Судьба подарила достаточно сбывшихся снов. А что накопила, – все в книжках. Надеяться смею, Что будет не скучно вам в обществе честных стихов
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:14 | Сообщение # 486 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла Долина
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1687-95#254646
Не ангел
Скажите мне: что – ангелы, все белы? Прекрасны, в перьях, и никто не курит? ...Не ангел он тогда. Но я успела, – Как раз устало спину он ссутулил, – Тайком дорисовать и нимб, и крылья. А смуглое лицо на белом фоне – Почти икона ...ангельского стиля. Так день прошёл. А к вечеру, на склоне, Я попросила, чтобы к изголовью Он сел и, будто сон мой охраняя, Смотрел бы и с улыбкой, и с любовью. ...Но он не ангел. Я ведь не слепая.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 22:13 | Сообщение # 487 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя Видрак-Шурер
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-6659-2#254704 Девятнадцатый век. Мотивы
Я ОТОГРЕЮСЬ В ВАШЕМ ДОМЕ
Я отогреюсь в Вашем доме. У камина? Ах, да, конечно, у каминного тепла. Я так мечтал о нем и грезил ночью длинной. Карета, медленно качаясь, довезла. Снег за окном лепил фигуры. Колокольчик Так заунывно и печально – целый день Звенел и плакал, точно голос чей-то. Ночью Пурга усилилась, и тряска, и мигрень. Я отогреюсь в Вашем доме. Чай ли? Кофе? Благодарю. Ах, Ваше милое лицо. И согревающее нечто в этом штофе? Обед? Конечно, я сойду. А пред концом, Перед вечерним чаепитьем Вы споете? Или сыграете Шопена? Штраус - вальс? Как я люблю Ваш альт в глубоком сильном взлете... Помузицируете? Новеньким? Для нас? И ночь закончится, уйдет в свою обитель, А я продолжу мой вояж в потоке дней. Просить руки мне Вашей? Нет? Вы не хотите... Ну, что ж, я – просто путник средь других гостей...
30/11/2012
ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО
Я Вас люблю. Я Вас когда-то знал, Вы мой – такой далекий – идеал, Вы – музыка и жар в моей крови. У Ваших ног – гвардейцы и князья, А в стороне – подросток робкий – я. Вы – Дама сердца, свет моей любви. Меня не замечали Вы. И впрямь, Кто – я? Ребенок, в окруженьи нянь И дядек. Фрейлина – Вы - во дворце. Я рос в деревне. Львица – вы – столиц Обеих. Мановением ресниц Вы управляли армией. В Лицей Я поступил, чтоб видеть Вас. Не раз Ловил я взгляд прекрасных синих глаз, И жар надежды обжигал. Но Вы Меня не замечали. Ваш успех, И взлет, заслуги – на устах у всех. Меня не выделяли из толпы. Я Вас любил. И я всегда Вас знал И помнил, мой прекрасный идеал, Дарованый – с небес – давным-давно... Боготворил – Мадонны чистый лик, Взгляд ангела... О, я уже старик. Но счастлив, что предсмертное письмо...
30/11/2012
ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ ВЕК
В белокаменном царстве у края земли Солнце с ветром слагали былины свои. Васильково-ромашковый луг, Где летали Жар-птицы... А Баба-Яга Караулила выход к иным берегам, И Ярило описывал круг.
Там блистали мундиры, шитьё эполет, И строги командиры. Служа много лет – Отдавали Отечеству пыл. Там купались наяды по синим прудам. И сияла в нарядах изысканность дам: Mon amour, mon ami, mon plaisir*…
И беспечно в гостинных читались стихи, На коленях молили там чьей-то руки. Лился Моцарт, Бетховен, Шопен... Где-то рядом, змеёй, уже пряталось зло Точно призрак бродил... ... Но еще не трясло. И не ждали больших перемен...
Рассыпались букеты к прелестным ногам. Девятнадцатый век... И далек ураган...
*Mon amour, mon ami, mon plaisir- моя любовь, мой друг, моя радость (с французского)
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 02:21 | Сообщение # 488 |
Долгожитель форума
Статус:
| Либолев Лев
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-5014-66#260819
кожзаменитель
Я был так случаен на празднике этом, В собрании важном потёртых вельмож. Я был в разговоре ненужным советом, Был кожзаменителем в обществе кож.
Шевро или лайкой и даже кирзухой Я не был здесь тоже. простой дермантин, Я был равнодушен к интригам и слухам, Я даже не мог ни к кому подойти,
Чтоб разговориться о кожаной жизни, Что, мол, оббивают то кресло, то дверь, Клиент нынче выдался очень капризный, С таким невозможно никак без потерь
Престижа. тупые обойные гвозди Не радую тоже, и нет мастеров, Способных работать. мне думалось - бросьте, С больной головы на того, кто здоров
Зачем всё валить... господин из сафьяна Тихонечко тёрся о нежную юфть, И плёл озабоченно, что для дивана Попробуй сегодня найди что-нибудь.
Позор! оббивают шагреневой кожей! Кому это нужно! косясь на меня, Ворчал - а с такими бы надо построже, Из этого даже не сделать ремня,
Не то чтобы мебель и куртку из наппы... не древний пергамент - где тонкость и стиль? И что он пришел, бусурман косолапый. Ну кто его, Вы мне скажите, впустил
В собрание наше... милейший, простите! Что Вы здесь забыли средь знатных вельмож? Вы вовсе не кожа, Вы кожзаменитель На празднике временем вытертых кож...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 21:37 | Сообщение # 489 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виктор Бойков
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/175-6937-2
"Что творится в душе! - А в душе сумасшедшая осень, Ты не бойся принять и запомнить её вот такой!" Ирина Кузнецова
Да, в душе кавардак и вообще - непонятного много, А под сердцем тоска, словно серая мышка скребёт... Понимаю, конечно, что все мы зависим от Бога - Только он в состояньи включить нам обратный отсчёт...
Так пускай по окну круглосуточно дождь барабанит, А на лужах к утру образуется тоненький лёд. Я в любую погоду, как должное, жизнь принимаю. Ну, а осень? Что осень - поплачет дождём и пройдёт!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 23:04 | Сообщение # 490 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зайченко Владимир
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1929-32
Утративший былую красоту Последний жухлый лист уносит ветром... Ещё чуть-чуть... и канет в нищету С высот былого своего великолепья.
Упавшего, конечно, втопчут в грязь: "Довольно красоваться, не на сцене! А как сверкал под солнцем - чисто князь! И вот - не стоишь ломаного цента"...
Мне многого в былом уже не жаль, И каждый год в преддверье снегопада - Всё глубже, безысходнее печаль, Но всякий день - вчерашнего отрадней!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 00:28 | Сообщение # 491 |
Долгожитель форума
Статус:
| Носова Татьяна
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1736-106?lnbOLX
Не спрашиваю, откуда слепящее солнце - среди серых дождей; не удивляюсь судьбе, вдруг сменившей гнев на милость: Просто люблю…
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 15:44 | Сообщение # 492 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Катя Селюк
Булгаков
из-за забора если... - можно чуть-чуть погавкать. где же ты, Достоевский? с кем ты теперь, - Булгаков?
стыдно ли вам, смешно ли? - от повторений скучных . учат детишек - в школе - лучшие, блин - из "лучших"
над прокажённых стадом - гордо парит - "Ученье"... так и остался складом - храм... задувает - в щели -
шёпот их, сладкий, мерзкий... приговорён "агакать" - хор Твой... эх, Достоевский, - смейся! молчи - Булгаков.
Александр Пахнющий
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 19:49 | Сообщение # 493 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Сергей Зызаров
Злая ночь ятаганом луны Предрассветные сумерки режет. Но рассвет,воскресая из тьмы, Обязательно скоро забрезжит.
За рекою на мартовский ток Вновь слетятся восхода жар-птицы. У всего завершается срок, Всё когда-то по-новой случится.
Разольётся весна на лугах Новой песней до боли знакомой, И в небесных просторных шелках Затрещат богатырские громы.
Будет дождь к нам в окошко стучать Без надежды до нас достучаться. И любовь нам поставит печать, На щеках проступая румянцем.
Будут мысли и речи чисты, А объятия станут бессмертны. Будут боги смотреть сквозь персты На свои вновь рождённые жертвы.
Будет нищих лохмотьев покров И богатый до одури выбор Изощрённых прощённых грехов, Непростительных глупых ошибок.
Отрыдая,отмолют беду От кого-то священные свечи. Чьи-то жизни сгорят на ветру, Чтоб сиянье осталось навечно,
Чтоб той светлой зари благодать Озарила кромешные души, Чтоб мы тоже смогли умирать, Оставляя надежду живущим.
Чтобы то,что порвалось-срослось, Чтоб не даром на этой планете Нас крутила без устали Ось, Чтоб её не сменили на вертел.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 11:35 | Сообщение # 494 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-6065-38
Тихонова Людмила
ОНА ПРОХОДИТ
Она проходит, как бы сквозь, толпы вокруг не ощущая, Как редкий и нежданный гость, как входит очень острый гвоздь, Волокна нежно раздвигая и не затрагивая кость. Но всё же ранка небольшая по следу кровью оросит... И капли выведут курсив, следы стиха обозначая.
Она проходит, не смотря - на чём остановиться глазу? Глядеть, как поздняя заря окрасит небо ноября, И как оно краснеет сразу? А ветер гонит звонаря, И смазывает парафразу воскресных звонов поутру... Зря колокольню на юру поставили... и чьим указом?
Она проходит не спеша, всё замечая и не видя. Закрыта от всего душа. Идёт, не ускоряя шаг, На этот город не в обиде, потуже на плаще кушак, Во рту таблетка стрептоцида - ноябрь щедр на бронхит... А осень допевает хит и угрожает суицидом....
|
|
| |
fotos | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 16:05 | Сообщение # 495 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| Екатерина Селюк
Разменяться на мелочь... http://soyuz-pisatelei.ru/forum/10-425-1
Разменяться на мелочь... Распасться на тысячи букв... Раствориться... И чтобы следов не осталось на диске. Как же жить мне теперь?.... без твоих гуттаперчивых губ, Каждый день добавляя по слову к предсмертной записке...
Помня каждую ночь, каждый миг - делать вид, что давно Позабыты и возраст, и рост - и иные приметы. Убиваясь о память, как голубь - о чьё-то окно, Просыпаться в слезах - и метаться в бреду до рассвета.
Столько лет вымораживать - чтобы однажды опять Вспыхнуть... так - что от соли сгорают ресницы. Ухмыляясь в ответ на вопросы подруг - "Мне плевать", Вновь в квартире пустой от бессилия на пол валиться.
Чтоб в неверие впав, и ссылаясь на сотни причин, Понимать, сознавать, соглашаться...и всё-таки верить. И срываясь в обьятья красивых и умных мужчин, Их горячие ласки - твоими, чуть тёплыми, мерить.
Татьяна Осипова ТВОРЧЕСТВО http://soyuz-pisatelei.ru/forum/16-978-1
…Собрать осколки. Превратиться в пыль. Возделать землю. Выбросить ополки. С полночи до утра взахлеб придумать быль об изразце, что у каминной полки.
Учить уроки мудрой нищеты, снобистской не приправленные ложью. Сгореть живьем для пауз темноты, лазурь небес увидеть в бездорожье.
Бродячим псом запомнить под ребро пинок и задрожать всей кожей, и обмануться, ощутив добро руки, с хозяйской чем-то очень схожей…
И на закате вспомнить рок-н-ролл, переходящий в медленное танго, – вечерним солнцем озаренный мол в соленых брызгах страстного фанданго.
Из подъязычья, из упрямых губ достать строку… Еще… И понемногу собрать венок или дремучий сруб сложить, устать и заглушить тревогу.
И, наконец, на шахматной доске вести сраженье – молчаливо, вслух ли, и пить вино, и помнить о тебе… И ворошить серебряные угли…
СТРАННИЦА http://soyuz-pisatelei.ru/forum/175-6918-1 Мой Господи… отравнейшей из слав одаришь, может, нищенку жалея, – в сердцáх смутьянкой дерзкою назвав, заставишь стать скупою ворожеей. Научишь строчку звонкую ковать – отныне, присно, денно и всенощно, не дав покоя, звуки извлекать – надрывно, свято, остро, больно, точно… Научишь отлучать чужих мужей от опостылевшего ложью постоянства, и собственное сердце гнать взашей туда, где нет ни слова, ни пространства. И мне, ведунье рыжей и седой, покорны станут времена и страны – осенний лес, дождливый и хмельной, и тропы горные на ветреных Балканах, и солнце древнее, что в дремлющих песках от собственного жара сатанеет…
И призовёшь – извечно воскресать в торжественное небо Галилеи…
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 10:20 | Сообщение # 496 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ольга Вобликова
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1873-17?lEw4fB
Уволь меня с привычного поста, по чувствам рассчитай всё до копейки! Сбиваются от шепота уста влюбленной навсегда прелюбодейки в другого. Я пытаюсь донести решительно в упрямые морщины: люблю другого, слышишь? Отпусти! (Весомая, я думаю, причина меня освободить). А твой порог не скроется в бурьяне от попреков... Уволь меня, не будь же так жесток! Хоть я к тебе стократ сейчас жестока. Пеняешь мне: а как же все года терпела дрожь от плотского пожара?! Да, тело подчинялось! Никогда душой тебе я не принадлежала!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 13:08 | Сообщение # 497 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-7095-15 Ирина Подюкова Маму мою
трещит в печурке дров смольё, - я маму мою. сухое тело у неё, моё - тугое.
и я веду по красоте, что стала хрупкой, неощутимою для тел мягчайшей губкой.
я окуну её в слезу, в ночную строчку... вот так купала я в тазу когда-то дочку.
на тонких старческих кистях все жилки прямо... она теперь моё дитя. а я ей - мама.
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 12:51 | Сообщение # 498 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталия По
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-677-17
Не тает...
Ты смотришь... а лед не тает... Глаза твои... быть беде... Ошибок нелепых стая К погасшей летит звезде...
Ты смотришь... и где взять силы? Ком - в горле... душа - в узде... Ты смотришь... теряю, милый, Глаза твои... быть беде...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 00:55 | Сообщение # 499 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна Новак
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2169-118
Из осени в осень
Из осени в осень, другие сезоны минуя, Отдавшись на волю ветров во владеньях дождя, Минорная муза по жизни неспешно кочует, До лёгкой улыбки небрежно порой снисходя. Она ли мне друг, или я ей в друзья навязалась, Не столь это важно, но мы неразлучны почти. Расклеилась осень. И я, не терпящая жалость – к себе – и нытьё, ей слезливость умею простить. Холодная осень близка. Но близка – отстранённо. И влюбит, и бросит, отхлынет, оставив ни с чем… Дистанцию держит на уровне стёкол оконных, Хотя изначально прописана прямо в душе. Извне пробивается в осень звонком телефонным, В гармонию вклиниться хочет непрошенный сбой… Её обожаю такою, как есть – исступлённой И властной, и нежной, и грустной, ненастной – любой. Чуть-чуть присмиреет. Но вздыбится ветер упрямо, Слезами листвы орошая забытый мангал. Наверное, Осень, ты чем-то похожа на маму, – Такую, как прежде… И этим мне так дорога.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 16:11 | Сообщение # 500 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Вячеслав Артего (Волк)
Быдло... ррр...
Сломались копья, Порррвались стррруны, В стррране утопия, Казнят трррибунов. И нет пощады, Тем, кто восстанет, Бьют за нагрррады, Со зверррством стаи. Ликует пипл, С ррруки дающих, Ррразвеяв пепел, Всех самых лучших. И снова будет , Рррождаться быдло, Поймут ли люди, Что все обрррыгло… __________________________
прим.: Поместил "как есть", без редактирования: ну, очень здорово!(А.П.)
Александр Пахнющий
|
|
| |