| Сквер Владимир | 
| 

| 
| 
					| Aseeva | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 12:51 | Сообщение # 251 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 566 Статус:   | Quote (Square) Ведь я не просил такую. Я СССР просил.

Привет, Володенька!!! Очень рада, что ты здесь... и вместе с Тобой прошу СССР... наверно только в нем и можно быть довольным жизнью...Жаль только поняли мы это тогда, когда все хорошее, что эта страна создала, уничтожили....
         |  |  |  |  | 
| 
					| mokkuli | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 19:45 | Сообщение # 252 |  | Группа: Удаленные 

| С Крещением! |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 21:45 | Сообщение # 253 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | С Крещением! 
 Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Aseeva | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 21:14 | Сообщение # 254 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 566 Статус:   | Володя!!! Привет Тебе... не пропадай!!! Охота с тобой поговорить, но то Ты в сети не появляешься, то я... Смотри я вчера на Грань в избе получила какой отзыв, от писателя В. Лемяскина : "У кого есть достаточно ума он, прочтя Вашу повесть, будет знать, что ждет его, если не сумеет
 победить свое гибельное пристрастие".
        Так приятно в самом деле... он у меня постоянный читатель в Избе, у него кстати книга вышла с афоризмами, и он из Н.Новгорода. Почти все мои произ-ия прочитал и оставил отзывы...                   |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 12:44 | Сообщение # 255 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Адилия, Вера Григорьевна - спасибо, пусть и с опозданием. Счастья вам!      Добавлено (26.01.2012, 12:44)---------------------------------------------
 Халтаксан

....А пишет-то он для людей, о людях.
 Халдей, несущий еду на блюде.
 Еда размята, где было жестко.
 Салфетки. Счет. Чаевые - горстка.

Но пишет он вновь для людей, о людях.
 Таксист - по области, и по сути.
 Потише скорость среди придурков.
 Ворчанье. Скидки. Визитки в урнах.

Но пашет он вновь для людей, о людях.
 Сантехник - с нюхом на то, что будет,
 со сверхзадачей - чтоб все, как было.
 "Спасибо". Ванная. Свежесть. Мыло.

Ты помнишь ли имя - официантки?
 А командира - в жестянке-танке?
 Небритый с жека - Серега? Сеня?

Стихи - на праздник. Поэт - на смене....

Территория Сквера
 |  |  |  |  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 03:50 | Сообщение # 256 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | Стихи - на праздник...А поэт ведь всегда на смене, даже в житейском   

Quote (Square) Стихи - на праздник. Поэт - на смене....  |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 14:19 | Сообщение # 257 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Quote (Square) Зачем подарили попу размером со всю Европу?
 Ведь я не просил такую.
 Я СССР просил.
Вот не перестаю поражаться, Вов, изящному твоему тонкому юмору! Читала твою... попу
  , думала, ну, молодец, ну, хулиган!  , а сама ждала и предвкушала: что-то там, в финале? А финал, как всегда - бац! - и припечатал своей парадоксальной остротой и ПОПАданием в десятку! 

Quote (Square) у него за спиной - то, о чем нам не врала воспитатель.
 Как же ты умеешь иносказать и вообще - СКАЗАТЬ - Володя! Я иногда от таких открытий - просто немею.Quote (Square) Что забудут через жизнь меня гости. 
Хотела бы книгу твою иметь в своей библиотеке...

Татьяна Новак

Надоедать я не хочу. Но – буду.

Из осени в осень

Когда душа молчать не может

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| scherzo | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 14:55 | Сообщение # 258 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 841 Статус:   | Володь, Quote (Square) ....А пишет-то он для людей, о людях. Халдей, несущий еду на блюде.
 Еда размята, где было жестко.
 Салфетки. Счет. Чаевые - горстка.

Но пишет он вновь для людей, о людях.
 Таксист - по области, и по сути.
 Потише скорость среди придурков.
 Ворчанье. Скидки. Визитки в урнах.

Но пашет он вновь для людей, о людях.
 Сантехник - с нюхом на то, что будет,
 со сверхзадачей - чтоб все, как было.
 "Спасибо". Ванная. Свежесть. Мыло.

Ты помнишь ли имя - официантки?
 А командира - в жестянке-танке?
 Небритый с жека - Серега? Сеня?

Стихи - на праздник. Поэт - на смене....
 Просто мои вчерашние мысли... ну, дословно! Ты просто телепат.
 Сделано отлично! Этот бытовой рефрен в каждой строфе, просто кожу сдирает.

Нина Ваксман
 |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 22:16 | Сообщение # 259 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | ага )) то-то и оно ))Quote (Jullianika) поэт ведь всегда на смене

а я радуюсь пониманию, и сам - рад понимать. ведь вот все равно вкладываешь в стихи некий "запас" мыслей, и когда он "пригождается" читателю - настоящее счастье. бывает, ведь, что и спросят: ну че ты тут намолол, парень? нарифмовал себе, да и ладно?Quote (elegie111) не перестаю поражаться, Вов    

Quote (elegie111) Хотела бы книгу твою иметь в своей библиотеке
 спасибо, это теплая оценка! могу в электронную библиотеку отправить, а насчет бумажной - "будем придумать"

Quote (scherzo) просто телепат
 Нин, "я не настоящий Штирлиц..."
    мы ж с тобой и не такому обучены  а вообще - да, и страшно, и сладко периодически становится от таких явлений       
 Территория Сквера

Сообщение отредактировал Square - Пятница, 27 Янв 2012, 22:31 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 22:34 | Сообщение # 260 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Quote (Square) бывает, ведь, что и спросят: ну че ты тут намолол, парень? нарифмовал себе, да и ладно? Володя, ну ты просто смотри - кто
  такие вопросы задаёт, да и топай себе дальше вот так -   
 Рванула сразу, а мне там... 404...Quote (Square) могу в электронную библиотеку отправить,  А как насчёт - тут, на СП попробовать издать? Стихи-то - ух, какие! Бутерброды слоёные!!!
       Такие очень немногие пишут.

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 22:53 | Сообщение # 261 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Quote (elegie111) Володя, ну ты просто смотри - кто такие вопросы задаёт
 эх - смотрю!
  и вот, в итоге - радуюсь, как сейчас   
 не то накопипастил
  щас заменил 

время придет - с удовольствиемQuote (elegie111) А как насчёт - тут, на СП попробовать издать? а сейчас работаю над одним коллективным сборником, который как раз с союзовцами планируем издать. а распыляться в таких делах сразу на несколько направлений - незачем, наверное. а так - с радостью слежу за всеми изданиями, все очень добротно и с душой... в сезон - созрею   
 Территория Сквера
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 00:13 | Сообщение # 262 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Quote (Square) щас заменил Скачала!!!
      Спасибо!!!       
 Это верно!Quote (Square) распыляться в таких делах сразу на несколько направлений - незачем,  
 Quote (Square) в сезон - созрею Ну, ничё, подождём!

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| tatimountown | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 09:29 | Сообщение # 263 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1483 Статус:   | :good:Quote (Square) Басня о доводе пушкином     
 Все верно, Володя! Политика двух - утопия, путь в никуда...
 Гитлер не взял Россию силою, так взял хитростью, превратив в сырьевой придаток, помойную яму для всех остальных (все радиоактивные отходы к нам на захоронение, переработку, все травленые продукты к нам в обмен на все полезные ископаемые! )
   "Прекрасная" политика - пока Русский не проснулся Духом - растоптать и уничтожить...
 Классный стих, Мудро!

Татьяна Давыдова,  ХМАО
 Авторская библиотека -  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1
 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1

|  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 11:31 | Сообщение # 264 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Quote (tatimountown) верно, Володя!
 Спасибо, Татьяна! Похмельный сон - так или иначе заканчивается пробуждением и в некий момент - желанием начать жизнь заново. Главное не опохмеляться - в смысле, учиться на ошибках. А "ларек" с горечью разнести. На законных основаниях - они нередко есть, тока не все до поры их знают

4

4 - любимое мое число.
 Не начало, не конец,
 не бесконечность, не зло.
 4 - это просто, это "дважды два",
 таблица умножения еще права.
 4 - по кириллице - значит "добро",
 4 - апокалипсис, для тех, кто - ведро,
 поганое, помойное, с позором за край.
 4 - все масти. Сравни, выбирай.
 4 - огонь, земля, воздух, вода,
 в хозяйских руках - божий мир, красота.
 4 - бериллий. Бери - что твое,
 гони от родимой природы ворье.
 4 - знак СМИ. Но как данность прими:
 4 - твой пентюх, с модемом - ты СМИ!
 (плюс-минус - неважно.... кривое прями).
 4 - проблема красильщика карт.
 4. Февраль. Чтобы честным был март.
 Весна. Лето. Осень.
 И новый февраль -
 четырежды (компас)
 безвозбранный (Даль).

Территория Сквера

Сообщение отредактировал Square - Суббота, 28 Янв 2012, 11:32 |  |  |  |  | 
| 
					| mokkuli | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 08:23 | Сообщение # 265 |  | Группа: Удаленные 

| Quote (Square) ....А пишет-то он для людей, о людях.

Quote (Square) Стихи - на праздник. Поэт - на смене....

ЗДОРОВО!!!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 00:20 | Сообщение # 266 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Quote (mokkuli) А пишет-то он для людей, о людях
 спасибо Даниэле ))

Сашкина банька

Стихи - как баня,
 где рифмы - бревна,
 а в бревнах - чаши
 и желобки,
 строитель Саня
 их рубит ровно -
 так стены краше,
 углы крепки....

Он не трясется
 над миллиметром,
 ведом надежей
 на зоркий глаз,
 и все сойдется
 с проектом светлым,
 с подмогой Божьей,
 не враз. Не враз.

А мог - надвигать,
 одно к другому,
 таких же бревен,
 да и связать,
 поставить - книгой,
 торцом к святому -
 расслабить брови,
 и таз клепать.

Но таза мало,
 и стен таковских.
 Крышняк. Фундамент.
 Котел нужон.
 Да пара лавок.
 Да балки-доски.
 Да печь с камнями.
 Труба - ужом.

Полки повыше.
 Оконца, двери.
 А там и мелочь,
 а там и таз.
 На совесть - вирши
 наш Сашка Верин
 способен делать
 без лишних фраз.

Лавчонки, крыша -
 досуг и разум.
 Фундамент смысла.
 И сердца - печь.
 Ох, банька вышла!
 Как надо. С тазом!
 Осталось свистнуть
 под веник Речь

Территория Сквера

Сообщение отредактировал Square - Понедельник, 30 Янв 2012, 00:29 |  |  |  |  | 
| 
					| redaktor | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 10:20 | Сообщение # 267 |  |  Гость Группа: Администраторы Сообщений: 4923 Статус:   | Владимир, а мы-то без Вас Вас уже и женили  Посмотрите сообщение №11 Президента фонда "Меценат")) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/95-2208-1 
 Президент Академии Литературного Успеха, админ портала
 redactor-malkova@ya.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 11:41 | Сообщение # 268 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | женили? ну че, тогда - букет ромашек, нагайка (на всякий, жены-то не видел), и к семье )) 
 вот так да ))

Территория Сквера

Сообщение отредактировал Square - Вторник, 31 Янв 2012, 11:42 |  |  |  |  | 
| 
					| scherzo | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 22:24 | Сообщение # 269 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 841 Статус:   | Square, Ага, попалси таки   ждуууууууууу...

Нина Ваксман
 |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 23:44 | Сообщение # 270 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Quote (scherzo) попалси таки
 дык современные технологии бракосочетания

Территория Сквера
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| tatianasiringa | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 17:48 | Сообщение # 272 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1906 Статус:   | Quote (Square) дык современные технологии бракосочетанияАга, ага, я и скачивала книжки, и думала: вот бы не только на экране... А пока -

Дорогие мужчины "Союза писателей"!
 Провиденьем ли, волей Создателя –
 В виртуальном, но тёплом собрании
 Мы находим всегда понимание.
 Мы и скажем для вас, и напишем –
 Принимайте – как верим, как слышим –
 Поздравленья, что мы донесли,
 С Днём защитника отчей земли –
 От злодеев, врагов, интервентов,
 От забытых цветов, комплиментов,
 От печали, пожара и дыма
 Защищайте, мужчины, любимых!

Талант-неумеха – алмаз без огранки
 И стОит не больше дешёвой обманки.
 Но Музой разбита кристальная друза –
 И вот уж уменье с талантом – обуза…
 |  |  |  |  | 
| 
					| Iyazare4naya | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 19:52 | Сообщение # 273 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1601 Статус:   | Володя! С ПРАЗДНИКОМ ВАС! 
 Quote (Square) Стихи - на праздник. Поэт - на смене.... 
   |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| uraura1 | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 01:16 | Сообщение # 275 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 989 Статус:   | Вот отыскала))Читаю с удовольствием надо сказать))Одно уже законно стырила и припрятала))))Жду еще)))Как таблеток от жадности))))Здорово Вова))Многие мысли прямо перекрещиваются с моими и дерутся,дерут  ся,а потом жмут друг другу руки)))Класс в общем!!! 
 Ольга Адиятуллина
 |  |  |  |  |