| Вобликова Ольга | 
| 

| 
| 
					| irtya | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 11:37 | Сообщение # 276 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) так хочу её книгу!хочешь, значит, будет! Адрес в личку скинь, я тебе пришлю.
 Оля, а ещё у нас с Викой Поляковой поэтический диалог в эл. варианте скоро появится на сайте!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 09:05 | Сообщение # 277 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Цитата irtya (  ) Адрес в личку скинь, я тебе пришлюой, как-то не удобно... а денежку?

Цитата irtya (  ) у нас с Викой Поляковой поэтический диалогнадо в переплёт! хочу шуршать страницами!

возвращаясь к королевам... снежным...

Не скажу о любви ни слова! Буду хладной и неприступной!
 Разгорается ссора снова, будто я виновата. Будто
 я сама умоляла: «Верь мне!» и просила любить... сценарно…
 Королевою Снежной, стервой не рождаются за Полярным…
 Как написано в детских сказках да с картинками на страницах…
 Ты меня иссекаешь настом равнодушия и цинизма!
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 15:21 | Сообщение # 278 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) ой, как-то не удобно... а денежку?а денежку положи на место. Это тебе подарок.
 Цитата ОльгаВ (  ) возвращаясь к королевам... снежным... думается мне, мы всю жизнь будем к ним возвращаться, потому как то, что ты написала сейчас, звучит во мне всё утро, не смотря на шутки и разговоры на отвлечённые темы...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 15:43 | Сообщение # 279 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Цитата irtya (  ) Это тебе подарокСпасибо, дорогая Ирина!
   "Я тебе отомщу!" - как говорила у нас в институте одна преподаватель, когда ей делали что-то хорошее

Цитата irtya (  ) не смотря на шутки и разговорыи у меня так частенько... внешняя беспечность на фоне внутренней тошнотворности ...

|  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 15:49 | Сообщение # 280 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) внешняя беспечность на фоне внутренней тошнотворности ..я бы сказала, на фоне предчувствия катастрофы))

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 16:22 | Сообщение # 281 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Цитата irtya (  )  на фоне предчувствия катастрофывсё будет хорошо!... (а это уже мой неизлечимый оптимизм!)

Я очень устала нести этот хрупкий мир!
 (На женские плечи ложится тугая торба).
 Скажи мне, мой Боже, когда ты меня творил,
 ты спрашивал: «Больно?»
 Нет, просто кромсал и дергал!

Я очень устала быть сильной! (Не тёсан крест,
 что женские спины несут по хребтам колдобин).
 Скажи мне, мой Боже, у всех (не твоих) невест
 ты спрашивал: «Веришь?»
 Нет, просто себе подобил!

Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 04 Дек 2020, 12:46 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 15:13 | Сообщение # 282 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   |  
 Всё, что после тебя - это даже не жизнь, это ад…
 (Ирина Кузнецова)

Знаешь, всё, что случилось со мной, по сравнению с чем, что могло…
 Там мне было светло…
 (Виктория Полякова)

Что случилось со мной, говорят, не изречь
 даже в сказке. А я всё пытаюсь на рифмах
 эту светлую боль для себя приберечь,
 то и дело встречая реальности рифы.

Там мне было тепло. Здесь – огню не гореть!
 Я теперь не летаю, обрублены крылья.
 И струятся ночами в острожную клеть
 мириады признаний в нелетном бессилии.

Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 04 Дек 2020, 12:48 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 15:54 | Сообщение # 283 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) Что случилось со мной, говорят, не изречь даже в сказке. А я всё пытаюсь на рифмах
 этот свет, эту боль для себя приберечь,
 то и дело встречая реальности рифы.

В окна комнаты лился сиреневый свет.
 Мне приснился апрель, он качал и баюкал.
 Мне тепло... Это было со мной или нет?
 Я не знала, он - мой или дверь перепутал?

Я боялась спросить и нарушить покой
 Невесомое счастье вдыхала по капле.
 Поднимался туман над уснувшей рекой
 И о чём-то печалилась серая цапля...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 16:17 | Сообщение # 284 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Ирина, это.......СУПЕР! Спасибо!

вот бы ещё вместо апреля - июль...

А это - тебе... от меня...

Я не знаю, как душу твою согреть.
 (Ирина Кузнецова)

Ты хочешь его душу отогреть?
 Оставь попытки! Странствующий дервиш -
 душа его, наполненная клеть
 камней во след…
 А ты надежду теплишь.
 Ты помнишь: он ведь был совсем другим,
 покуда сам себя не обесточил…

Струится морок изо всех теснин.
 Он снова в путь собрался этой ночью…

Ты будешь ждать, разламывая жизнь
 на два отрезка – финишный, исходный,
 на до и после. Вглядываясь в ширь
 воров-степей…

Он - грешник, он - угодник,
 и царь, и раб себе... Не обессудь!
 (У всех своё понятие свободы.)
 Его мужская слабость – долгий путь.
 А твой удел – быть яркой, путеводной.

Сообщение отредактировал ОльгаВ - Понедельник, 09 Дек 2013, 11:36 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 16:31 | Сообщение # 285 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) Ты будешь ждать, разламывая жизнь на два отрезка – финишный, исходный,
 на до и после. Вглядываясь в ширь
 воров-степей…

Он - грешник, он - угодник,
 и царь, и раб себе... Не обессудь!
 (У всех своё понятие свободы.)
 Его мужская слабость – долгий путь.
 А твой удел – быть яркой, путеводной.
   Олька, пока других слов нет!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 16:47 | Сообщение # 286 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) А это - тебе... от меня... это мне?!..

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 09:06 | Сообщение # 287 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | как говорит моя коллега: "Мерси-с Вам ужасно!"   
 Цитата irtya (  ) это мне?!.. не было бы мамы-стиша – не было бы и дитёнка…
   а вообще, про меня можно сказать так, как говорят про поэтов лет через 100-200 лет: «…существенную роль в становлении молодого поэта оказала поэтесса Ирина Кузнецова…» …!
   |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 10:28 | Сообщение # 288 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) а вообще, про меня можно сказать так, как говорят про поэтов лет через 100-200 лет: «…существенную роль в становлении молодого поэта оказала поэтесса Ирина Кузнецова…» …!
 Ты шутишь, девочка моя, конечно, шутишь...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 13:29 | Сообщение # 289 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Цитата irtya (  )  *** Оле Вобликовой 
 Ты шутишь, девочка моя, конечно, шутишь...
 Мне и самой ещё идти, идти до сути
 И постигать, и открывать, любить и плакать,
 И прятать боль, когда в душе такая слякоть,
 Что распогодится едва ль. Смешно и грустно.
 И я борюсь сама с собой - не до искусства...
 не, не шучу!.. Спасибо тебе, Ирина!

из прошлогоднего

Сотри его из memory

Куда как проще: из «контактов» – прочь,
 и на экране - чисто и уютно!..
 Предубежденьем сотканная ночь
 оборвалась. И в пасмурное утро
 щемящая втесалась маята.
 Не скрыться от нее за никотином!
 И тянется упрямая рука
 за ярлыком с названием Корзина.

Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 06 Дек 2013, 13:31 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 13:48 | Сообщение # 290 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Предчувствие любви 

А я опять беспечна и бессонна,
 Как будто повернула вспять река.

Деревьев черно-белые колонны
 Беззвучно подпирают облака...

Весь город почему-то обеззвучен...
 В меня летит нескатанный снежок,

Мальчишка - милый, самый-самый лучший,
 Смеется, как языческий божок!
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 13:58 | Сообщение # 291 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Томление 
 Май меняет последние дни,
 И цветет и поет оголтело!

И душа вспоминает про тело,
 И не хочется тайны хранить...

Тонким лезвием из серебра
 Остро вспорота неба подкладка,

Так томительно, душно и сладко,
 Невозможно уснуть до утра....

В мире нашем пора перемен,
 Неизбежное - как откровенье,

И мои ограничил движенья
 Рук мужских упоительный плен.

Ничего я тебе не прочту
 На запутанном древнем наречье,

Просто руки закину на плечи
 И мучительно пальцы сплету...
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 14:03 | Сообщение # 292 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Оля, я из-за своих набегов странички перепутала-аа! прости, пожалуйста, не нарочно!

Сообщение отредактировал LikaLika - Пятница, 06 Дек 2013, 16:34 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 14:03 | Сообщение # 293 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | удали, у меня не выходит.   |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 15:49 | Сообщение # 294 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | а вот не удалю! пусть теперь висит до кометы или до захвата нас инопланетянами!
   |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 16:15 | Сообщение # 295 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | ну и ладно! не мешает - пусть висит.
   |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 16:33 | Сообщение # 296 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) Куда как проще: из «контактов» – прочь, и на экране - чисто и уютно!..
 оказывается, это так просто - удалять твои письма

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 16:52 | Сообщение # 297 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) сотри его из memory 
 Alt+Ctrl+Delete

Одним движением руки
 Так просто жизнь переиначить.
 Мы бесконечно далеки,
 Но так близки... Я снова плачу. -

Плачу за радость быть с тобой
 Знакомой в этом мире странном,
 Где не боюсь назвать судьбой
 И быть любимой и желанной.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 11:59 | Сообщение # 298 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ОльгаВ (  ) Ты помнишь: ведь он был совсем другим, покуда сам себя не обесточил…
Олечка, по-моему тут лучше поменять местами, чтобы было:
 Ты помнишь: он ведь был совсем другим...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 11:35 | Сообщение # 299 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) ну и ладно! не мешает - пусть висит.не мешает – украшает!
  А так…нет у меня полномочий чистить (даже свою) авторскую… 
 Цитата irtya (  ) оказывается, это так просто - удалять твои письма 
 Цитата Margarita_Bajenova (  ) Оказывается, это так просто: удалять твои письма, зная, что их в любой момент можно будет достать из корзины. Ага, а если корзину очистить?!
  В принципе, и тогда можно будет достать с помощью (не помню, какой) программки… 
 Цитата irtya (  ) Alt+Ctrl+Delete Ирин, насколько мне известно, назначение этих клавиш не удалять, а открывать окно диспетчера задач.

Цитата irtya (  ) по-моему тут лучше поменять местамименяю!

Спасибо!
   |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 11:47 | Сообщение # 300 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   |   
 Я пойду за тобой!

И туда, где кончаются споры с судьбой,
 и туда, где сливается с небом земля,
 я пойду за тобой!
 /Олег Русских/

Пусть нещадно петляет и мором изводит дорога,
 а мозоли вкрапляют в песок набежавшую кровь,
 я пойду за тобой к идиллическим пазухам бога,
 где отринут меня за мою несвятую любовь.

Пусть одежда моя истрепалась, ботинки истёрты,
 и намеченный путь так тревожен и так норовист,
 я пойду за тобой на рога к пресловутому черту,
 где к таким же заблудшим подкинут опальную жизнь.

(скриншот из фильма "Куда приводят мечты")
 |  |  |  |  |