Вобликова Ольга
|
|
Лилит | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 18:53 | Сообщение # 326 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Не лечи... Роковая любовь - хворь нещадная, неизлечимая. ОльгаВ, ... Пусть светит тот прекрасный беспокой От века именуемый Любовью! Тревожит по ночам, сочится кровью, Несётся полноправною рекой!
И нас несёт сквозь радости и боли К себе-другому, к новому себе, В преодоленье, муках и борьбе, Как Бог велел - в струенье Доброй Воли...
Добро пожаловать в литературную гостиную!
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 20:37 | Сообщение # 327 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) твоя рука окажется в руке такой же теплой и такой родной до холмиков, до линий... Цитата ОльгаВ ( ) но смысл стихов сродни звезде далекой – немыслим, непонятен. Оттого так недоступен. Проще – отказаться… Цитата ОльгаВ ( ) и снова вовлекаюсь в тот кураж (а, может, в блажь). Ты все отдашь! - С новыми стихами, тёзка! Класс)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 11 Фев 2014, 12:38 | Сообщение # 328 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата Лилит ( ) И нас несёт сквозь радости и боли К себе-другому, к новому себе да, Лилит, Вы правы... Я уже совсем другая, не та, что тогда... volnova, Ольга,
Не забыть!
Дышать и не бояться расставанья...
...ты забудешь того, от которого не спастись... (Ирина Кузнецова)
Я забуду того, от которого не спастись, лишь когда мою память сотрёт всемогущий кто-то! А пока – только вязко-текучая муть болота да над старым багульником - звёздная-звёздная высь.
Все возможные шансы забыться равны нулю. Не разгладят ни время, ни опыт рубцы на сердце. - Я опять и опять возвращаю мгновенье детства: я смотрю на него и дышать от разлуки... боюсь.
А знаешь, ничего уже не хочется… С годами обнуляешься. К земной юдоли привыкаешь. Одиночество не кажется губительным. И твой уставший ум не силится, не пыжится, и мысли – тишь да гладь, как полотно. Не надо чувств-пожаров! Только - книжицу, да - в тихий уголок - побыть одной.
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 04 Дек 2020, 13:11 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 11 Фев 2014, 13:57 | Сообщение # 329 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Я забуду того, от которого не спастись, лишь когда мою память сотрёт всемогущий кто-то! ***
Ни словечка из памяти он не сотрёт - не верь, Сохранит все слова, придавая им большей силы, Чем тогда, когда сердце не знало ещё потерь, И конверт не принёс перепутавший всё посыльный.
Он оставил в подарок стихи, чтобы ты могла Накричаться, наплакаться вволю, соря словами. Чтобы ты не осталась одна в четырёх углах, Он в тебе сохранил всё, что было однажды с вами.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 09:01 | Сообщение # 330 |
Статус:
| И конверт не принёс перепутавший всё посыльный.
Он оставил в подарок стихи, чтобы ты могла Накричаться, наплакаться вволю… (Ирина Кузнецова)
Ну, зачем Он оставил мне то, от чего – болеть, повременно словами-рифмами изливаясь? Возбуждённая память – Его «наградная» плеть для поспешного хода - сквозь тернии - к воротам рая?
Ударять всё сильнее, держать, не смыкая звёзд. - (В злые ночи погожие пристальный взгляд так цепок!) Мне не страшен Погонщик! Земным всё одно - погост, но не каждый земной на пути свой оставит слепок.
Накричусь и наплачусь, а после сойду на нет. Отдышавшись от скорости, в тысячный раз проверю, не ошибся ли адресом тот, кто принес конверт - подорожную в рай?!. И запру (от греха) все двери.
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Среда, 12 Фев 2014, 09:03 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 10:07 | Сообщение # 331 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Ну, зачем Он оставил мне то, от чего – болеть, повременно словами-рифмами изливаясь?
Вот, затем и оставил, чтобы рифмами, чтобы сквозь слёзы, да и со смехом, иногда, но чтобы - изливаясь! А иначе, как писать, если никто, ничего? Пусто ведь. Хорошее стихотворение, Оля!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 11:41 | Сообщение # 332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Накричусь и наплачусь, а после сойду на нет. Отдышавшись от скорости, в тысячный раз проверю, не ошибся ли адресом тот, кто принес конверт
*** (Оль, сырое пока...)
Не ошибся он адресом, нет, но в пути устал И решил скоротать бесприютный осенний вечер В придорожном кафе, чья обитель почти пуста, Где к приходу гостей зажигает служитель свечи.
Он к тебе опоздал не на долго, но краток день Нашей жизни земной - промелькнули давно страницы, Где казалось, что можно укрыться щитом из стен, Где хотелось в любимых глазах раствориться...
Безнадёжнее нет ничего, кроме стен и крыш - Не укроют и не спасут. А рассвет багряный Красит небо, полощет прибрежный в реке камыш, И ветра шелестят на задворках сухим бурьяном...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 11:53 | Сообщение # 333 |
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо, Мила! irtya, Ирина, - хорошо! Цитата irtya ( ) Где хотелось в любимых глазах раствориться... строчка только, кажись, из ритма выбивается... а я тут шуточку сочинила (чтоб головой не тронуться от надрывных стихов):
Безадресное
Ошибся почтальон! Письмо – не мне - соседке, что с тринадцатой квартиры. Она слагает рифмы при луне на радость жадной публике «Стихиры».
А тот (посыльный) бросил, видно, вскользь, не вглядываясь в сумраке подъезда, кому (да и зачем?) письмо принес…
А мне теперь сиди, как юный бездарь!
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Среда, 12 Фев 2014, 11:54 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 12:08 | Сообщение # 334 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) а я тут шуточку сочинила правильно, от грустных мыслей нужно отвлекаться Тем более, что так удачно получается! Цитата ОльгаВ ( ) Ошибся почтальон! Письмо – не мне - соседке, что с тринадцатой квартиры.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 15:59 | Сообщение # 335 |
Статус:
| Несколько новеньких, но не прочувствованных до конца стихов… Разжую – что-нибудь подправлю…
Мир добрее...
Я не хотела бы помнить, что мир жесток. (Ирина Кузнецова)
Мир добрее, чем кажется сразу после скорбей, невзгод и потерь. Вот и я не поверила фразам, обронённым в порыве страстей. Но проходят не дни, не недели, а года. Обернёшься – табу! Мы с тобой помириться б успели, если б знали… - Пеняй на судьбу!
Что-то
Что-то бьется во мне, пружинит, раскачается и отпустит… Ты же помнишь, как мы дружили?! А потом вдруг иные чувства захлестнули и победили, и рассыпались в миг сомненья…
Ты же помнишь, как мы любили?! А потом - всё шипы да тернии. И глухой проржавелый скрежет где-то в центре живого вздошья.
Зацепило меня и держит крепко-крепко. Душа порожняя?
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 04 Дек 2020, 13:15 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 17:12 | Сообщение # 336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Мир добрее, чем кажется сразу после скорбей, невзгод и потерь. "Мир добрее, чем кажется" - это твои слова. А готова ли ты подтвердить это вновь и вновь, Если дом твой, как щепку, ночной ураган сломал, Если всё, что осталось в тебе - это не любовь?
Это что-то другое, чему названия нет. Не обида, не ревность, не зависть, не доброта - Это то, что оставило в сердце глубокий след. Не полёт, не безумие - просто прыжок с моста,
Ощущение невесомости и ... удар. Повторить невозможно, нет права на новый дубль. И ни слова не вымолвить, это ли светлый дар? А хотелось забыться самой и сказать: "Забудь..."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 18:56 | Сообщение # 337 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Я забуду того, от которого не спастись, лишь когда мою память сотрёт всемогущий кто-то! А пока – только вязко-текучая муть болота да над старым багульником - звёздная-звёздная высь. Цитата ОльгаВ ( ) Как хочется свободно и легко дышать и не бояться расставанья! На свет лететь полночным мотыльком, не думая о будущих страданьях Цитата ОльгаВ ( ) А знаешь, ничего уже не хочется: ни плюшевых игрушек, ни цветов. С годами перспектива одиночества мне видится обыденностью той, которая желаньями не движется, которая с рассудком заодно. Не надо чувств-пожаров! Только – книжицу да в тихий уголок - побыть одной! Цитата ОльгаВ ( ) Ну, зачем Он оставил мне то, от чего – болеть, повременно словами-рифмами изливаясь? И болеть, и гореть, и дышать, не боясь расставаний, И лететь мотыльком на огонь, обжигая крыла. Изливать на бумагу рифмованными словами Душу, чтобы она в том огне не сгорела дотла. Очень понравились стихи, Оля!
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 09:30 | Сообщение # 338 |
Статус:
| oka-4, Спасибо, Любовь! Цитата oka-4 ( ) Изливать на бумагу рифмованными словами Душу, чтобы она в том огне не сгорела дотла. как верно! irtya, Ирина.............тебе можно всё..........
чуть подправила...
Письмо Ирине
Чем помочь тебе, я не знаю. Разделяю живую боль! Ураганным гнетщим граем разрастается не-любовь в твоем сердце. Скорбит и плачет птица Феникс. И не поет. А хотелось бы всё - иначе, если знать бы да наперед! Не оставить, не вырвать с кровью злую память! Но надо жить с этой тянущей не-любовью в том остроге с названьем "жизнь". Не ступать на осколки, верить в светлый дар, что теперь молчит. И забыть навсегда то время ураганных ветров в ночи!
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Воскресенье, 02 Мар 2014, 09:28 |
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 19:48 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Оля, Олюшка... перечитала страничку всю... какая ж ты умничка...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 19:50 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Статус:
| твою книжку буду ждать с огромным нетерпением, ибо очень хочется общаться с твоими строчками, а значит, - с тобой.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 20:15 | Сообщение # 341 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Ну, зачем Он оставил мне то, от чего – болеть, повременно словами-рифмами изливаясь? Возбуждённая память – Его «наградная» плеть для поспешного хода - сквозь тернии - к воротам рая?
Ударять всё сильнее, держать, не смыкая звёзд. - (В злые ночи погожие пристальный взгляд так цепок!) Мне не страшен Погонщик! Земным всё одно - погост, но не каждый земной на пути свой оставит слепок.
Накричусь и наплачусь, а после сойду на нет. Отдышавшись от скорости, в тысячный раз проверю, не ошибся ли адресом тот, кто принес конверт - подорожную в рай?!. И запру (от греха) все двери. Оля, ну вот - очень-очень! Спасибо тебе за рекомендацию
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 22:18 | Сообщение # 342 |
Статус:
| LikaLika, спасибо большое, Ирина! даже растерялась... ведь я собой не довольна! кажется, что топчусь на месте... olgaishim, спасибо и пожалуйста, Ольга! хорошие стихи так и хочется куда-нибудь порекомендовать!
(долго писалось и кое-где, чувствую, - не то...)
Меж двух берегов
1
А на том берегу кто-то ночью разжёг костёр… (Ирина Кузнецова)
А на том берегу – заповедник седой тиши. И безлюдье - не видно следов. Не восходят рассветы. Лишь залетная птица нарушит скульптурность веток, и встревоженной чем-то в полет возвратиться спешит.
А на этом – пылает огонь – багровит сухостой. Едкий дым извивается грузным утробистым гадом. Я стою на мосту. Я не знаю, какую отраду мне избрать: то ли сгинуть в борьбе, то ли править тщетой.
2
Есть лишь выбор - прыжок или камень, лежащий на дне. (Наталия По)
А на речке – тиха вода. И лежит на дне кем-то с росстани взятый да в злобе запущенный камень. (Кто-то долго искал на вопрос непростой ответ).
Так на что же решиться, когда подступает пламя?
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 28 Фев 2014, 08:20 |
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 11:02 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля, образность твоя становится настолько выразительной и сильной! и глубокой.Цитата ОльгаВ ( ) птица нарушит скульптурность веток, Цитата ОльгаВ ( ) Едкий дым извивается грузным утробистым гадом. Цитата ОльгаВ ( ) А на речке – тиха вода. И лежит на дне кем-то с росстани взятый да в злобе запущенный камень. (Кто-то долго искал на вопрос непростой ответ).
Так на что же решиться, когда подступает пламя?
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 11:03 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Статус:
| сердцу много говорит.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 11:31 | Сообщение # 345 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) ведь я собой не довольна! кажется, что топчусь на месте Оленька! Это же хорошо, что недовольна! Значит ты именно, в движении. Как только успокоишься и станешь довольна - значит всё, приехали. Цитата ОльгаВ ( ) Меж двух берегов Очень интересная задумка. И если ты считаешь, что нужны доработки, ты непременно их сделаешь. Удачи!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 13:56 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) А на том берегу – заповедник седой тиши. И безлюдье - не видно следов.
Птица нарушит скульптурность забытого сада, Сядет на ветку, и с ветки осыпется иней. В этом плену покосилась давно ограда И обстановки убогость под снегом стынет.
Кто приходил в этот сад, говорил и верил, Жадно внимая ответным речам и взглядам, Тот и сегодня по-птичьему вёрсты мерил, Чтоб возвратиться и вновь оказаться рядом...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 12:57 | Сообщение # 347 |
Статус:
| LikaLika, правда, Ирина? а я всерьез подумываю, чем бы расширить свой кругозор... рамки надоели... МилочкаТ, спасибо, Мила! значит - растём! irtya, Ирина, спасибо тебе за добрые слова... я рада, что иногда различаю твои символы... так я больше понимаю себя!
Сад-2
Кто приходил в этот сад, говорил и верил... Тот и сегодня по-птичьему вёрсты мерит... (Ирина Кузнецова)
Я по-прежнему не летаю. - Ты по-птичьему видишь землю.
Старый дом тишину вбирает. Сад смиренно борею внемлет. Застоялась в колодце память. В нём когда-то ютились звезды. Облепило ограду мхами, как не вылеченной коростой. И полощется рвань-рубашка на сосновом кривом скелете...
Я не жду от тебя отмашки: "Позабудь о прошедшем лете!"
Нами брошенная обитель потихоньку отходит в небыль. Ты летишь по своей орбите. Я уже не смотрю на небо.
Сад
Кто приходил в этот сад, говорил и верил... (Ирина Кузнецова)
Здесь кто-то был. А кто - не разобрать. Плодовый сад вобрал чужие схроны. Он стар и сед. Он знает все законы природной зоны. И не мало дат хранит прилежно грубая кора, ножом в порыве чувств запечатлённых. Тут - чьё-то имя. Видимо, - влюблённый. А здесь две даты с прочерком. - Утрат знакомый признак... Жизнь идёт чредой людских событий и сезонов года.
Он для кого-то раем, абадонной, ночным видЕньем, ранним обертоном был так не долго. А для нас с тобой?
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Понедельник, 03 Мар 2014, 09:33 |
|
| |
Valeri | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 13:18 | Сообщение # 348 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) А знаешь, ничего уже не хочется: ни плюшевых игрушек, ни цветов. Цитата ОльгаВ ( ) Ну, зачем Он оставил мне то, от чего – болеть Цитата ОльгаВ ( ) Я забуду того, от которого не спастись, лишь когда мою память сотрёт всемогущий кто-то! Цитата ОльгаВ ( ) Мир добрее, чем кажется сразу после скорбей, невзгод и потерь. Вот и я не поверила фразам, обронённым в порыве страстей. Цитата ОльгаВ ( ) Зацепило меня и держит крепко-крепко. Душа порожняя? Цитата irtya ( ) Чем помочь тебе, я не знаю. Разделяю живую боль! Цитата ОльгаВ ( ) Я стою на мосту. Я не знаю, какую отраду мне избрать: то ли сгинуть в борьбе, то ли править тщетой. Цитата ОльгаВ ( ) Застоялась в колодце память. В нём когда-то ютились звезды Цитата ОльгаВ ( ) Ты летишь по своей орбите. Я уже не смотрю на небо. Оля, так много строчек, которые хочется цитировать! Твои стихи живые, они дышат. Очень-очень понравилось всё.
Лера Туманова
Тот, кто должен быть рядом - будет.©
моя авторская библиотека
конкурс 55-словников
|
|
| |
Volckov | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 22:07 | Сообщение # 349 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Третий день в моем городе – дождь, Цитата elegie111 ( ) Вот это ррррррррр..... - аллитерация по всему тексту мне очень понравилась, несмотря на то, что, вроде, не рычащие у дождя звуки, Когда дождь идет в моем городе, вот это самое "рррр" только и слышится. Гром грохочет, капли дробно стучат по подоконнику - только треск стоит. В Ленинском районе разливаются целые реки, они бурлят под дождем, переливаются через бордюры и обрушиваются маленькими водопадами. А уж над надменной красоткой, которая совсем не боится непогоды, дождю остается лишь рррыдать. :-) Удивительное стихотворение, оно мне сразу в душу запало. Один раз ехал ночью по городу и увидел девушку. Она шла по проспекту, под проливным дождем, медленно - прогулочным шагом. Шла босиком, а в руках несла туфли на высоких каблуках. До сих пор жалею, что не остановился.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 22:15 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Volckov ( ) До сих пор жалею, что не остановился. Чаще выходи под дождь, Даня...
|
|
| |