Вобликова Ольга
|
|
olgaishim | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 22:17 | Сообщение # 351 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Нами брошенная обитель потихоньку отходит в небыль. Ты летишь по своей орбите. Я уже не смотрю на небо. Цитата ОльгаВ ( ) Застоялась в колодце память. В нём когда-то ютились звезды. Цитата ОльгаВ ( ) Здесь кто-то был. А кто - не разобрать. Плодовый сад вобрал чужие схроны. Он стар и сед. Он знает все законы природной зоны. И не мало дат Ощущение родственности этих строчек мне, созвучности.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Volckov | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 22:23 | Сообщение # 352 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Чаще выходи под дождь, Даня... Мила! Регулярно и под дождем бываю, и под снегом, и под градом. Жаль только, что с другой целью. :-) Просто тогда на работе был, посчитал, что нельзя использовать служебный транспорт по своему желанию. :-)
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 15:01 | Сообщение # 353 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Valeriya, спасибо, Лера, за такой теплый отзыв! Volckov, рада с Вами познакомиться, Даниил! Вы очень интересно комментируете, как будто читаете написанный грустный рассказ... olgaishim, я так рада, Ольга!
А придётся самой удерживать рукоять … (Ирина Кузнецова)
Вытащить меч вековой из ножен ты не решилась. Тебе поможет тот, кто уже без борьбы не может, тот, кто давно – в боях!
Он - кто навеки себе поклялся выйти живым после встречных галсов. Значит, теперь поединок асов - смысл его бытия!
Ты не решила ещё: а надо ль странную эту ломать диаду, высшую чтоб получить награду: враг – у колен, низрён?!
«Проку от этого -меньше ража», - думаешь ты, как стратег со стажем. Значит, держать рукоять отважно будешь до новых времён.
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 04 Дек 2020, 13:25 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 16:48 | Сообщение # 354 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| да ушшшш...терминов столько! :-)
Цитата ОльгаВ ( ) Вытащить меч вековой из ножен - ты не решилась… Тебе поможет тот, кто уже без борьбы - не может...
Меч занесён, он давно без ножен, Тот, кто уже без борьбы не может - Он и стратег и отличный тактик, Как это кстати!
Разве тебе присягал на верность Тот, для которого жизни бренность - Просто игра и ничуть не более?
Пуще неволи Эта охота и ветер встречный. Кто он тебе - этот первый встречный, Если отдать за него готова Всё? Он взволнован...
Только привычными руки стали К шпаге, к мечу и клинку из стали, Не промахнётся, и не надейся - Верное действо!
Поздно решать, отступать негоже, Чувствуешь боль возбуждённой кожей, Делаешь шаг и рывок навстречу - Птицы щебечут.
Вот она, нежность и вот расплата, Лобное место, любовь и плаха... Руки, что прежде с ума сводили - Не пощадили...
..................
Оль, понятное дело - черновой вариант, написано наскоро. Но, какой посыл, такая и отповедь! =))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 19:16 | Сообщение # 355 |
Статус:
| Цитата irtya ( ) Меч занесён Ирина, конечно - меч! А я с ножом на "врага" - воительница Подправила стих. Но ещё думаю. Есть вариант - сдаться без боя, потому что Цитата ОльгаВ ( ) высшую чтоб получить награду – враг – у колен, низрён?! высшую он получил награду!
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 20:00 | Сообщение # 356 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Не надо чувств-пожаров! Только – книжицу да в тихий уголок - побыть одной!
Рано-рано тебе, Оленька, в тихий уголок! Желаю тебе ещё пополыхать пожарами! Вот, заглянула к тебе на минутку. У вас тут с Иришкой дуэль что ли стихотворная?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 21:19 | Сообщение # 357 |
Статус:
| Elze, спасибо, Элечка! рано... да огонь горит - сил нет... Цитата Elze ( ) У вас тут с Иришкой дуэль что ли стихотворная? мне Ирина писать помогает! её стихи - моё вдохновение!
|
|
| |
bag161 | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 21:49 | Сообщение # 358 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Ольга! Прекрасные стихи! Чувственные и достойные!
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 07:40 | Сообщение # 359 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) мне Ирина писать помогает! её стихи - моё вдохновение! Как замечательно вы нашли друг друга!!! Успешного сотворчества!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 10:40 | Сообщение # 360 |
Статус:
| bag161, спасибо, Виктор! Elze, Элечка,
вариант 2, смирительный
Вытащить меч вековой из ножен - ты не решаешься… Он - дороже - тот, кто уже без борьбы - не может, тот, кто давно – в боях!
Он - кто навеки себе поклялся выйти живым после встречных галсов. Значит, теперь поединок асов - смысл его бытия!
Думаешь ты: "Ведь кому-то надо долгую эту убрать осаду?! Высшую он получил награду! - Сдаться и сдать тылы!
Проку от прочности? Меньше ража! Он - полемарх, он - стратег со стажем". Значит - падёт твой дворец бумажный к павшим дворцам былым.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 12:35 | Сообщение # 361 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Он - полемарх, он - стратег со стажем". Значит - падёт твой дворец бумажный...
Значит, падёт твой (мой) бумажный замок, Сдастся на милость врага подранок - Милость ли, малость - неважно вовсе, Выясним после.
Только бы выжить в плену, окрепнуть, Нет никакого давно секрета В том, что привыкшей к полёту птице Плен этот снится!
Руки любимого безоружны. Руки, что были мечу послушны, Станут отныне твоей Вселенной - Как тебе пленной?
В этом пространстве так много света! Сорваны листья с бумажных веток, Пусть облетают - имеет цену То, что нетленно.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 12:40 | Сообщение # 362 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Ирина, конечно - меч! А я с ножом на "врага" - воительница Подправила стих. Но ещё думаю. Есть вариант - сдаться без боя Цитата ОльгаВ ( ) вариант 2, смирительный Олюшка, оба варианта хороши! Ты в них разная, да так и должно быть. Умничка! Цитата Elze ( ) Как замечательно вы нашли друг друга!!! Успешного сотворчества! Elze, Элечка, такие мы. Находчивые Спасибо тебе.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 15:30 | Сообщение # 363 |
Статус:
| Не ломай!
Дарю победу и свободу, пью в одиночку крепкий чай… (Светлана Львова-Запон)
Не ломай ты меня, не ломай! Я и так уже слишком надломлена.
Остывает заваренный чай в отголосках борьбы, и оскомины заполняют разбуженный быт (как трава забивает обочину)…
Ты громишь мою самость любым шито-крытым приемом, отточенным в предыдущих нечестных боях (и проигранных, видимо, начисто).
Эта битва, увы, - не моя. Я устала тестировать натиски, что диктует тебе сгоряча себялюбие - смять, приспособить!
Я молчу, допивая свой чай. (Непосильное действо для многих).
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 04 Дек 2020, 13:28 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 15:36 | Сообщение # 364 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Сегодня такое настроение, что хочется напиться и забыться... хотя каждый раз этого не случается... Ольчик, просто компании у тебя подходящей нет. Подожди немного, ответ напишу. Не грусти.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 15:46 | Сообщение # 365 |
Статус:
| irtya, спасибо, дорогая моя Ирина! жду! но прочитаю и обязательно отвечу дома... убегаю...
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 16:06 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Здравствуйте, Ольга! Я забуду того, от которого не спастись, лишь когда мою память сотрёт всемогущий кто-то! А пока – только вязко-текучая муть болота да над старым багульником - звёздная-звёздная высь. - с первых строк увлекло. Сначала прочла про себя, но показалось, мало...прочла вслух. Громким тоном. Внутри сразу все загорелось. В итоге бродила по вашей страничке, читала вслух. Интересные стихи.
Что-то бьется во мне, пружинит, раскачается и отпустит… Ты же помнишь, как мы дружили?! А потом вдруг иные чувства захлестнули и победили, и рассыпались в миг сомненья… - долго думала, что написать. Красиво - мало. Ярко - тоже мало. Скажу так: читая, ощущаю и тепло, и холод. Эмоций масса. Бьют ключом. "Не ломай" - сильно. Тоже понравилось. Конечно, каждому, что-то свое видится, но это и замечательно. Можно додумывать, мечтать. Вдохновения вам!))
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 17:40 | Сообщение # 367 |
Долгожитель форума
Статус:
| Олюшка, меня уже так много на твоей страничке, нам нужно или тему общую открывать или ... оставлять только анонс?
Твоим победам грош цена, Но как же ты привык к победам! Ты помнишь всех по именам Или по их постигшим бедам?..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 13:33 | Сообщение # 368 |
Статус:
| ну вот, сегодня моё лицо мне к лицу! Цитата irtya ( ) компании у тебя подходящей нет это точно! все мои подруги по своим подругам разлетелись... осталась я с родней... а что они понимают в моём, во внутривенном? Консуэло, спасибо, Саша! меня тоже иногда будоражат мои стихи, а иногда думаю: "кес ке се?" Цитата irtya ( ) меня уже так много на твоей страничке Ирина - будь! ты мне очень нравишься на моей страничке!
След
Я – след. Ступай! Прокладывай меня на черных тропах, на снегах бескрайних! Свобод своих пределы вымеряй, души - порывы, чувств закрытых - тайны.
Я ровно лягу! Перекрою путь иным следам – звериным, человечьим. Я буду слышать трав неровный пульс, листвы опавшей местное наречие.
Вберу в себя муссонные дожди, пески пустынь, солёных вод набеги. - Всё - для того, кто скажет: «Подожди!», вмахнув рукой у самой кромки неба.
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Среда, 24 Дек 2014, 10:58 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 13:53 | Сообщение # 369 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) что они понимают в моём, во внутривенном? Цитата ОльгаВ ( ) меня тоже иногда будоражат мои стихи, а иногда думаю: "кес ке се?" ох, Олька... Как далеко от меня твой Воронеж... Цитата ОльгаВ ( ) Я – след. Ступай! Прокладывай меня http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-306130-16-1395136120 стихотворение классное, добавила к рекомендованным, хотя честно, такие нужно в стихпарад. Но я свой лимит уже исчерпала, не имею права добавлять...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 14:03 | Сообщение # 370 |
Статус:
| Цитата irtya ( ) Как далеко от меня твой Воронеж... и не говори! только вчера об этом усиленно думала: как далеко!.. а теперь кажется, что ещё дальше... Цитата irtya ( ) добавила к рекомендованным спасибо тебе, дорогая-дорогая Ирина, за всё!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 14:07 | Сообщение # 371 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) только вчера об этом усиленно думала: как далеко!.. а теперь кажется, что ещё дальше... слава интернету - всё рядышком :-) Стоит только руку протянуть.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 11:37 | Сообщение # 372 |
Статус:
| такой я сегодня умирающий лебедь, т.е. утка...
Поплачь
Поплачь обо мне, не случившейся в жизни твоей. И спасибо скажи, что была! Разделит с тобой кто-то более близкий тернистый маршрут и покой бытия.
А я? - Остаюсь тихим ветром весенним, лучом, что предутренним солнцем гоним на Землю, объятую сонным забвеньем… И будет не больно уже нам двоим!
Ты всмотришься в даль, покоренный рассветом. Заметит твой взгляд одинокую свизь*. Считай, это – я посылаю приветы! Я слышу, я вижу тебя даже здесь!
Поплачь обо мне, хоть мужчины не плачут. Никто не увидит нахлынувших слез. Мы оба постигли, что преданность значит, когда принимаешь её не всерьез!
* Свияга, свизь – порода диких уток.
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Среда, 19 Мар 2014, 12:44 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 13:21 | Сообщение # 373 |
Долгожитель форума
Статус:
Поплачь обо мне, не случившейся в жизни твоей, Поплачь, потому что никто обо мне не заплачет. Скажи, что тебе до сих пор не бывало больней, Быть может, тогда откажусь я от странных чудачеств:
Морочить мечтами, являться непрошенной в дом, И сниться не буду, и звать за собою не стану. Так холодно в доме, что звуки даются с трудом... Ты слышишь, усталый сверчок исполняет пиано ту самую музыку?..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 19:39 | Сообщение # 374 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Мы оба постигли, что преданность значит, когда принимаешь её не всерьез!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
bag161 | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 20:21 | Сообщение # 375 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) След Хорошие стихи! Удачи..
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
|
| |