|
Вобликова Ольга
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 09:57 | Сообщение # 401 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ОльгаВ (  ) Ты знаешь, как мгновенна эта жизнь, как могут не совпасть людские судьбы. Бессчётные пометки на руках, как вешки макрокосма, неизменны?..
...и просто - ничего не говоря - сорвись с орбит, чтоб не попасть под ливень... хорошие словва отыскала, значимые. Цитата ОльгаВ (  ) Письмо... последнее Тьху-тьху-тьху, Олька!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 10:03 | Сообщение # 402 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Иррррррина, ты уже сайте? так соскучилась по тебе, по твоим стихам... вечером читаю, читаю тебя... так жадно, как будто чего-то отыскать пытаюсь... между строк... Цитата irtya (  ) Тьху-тьху-тьху, Олька! да эт я так, пытаюсь "порвать" с ним... а всё - никак, блин!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 10:10 | Сообщение # 403 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ОльгаВ (  ) так соскучилась по тебе, по твоим стихам... что же не пришла сама, не позвала?))) Цитата ОльгаВ (  ) вечером читаю, читаю тебя... так жадно, как будто чего-то отыскать пытаюсь... между строк... только там правда и есть, Оля. Не в словах.Цитата ОльгаВ (  ) эт я так, пытаюсь "порвать" с ним... Человек приходит однажды, чтобы навсегда поселиться в твоём сердце. А оттуда уже...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 10:21 | Сообщение # 404 |
Статус: 
| Цитата irtya (  ) Человек приходит однажды, чтобы навсегда поселиться в твоём сердце это точно!.. но что ж он так ведёт себя... как слон в посудной лавке?! а я тут осколки высыпаю... Цитата irtya (  ) что же не пришла сама, не позвала?))) боюсь нарушить тишину...
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 10:24 | Сообщение # 405 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ОльгаВ (  ) боюсь нарушить тишину... В другой раз не бойся, потому как я больше всего на свете боюсь именно затишья - в нём много чего кроется.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 17:08 | Сообщение # 406 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Интересные миниатюры по сказкам получились! Цитата ОльгаВ (  ) Найди меня - прошу - поторопись! А дальше – трын-трава и будь что будет! Ты знаешь, как мгновенна эта жизнь, как могут не совпасть людские судьбы. Золотые слова, Оля, жизнь - только миг...
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 21:07 | Сообщение # 407 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ОльгаВ (  ) А ты - хоть в жизни раз - из октября - доверься мне и будь со мной счастливым, и просто - ничего не говоря - сорвись с орбит, чтоб не попасть под ливень сомнений! Ты найдешь меня в ночи по яркому, не меркнувшему блику. Я жду тебя!.. Резервные ключи найдешь за горизонтом бледноликим! Оля, очень трогает стих! Такое до боли близкое... Оль, посмотри, может вместо "не меркнувшему блику" лучше " не меркнущему блику" - одновременно и от пресловутых "вшей" избавиться можно и от прошедшего времени.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| bag161 | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 22:43 | Сообщение # 408 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата ОльгаВ (  ) Письмо... последнее Глубокомысленно и чувственно! Понравилось..
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Четверг, 17 Апр 2014, 09:46 | Сообщение # 409 |
Статус: 
| irtya, oka-4, спасибо, Любовь! Давно мечтала написать что-нибудь прозаическое, да только на длинные произведения (знаю) терпения не хватит... и тут 55-словники... как спасение! olgaishim, точно, Ольга! спасибо! bag161, спасибо, Виктор!
на днях сочинилось что-то "не моё"... "проскакивает" иногда такое...
Ступаю тихо, незаметно, как рысь в предчувствии прыжка, по тем пронзительным моментам посредством ручки-посошка. Живая память, не упрямясь, являет нужную тропу. И я пойду, её дырявя, пока мой разум не потух.
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Четверг, 17 Апр 2014, 09:54 | Сообщение # 410 |
Статус: 
| и вот ещё одно... из тех, "проскакивающих"...
О кротких
Ушла в себя. Вернусь не скоро. Закрыта наглухо броня. Не тронь меня, мой серый город, Оставь мне кроткую меня!
Пока смиряет бабий норов Тенёта прочная – хандра, Даруй мне, мой уснувший город, Движенье мерное пера!
Чтоб слышать лишь привычный шорох и треск слабеющей свечи. Поплачь со мной, мой чуткий город, О тех, кто пишет и молчит!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 17 Апр 2014, 14:46 | Сообщение # 411 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ОльгаВ (  ) Поплачь со мной, мой чуткий город, О тех, кто пишет и молчит!
Почитала всю страничку! Цитата ОльгаВ (  ) Мы - просто поделённое на два сиротство - одиночеством распяты. На два СИРОТСТВА? А стихотворение понравилось, правда наверно можно что-то еще доработать))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Среда, 30 Апр 2014, 14:49 | Сообщение # 412 |
Статус: 
| МарЗ, спасибо, Марина! сиротствО : 2 (сиротство поделённое на два)... Цитата МарЗ (  ) можно что-то еще доработать знать бы, где... я ж не вижу и не слышу себя...
стали нравиться стихи прозой, т.е. записанные, как рассказ... сотворила нечто подобное...
Люблю до невозможности дышать, до одури, граничащей с безумством! Наверное, грешна моя душа, коль разум отступает перед чувством?! Быть может, я виновна пред тобой? Забытые грехи не отпускают того, кто поиграл в любовь-морковь?.. Я собственной беспечностью караю сама себя! И чувство отпустить из замкнутого круга я не в силах! Прости меня, пожалуйста! Прости! Мне страшен тот огонь неугасимый!
и в привычном виде:
Люблю до невозможности дышать, до одури, граничащей с безумством! Наверное, грешна моя душа, коль разум отступает перед чувством?!
Быть может, я виновна пред тобой? Забытые грехи не отпускают того, кто поиграл в любовь-морковь?.. Я собственной беспечностью караю
сама себя! И чувство отпустить из замкнутого круга я не в силах! Прости меня, пожалуйста! Прости! Мне страшен тот огонь неугасимый!
Если об этом думать – сойдешь с ума. Если не думать вовсе – настигнет боль. Господи, дай мне силы дойти! Одна я приняла, как ношу, свою любовь. Кто-то сказал: "Он даст нам посильный груз - всё мы сумеем (значит, должны) снести!" Только, чем дальше путь, тем сильнее грусть, вдох невозможен, а выдох один - просить: дай мне ещё немного железных сил вынести это бремя, не впасть в хандру! В руки вложили память: «Иди! Неси!» Ветер такой неистовый на юру!
и в привычном виде:
Если об этом думать – сойдешь с ума. Если не думать вовсе – настигнет боль. Господи, дай мне силы дойти! Одна я приняла, как ношу, свою любовь.
Кто-то сказал: "Он даст нам посильный груз - всё мы сумеем (значит, должны) снести!" Только, чем дальше путь, тем сильнее грусть, вдох невозможен, а выдох один - просить:
дай мне ещё немного железных сил вынести это бремя, не впасть в хандру! В руки вложили память: «Иди! Неси!» Ветер такой неистовый на юру!
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Понедельник, 05 Май 2014, 17:06 |
| |
|
|
| Elze | Дата: Среда, 30 Апр 2014, 18:37 | Сообщение # 413 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Оленька, привет, солнышко! Спасибо тебе во-первых, за твои добрые слова - растрогала... Во -вторых порадовала миниатюрами, здорово получилось! Цитата ОльгаВ (  ) В руки вложили память: «Иди! Неси!» Рифму какую интересную нашла Фортуны - Гамаюн и...! Цитата ОльгаВ (  ) Ушла в себя. Вернусь не скоро. Закрыта наглухо броня. Не тронь меня, мой серый город, Оставь мне кроткую меня!
И это здорово!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Среда, 30 Апр 2014, 18:44 | Сообщение # 414 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ОльгаВ (  ) О кротких Знакомое состояние... Цитата ОльгаВ (  ) Если об этом думать – сойдешь с ума. Если не думать вовсе – настигнет боль. Думай не думай - боль настигнет в любом случае... Понравились стихи, Оля, очень близки и понятны.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 04 Май 2014, 14:17 | Сообщение # 415 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ОльгаВ (  ) Люблю до невозможности дышать, до одури, граничащей с безумством! Наверное, грешна моя душа, коль разум отступает перед чувством?! Олюшка, милая... здесь нет такого смайлика...
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-318017-16-1399201108
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 04 Май 2014, 14:56 | Сообщение # 416 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Люблю до невозможности дышать
Ольга Вобликова
"Судьба играет человеком, а человек играет на трубе."
Илья Ильф, Евгений Петров
Дышать - не надышаться вдоволь, впрок. Нет ничего такого, чтоб продлилась Хотя б немного блажь ли, Божья милость? Не прекословь, уже взведён курок.
Мгновение - и выплеснется боль, Её уже ничем не остановишь - Не уберечь душе своих сокровищ. ...И птицы закричат наперебой
О том, что не сбылось в твоей судьбе. Беспечная, из замкнутого круга, Не выскочить, когда такая вьюга, "А человек играет на трубе"...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 04 Май 2014, 15:19 | Сообщение # 417 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ОльгаВ (  ) Иррррррина, ты уже сайте? так соскучилась по тебе, по твоим стихам... я закрыла свою страничку, Оля. Если ты не против, я поживу тут у тебя?)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 04 Май 2014, 15:46 | Сообщение # 418 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ОльгаВ (  ) Если об этом думать – сойдешь с ума. Если не думать вовсе – настигнет боль.
Помни о нём! И не думать - не смей, пойми: Всё, что способно его держать на плаву - Это твоей молитвы живая нить. Это тебе благодарность его: "Живу!"
Ты всемогуща, поверь, ты почти что Бог. Этому путнику нужен твой ясный свет, Чтобы однажды вернуться на твой порог, Чтобы тебя, продрогшую обогреть...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 01:16 | Сообщение # 419 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ОльгаВ (  ) стали нравиться стихи прозой, т.е. записанные, как рассказ... Оля, поразительно! Никогда не пробовала писать так и не сильно обращала внимание на такие стихи. Но вот сейчас прочла, сравнила с тем, как воспринимается тот же текст при обычном форматировании, и очень удивилась! Первый вариант мне нравится больше... Надо же. Спасибо тебе за такое вот открытие! А КАК ты писать стала! Цитата ОльгаВ (  ) Люблю до невозможности дышать, до одури, граничащей с безумством! Наверное, грешна моя душа, коль разум отступает перед чувством?! Потрясающе...
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 08:31 | Сообщение # 420 |
Статус: 
| Elze, Элечка, спасибо! а за книгу особенно! oka-4, спасибо, Любовь! Цитата irtya (  ) Если ты не против, я поживу тут у тебя?))) конечно, Ирина... живи... мне очень приятно! и спасибо за рекомендацию! Цитата irtya (  ) Чтобы тебя, продрогшую обогреть... как красиво! elegie111, спасибо Вам, Татьяна, за добрые слова! писать пока ещё учусь... Цитата irtya (  ) Беспечная, из замкнутого круга, Не выскочить, когда такая вьюга есть у меня стишок про беспечную, только в другом ракурсе...
Мальчик, спасайся! Беги от меня скорей! Боженька щедрый - он даст то, что мы хотим, сделает явью любую из тех затей, что напридумаем мы! Только нам двоим звёзды покажет такие, каких никто в жизни не видел, не слышал их ровный пульс! Будешь парить в их сиянии мотыльком, крыльев не чуя горящих! Но тщетен путь! - Знай же: я не помилую, обману! (Пусть я себя расцарапаю до нутра) Сможешь простить мне, беспечной, мою вину, не водружая окурков ночных курган? Сам поразмысли: а есть ли всему резон?! Смысл проситься туда, где - кромешный рай? Хочешь метнуться подальше, за горизонт? - После придётся бешено умирать! Мальчик, спасайся! Беги от меня скорей!
и в привычном виде:
Мальчик, спасайся! Беги от меня скорей! Боженька щедрый - он даст то, что мы хотим, сделает явью любую из тех затей, что напридумаем мы! Только нам двоим
звёзды покажет такие, каких никто в жизни не видел, не слышал их ровный пульс! Будешь парить в их сиянии мотыльком, крыльев не чуя горящих! Но тщетен путь! -
Знай же: я не помилую, обману! (Пусть я себя расцарапаю до нутра) Сможешь простить мне, беспечной, мою вину, не водружая окурков ночных курган?
Сам поразмысли: а есть ли всему резон? Смысл проситься туда, где - кромешный рай? Хочешь метнуться подальше, за горизонт? - После придётся бешено умирать!
Мальчик, спасайся! Беги от меня скорей!
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Понедельник, 05 Май 2014, 12:05 |
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 21:44 | Сообщение # 421 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| о той, кто пишет и молчит - более всего задело душу. здравствуй, Оленька. очень давно тебя не читала. на Стихире, куда я почаще захожу, страничка закрыта, пичалька...
И Ирише мой привет! а то не нашла с разбегу-то...
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 12:22 | Сообщение # 422 |
Статус: 
| здравствуй, Ирина! я тебя тоже давно не читала, поскольку ты стихотворно молчала... эх! Ирину не слышу - она закрыла страницу и ничего теперь не пишется... ...и осталось только эхо:
Кто мы? Просто девочка и мальчик... (Ирина Кузнецова)
Просто девочка, просто мальчик. Виноватые без вины потому, что живём без фальши в настоящем. О днях иных не заботимся. Не торопим это время, где жизнь - всерьёз...
Но скрипят на ветру ворота от грядущего НеСбылось.
Ты один на один - сам с собой остаёшься в круге.
Беспечная, из замкнутого круга, Не вырваться, когда такая вьюга. /Ирина Кузнецова/
Очерчен круг – ни выйти, ни зайти. Я в нём одна. За кругом - вьюжит, вьюжит...
Он шёл назад по долгому пути, но так и не дошёл, судьбу не сдюжив. Тернист и слеп его последний курс, направлен в буреломы и яруги, чтоб мы познали сирость наших чувств и каково, когда озябли руки.
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Вторник, 20 Май 2014, 12:23 |
| |
|
|
| maria68 | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 10:21 | Сообщение # 423 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Какие лёгкие у Вас стихотворения, Ольга! Просто замечательно! Читать только начала, но обязательно буду продолжать. Успехов и вдохновения!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 11:09 | Сообщение # 424 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ОльгаВ (  ) Очерчен круг – ни выйти, ни зайти. Я в нём одна. За кругом - вьюжит, вьюжит...
Очерчен круг, но так уютно в нём, а вьюга где-то там, за гранью круга. Начало и конец, и связь времён - Внутри него. Но кажется недугом Со стороны действительность твоя, И осуждающе качают головами Те, кто не вхож за грани бытия, Те, кто своих цепей не разорвали.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 11:17 | Сообщение # 425 |
Статус: 
| maria68, спасибо, Мария! начинайте с конца... здесь я - настоящая... irtya, дорогая Ирина,
Ты запомнил, гончар, как дрожала под пальцами плоть… /Ирина Кузнецова/
Он запомнил её навсегда. Он узнал бы теперь её стройного тела изгибы, все родинки, шрамы. Его лучшее детище вышло простым, безымянным. Но так дорого то, что досталось в нелёгкой борьбе! Сколько пролито слёз! Сколько тёмных ночей он не спал перед тем, как смирилась и стала податливой глина! Он ломал её, бил, согревал у ночного камина, доводя до немыслимых форм свой фантом-идеал…
А она украшает собой незатейливый быт одинокого старца, свободного от созиданий. И, храня не своих, а чужих откровений гербарий, постаралась забыть, как рождалась в безумствах борьбы.
Ты вдохнул в неё душу, и сколько бы жаждущих рук Не тянулись потом к обожженному пламенем телу, Никого не любила она, никого не хотела. /Ирина Кузнецова/
Твои прикосновения–ожоги Я помню до сих пор, слепой гончар. Я позволяла брать себя не многим – Лишь тем, кто приносил огонь в очаг.
И греясь от искусственного пыла, Унять пыталась отзвуки вины - Не потому, что я тебя любила, А потому, что помнила иным.
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Вторник, 27 Май 2014, 11:20 |
| |
|
|