|
Зайченко Владимир
|
|
| КОТктейль | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 22:00 | Сообщение # 751 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
На паперти поэзии
На паперти тусуются "поэты" - выпрашивая друг у друга "плюс" и отклики на пошлые куплеты, взамен изображая "сонмы чувств"...
Здесь каждый сам себе - авторитет, но жаждет услыхать в свой адрес "Браво"... И тут же, гордо выпрямив хребет, к лопаткам примеряет крылья славы!
P.S. И пусть куплеты - абсолютный бред, Одобрил их "свой в доску литсовет"!
Владимир Зайченко ==================
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 22:14 | Сообщение # 752 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| КОТктейль, Что есть, то есть, ты прав конечно, Грешим мы этим неизбежно: Ну, как дружка не похвалить, Коль он твою отметил прыть.
Но говорю тебе я: "Браво!", Совсем, мой друг, не для забавы. За смелость мысли, буйство чувств, Творишь на стыке двух искусств!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 13:23 | Сообщение # 753 |
|
| Здравствуйте Владимир! Зашла, читаю и дивлюсь разноплановые у вас стихи! Интересные сюжеты! Осенние зарисовки великолепны!
Цитата (КОТктейль) Дымка октября. Грибной сезон. Как принцесса, осень приодета. Красками играет бабье лето! В бликах солнца - акварельный сон...
Журавли в небесной синеве... Вновь теплом природа обогрета. Бабье... хоть короткое, но лето - Цвет янтарный в лиственной канве. На лесной знакомый косогор Я иду с берестяным лукошком. Стелется волшебною дорожкой И шуршит шафрановый ковёр.
Под навесом теплых, пышных крон Запахи осенние вдыхаю, А вокруг лесных пичужек стая Завела весёлый перезвон. Пусть грибы со мной играют в прятки, Их смогу от листьев отличить. В лес хожу, чтоб душу подлечить, А прогулка... - вместо физзарядки!
недавно я была в лесу, лисички собирала, засолила и теперь к картошечке зимой будет мне услада....
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 20:09 | Сообщение # 754 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Владимир, ах, какая осень - С грибами, морем, янтарём. Ослов мы в сторону отбросим, а вот куплеты пропоём. Пускай они "чистейший бред", Но их одобрил "литсовет".
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 23:16 | Сообщение # 755 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Наталия_Шарина, Цитата (Наталия_Шарина) Что есть, то есть, ты прав конечно,Грешим мы этим неизбежно: Ну, как дружка не похвалить, Коль он твою отметил прыть.
Но говорю тебе я: "Браво!", Совсем, мой друг, не для забавы. За смелость мысли, буйство чувств, Творишь на стыке двух искусств! Я не творю, а вытворяю... А что? Порой и сам не знаю - Бывает так - нахлынет грусть И, я от смеха не держусь!)))))))
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 23:20 | Сообщение # 756 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mokkuli,
Здравствуйте, Адилия! Рад, если что-то понравилось из моего скромного творчества. Я тоже недавно ездил за грибами, выставил даже стишок на эту тему. Жаль, что ночами начинаются первые заморозки и грибы заканчиваются, но...может бабье лето порадует своим теплом и еще можно будет погулять по осеннему лесу.
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 23:23 | Сообщение # 757 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| samusenkogalina, Цитата (samusenkogalina) Владимир, ах, какая осень -С грибами, морем, янтарём. Ослов мы в сторону отбросим, а вот куплеты пропоём. Пускай они "чистейший бред", Но их одобрил "литсовет".
Благодарю, Галина, за весёлый экспромт! Очень понравился)
Люблю я осень и грибы, И лес так рядом от избы, Пруды, озёра - благодать! Стараюсь это описать)))
Сообщение отредактировал КОТктейль - Вторник, 01 Окт 2013, 23:24 |
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 22:52 | Сообщение # 758 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Октябрь. Листопад
Устелит листопад проспекты и бульвары, В прелюдиях дождей - минорных нот мотив... Под жёлтою листвой сырые тротуары, Чтоб душу отогреть - камин, аперитив.
От каждого глотка - наплыв воспоминаний, В них летнее тепло... и тел нагая страсть - Пустынный дикий пляж, стихи моих признаний, И шум морской волны, и дюн песчаных власть...
Уединенье душ - миг призрачного счастья, Здесь стайку облаков голубит высота... Октябрь оборвал любовные пристрастья, Остыл курортный пыл, озябла красота...
Владимир Зайченко =================
Сообщение отредактировал КОТктейль - Среда, 02 Окт 2013, 23:38 |
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 10:41 | Сообщение # 759 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Володя, классное стихо! Спасибо! Не смотря на то, что красота озябла, она не перестаёт быть красотой.
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| pantera2 | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 10:28 | Сообщение # 760 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (КОТктейль) Остыл курортный пыл, озябла красота... Очень верные строки. А ваша фраза "озябла красота" очень понравилась.
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 18:52 | Сообщение # 761 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| pantera2,
Благодарю, Марина - очень приятно, если что-то нравится из моих строк!
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 22:48 | Сообщение # 762 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Октяб(ы)рь
Осень милая, ну, пожалуйста, На мгновение оглянись - Ветер - друг твой, пускай безжалостно Не срывает последний лист...
Ворожа на кленовом пламени, Дивный лес раздевать не спеши - Пусть подольше листвы подпалины Будут радостью для души...
Паутинкой - приметой памяти Лета бабьего - задержись! Будь умеренной в темпераменте, Тучей хмурой не засти высь...
Владимир Зайченко ==================
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 02:44 | Сообщение # 763 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Осенний вальс
Листвы последней кружевной узор Вплетает Осень в рыжие косицы, Октябрь её, как чопорный танцор, Зовёт предзимним вальсом насладиться!
И... раз-два-три... Но сдавливают грудь Мелодии финальные трезвучья, И впору не кружиться, а всплакнуть От захлестнувшей вдруг печали жгучей!
Владимир Зайченко ================
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 23:50 | Сообщение # 764 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Утративший былую красоту
Утративший былую красоту Последний жухлый лист уносит ветром... Ещё чуть-чуть... и канет в нищету С высот былого своего великолепья.
Упавшего, конечно, втопчут в грязь: "Довольно красоваться, не на сцене! А как сверкал под солнцем - чисто князь! И вот - не стоишь ломаного цента"...
Мне многого в былом уже не жаль, И каждый год в преддверье снегопада - Всё глубже, безысходнее печаль, Но всякий день - вчерашнего отрадней!
Сообщение отредактировал КОТктейль - Пятница, 18 Окт 2013, 01:41 |
| |
|
|
| talassa | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 21:17 | Сообщение # 765 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата КОТктейль (  ) Всё глубже, безысходнее печаль, Но всякий день - вчерашнего отрадней! Владимир, мне кажется, что финал противоречив. Либо безысходная печаль, либо все отраднее с каждым днем. Хорошо бы смягчить - да, печальна осень, но я нахожу отраду в каждом новом дне. И будет по-осеннему.
Никита Брагин
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 17:22 | Сообщение # 766 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| talassa, Благодарю, Никита - но только здесь немного иной смысл. Каждый новый прожитый день как подарок, а безысходная печаль от того, что молодости не вернуть...
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 20:38 | Сообщение # 767 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Горечь осени
Осыпается последних листьев золото, Наступает безотрадная пора... По аллеям, где гуляла наша молодость, Одиночество плутает до утра.
На скамейке под уснувшей старой вербою Не увидеть мне знакомый силуэт, Но все так же прихожу с наивной верою На свидание сквозь дымку прошлых лет.
Горечь осени настойкою рябиновой Не разбавить у каминного огня - Захмелевший, до зари брожу рубиновой, Вспоминая наши встречи и тебя...
Сообщение отредактировал КОТктейль - Воскресенье, 20 Окт 2013, 01:33 |
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 20:49 | Сообщение # 768 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Владимир, как много печали и горечи в Ваших осенних стихах, а вот картина, наоборот, красочная и светлая.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 21:47 | Сообщение # 769 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| samusenkogalina,
Спасибо, Галина, но осень всегда бывает с горчинкой по ушедшему теплу...и не только у меня.
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 19:07 | Сообщение # 770 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Слиянье чувств
Слиянье чувств художника-поэта - И штрих изящный дополняет слог. Такая разноплановость сюжетов - Смятенный поиск и живой итог...
Пардоньте за фривольные манеры - Мне чужда реверансов канитель, Давно не измеряю строк размеры, "Преследую в стихах" иную цель...
В них юный цвет и зрелости плоды, Обрывки о любви воспоминаний... И я, по сути, за свои труды Отнюдь не жду всемирного признания!
Сообщение отредактировал КОТктейль - Воскресенье, 20 Окт 2013, 23:05 |
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 23:55 | Сообщение # 771 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
И обрываются стихи...
Туманов утренний покров с оттенком стали, Померкли краски, и слова мрачнее стали. Глядит сквозь тучи небосвод в немой гордыне, Озноб игольчатой травы, одетой в иней...
Смешались осени штрихи с застывшей грязью, И обрываются стихи на полуфразе. Под стылым пледом до весны пусть рифмы дремлют - Покроет заметь белым снегом скоро землю!
Сообщение отредактировал КОТктейль - Воскресенье, 27 Окт 2013, 02:08 |
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 23:29 | Сообщение # 772 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Она подкована...
Она "подкована поэзией и прозой", Гремит копытами - слыхать за три версты... А то, что по уши измазана навозом, Так это из-за сельской темноты. Желая вклад внести в литературу, Старается, из кожи лезет вон... Клянёт в былом ментов, прокуратуру За... ей привитый лагерный жаргон.
И по привычке "лавры" рвёт нахрапом, Не церемонится ни капельки во лжи... Заметно, что поездки по этапам Переместили душу в точку "джи"...!
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 23:42 | Сообщение # 773 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата КОТктейль (  ) Слиянье чувств художника-поэта - И штрих изящный дополняет слог. Вы правы, Владимир, живопись и поэзия замечательно дополняют друг друга. Цитата КОТктейль (  ) Под стылым пледом до весны пусть рифмы дремлют - Покроет заметь белым снегом скоро землю! Не будут рифмы до весны дремать. Их первоснежная разбудит благодать. Цитата КОТктейль (  ) Она подкована... А и есть такие. И смешно и грустно.
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Пятница, 08 Ноя 2013, 02:56 | Сообщение # 774 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| samusenkogalina,
Спасибо, Галина - действительно, смешно и очень грустно, когда с трудом осилившие букварь, пытаются вызвездиться на литсайте.
Сообщение отредактировал КОТктейль - Пятница, 08 Ноя 2013, 02:56 |
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 13:47 | Сообщение # 775 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата КОТктейль (  ) Заметно, что поездки по этапам Переместили душу в точку "джи"...! Она покажет вам ужо И точку "джи", и точку "жо"!
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|