|
Осипова Татьяна
|
|
| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 00:17 | Сообщение # 1401 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) а фотография хорошая! На таком-то фоне да в такой-то компании...
Цитата (oka-4) С новыми стихами, Танюша, с новыми впечатлениями... Любушка, спасибо, таки я еще и заначку делаю - не все показываю, бо как тешу себя мыслью в Союзниках опять поучаствовать )))))
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:21 | Сообщение # 1402 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ===============================
ТВОЕЙ НЕНАВИСТИ
Я раньше и не думал, что у нас На двоих с тобой одно лишь дыхание… В. Бутусов
Смешная… Напоминаешь порой Калигулу: безумный, тот Посейдона к сраженью вызвал и копья в море метать воинам выдумал, и к волнам пенистым целое войско выслал. Я не равняю себя с богами, но, видишь ли, бессильная ненависть тонет, как спичка: бросок её копья нелеп, точней – бессмыслен, врага искать – твоя собственная привычка. Мой океан велик, спокоен – чувству подстать, и мелкие страхи ему чужды, незнакомы – о том, что у любви можно что-то отнять…
Из-за твоей войны дыханья не хватит другому.
19.09.13
===============================
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
Сообщение отредактировал tatianasiringa - Пятница, 20 Сен 2013, 14:00 |
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 23:10 | Сообщение # 1403 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Друзья мои, фотозарисовки, сделанные в Македонии, пока размещаю потихоньку здесь http://www.odnoklassniki.ru/tatianasiringa2012 , потому как ужимать не успеваю )))) Так что кто не вхож на Одноклассники - наберитесь терпения, пожалуйста. А пока...
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ – БЕГИ… (ВМЕСТО РЕЦЕНЗИИ)
И. Плетинскому
Если хочешь – беги от грызущих ночей многотрудных, от немолчных, шальных строк и мыслей приблудных, не дающих покоя - скончания мук – страстотерпцу, на которого смотрят с улыбкой порой иноверцы… Только помни – потом никогда не дано возвращенья, даже если с прощеньем граничит грехов отпущенье – пред своим, промолчавшим, несказанным, умершим словом, тем, что было живым с губ сорваться и биться готово, тем, что быть бы могло и надеждой, и смыслом, и болью, и любовью, и каждой твоей главной сыгранной ролью… И, вдыхая его, ты бы слышал простые предельно ответы – места нет в этом слове для фальши поддельного цвета, чтобы мир твой раскрасить ненужным, неверным, подложным… Если хочешь – беги, не смущаясь тем жаром подкожным, подсердечным, гортанным, удушливым и подъязычным, – если можешь – живи, будь бескрылым… бездушным… обычным…
21.09.13
================================
Сообщение отредактировал tatianasiringa - Суббота, 21 Сен 2013, 23:34 |
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 23:13 | Сообщение # 1404 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (tatianasiringa) бессильная ненависть тонет, как спичка:
Тань, ну, блин, спички же - не тонут же ж...
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 23:16 | Сообщение # 1405 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Так в том и фишка, что ненависть-то бессильна - волнам-то урону никакого )))) сама сообразила, что спичка плывет ))) но пока не додумалась, как перестроить )))
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 23:19 | Сообщение # 1406 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ты лучше перестрой, а то пока такую гиперболу осилишь, мозг по параболе уйдёт...
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 23:22 | Сообщение # 1407 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да ну... У кого мозг есть, тому никакие ухищрения не страшны )))) Можно было бы со смещением ударения - "бессильная ненависть легка, как спичка", но смущщщает....
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 23:27 | Сообщение # 1408 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (tatianasiringa) Любушка, спасибо, таки я еще и заначку делаю - не все показываю, бо как тешу себя мыслью в Союзниках опять поучаствовать Значит, лучшие стихи нам не показаны... Будем ждать "Союзников".
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 23:28 | Сообщение # 1409 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (oka-4) лучшие стихи Ойййййййй ли.....
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 23:36 | Сообщение # 1410 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (tatianasiringa) Ойййййййй ли..... А что, не оййййй...?
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 16:26 | Сообщение # 1411 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да уж и не знаю.... Всегда вспоминается: "Но песня лучшая моя пока не спета..."
ЕСЛИ МОЖЕШЬ – МОЛЧИ… (ВМЕСТО ПОСВЯЩЕНИЯ)
Если можешь – молчи. Снова дождь, снова с запахом винным – это палые листья горчат, и явиться с повинной за потери свои, за свои и чужие – до края – ты придёшь, но к себе самому, ибо вновь не хватает, не найдётся судьи – ни десятого, вышнего круга, чтоб узнать приговор от врага или лучшего друга за не пройденный путь, за погибшее, нужное слово, что должно было стать исцеленьем смертельно больного… Сам себе прокурор, прокуратор и дух преисподней, ты отсчёт поведёшь – то, что было вчера и сегодня, ляжет в чашу весов – убедительно и непреложно, и захочешь сбежать – только это навряд ли возможно: сам себе часовщик, нарисуешь деленья, а возле лягут подписью дни – эти, светлые, «до», эти – «после»… Если можешь – ответь без подсказок спесивых ревнивцев: расплатиться теперь, и с лихвой, у какого мздоимца?..
23.09.13
Сообщение отредактировал tatianasiringa - Среда, 25 Сен 2013, 03:29 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 19:29 | Сообщение # 1412 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (tatianasiringa) страстотерпцу Цитата (tatianasiringa) мздоимца Танечка, как я не люблю у тебя такие слова...
а вот такие - наоборот!
Цитата (tatianasiringa) Только помни – потом никогда не дано возвращенья, даже если с прощеньем граничит грехов отпущенье – пред своим, промолчавшим, несказанным, умершим словом, тем, что было живым с губ сорваться и биться готово Цитата (tatianasiringa) если можешь – живи, будь бескрылым… бездушным… обычным… это очень сильно!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 20:00 | Сообщение # 1413 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Танечка, как я не люблю у тебя такие слова... Да почему же, Ирусь? Ведь поэт - страстотерпец и есть по-хорошему... А насчет мздоимцев.... Можно было бы говорить о беспредельности, безусловности больших чувств, о собственности, зависти и т.д. - в общем, придется полюбить ))) из песни слова не выкинешь )))
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 21:30 | Сообщение # 1414 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Итак, полностью триптих, посвященный самому лучшему моему другу - в любых обстоятельствах, при любых условиях...
СТОЛЬКО ВЕРЫ В ТЕБЯ...
I
Если хочешь – беги от грызущих ночей многотрудных, от немолчных, шальных строк и мыслей приблудных, не дающих покоя - скончания мук – страстотерпцу, на которого смотрят с улыбкой порой иноверцы… Только помни – потом никогда не дано возвращенья, даже если с прощеньем граничит грехов отпущенье – пред своим, промолчавшим, несказанным, умершим словом, тем, что было живым с губ сорваться и биться готово, тем, что быть бы могло и надеждой, и смыслом, и болью, и любовью, и каждой твоей главной сыгранной ролью… И, вдыхая его, ты бы слышал простые предельно ответы – места нет в этом слове для фальши поддельного цвета, чтобы мир твой раскрасить ненужным, неверным, подложным… Если хочешь – беги, не смущаясь тем жаром подкожным, подсердечным, гортанным, удушливым и подъязычным, – если можешь – живи, будь бескрылым… бездушным… обычным…
21.09.13
II
Если можешь – молчи. Снова дождь, снова с запахом винным – это палые листья горчат, и явиться с повинной за потери свои, за свои и чужие – до края – ты придёшь, но к себе самому, ибо вновь не хватает, не найдётся судьи – ни десятого, вышнего круга, чтоб узнать приговор от врага или лучшего друга за не пройденный путь, за погибшее, нужное слово, что должно было стать исцеленьем смертельно больного… Сам себе прокурор, прокуратор и дух преисподней, ты отсчёт поведёшь – то, что было вчера и сегодня, ляжет в чашу весов – убедительно и непреложно, и захочешь сбежать – только это навряд ли возможно: сам себе часовщик, нарисуешь деленья, а возле лягут подписью дни – эти, светлые, «до», эти – «после»… Если можешь – ответь без подсказок спесивых ревнивцев: расплатиться теперь, и с лихвой, у какого мздоимца?..
23.09.13
III
Столько веры в тебя – одинокой, зовущей, бессильной против злобы людской, против ревности неугасимой, но бескрайней – навзрыд, от привольной, причудливой строчки до дыханья меж слов, до несказанных вслух многоточий… Столько веры в тебя – опрометчивой, светлой, мятежной, настоящей, безумной, застенчивой, доброй и нежной, – той, что ввек не солжёт, не предаст, не смолчит, не слукавит и подставит плечо, опереться, подняться заставит; столько веры в тебя… ни врага, ни беды, ни пророка, что готовы смести и любовь, и надежду до срока, не оставлю с тобой – всем убогим и сирым кликушам твой талант неподсуден… завистливым, мелочным душам непонятен порой и, как следствие, быть неугоден, но – запомни и верь! – беспредельно крылат и свободен: сумасшедший, хмельной, неизведанный, неуловимый… Столько веры в тебя, до отчаянья верой хранимый…
28.09.13
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 05:02 | Сообщение # 1415 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Столько я всего пропустила, друзья мои... Но были причины. Похвалюсь маленько... http://inwriter.ru/news/nashi-pisateli-na-festivale-v-makedonii-struzhskie-vechera-poezii-2013.html
============================
* * *
Обманчива уверенность уюта, что в цепь куёт свободный пилигрима дух. Неподдающийся заботливейшим путам, к посулам он сладчайшим просто глух. Наследники галерного искусства, чей шаг безрадостен, размерен и бескрыл! Пускай вам в одночасье станет пусто… Я не хочу, чтоб кто-нибудь меня любил.
09.10.13
============================
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 21:56 | Сообщение # 1416 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну вот теперь и сюда можно...
=================================
ТЫ УЕЗЖАЛ
Ты уезжал. Надолго, навсегда ли? Не знали мы, но путь уже лежал, придуманный и вéдомый едва ли, и ты решил… теперь – ты уезжал туда, где розы равнодушно-алы и дом-игрушка – сотни мудрецов тебе не доказали бы, что мало слагаемых таких понятия «любовь»… Ах, мне б сыграть наивным декадансом паденье ниц, тугое рук кольцо и умолять: единственный, останься, – и всматриваться в милое лицо, ловя надежды крохи и причуды несбывшейся, но дышащей судьбы… Но я молчала, знала – не забуду: не страшно мне глумливой пустоты, не страшно ни разлук, ни пошлых взглядов – есть только настоящее у чувств, и к женщине с душою звездопада вернёшься… Не однажды. Больно? Пусть.
13.08.13
==================================
* * * (Лики миров лицезреет тоска…)
Е.Ч.
Лики миров лицезреет тоска по не прожитым, не пройденным вёснам и различает, кивая слегка, каждый линованный строк перекрёсток, каждый плывущий за окнами день – долгий, размеренный, тяжеловесный, словно протяжно-вальяжная лень месит с утра лиловеющих сумерек тесто… Лики миров, что узнать не дано за потаённым, счастливым свеченьем тем, кто однажды отрёкся легко, от разлученья шагнув к обличенью… Лики миров… Отраженье своё страшно теперь узнавать в них? Наверно. Страшно – безлико-пустое враньё в ликах уставшей любви лицемерной…
14.09.13
ЧУЖИЕ ПИСЬМА
В доме шерстью палёною пахнет и спёкшимся ладаном… Песню с горя заплачь иль ведунью зови да разгадывай – всё понятно и так: это ревность-бесовка куражилась и любви учиняла досмотр… словно пьянь, кочевряжилась белобрысая стерва с ухмылкой гадливой, бесстыжею да перины марала болотной прокисшею жижею… Да товарку ещё приводила – калёную ненависть: та огнём полыхала, шипела да рдяною делалась, приносила с собой котелок смоляной, чёрной накипи – вслед плевался друзьям, от усердья такого покрякивал… Что ж теперь каменеешь, глядишь на гнездо разорённое?.. Сердце бьётся подранком, крыло волоча рассечённое… Перетерпишь, излечишься… молча, прощением… И поверишь опять – настоящему, честному времени…
31.10.13
=================================
Сообщение отредактировал tatianasiringa - Суббота, 16 Ноя 2013, 22:13 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 22:18 | Сообщение # 1417 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата tatianasiringa (  ) Перетерпишь, излечишься… молча, прощением… И поверишь опять – настоящему, честному времени… Морозом по коже этот стих... А в к Е.Ч. одна строка мне показалась длинновастенькой, Тань... там где тесто месят. Цитата tatianasiringa (  ) и к женщине с душою звездопада вернёшься… Не однажды. Больно? Пусть. А это хорошо так...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 22:23 | Сообщение # 1418 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лидуша, а это намеренно было сделано. Чтобы показать именно долготу ожидания. Цитата Журавушка (  ) Морозом по коже этот стих... Когда... убивают - больно...
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 22:26 | Сообщение # 1419 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата tatianasiringa (  ) а это намеренно было сделано. Чтобы показать именно долготу ожидания. Ну, тогда другое дело... Да будет так!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 16:22 | Сообщение # 1420 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Захотелось чего-то простенького, вплоть до подражания... Да и пауза была. Чуть не сказала - долгой, но разве месяц молчания - это много?
СЛУШАЯ СТАРЫЕ ПЕСНИ (А. Макаревич)
Ты можешь ругать окружающий мир – мечта оказалась пустой: пасьянс не сложился, развенчан кумир – и просится тьма на постой. Ты верил в любовь и в спасительный свет, манил он тебя, и не раз. Но продана вера, любви больше нет – а нé было ль всё напоказ?
Постой, не зови закат, постой, не смотри назад, постой, не смотри назад – ведь так легко придумать, что ненавистен брат, не нужен звездопад и кто-то в этом виноват.
Ты можешь твердить – на обломках судьбы стихам больше не зазвучать, нет силы для шага, нет сил для борьбы, мелодию вновь не начать. Ты волен молчать, волен больше не петь, в подруги избрав тишину. Но этот покой не похож ли на смерть – не много ль стоит на конý?
Постой, не зови закат, постой, не смотри назад, постой, не смотри назад – ведь так легко придумать, что ненавистен брат, не нужен звездопад и кто-то в этом виноват.
01.12.13
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 02:34 | Сообщение # 1421 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ==================================
Я ПРОШУ...
Не роняй меня с неба на землю – С невозможной твоей высоты... Е. Исаева
На других ты совсем непохожий – мой хранитель, мой ласковый бес: коренастый, чудной, смуглокожий, ты – созданье времён и небес, и, казалось бы, в ангельском стане – лишь по прихоти тайной богов… Только сердце меня не обманет – ты – властитель врачующих слов… И, порядок вещей нарушая, даже если наветы грозят, я спешу, я к тебе прилетаю, ведь иначе, по сути, – нельзя друг без друга, мой лекарь, кудесник, мой спаситель от горестных снов… Панибратствую с ангелом? Если б!.. Есть названье такое – любовь… Ну а если ты вдруг онемеешь, потеряешь целительский дар, если сам в одночасье поверишь в бессловесный тяжёлый угар, – отмолю… Слышишь, Господи? Внемли!.. И, предвидя разлуки черты, я прошу: мне не нужно на землю – там темно без твоей высоты…
09.12.13
Сообщение отредактировал tatianasiringa - Вторник, 10 Дек 2013, 20:19 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 03:25 | Сообщение # 1422 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата tatianasiringa (  ) и умолять: единственный, останься, – и всматриваться в милое лицо Цитата tatianasiringa (  ) Лики миров, что узнать не дано за потаённым, счастливым свеченьем тем, кто однажды отрёкся легко, от разлученья шагнув к обличенью… Лики миров… Отраженье своё страшно теперь узнавать в них? Наверно. Страшно – безлико-пустое враньё в ликах уставшей любви лицемерной… Цитата tatianasiringa (  ) всё понятно и так: это ревность-бесовка куражилась и любви учиняла досмотр… словно пьянь, кочевряжилась белобрысая стерва Цитата tatianasiringa (  ) Да и пауза была. Чуть не сказала - долгой, но разве месяц молчания - это много? это очень долго... Цитата tatianasiringa (  ) Не роняй меня с неба на землю – С невозможной твоей высоты... Е. Исаева Цитата tatianasiringa (  ) И, порядок вещей нарушая, даже если наветы грозят, я спешу, я к тебе прилетаю, ведь иначе, по сути, – нельзя Цитата tatianasiringa (  ) отмолю… Слышишь, Господи? Внемли!.. И, предвидя разлуки черты, я прошу: мне не нужно на землю – там темно без твоей высоты… Таня строчки такие, что комментарии все покажутся лишними и пустыми...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 17:46 | Сообщение # 1423 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) строчки такие, что комментарии все покажутся лишними и пустыми... А вот начальство наше, особливо мужескаго полу, считает, что "гражданка" важнее... ))) То есть я обречена на молчание со стороны почтеннейший публикум? )))
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 19:00 | Сообщение # 1424 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата tatianasiringa (  ) А вот начальство наше, особливо мужескаго полу, считает, что "гражданка" важнее... знакомая песня! Но, Таня, им по рангу положено. Они же мужчины! А ты оставайся собой.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 20:18 | Сообщение # 1425 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну, от себя же никуда не убежишь, в конце концов.... Хотя я теперь как начинающий филолог, пробую разобраться во всех нюансах терминов "литературный герой" и "автор" ))) так что если буду что-нить "неузнаваемое" выдавать, значит, примеряю маски )))
http://www.youtube.com/watch?v=7hJn0MUDFC4 А вот что послужило импульсом к написанию "Я прошу... " слышала, слава Богу, не на Ютубе и не в исполнении Суриной, потому как визуальный ряд... гм, как бы это помягче выразиться.... ну ладно. А случился тут у нас фестиваль авторской песни - клубу нашему 50 лет ))) Я решила все-таки сходить на парочку концертов, и вот исполнительница из Брянска спела "Молитву", я пошла искать текст, ну а дальше...
|
| |
|
|