|
Осипова Татьяна
|
|
| tatianasiringa | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 22:21 | Сообщение # 1476 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Таки мы же с Лёвушкой и пойдем кланяться Ирине с Денисом... Я ж табе сюдой привела - стало быть, не выгонють ))))
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 22:40 | Сообщение # 1477 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата tatianasiringa (  ) Таки мы же с Лёвушкой и пойдем кланяться Ирине с Денисом... Я ж табе сюдой привела - стало быть, не выгонють )))) Никого не надо просить: это неловко не только по отношению к вам, но и к Ирине с Денисом Поеду я домой, к Ольге, а то надворе ночь глупая, снежная каша смёрзлась в ледяные комья, а я к новому велику ещё не привык... Знаешь, я себе такой горник собрал - м-м-м-а! Купил раму "Ghost" (с пневматикой), навесил хорошие японские zip'ы - ступеньки, бордюры (поребрики), трамплины, гололёд - почти пофигу... Надо ехать, пока луна этот гололёд освещает...
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 16 Янв 2014, 22:42 |
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 22:43 | Сообщение # 1478 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pakhnushchy (  ) Знаешь, я себе такой горник собрал - м-м-м-а! Купил раму "Ghost", навесил хорошие японские zip'ы - ступеньки, бордюры (поребрики), трамплины, гололёд - почти пофигу... Надо ехать, пока луна этот гололёд освещает.. Да я пешочком всё больше.... або на самолете.... А вот на велике - не умею сапсем..... Хорошей дороги, Сань!
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 22:45 | Сообщение # 1479 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pakhnushchy (  ) Никого не надо просить: это неловко не только по отношению к вам, но и к Ирине с Денисом Да и не выгонит никто никого )))
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 21:09 | Сообщение # 1480 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ====================================
ИГРА
Есть земли и моря, мой человече, и путь – далёк, но этот путь – конечен: вперёд, по кругу – и придёшь... куда? Пусть круг по параллели будет первым – пройди его, дразня дорогой нервы, осталось – шесть... Названье помнишь? – да... А. Пахнющий
Искать не ново, а бродить – старо… Горчит и бьёт до головокруженья той аксиомы-истины вино, а всё ж душа алкает продолженья. И дело не в скитаньях по земле, цветистости побед в известном счёте, который бес, при рожках и котле, всё норовит подсунуть – вдруг солжёте, откроете, подпишете – и вот изменам и отравам путь готовый… А дело в том, чтоб, зная про исход, про возвращенье на круги-основы, увидев мир – до края наполнять глаза и слух, и трепетное сердце, богатство той палитры сохранять… Да-да, вот здесь, за потаённой дверцей, где музыка родится и стихи, где жизнь сама, как светлый ключик, бьётся… Игра? Возможно. Но шаги, легки, замрут однажды, боль не отзовётся, однажды не увидишь ничего: ни Тель-Авив, ни Ялту, ни Ганновер – там, наверху, так будет решено и вписано учётно: «Game is over…»
19.01.14
=====================================
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 22:54 | Сообщение # 1481 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата tatianasiringa (  ) Мой друг, мы абсолютно здесь на равных: не возмущаюсь громко, но бесправных, бесправнее, чем мы, – не отыскать… Но… жить хочу! И мне… весь мир подать! мне положительно нравится такая динамика!))
Цитата pakhnushchy (  ) Как говорится, скатертью — дорога, Бог — в помощь, ветер — в парус, бес — в ребро... о как благословил!
Цитата pakhnushchy (  ) Не мыслю охватить весь мир собою, поэтому, довольствуясь судьбою, держу его за рёбрами, в груди. отлично, Саша! больше всего люблю такие переклички, они настолько обогащают всё сказанное, правда? Это же очень важно увидеть "обратную сторону луны". Цитата tatianasiringa (  ) Да-да, вот здесь, за потаённой дверцей, где музыка родится и стихи, где жизнь сама, как светлый ключик, бьётся… Игра? Возможно. Но шаги, легки, замрут однажды, боль не отзовётся, однажды не увидишь ничего: ни Тель-Авив, ни Ялту, ни Ганновер – там, наверху, так будет решено и вписано учётно: «Game is over…»
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 22:58 | Сообщение # 1482 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Всего лишь правда, Ирусь... Не хотелось о мраке, но как-то само собой вышло - возраст, видно ))))))) А Санькино благословение - токмо на пользу ))))
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 16:40 | Сообщение # 1483 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Да, черт возьми, Париж! Если спросить, что больше всего запомнилось мне - отвечу: в самом деле элегантность Эйфелевой башни, просыпающиеся художники на Монмартре после Рождественской ночи, галерея керамики, улица Далиды, рождественские, хотя и дождливые Елисейские поля, музей парфюмерии.... Каждый видит то, что он хочет, простите...
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 00:15 | Сообщение # 1484 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Татьяна, с удовольствием окунулась в Вашу лирику! И точно, как не ново искать нового в старинном поиске сердца. И душа алкает продолжения...нетерпение каждого вздоха открывает жизнь...в давно пройденных дорогах поиска...Спасибо за прекрасные строки!
Цитата tatianasiringa (  ) Искать не ново, а бродить – старо… Горчит и бьёт до головокруженья той аксиомы-истины вино, а всё ж душа алкает продолженья. И дело не в скитаньях по земле, цветистости побед в известном счёте,
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 01:43 | Сообщение # 1485 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Jullianika (  ) Спасибо за прекрасные строки! То, что диктуют, Юлечка...
|
| |
|
|
| feval | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 19:38 | Сообщение # 1486 |
|
Житель форума
Статус: 
| Цитата tatianasiringa (  ) Но… жить хочу! И мне… весь мир подать! Цитата pakhnushchy (  ) Но там, где — край, но там, идя по краю, там, на краю — себя не потеряй.
Какая классная картина вырисовалась... И написано красиво. Легко и изящно... А впрочем, кто же, как не поэты...!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
| |
|
|
| bag161 | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 23:27 | Сообщение # 1487 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Хорошие стихи пишете! Чувственные! Понравились..
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Вторник, 28 Янв 2014, 00:34 | Сообщение # 1488 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата feval (  ) А впрочем, кто же, как не поэты...! Цитата bag161 (  ) Хорошие стихи пишете! Чувственные! Всё, ребята..... слова у меня кончились...
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 14:01 | Сообщение # 1489 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Итак, продолжим )))
====================================
НУ ЧТО, МАРГО…
Ну что, Марго, потреплемся о главном? Да нет же, ну зачем о мужиках… Нет, ты представь, подумай – было б славно, когда б ни наяву и ни во снах нам не пришлось бы мучиться и чахнуть в неведенье – забыл ли, не забыл? Вернётся ли иль помнит ежечасно, хотя и не жалел, и не любил? Не танцевать шаги, чтоб были легче, не одеваться в стиле «верить-ждать», и каждый день, что встречей не отмечен, утратой тяжелейшей не считать… Что?.. Рукописи?... С розою отцветшей?! И Мастер твой… Какой там, к чёрту, взгляд? Да он, прости за правду, сумасшедший… Да и герой подстать ему – Пилат… Ну видано ль – горящую бумагу вытаскивать руками из огня?! Да я б тогда не сделала и шагу!.. Не веришь?.. Так… Но, видишь ли, меня обманывали столько средь любовей, что их и ждать всерьёз перестаю… Вот только было б с кем бы позлословить – хотя б с тобой, Марго, поговорю… А ты… Да не реви ты, сумасбродка! Что – я? Да, собирались о другом!..
Но, видно, к старости не изменить походку, а плачущее зеркало не утереть платком…
22.01.14
ЕЕ ФРАНЦУЗСКИЙ
Она так смешно шепелявила, эта почти сумасшедшая русская, когда – ей казалось – по всем правилам пыталась «выучиться по-французски»…
…Да-да, это было тогда, в Версале – вы оба, отстав от своих экскурсий, друг другу что-то сказать пытались – и целовались внезапно, вкусно… Потом был отель, полутёмный, старый, и номер, пропахший вчерашним небом, и переводы Кокто и Элюара друг другу читали вы, словно не был огромным мир для случайной встречи; и Рождество для двоих настало – Veuve Clicquot, мандарины, свечи… Но, боже мой, даже чуда мало – происходившее обозначить: её бессвязный, нелепый шёпот в твоё плечо – и догадку: плачет… И бесполезным вдруг ставший опыт приобретенья, казалось, значимого в судьбе… И утро, привычно-тусклое, в права вступало. Тепло – растрачено…
Но почему ты помнишь её французский?..
24.01.14
«Я ВАС ЛЮБЛЮ…»
«Я вас люблю…» Уж сколько раз звучало над миром, в мире – вечное начало историй вечных… Сколько раз, томясь, надеясь, плача и тотчас смеясь, душа летела к этому причалу,
где жизнь отныне счастье обещала, в посулах и волненьях не скупясь, сплетая пеной прихотливо вязь – «Я вас люблю…»
И на волнах судёнышко качало, и сердце-лоцман в плаванье мужало, на путь отважно с нежностью решась… Но курса навигацкого нам мало – как клад мы ищем: что же означало «Я вас люблю»?..
25.01.14
СКРИПКА ВЬЮГИ
…И нежных скрипок голоса теряются в недвижном снеге, что вниз себя не донеся, как в неудавшемся побеге, застыл меж небом и землёй, и ожиданье длится, длится – а вдруг обрушится пургой, рассердится, заматерится, и ослепит, и разметёт немногочисленных прохожих, и в плен летящих белых нот возьмёт двоих, таких похожих… Похожих, тёплых и смешных, и одиноких друг без друга до той поры, пока для них на скрипке не сыграет вьюга…
27.01.14
Я ТЕБЕ НЕ БУДУ ВОРОЖИТЬ
Нет, царевич, я не та, Кем меня ты видеть хочешь, И давно мои уста Не целуют, а пророчат. А. Ахматова
Я тебе не буду ворожить, говоря, что зазываю счастье. Не затем, что легче безучастье, а затем, что страстью одержим, не услышишь медленный напев – тихий, словно светлая молитва, словно воскрешенье после битвы, – прорастает, всё преодолев… Не услышишь, именем другим бредя жарко, жадно, неустанно, как однажды станешь беспрозванным для кого-то, кто тебя любил… Запылает святочный огонь писем – неотправленных, неспетых – сказка умирает… дело ль в этом? Не коснётся тёплая ладонь с обещаньем счастливо прожить, бесконечность вдвое умножая…
По судьбе такое ли – не знаю, но тебе не буду ворожить.
29.01.14
ФИЛОСОФИЯ ЛЮБВИ
Пусть свечи мне споют хоралы правил – Я мысль о счастье всё же не оставил… И. Плетинский
Тоскуешь… Разве есть причина грусти? До той поры, пока былое не отпустит и не прикажет: «Хватит, отпусти!» – не повторяй ненужное «прости». Взрасти
не отраженье, но ответ на чувство: светильник зажигать – не то искусство. И то, что жжёт – согреет лишь сперва, потом же наступают холода… Цвести
не дай седому пеплу сожаленья… Жесток совет? Жесточе отторженье, коль дёшево лицо и холоден порог. Любовь – тепла. Сберечь когда бы смог в горсти
от собственного жалкого неверья, надуманно-напрасного стремленья искать обман… Так будешь обречён и в ясный день с горящею свечой брести…
04.02.14
ВСТРЕЧА
Ну, здравствуйте, мой милый, мой почти потерянный! Так неожиданно исчезли Вы… И почему? Да-да, я в курсе, Ваш роман… И что ж Вы, верили? Вот простодушный – верить женщине? Кому?! Ах, милый, не толкуйте про беседы душами… И что ещё там? – пониманья долгий дефицит? Вы оказались… просто яблоком надкушенным, чей сорт неведомым был прежде, потому – горчит. Вся Ваша мудрость в сочетании с ребячеством – совсем не то, что ожидалось бы от Вас: куда скромнее и спокойнее по качеству предполагалось быть Вам с нею… но как раз Вы посягнули на святое – на гармонию, на равновесье и наива, и, дай Бог, ума… А Ваша тяга быть крылатым… нет, иронии здесь нет – она-то Вас, мой друг, и подвела. Куда надёжнее, хотя и безуспешнее, ходить ногами и не сметь мечтать о небесах… А Вы всю жизнь свою прожили грешником, так что ж теперь – фантазию да в граммах, на весах?
…Вы оживёте, друг, я знаю, Вы всё сможете, хотя болит чертовски, стал немилым белый свет… И разговор наш помня, опыт подытожите… Спасибо? Что Вы… Я ведь, как и Вы, – всего поэт.
10.02.14
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 14:32 | Сообщение # 1490 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата tatianasiringa (  ) Ну что, Марго, потреплемся о главном? Да нет же, ну зачем о мужиках… Цитата tatianasiringa (  ) Да-да, это было тогда, в Версале – вы оба, отстав от своих экскурсий, друг другу что-то сказать пытались – и целовались внезапно, вкусно… Цитата tatianasiringa (  ) до той поры, пока для них на скрипке не сыграет вьюга… Цитата tatianasiringa (  ) как однажды станешь беспрозванным для кого-то, кто тебя любил… Запылает святочный огонь писем – неотправленных, неспетых – сказка умирает… дело ль в этом? Цитата tatianasiringa (  ) Любовь – тепла. Сберечь когда бы смог в горсти
от собственного жалкого неверья, надуманно-напрасного стремленья искать обман… замечательно! очень понравилось.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| bag161 | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 15:38 | Сообщение # 1491 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Чувственно и отчаянно! Понравилось! ..
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 17:00 | Сообщение # 1492 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, дорогие, Цитата bag161 (  ) Чувственно и отчаянно! - ну да, всегда была по жизни рисковая... в меру, конечно )))
Юбилей же в ентом годе, однако, да вот коллега так интересно свою дату рождения обозначил, что захотелось свой вариант сделать...
* * *
И в этом мартовски седьмом зеркальном созерцаньи Не вижу истинных причин в стремлении назад… Kraft
…А в сущности – пустяк смешной: забытое мерцанье какого-то числа в невесть каком шальном году, и беззащитно вкупе с грустью самопорицанье в ответ на амальгамную улыбчивую мзду. Ах, вечный мой двойник! Позвать на декабрины да отступного дать с лихвой и не читать мораль… Но тем сюжет хорош, неведомый, подчас незримый, что требует беречь его, как сказочный хрусталь.
14.02.14
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 17:01 | Сообщение # 1493 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И снова я ныряю в вязь строк невесомых и ажурных, И чувств и мыслей недежурных вкушаю мёд, благословясь... Спасибо, Танечка! Цитата tatianasiringa (  ) Мой друг, мы абсолютно здесь на равных: не возмущаюсь громко, но бесправных, бесправнее, чем мы, – не отыскать… Но… жить хочу! И мне… весь мир подать! Цитата tatianasiringa (  ) Да-да, вот здесь, за потаённой дверцей, где музыка родится и стихи, где жизнь сама, как светлый ключик, бьётся… Цитата tatianasiringa (  ) Не веришь?.. Так… Но, видишь ли, меня обманывали столько средь любовей, что их и ждать всерьёз перестаю… Цитата tatianasiringa (  ) И бесполезным вдруг ставший опыт приобретенья, казалось, значимого в судьбе… Цитата tatianasiringa (  ) как клад мы ищем: что же означало «Я вас люблю»?.. Цитата tatianasiringa (  ) одиноких друг без друга до той поры, пока для них на скрипке не сыграет вьюга…
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 17:04 | Сообщение # 1494 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) И снова я ныряю в вязь строк невесомых и ажурных, И чувств и мыслей недежурных вкушаю мёд, благословясь... Вам спасибо, Лида...
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 21:48 | Сообщение # 1495 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата tatianasiringa (  ) Трофеям счёт идёт, открытый принародно законом «не убий!» для тихого «умри…» Цитата tatianasiringa (  ) Мой друг, мы абсолютно здесь на равных: не возмущаюсь громко, но бесправных, бесправнее, чем мы, – не отыскать… Но… жить хочу! И мне… весь мир подать! Цитата tatianasiringa (  ) Игра? Возможно. Но шаги, легки, замрут однажды, боль не отзовётся, однажды не увидишь ничего: ни Тель-Авив, ни Ялту, ни Ганновер – там, наверху, так будет решено и вписано учётно: «Game is over…» Цитата tatianasiringa (  ) Не веришь?.. Так… Но, видишь ли, меня обманывали столько средь любовей, что их и ждать всерьёз перестаю… Цитата tatianasiringa (  ) Но, боже мой, даже чуда мало – происходившее обозначить: её бессвязный, нелепый шёпот в твоё плечо – и догадку: плачет… Цитата tatianasiringa (  ) «Я вас люблю…» Уж сколько раз звучало над миром, в мире – вечное начало историй вечных… Цитата tatianasiringa (  ) Похожих, тёплых и смешных, и одиноких друг без друга до той поры, пока для них на скрипке не сыграет вьюга… Цитата tatianasiringa (  ) Не услышишь, именем другим бредя жарко, жадно, неустанно, как однажды станешь беспрозванным для кого-то, кто тебя любил… Цитата tatianasiringa (  ) И то, что жжёт – согреет лишь сперва, потом же наступают холода… Цитата tatianasiringa (  ) Куда надёжнее, хотя и безуспешнее, ходить ногами и не сметь мечтать о небесах… О любви читать не надоест: К жизни ли, к Парижу ли, к мужчине... Пой любовь, поэт, неси свой крест До тех пор, пока на это есть причины.
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Вторник, 25 Фев 2014, 16:57 | Сообщение # 1496 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) До тех пор, пока на это есть причины Слава Богу, что они есть. И надеюсь, что будут существовать еще ооооочень долго.
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 11:01 | Сообщение # 1497 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Если бы не серия Всероссийских олимпиад школьников, грядущая у нас в вузе, - никогда бы, наверное, и не узнала такого... Пришлось переработать свое собственное старое стихотворение для открытия олимпиады по немецкому языку )))) Выходит, снова пишу "на заказ" ))))
Александр Романович фон Бок (1829 – 1895). Окончил курс в Императорской академии художеств с большой золотой медалью, присужденною ему за барельеф "Распятие". В 1864 г. Академия за исполненные им в Риме статуи "Психея" и "Амур, отпускающий на свободу пойманного им мотылька" признала его профессором, а в следующем году избрала в преподаватели скульптурного отделения. Главные его произведения – монумент кн. Паскевича-Эриванского в Варшаве, памятник М.И. Глинке в Смоленске… Памятник великому русскому композитору был создан на народные деньги в 1883–1885 гг. Торжественное открытие памятника состоялось 20 мая 1885 года при большом стечении народа. А осенью 1941 года наступлением на Москву будет командовать немецкий военачальник, генерал-фельдмаршал, командующий группы армий «Центр» во время вторжения в СССР Мориц Альбрехт Франц-Фридрих Фёдор фон Бок (1880 – 1945)… да-да, это не однофамилец скульптора…
ПОКОЛЕНИЯ
В старом парке в четыре по-пóлудень слышится марш – Черномор со дружиной на брег… Иль, сменив антураж, зазвучит горький бас: то поляков уводит в трясину Сусанин… А к шести – поплывёт перекличкой чеканною звон, словно города-воина мужеством сдержанный стон, что в боях устоял, но жестоко истерзан, измучен, изранен…
И помыслить такое немецкий ваятель не мог, что настоль изощрённым и страшным окажется рок: где российскую музыку он по веленью народа восславит – там потомок его, сея ужас, страданья и боль, но взамен пожиная проклятья за чёрную роль супостата, пройдёт по дорогам и горе людское оставит…
Но излечены раны, лишь память былое хранит. Композитор стоит пред оркестром, из бронзы отлит, дирижёрская палочка стала волшебной, а музыка – вечной. И в любом языке, сквозь границы, в наречье любом есть слова: «хлеб» и «мама», и «родина», «дом» – что понятны любому, а значит – и мир должен быть бесконечным…
25.02.14
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 13:41 | Сообщение # 1498 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата tatianasiringa (  ) И надеюсь, что будут существовать еще ооооочень долго. Дай Бог, Танюша! Цитата tatianasiringa (  ) А осенью 1941 года наступлением на Москву будет командовать немецкий военачальник, генерал-фельдмаршал, командующий группы армий «Центр» во время вторжения в СССР Мориц Альбрехт Франц-Фридрих Фёдор фон Бок (1880 – 1945)… да-да, это не однофамилец скульптора… Спасибо за историческую справку. Пути Господни неисповедимы... Цитата tatianasiringa (  ) Но излечены раны, лишь память былое хранит. Композитор стоит пред оркестром, из бронзы отлит, дирижёрская палочка стала волшебной, а музыка – вечной. И в любом языке, сквозь границы, в наречье любом есть слова: «хлеб» и «мама», и «родина», «дом» – что понятны любому, а значит – и мир должен быть бесконечным… Должен... Но снова идёт война и сносят памятники...
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 19:37 | Сообщение # 1499 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Но снова идёт война и сносят памятники... Самое страшное - что сносят память. Смоленск, по мнению комиссии, которая оценивала степень разрушения города после войны, не подлежал восстановлению - 4% зданий осталось только... Отстроили. Жили в крепостной стене люди, но город строили. И памятники выжили, тот же Глинка... А сейчас... Вообще, если честно, я не понимаю, что сейчас происходит. Вот зашла в приемную (ибо работаю теперь в другом кабинете), из-за дверей доносится голос шефа, читающего это самое стихотворение построчно - показывал ведущим, как нужно читать.... Я уже много лет слышу декламацию своего Николая, благо и голос поставлен, и с дикцией порядок полный, в общем - в удовольствие послушать, когда он "натаскивает" ребят для подобных мероприятий. Но, елки-палки... тихонько постояла под дверью и аж краснела от удовольствия - слышать эту самую "чеканную перекличку" в озвучке... и думаю: ай да Осипова.... ))) Вот это я понимаю, когда школьники готовятся к олимпиадам, студенты - помогают в организации их, преподаватели - учат и воспитывают... И так не хочется вспоминать о том, что из-за другой Олимпиады почти закрыто финансирование того же самого вуза, да и не одного, тем же студентам пока не выдали стипендию за февраль, говорят, что зарплата..... Сбербанк одобряет одну - одну! - из десяти поданных заявок на кредит... Всё, если уже меня понесло, человека обычно не распространяющегося на тему быта и прочего.... Молчу. Лучше кофейку покрепче (на коньяк не хватает ))) - и написать что-нибудь....
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 21:13 | Сообщение # 1500 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ====================================
НЕНАПИСАННОЕ ПИСЬМО
И кричи, чтоб я тоже слушал эхо… М. Зиновкин
Исчеркать поперёк бы, вдоль, но лист бумажный – белый упрямо. Лишь зову тебя… молча только, глядя в ночь на высоты храма. Разве ветрено? Чтó там Плиний, мне до моря – не дотянуться, а хотелось бы… Чёртов иней, выбрал время же – в март вернуться… Ни шиша, кроме рифм глагольных, от погодной такой непрухи: развезёт к утру малахольно – башмакам снова быть не в духе. Да и то сказать: норов кажет новомодный словарный прииск… Сам себе почудишься гаже, если смысл пустотами выест. Мы с тобою давно знакомы, но в стихах я – всё неумеха… Тишина… лишь от дома к дому долетает тёплое эхо.
03-04.03.14
|
| |
|
|