Шпилева Татьяна
|
|
tanyhashp | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 21:03 | Сообщение # 1126 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Тань... Столько всего опять... Ой, ну я, как кошка в зелёной травке, на солнышке - балдею и жмурюсь, жмурюсь и балдею... Хорошо, Тань! это хорошо - что ХОРОШО Мил)))
===
…и дописалась… и дочиталась и странно - нет ну, нет – печали… как будто в небо как будто выше как будто радость как будто вышло… да - не логично да - откровенно… в касанье света из зазеркалья, в касанье взгляда на дне отдушин… на перекрестье средь белой стужи… я стану сильной я стану нужной…
любовь с ладоней - росток зеленый…
http://www.youtube.com/watch?v=hbZCJJPrT4I
|
|
| |
cefasolin | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 00:52 | Сообщение # 1127 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Цитата (tanyhashp) Оставь пробел, рубец - в закладку, Незаживляемость саднит… Нет, ты не верь что все напрасно, Живое сердце - не молчит… Зацепило, нет слов..! Прям в ритме марша
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 09:51 | Сообщение # 1128 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (tanyhashp) как будто в небо как будто выше как будто радость как будто вышло… да - не логично да - откровенно…
Цитата (tanyhashp) я стану сильной я стану нужной… любовь с ладоней - росток зеленый… Тань, какая ты!!! Вот такое бы и почитала на фестивале
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 11:22 | Сообщение # 1129 |
Долгожитель форума
Статус:
| cefasolin, Цитата (cefasolin) Зацепило, нет слов..! Прям в ритме марша ха.... а действительно)))
Цитата (irtya) Тань, какая ты!!! Вот такое бы и почитала на фестивале
Ириш, спасибо))) дык ведь заявка на другие пошла - сплошные мантры...Да и вообще хоть бы одно прочитать достойно...впрочем как пойдет, а может разойдемся КАК, а Ириш)))
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 12:52 | Сообщение # 1130 |
Долгожитель форума
Статус:
| ===
То обижает и дождит… То ласково лучом погладит… Как мать и мачеха мне дни, Не зная пристани - заманят…
То рвусь листком в твое окно… То растекаюсь каплей в луже… В которой небо и тепло, Проникновенное сквозь стужу…
Не дай остаться в сентябре, Зашоренной в ограниченьях… А что проблемы – ничего… И каждый вздох твой - как спасенье…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 19:22 | Сообщение # 1131 |
Долгожитель форума
Статус:
| ===
Как холодно очерчен круг И выпал первый снег… А ничего не будет – вдруг Уже не будет – нет…
И режет всплеск призывных слов - Застывшим комом - в грудь… И понимаешь… что не смог на грани риски ртуть - остановить… Кружится снег - Ложится белизна... И стынет теплая листва - Безвременная – суть…
===
а в подвале - холодно и сыро, а под поездом - шумно слишком… если в ссылку, то лучше в поле - там стихи становятся звонче…
просто лечь… и раскинув руки, растворяться в просторе долгом… тишина… темнота и звезды… и дыхание ветра под кожу…
и под треск поленьев в камине, ждать зиму и встречать рассветы… я не стану нервом - по вене, затупившим ножом - по сердцу…
я тебя заберу - из подвала - в белоснежную теплую нежность…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Суббота, 05 Окт 2013, 19:24 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 20:43 | Сообщение # 1132 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (tanyhashp) То рвусь листком в твое окно… То растекаюсь каплей в луже… В которой небо и тепло, Проникновенное сквозь стужу…
Не дай остаться в сентябре, Зашоренной в ограниченьях… А что проблемы – ничего… И каждый вздох твой - как спасенье… Цитата (tanyhashp) Как холодно очерчен круг И выпал первый снег… А ничего не будет – вдруг Уже не будет – нет… Цитата (tanyhashp) просто лечь… и раскинув руки, растворяться в просторе долгом… тишина… темнота и звезды… и дыхание ветра под кожу…
Тань, ну какие можно слова сказать? Никаких, солнце моё. Читать молча и радоваться, что ты есть, что ты здесь, что ты ВОТ ТАКАЯ! Спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 21:52 | Сообщение # 1133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Тань, ну какие можно слова сказать? Никаких, солнце моё. Читать молча и радоваться, что ты есть, что ты здесь, что ты ВОТ ТАКАЯ! Спасибо!
....как классно от твоих слов Мил! Спасибо душа моя...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 23:53 | Сообщение # 1134 |
Долгожитель форума
Статус:
| === Спасательный жгут на раны, Виток за витком – поэма… Ну, вот узелок - не давит? Пальцы по «клаве» умело - Пульсируют - джага-джага…
Не строчки, а просто песня… В межстрочиях – реверансы… Лейся душа – лейся… Пой, замирая в танце…
Ну что нам прохожий - в танке, Когда за плечами крылья… Когда весь мир - наизнанку И ты - выше быта и сплина…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 20:42 | Сообщение # 1135 |
Долгожитель форума
Статус:
| ===
Тени халатов - белым шуршат, Складки на лбу потолка… Фарами ночь ослепительно бьет, Пронзая лучами кровать…
Стены молчали - все понимая… Не удивишь, не пробьешь… Малыми дозами - капало время, Пружинила боль – на снос…
Глаза закрываешь – ромашки… поле, Белые как полотно… Шепчут диагноз – неизлечима… Противоядье – на дно? - Сном…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 13:35 | Сообщение # 1136 |
Долгожитель форума
Статус:
| ===
Время режима с запахом едким, Матовых стен - клонит в сон… Умиротворенье – безразличьем, Лечащий плен на излом…
А за окном где-то плещет море, Сладкий свободы глоток… Если бы во время - Найденным словом… Свет под другим углом…
Но… Ласково больно жгут наложили, Ладонь на стиснутый стон… Воздух смертелен… И внутривенно Стирающий память – укол…
И… Песнь колыбельная по коридору, Звон ржавых ключей палача… Время не спать… Блуждающей тенью По лунной дорожке - Связь…
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 16:51 | Сообщение # 1137 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (tanyhashp) А ничего не будет – вдругУже не будет – нет…
умеешь, ты... Будь, непременно будь!
Цитата (tanyhashp) И ты - выше быта и сплина… Цитата (tanyhashp) Тени халатов - белым шуршат,Складки на лбу потолка… про потолок - это авангард, Таня!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 23:44 | Сообщение # 1138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) про потолок - это авангард, Таня! ))) это отголоски фестиваля...наверно, Ириш))) === а сегодня дождливо и сыро… ну, куда мы – намокнут крылья… вот цветы – держи… апельсины… как ты тут?... да лучше бы… – знаю…
как всегда – ничего не надо… и ладони к вискам устало… а давай убежим - и вправду, прямо в тапочках и в халате… а куда попало - на воздух… в бесшабашную осень - в просинь как твои глаза…
стук степенный… время вышло, пора – процедурам, Вам сегодня, в какую - по смене? чтобы сон Ваш не беспокоить.
а наутро - и стул у кровати… и упавший листок случайно… и в написанных строчках память, вдруг уколет теплом отчаянно…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 23:44 | Сообщение # 1139 |
Долгожитель форума
Статус:
| http://vk.com/id87202....92eaaf3
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 23:45 | Сообщение # 1140 |
Долгожитель форума
Статус:
| === Ветер холодный - будет зима, Листик – кораблик… Дюймовочка, милая… На парусах окрылена душа, Ты же замерзнешь - «Дурочка»… нежная…
Бьется сердечко без страха - Держись… Мир откровенно - жесток и надменен… Будет тепло от любви Взойдет - Солнышко ясное Верь непременно…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 15:18 | Сообщение # 1141 |
Долгожитель форума
Статус:
| ===
а я люблю - наперекор… свет инфантильно лучезарен, когда устои и закон, теряются в подводных камнях…
когда - не сметь - даешь отпор… и голограммой очертанья, и совпаденья амплитуд, и отношенья в зазеркалье…
как будто боль кривых частот, стирается улыбкой нежной, и теплая хранит ладонь, касанья сновидений лунных…
===
И бестолку ставить чайник - Встречи не будет… И осень на убыль… Перебираешь кромки скатерти - Память… Что-то не так… Пахнет яблоком утро…
Напрасно - а вдруг - Понимаешь… И все же - По линии встречной Ждешь поезд внезапный…
Без остановки проносится время, В ладонях - мертвые листья… Дождь полосует мутные окна, Вокзал… тишина… равнодушье…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 15:35 | Сообщение # 1142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата а я люблю - наперекор… ( ) undefined
Тань! И всё! Вот же какая классная и полная строчка! Вся жизнь в ней.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 16:29 | Сообщение # 1143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И всё! Вот же какая классная и полная строчка! Вся жизнь в ней. ну да! ты все правильно понимаешь, Мил))) Кстати, спасибо тебе за выдвижение на "народные...", захвалила правда, но приятно черт побери)))
===
А мы могли б наверно…. Слушай… Как потеплело - Бабье лето… Октябрь прекрасен, ласков, нежен… И чуден сон… в саду под пледом…
Листва уносит мысли - Будет - Прикосновением атласным… Молчи - Отпустим наше время За горизонтом где-то… где-то…
А ведь смогли… Закладка в томик - В перебираемых страницах… И тихий шорох стихотворный… И голос, шепчущий о встрече…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Воскресенье, 13 Окт 2013, 16:33 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 15:58 | Сообщение # 1144 |
Долгожитель форума
Статус:
| ===
Взвиться б листком как можно выше… О жизни - да… Жить хорошо… Но - Васильками седеют очи, Когда о любви Не надо – уже… И слово пространно Настолько - Что скучно… Резки очертанья, Прозрачен смысл… Осень роняет золото нищим - Душой… Подыми - Если любишь жизнь…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Понедельник, 14 Окт 2013, 17:34 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 15:43 | Сообщение # 1145 |
Долгожитель форума
Статус:
| ===
Сквозь пожелтевшую листву, Твои глаза подарок неба… Ноктюрн созвучием ловлю И строчкой стихотворной … Мне бы -
Волшебной теплотою плен, Как первозданный лучик рая… И чудно слышится Шопен, Когда тебя я представляю…
Прочтешь ли ты… не важно - Столь… Попутчик ветер - Друг мой странник… Тебе в раскрытое окно С приветом - Нежное посланье…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 16:09 | Сообщение # 1146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) захвалила правда, но приятно черт побери) Ничего я тебя не захвалила. Каждый выдвигает того, кто ему нравится. Мне нравишься ты. Цитата tanyhashp ( ) Васильками седеют очи, Когда о любви Не надо – уже… И слово пространно Настолько - Что скучно…
Я не могу пройти мимо такого. Тань, правда.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 18:49 | Сообщение # 1147 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) А мы могли б наверно…. Слушай… Как потеплело - Бабье лето… Октябрь прекрасен, ласков, нежен… И чуден сон… в саду под пледом… Цитата tanyhashp ( ) Осень роняет золото нищим - Душой… Подыми - Если любишь жизнь… Цитата tanyhashp ( ) И чудно слышится Шопен, Когда тебя я представляю… Танечка, с огромным удовольствием окунулась в твой поэтический мир... Отмечу философские нотки, что звучат в унисон с грустью и радостью женского сердца...
Философия женщины всегда особая: она стремится примирить нежность сердца с несбыточностью...или невозвратностью красоты, открывая новую красоту в стареющем мире...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 23:15 | Сообщение # 1148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) я тебя не захвалила. Каждый выдвигает того, кто ему нравится. Мне нравишься ты. )))взаимно...Мил, взаимно))) ты тоже - молодец
Цитата Jullianika ( ) Танечка, с огромным удовольствием окунулась в твой поэтический мир... Отмечу философские нотки, что звучат в унисон с грустью и радостью женского сердца... Философия женщины всегда особая: она стремится примирить нежность сердца с несбыточностью...или невозвратностью красоты, открывая новую красоту в стареющем мире... Юлечка, как ты права, и мне очень ценно твоя проникновенность...до глубины души...
===
Желтеет лес в туманной дымке, сквозит прохладная печаль… лист закружится в плавном ритме, в недолгом танце… что же – жаль…
Пора… дорога… расстоянья… и неизвестность перемен… до примитивности реальны, мотивы ласковых подмен…
Я ухожу, но обаянье… как греет душу и тепло - твое - со мной в час увяданья… и я - прощаюсь - но… с собой…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Среда, 16 Окт 2013, 23:16 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 23:18 | Сообщение # 1149 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) до примитивности реальны,мотивы ласковых подмен… Больно, Танюш!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 00:22 | Сообщение # 1150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Больно, Танюш! больно...поэтому и витаем в облаках, а...Мил))) чтобы не так больно-то было...
|
|
| |