|
Новак Татьяна
|
|
| LikaLika | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 00:50 | Сообщение # 3051 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 01:06 | Сообщение # 3052 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| LikaLika,
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 03:14 | Сообщение # 3053 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата elegie111 (  ) Потеряв из вида стаю, Научились делать вид, Что не манит ни минуткой Буйство неба за окном… Я была твоей голубкой, Но недолго. И давно. небо всегда манит...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 07:15 | Сообщение # 3054 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата elegie111 (  ) Не родня закат рассвету, Хоть накалом и сильней... Танюш... ты вот всегда так - задумаешь меня фразой - и я её начинаю думать... А ведь верно ты подметила про закаты и рассветы... И стих хорош. Спасибо.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 13:08 | Сообщение # 3055 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата elegie111 (  ) Одиноко. Хмуро, стыло… Неуютно в темноте. Хорошее стихотворение! Прекрасно написано. Цитата elegie111 (  ) Вряд ли вишням переспелым Удаётся зацвести. Смысловое несоответствие) переспелая вишня никак цвести не может.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 13:30 | Сообщение # 3056 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата elegie111 (  ) Не родня закат рассвету, Хоть накалом и сильней. В двух строчках целый философский трактат...
Цитата elegie111 (  ) Потеряв из вида стаю, Научились делать вид, Что не манит ни минуткой Буйство неба за окном… Именно вид.......))) А небо всегда манит!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 16:03 | Сообщение # 3057 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| LikaLika, irtya, МарЗ, ilchishina, Ирочки, Марина, Зинаида - как я рада вас всех здесь видеть! И тому, что думаете вместе со мной Цитата Журавушка (  ) задумаешь меня фразой - и я её начинаю думать. Цитата МарЗ (  ) Смысловое несоответствие) Цитата ilchishina (  ) философский трактат... Цитата irtya (  ) небо всегда манит... Цитата ilchishina (  ) А небо всегда манит! - тоже очень рада!
Цитата МарЗ (  ) переспелая вишня никак цвести не может. Маришка, так ведь и я как раз - об этом! Именно это надо было обозначить: нелепость, невозможное нечто. Вот ты и увидела Дорабатывать ещё нужно, но не в этом фрагменте, я вижу, где, но пока не собралась ещё с силами. Спасибо!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 16:26 | Сообщение # 3058 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата elegie111 (  ) Вряд ли вишням переспелым Удаётся зацвести. Цитата elegie111 (  ) Именно это надо было обозначить: нелепость, невозможное нечто. Вот ты и увидела Танюш! Я увидела сомнение) - это раз. А ты, как автор тут же говоришь - невозможно, то есть без всяких сомнений!) И потом - я представляю переспелую вишню - как слегка размякшую буро-бордовую ягоду, очень сладкую, вкусную и даже слегка винную. А цветет - вишневое дерево) (ветка, сад). Но ты как опытный автор, конечно, решаешь сама))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 16:53 | Сообщение # 3059 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МарЗ, Я понимаю, понимаю, Мариш, что тебя напрягает, и не стану спорить. Возможно, ты права, даже наверное. Я подумаю, как только смогу, и над этим, может быть по-другому подам этот перенос вишнёво-человеческий)) Повторюсь, там вообще ещё работы много, это первое, что выжалось из меня в этом году "в смену темы", поэтому пока так неуклюже. Дело времени. Спасибо
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 18:43 | Сообщение # 3060 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата elegie111 (  ) Повторюсь, там вообще ещё работы много, это первое, что выжалось из меня в этом году "в смену темы", Так мы и радуемся, что ты появилась!!! Таким вот способом!!!!!!
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 18:51 | Сообщение # 3061 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МарЗ, Маришка, я чувствую поддержку. Правда. Как бы прохожу реабилитацию души и не только, пытаюсь, во всяком случае. Понимаю, что все вы руку помощи мне подаёте.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 07:40 | Сообщение # 3062 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата elegie111 (  ) Как бы прохожу реабилитацию души Поэзия - это и есть реабилитация души.
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 11:25 | Сообщение # 3063 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танечка, словесная психотерапия - это очень мощный инструмент, слава Создателю, что он у нас есть у всех, а то за последнее время с ума можно было бы сойти... только слова живут часто внутри и не проливаются наружу... завидую тем, кто пишет сейчас, превозмогая скованность речи, или у кого этой скованности нет... у меня доминанты селятся в мозгу прочно, их очень сложно преодолеть, про другое не думается и не пишется... пробую - но... такое ощущение, что онемела давно, и слова как незнакомцы, с которыми заново налаживать отношения надо. ты начала писать - это уже хорошо! а мы рядом...
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 13:48 | Сообщение # 3064 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Поэзия - это и есть реабилитация души. Пожалуй. Если, речь именно о поэзии. LikaLika, Ириш... Просто поразительно, какое у нас сходство восприятия, чувствования, реагирования. Я могла бы написать всё то же самое. Потому что и у меня так. Цитата LikaLika (  ) пробую - но... такое ощущение, что онемела давно, и слова как незнакомцы, с которыми заново налаживать отношения надо Вот именно - ТАК. Как будто ходить заново учишься... И думать. Не только о том, что подрезало крылышки, но и о жизни в её других проявлениях. Но, знаешь, Ирочка, когда хоть неказистое что-то проклёвывается, наверное, это уже лучше, чем то, что ещё недавно было. Потому что боль в черновики иногда прорывается, притом так, что в черновики эти даже заглядывать страшно. Бездонная она. А выживать - надо. Спасибо тебе, Ириш.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 13:59 | Сообщение # 3065 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата LikaLika (  ) такое ощущение, что онемела давно, и слова как незнакомцы, с которыми заново налаживать отношения надо Цитата elegie111 (  ) Как будто ходить заново учишься... И думать и я помолчу вместе с вами... всё придёт...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 16:44 | Сообщение # 3066 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Спасибо тебе, Ирочка. Удастся подняться - возможно, придёт...
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Суббота, 12 Апр 2014, 12:02 | Сообщение # 3067 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Теорема
Возразить просто нечем. Не задан вопрос «или – или». А от рая до ада – Не пропасть. Секунда. Но в ней… Отражается вечность, Которую мы погубили. Доказательств не надо, От них почему-то больней. Теорема простая, Ответ очевиден: не вместе. Крепко держат оковы, Припасть не удастся к ручью… Не узнать я пытаюсь! Увы. Узнаю в каждом жесте. В каждом взгляде и слове, Сквозь жизни налёт – узнаю.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 12 Апр 2014, 12:06 | Сообщение # 3068 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата elegie111 (  ) Отражается вечность, Которую мы погубили. Доказательств не надо, От них почему-то больней. Ну здравствуй, Танечка! Вот и ты со стихами! Видишь, как народ по тебе скучает? А стихотворение просто замечательное!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Суббота, 12 Апр 2014, 12:09 | Сообщение # 3069 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Здравствуй, Солнышко! Рада тебе! Я тоже очень, ОЧЕНЬ скучаю по всем по вам... Пришла зализывать раны.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Суббота, 12 Апр 2014, 13:07 | Сообщение # 3070 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ладушки
Лады-лады-ладушки, Песенка легка. Допорхалось бабочкой Счастье по цветкам. Угодило, глупое, В бездну ностальгий. …Был билет не купленный Выигран другим…
Где же те, невинные, Дети – я и ты?.. Нити паутинные Оплели цветы. В уголке укромном я Расплетаю сеть.. Но… Боль во мне – фантомная. Никуда не деть…
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 09:11 | Сообщение # 3071 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата elegie111 (  ) Ладушки
Прелесть какая, печальная, но красивая!
С Вербным Воскресением! Счастья и здоровья!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 17:34 | Сообщение # 3072 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Милочка, и за поздравление, и за внимание твоё - Спасибо! Тебя тоже - с Вербным Воскресением! Радости тебе!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 17:49 | Сообщение # 3073 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Рада твоим новым строкам, Танечка. Горькие - значит, выплеснешь горечь, а дальше легче будет. Сердце знает само, что и когда сказать...Цитата elegie111 (  ) от рая до ада – Не пропасть. Секунда. Точно. Цитата elegie111 (  ) Боль во мне – фантомная. Знакомо... И нет уже, а - болит.
С Вербным воскресеньем тебя!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 17:58 | Сообщение # 3074 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Сердце знает само, что и когда сказать... Как ты это точно подметила, Лидочка!.. Ведь даже сам не знаешь, ЧТО оно скажет. И когда. Но вдруг прольётся что-то - ливнем прямо. Не знаешь ещё, очищающий ли он, или утопить хочет. Но это неподконтрольно идёт, спонтанно. Спасибо тебе! И тебя, Солнышко - с Вербным!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 11:26 | Сообщение # 3075 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата elegie111 (  ) …Ничего. Пусть полыхает, Обожжёт, но отгорит… Цитата elegie111 (  ) А от рая до ада – Не пропасть. Секунда. Но в ней… Отражается вечность Цитата elegie111 (  ) В уголке укромном я Расплетаю сеть.. Но… Боль во мне – фантомная. Никуда не деть… Танюша, рада тебе и твоим новым стихам! Пусть горит, пусть полыхает - выплеснешь всю боль в стихи, освободишься, и станет легче...
|
| |
|
|