|
Берестов Сергей
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:16 | Сообщение # 726 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Линии попы я изучал Ласково так, как эльфы...
Ох, уж эти мне студенты-практиканты.... Всё по попам, и по попам, и по попам.... Ну а кто за шкафом спрятал Мира карту? Карандашиком вычерчивал там тропы...
А теперь - перед женою оправдаться - Мол, не знаю, не замечен, не имею... Это старая отмазка очень, братцы! Для какого-нибудь дядьки Берендея.
Ты придумай, мой братишка, посерьёзней, На самцовые повадки не кивая. Не обманут меня эльфовые козни, Я давно уже девчоночка большая.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:17 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:28 | Сообщение # 727 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Поэты живут, как в танке, Как в танке, но наизнанку. Поэта всё время держат Песчинкой в сыпучем песке. Цитата berserg (  ) Он, когда с водой разговаривал, Своей речью реку одаривал, А когда восход он встречал, То в ладонях солнце качал. Тут все печалью пОлно))
Цитата berserg (  ) Есть линия сапога в Европе. Так выглядит Италия, говорят... А круглые линии твоей попы Невероятное со мной творят! Если, к примеру, прогибаются Линии твоей красивой спины, А тут уже какой-то сексуальный разгул!!! И сразу Милочка присоединилась))
Получился дуэт)))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:39 | Сообщение # 728 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) ! И сразу Милочка присоединилась))
Не виноватая я!!!! Он сам позвал....
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 08:51 | Сообщение # 729 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
В законе убираем букву Ка, На Гэ меняем и получится - загон. В продажном мире все мы здесь ЗэКа, А наша Родина - огромный полигон.
Куда ни глянь, всё только против нас, Хитросплетённые атаки на народ. Европе для тепла, комфорта - газ, А нам, по-старому, зарыться бы в зарод,
И в тёплом сене бы уснуть и видеть сны О том, что нет загонов, есть поля, И нет прицелов в спину, нет войны, А только ждущая семян из рук, земля.
С.Берестов октябрь...
marafonez
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 09:26 | Сообщение # 730 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) И нет прицелов в спину, нет войны, А только ждущая семян из рук, земля.
Серёженька! Браво!
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 10:03 | Сообщение # 731 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| :D Ну, тогда ещё свежак...
* * *
На свой беляш поймал я взгляд Бомжа... Его замучил взглод. По-божьи ждал он - " отворят". Но получил он - " от ворот"...
В стихах бываю, как пилот, А в пересудах, как Пилат... Мой неиспорченный народ, - Ты демократии наряд
Не примеряй, ведь ты не крот! Бывает путь наш очень крут... Нас снова вытравят до рвот. Нас снова по-шакальи рвут.
Им до бомжей бы нас согнуть, А после в никуда согнать. Удар и плен... спина и грудь. Умеем в дурачка играть.
С.Берестов октябрь...
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Воскресенье, 27 Окт 2013, 21:41 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 01:01 | Сообщение # 732 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ...Как бы их предостеречь? Вижу жизнь босую... Всюду радость , всюду речь. - Всё о Слове - всуе...
От славянских Право-Вед, Принагнувшиь задом...
Эй, гусляр! Постой-ка , Дед! Дай, пройдуся рядом...
С.Б. октябрь...
marafonez
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 01:10 | Сообщение # 733 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Эй, гусляр! Постой-ка , Дед! Дай, пройдуся рядом... помоги мальчику.
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 01:21 | Сообщение # 734 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ... ваше солнце и ваша осень - Стоят ровно по прейскуранту... И про вас никогда не спросят, В круге " энном", ну, как у Данте...
Вы же, в общем и не грешили, Вы же лишь победить хотели! Вы же чёрным по белому шили, Вы иначе и не умели...
Я Толстого закрыл страницу... Развернулся на век я , с лишним... Но в разрухе всё те же лица - Лишь своим тщеславием дышат.
С.Б. октябрь...
marafonez
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 01:28 | Сообщение # 735 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Но в разрухе всё те же лица - Лишь своим тщеславием дышат.
Ты злой сегодня? Почему?
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 01:43 | Сообщение # 736 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "Ты злой сегодня? Почему? "
Да потому-что - взглод и взгляд, О многом нынче говорят И бег от всевозможных - " нет" - Бег в вездесущий интернет!
И не избавят ни на миг, Пять изданных тобою книг, - От взятых кем-то рубежей... У нас лишь пять тупых ножей...
marafonez
|
| |
|
|
| rusin | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 14:50 | Сообщение # 737 |
 Житель форума
Статус: 
| Мне кажется, что к Сергею в полной мере подходят слова Пришвина. А Михаил Михайлович говорил: " Чувство родины в моем опыте есть основа творчества".
13.10.13. ... накануне 14.10. Линии карты мира и лини женского тела... Такой простор для воображения! Спасибо, Сергей, за намёки! Уж, я столько навоображала параллелей! -- в самый раз трактат писать.)
-- Как бы их предостеречь? -- Вездесущий интернет избавит на миг, пока человек истину не постиг, пока не задумался о душе и ищет смысл в одном кураже ( не ведая или забывая, что жизнь - это проза)...
Сергей, надо: --Продолжать с водой разговаривать, Своей речью реку одаривать... --
И вода берегов достигнет, а умеющий слушать -- постигнет...
"Мы познаём человека не по тому, что он знает, а по тому, чему он радуется"
Тому, кто в городе был заточен, Такая радость -- видеть над собою Открытый лик небес и на покое Дышать молитвой тихой точно сон.
И счастлив тот, кто, сладко утомлен, Найдёт в траве убежище от зноя И перечтет прекрасное, простое Преданье о любви былых времён.
И возвращаясь к своему крыльцу, Услышав соловья в уснувшей чаще, Следя за тучкой, по небу скользящей,
Он погрустит, что к скорому концу Подходит день, чтобы слезой блестящей У ангела скатиться по лицу. (Джон Китс в переводе С. Маршака)
С уважением Лариса
Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 20:40 | Сообщение # 738 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Эй, к телеэкранам припавшие, Каламбуровые клипы прилипшие Вас настигнут скоро угасшими Или виртуально изжившими. Мониторы Тору заменят вам, Из подкорки вам Коран тихо выкрадут, Постреляют вирусы по библейским лбам И все заповеди из вас выведут. Не очнётесь даже гигабайт-бомжи, Проглядите всё тля-винчестеры. В лабиринтах-иллюзиях вам бежать да жить В беспобедных законах вестерна.
С. Берестов январь 2004 г.
marafonez
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 22:46 | Сообщение # 739 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Ты злой сегодня? Почему? Сереж, злой-не злой, а мы тебя все равно любим. Пойди в лес погуляй, отдохни душой.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 14:06 | Сообщение # 740 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лариса! Зоя! Спасибо вам, дорогие! Зоя! В лесу - Любовь! Действительно ведь Л.Толстой всё перевернул во мне... Полезно именно в зрелом возрасте прочесть не только ВСЕ его произведения, но, и дважды , а то и трижды - его философский трактат " О жизни". Этот трактат постигается не сразу... Ранние и все художественные произведения Толстого - это правда той самой , идущей в разрез с разумом - нашей личностной жизни, где мы ищем блага лишь себе. А его произведения " Так что же нам делать? " , трактат " О Жизни" - Это - Вечность Толстого! Л.Толстой никогда не противоречил Евангелию! В своём трактате " О Жизни" - он по-русски изложил в чём смысл Жизни, по Иисусу Христу, по другим учителям древности...
marafonez
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 16:28 | Сообщение # 741 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) трактат " О Жизни" - Это - Вечность Толстого! Сергей, Вы купили книгу или есть возможность прочитать где-то в электронном варианте?
Галина Безменова Моя страница
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 23:14 | Сообщение # 742 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Серёжа... читала твои новые стихи и в который раз поражалась той мощной энергией, которой тебя подпитывает земля наша... У твоих строк - мощные корни.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 07:15 | Сообщение # 743 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
Я жизни проживал других поэтов, Стихи патриархальные писал, Не отходил от дедовских заветов И в каждом слове Родину искал.
О, Родина! В искусстве современном Тебя всё видят суицидной и больной. Твои леса валютою обменной Текут иудовой безбрежною рекой.
Продав твои богатства, жировать И называть Россию дойной сукой, - Готова сытая хозяйственная рать... Ты знала Русь, что будешь просто звуком
Для миллионов будущих сынов? Ты знала , Русь, что поведут на плаху? Тихонько плачут пращуры из снов И шьют исповедальные рубахи...
С.Берестов 2004 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Четверг, 24 Окт 2013, 23:17 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 07:17 | Сообщение # 744 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
Если вдруг обезьяна Не съест два банана, Если вдруг обезьяна Съест большущий арбуз, То животик пушистый Превратится в бугристый И внутри обезьянки Будет сладенький груз.
Если мама зайчиха Даст зайчонку морковку, Если мама зайчиха Даст зайчонку редис, Съест зайчонок морковку, Станет быстрым и ловким И в лесной тренировке Завоюет он приз.
Если козлик упрямый Убегает от мамы, Если козлик упрямый Прибежал в огород, Он забудет о маме В грядке белокачанной И хрустящею гаммой Он семь нот прожуёт.
Чтобы не было грустно, Хрустите капустой, Уплетайте морковку, Арбуз и банан. После спелой редиски Станцуйте под диски, Чтобы радостно, ловко - К маме прыг на диван.
С. Берестов 2004 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Четверг, 24 Окт 2013, 23:31 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 23:51 | Сообщение # 745 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
У меня есть терем, Терем-теремок, Где игрушки-звери Ждут мой голосок. Ждут собачки, киски Песенку не зря. Я теперь артистка, Слушайте друзья!
Ля-ля-ля-ля-ля-ля, Гав-гав-гав, кис-кис. Если пени мало, Покричите - бис! Му-му-му-му - музычку Очень я люблю! Уточкам и гусочкам Песенки пою!
Постучусь я в терем, Терем-теремок. Вы скажите, звери, - Кто же здесь живёт? У окошка зайка, на ковре бобёр, А за чаем чайка - Птичий дирижёр.
Чик-чирик, мр-р - мяу, Ля-ля-ля-ля-ля. Ваши песни знаю Милые друзья! Ля-ля-ля-ля-ля-ля, Гав-гав-гав, кис-кис. Если песни мало, Покричите - Бис!
С.Берестов 2004 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 23:16 | Сообщение # 746 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я по сну лечу ночью. Велика тьма мая. Я прикрыл окоём... Отче, ночь с тобою кошкой играя, желтоглазыми брызнет росами и луну ловя лапами удивит Зарю босую... Мимо век сон капает...
С. Берестов 2013 г.
marafonez
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 23:29 | Сообщение # 747 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Я по сну лечу ночью. Велика тьма мая. Я прикрыл окоём... Отче, ночь с тобою кошкой играя, желтоглазыми брызнет росами и луну ловя лапами удивит Зарю босую... Мимо век сон капает... Ух ты, какая штуковина - класс! Долго писал?
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 08:06 | Сообщение # 748 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет, Эльвир! Ну, часа три... Название " По одной буковке" убрал. Слишком очевидное. По одной буковке в каждую строчку добавлял. Получилась последняя строка из 16 букв.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Суббота, 26 Окт 2013, 08:07 |
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 11:13 | Сообщение # 749 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Если песни мало, Покричите - Бис! Бис!!!
Цитата berserg (  ) Я по сну лечу ночью. Велика тьма мая. Я прикрыл окоём... Отче, ночь с тобою кошкой играя, желтоглазыми брызнет росами и луну ловя лапами удивит Зарю босую... Мимо век сон капает...
Оригинально и мастерски получилось, Сергей. Очень и очень.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 12:52 | Сообщение # 750 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Таня!
marafonez
|
| |
|