|
Берестов Сергей
|
|
| berserg | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 22:03 | Сообщение # 801 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Отражения
Утром рано седину С подбородка сбрею. В зазеркалье загляну, Где я не старею. Там стареет не мужик, А " кижум", пожалуй... Тот "кижум" и не тужил, Левым глазом правый, Что стареет он со мной... Он - лишь отраженье. Где у жизни, у земной Есть отображенье?
Отражением в глазах, - Правый мир там левый?.. Мир в глазницах - зеркалах... На тончайших нервах...
С.Б. 2014 г.
Верю
Верю в искренность ручья, Что бежит по логу... Верю, журавли кричат И земле и Богу... Верю сердцу своему, Огоньку во мраке. Тишина, прильнув к нему, Прячет грусть под фраком. Верю в тихий звук струны, Когда пальцем - нежно. Верю в зимний сон страны В осыпанье снежном. Верю в запах малыша, - Пахнет Богом темя...
Верю в то, что хороша Жизнь в любое время!
С.Берестов 7 января 2014 г.
marafonez
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 22:42 | Сообщение # 802 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Мир в глазницах - зеркалах... На тончайших нервах... Цитата berserg (  ) Верю в запах малыша, - Пахнет Богом темя...
Верю в то, что хороша Жизнь в любое время!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Pan010ter | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 22:54 | Сообщение # 803 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Гнут? Мы напьёмся чаю. Кнут? Мы не ждали пряник. От недостач крепчаем... Тянем пока потянем... Вытянем вместе, скопом, Вырастет только Репка... Съёжатся пусть в Европе. Это Россия, детка! В точку, Сергей. Так и есть...
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 23:00 | Сообщение # 804 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Это Россия, детка!
В шахтах слои рубят Цитата berserg (  ) Верю в запах малыша, - Пахнет Богом темя...
Верю в то, что хороша Жизнь в любое время! Цитата berserg (  ) Мир в глазницах - зеркалах... На тончайших нервах... Классно, Сережа! С праздниками тебя!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 14:34 | Сообщение # 805 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Январь ( песенка)
Бродил зимой по лесу пекарь И песню в бороду он пел. Он жил не человечьим веком И весь был серебристо-бел.
Я наварю, Елово - холодцовой смеси, Я испеку Сугробных булок и блинов. И январю Найду немало тем для песен, И ласке путь Я покажу средь снежных снов.
Январь его по-братски встретил. Они под ёлкой обнялИсь. Завьюжили вдвоём, а третьим, Был слушавший их песню, лис.
Я наварю, Елово - холодцовой смеси, Я испеку Сугробных булок и блинов. И январю Найду немало тем для песен, И ласке путь Я покажу средь снежных снов.
Бродил зимой по лесу пекарь, Не нарушая сны берёз. Он жил не человечьим веком, - Любимый всеми Дед Мороз.
С.Б. январь 2014 г.
Всем Счастья!
marafonez
|
| |
|
|
| rusin | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 15:10 | Сообщение # 806 |
 Житель форума
Статус: 
| По прочтении Ваших стихов, Сергей, и моя "душа-то по-детски " плакает". Ангельский цикл даже не успокоил...
"Если вдруг не станут поливать, Значит мы больные, безнадёжные… Значит мы порвали с Добротой…"
Задумалась, ... с прошлого года не могу здоровье наладить...
Зато знаю " Где у жизни, у земной Есть отображенье?" Отображенье мира есть в каждом человеке, преломлённое через личность каждого.
И я «Верю в то, что хороша Жизнь в любое время!»
С наилучшими пожеланиями в новом году! Лариса
Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 11 Янв 2014, 17:36 | Сообщение # 807 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата rusin (  ) Задумалась, ... с прошлого года не могу здоровье наладить...
Лариса! Травку попей! В аптеке купи Чагу ( гриб сибирский берёзовый) и алтайский красный корень... С чаем позаваривай и попей недельки три! Всё у тебя будет ХОРошо!
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 11 Янв 2014, 17:47 | Сообщение # 808 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Автопортрет
Какого я сословия? Бесславного, бесслойного? И почему со словом я Живу, не расстаюсь? Поэтам всем - условие, Всегда беспрекословное, - Выделывать и слово мять Сквозь радость и сквозь грусть!
Бывало, я лавировал, Рифмировал, солировал, И фокусничал с буквами, Кудесничал порой. Втройне опять утрировал, И думал, - что-то миру дал, А выходило - звуками Я часто был сырой.
Но верил, в этой сырости, Что вызвенюсь и вырасту, Созреют звукообразы В спирали моих лет. Мне б только не остылости И к небу стихокрылости, Со словом спать не порознь И в буквах вызнать свет.
Ах, ночь моя авральная! Бессонный, ненормальный я, Опять стихоплетением Вяжу я стихоплеть. Хлещу по-натуральному Свой мозг не театрально я... Всю жизнь иду к умению: Звенеть, и звать, и петь!
С.Б. январь 2014 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 11 Янв 2014, 20:47 | Сообщение # 809 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лучетворение
Лучу коснуться так привычно Теплом зелёного листа. Лучом творится лаконично Земная всюду красота.
Лучом в полудень полечиться Вразвалку хочет рыжий кот. И речка бликами лучится, - Случился солнечный аккорд!
Звучит Лучано Паворотти... Зелёный тянется лучок... Луч солнца - светлый, быстрый дротик. Луч солнца - радостный смычок.
Легко на сердце беспричинно. Дарю я солнцу свой анфас. Не гаснет яркая " Лучина". Горит и греет Жизнью нас!
С.Б. август 2013 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 11 Янв 2014, 20:55 | Сообщение # 810 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
Не верю стихам суицидным И образам мёртвых птичек. В стихах ничего не видно, Когда ты почти безличен.
Стихи - это та же молитва. Поэт, он сродни монаху. За светлое вступит в битву. За правду пойдёт на плаху.
Стихи должны быть живучи. В них совесть и радость рядом. И если в них слог певучий, Они не умрут в тетради.
Стихи - это те же дети. Их не нагружай тяжёлым. Позволь им тянуться к свету, Вихрастым, простым, весёлым.
Я эхом верну удачу. Слова - это жизни мера. В стихах есть одна задача, В них надо во что-то верить!
С.Б. 2012 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 11 Янв 2014, 20:59 | Сообщение # 811 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * Небо Петербурга*
Меня небо свинцово накрыло Безулыбчиво-серым рассветом. Меня утро слегка охмурило. Я иду погрустневшим поэтом.
Так бывает порой... Небомерность Пеленой мерит чувства до дрожи. И стряхнуть эту грустную серость Лишь до первых лучей невозможно.
С.Б. 2012 г.
marafonez
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 12:21 | Сообщение # 812 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здравствуйте, Сергей! Окунаюсь в истинную поэзию Сергей Берестова. Цитата berserg (  ) Какого я сословия? Бесславного, бесслойного? И почему со словом я Живу, не расстаюсь?
Сергей по-другому не умеет! )) И это прекрасно! Это хорошая искорка для нас всех творческих. Ведь к яркому огню всегда тянет погреться...
Цитата berserg (  ) Мне б только не остылости И к небу стихокрылости, Со словом спать не порознь И в буквах вызнать свет.
Ах, ночь моя авральная! Бессонный, ненормальный я, Опять стихоплетением Вяжу я стихоплеть. Хлещу по-натуральному Свой мозг не театрально я... Всю жизнь иду к умению: Звенеть, и звать, и петь!
Браво, Сергей! Что так было всегда!!!
Цитата berserg (  ) Лучом в полудень полечиться Вразвалку хочет рыжий кот.
Красиииво...
Цитата berserg (  ) Стихи - это та же молитва. Поэт, он сродни монаху. За светлое вступит в битву. За правду пойдёт на плаху.
Это точно, Сергей! В самую суть!
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 12:57 | Сообщение # 813 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Меня небо свинцово накрыло Безулыбчиво-серым рассветом. Меня утро слегка охмурило. Я иду погрустневшим поэтом.
Так бывает порой... Небомерность Пеленой мерит чувства до дрожи. И стряхнуть эту грустную серость Лишь до первых лучей невозможно.
Грусть, если она поэтическая только на пользу...
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 09:46 | Сообщение # 814 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Друзья!
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 09:47 | Сообщение # 815 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
Культура со времён известна светских И с древнего папируса листа… Сказал однажды точно Достоевский, Что всюду мир спасает Красота!
Белеет церковь у реки Ижора, В честь Невского там благовест звонит… А в зале, после взмаха дирижёра В сердца Вивальди музыка летит!
Поэт не спит, разбужен вдохновеньем, Грызёт, мурлыча что-то, карандаш. А где-то , окружённый птичьим пеньем, Художник ищёт сказочный пейзаж.
А там ручей блестит красивым глянцем И средь берёз журчит его душа. И хочется в текучем, гибком танце На сцене показать – жизнь хороша!
Мы поражаемся громадой Колизея, Мы с классикой в тиши библиотек, Мы, замерев, проходим по музею… Ведь жив не только хлебом человек.
Где скрипка так волнующе красива, Где Пушкин в поколениях живёт, Там мы и там великая Россия! И удивительный, талантливый Народ!
С.Б. январь 2014 г.
marafonez
|
| |
|
|
| Andryha_logutenko | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 22:47 | Сообщение # 816 |
 Житель форума
Статус: 
| Хорошие у вас стихи!
Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 19:15 | Сообщение # 817 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * * Рассвет! Прочирикала птичка! Ей вторит с берёзы другая. С утра началась перекличка. Заря-заряница нагая В платке на плечах золотистом Ступает и...пахнет росою... Любовь - это солнце и птицы, И лес с шелестящей листвою, И нервенный трепет подкожный, И луч, что по речке лучится, И возле мольберта художник, И небо, и даль без границы!
С.Б. январь 2014 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Воскресенье, 26 Янв 2014, 19:17 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 20:33 | Сообщение # 818 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Белорусская Полонка
Трещат дрова и вынута заслонка. Дымок струится сизо над избой. А где-то подо льдом не спит Полонка... Журчит былиново:"...татарский был разбой... И в моём устье конница тонула..." В избе картошку чистит бравый дед... Там , где столетия во времени уснули, Не спят автопортреты наших лет.
С.Б. январь 2014 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 20:37 | Сообщение # 819 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Скатертью дорожка
Идут следы - ножные стёжки, Вчера искали горизонт... По белой скатерти дорожка В пути искала свой резон... Сегодня я здесь спозоранку. Свой снежный мир я вам творю. Здесь прокатили утром в санках В поля красавицу -Зарю!
С.Б. январь 2014 г.
marafonez
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 21:01 | Сообщение # 820 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Где скрипка так волнующе красива, Где Пушкин в поколениях живёт, Там мы и там великая Россия! И удивительный, талантливый Народ! Привет, неиссякаемый берсерк!
Серёженька, только позавидовать по-хорошему остаётся твоему таланту и плодовитости! Спасибо
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 21:01 | Сообщение # 821 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Река Птичь
А я утренний брошу клич, Молодеческий клич лихой! Пусть услышит меня Птичь Да и тот бережок с ольхой. А в реке отраженье небес, Долгий Остров - рукой подать. Там есть старый ольховый лес, Там о чём-то можно молчать. Я словесный пеку кулич, Моё сердце - оно, как печь. Пусть сольются сегодня Птичь И моя славянская речь!
С.Б. январь 2014 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 21:03 | Сообщение # 822 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Привет, неиссякаемый берсерк!
Привет, Азовочка! Видишь, я в Беларуси!
marafonez
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 21:27 | Сообщение # 823 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Привет, Азовочка! Видишь, я в Беларуси! ПРИВЕТ ПРЕКРАСНОЙ БЕЛОРУССКОЙ ЗЕМЛЕ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ БЕЛОРУСАМ И БЕЛОРУСОЧКАМ!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 22:22 | Сообщение # 824 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Подсолнухи
Есть у них человечья привычка - Повернуться на солнечный свет! В них желтится всегда поэтичность! Всяк подсолнух - весёлый поэт! Воробьёв не скупясь, угощает. А художнику тихо шепнёт: "Я в свой образ всё Солнце вмещаю!" Нарисуй - как смотрю на восход!
С.Б. январь 2014 г.
marafonez
|
| |
|
|
| bag161 | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 22:37 | Сообщение # 825 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата berserg (  ) МОЗАИКА
Жизненно! Понравилось! Удачи..)))
Виктор Михайлов